Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 1241 из 1249 ПерваяПервая ... 241 741 1141 1191 1231 1239 1240 1241 1242 1243 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,801 по 24,820 из 24963
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #24801
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Ната, ох яке фото, дуже вдале! Збільшив собі, сиджу дивлюся - текстура вау, оті волокна!

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: изображение_viber_2025-04-10_11-31-26-256a.jpg
Просмотров: 16
Размер:	208.7 Кб
ID:	13618150

    Потім порахую індекси, щось в цьому сезоні ну дуже пухкі виходять.
    Последний раз редактировалось Ustas; 10.04.2025 в 16:33.


  3. Вверх #24802
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,232
    Репутация
    14163
    Ну что ж прищла и я с фотоотчетом за сегодня . Началась моя пасочная эпопея с того что магазин выслала мне формы не того размера, на минуточку коробки и кульки уже куплены. Это еще на прошлой неделе было. До сих пор те что я заказала где-то едут.
    Потом случился неожиданный провал и попадос так сказать
    Последний раз редактировалось Ustas; 10.04.2025 в 19:11.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

  4. Вверх #24803
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,232
    Репутация
    14163
    Ладно. С кем не бывает

    Перейду к сути . Мука манитоба+панетоне. Во второе тесто виницкий млинар. Второе тесто было как лужа , добавляю ложку манитобы. Фух, исправилось.
    - первое тесто , расстойка при 19 гр 10 часов.

    - готовое тесто
    - спустя 3 часа 15 минут
    - просто кабаны
    Масло молокия (589 грн кг) Формы 13/10 по 358 грамм и одна на 220 поменьше
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

  5. Вверх #24804
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,232
    Репутация
    14163
    Еще же второй замес . Та же история . Тесто прет что сумашедшее . 2.5 часа

    .
    Пишу Юрию, решаем нарастить формы, но у меня нет степлера, еду в магазин, и покупаю, но нет тут то было - он без скобок

    В ход пошли ленточки



    Последний раз редактировалось Ustas; 10.04.2025 в 19:13.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

  6. Вверх #24805
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,232
    Репутация
    14163

    - малышка 9на 9 Ситуация налаживается .


    - ну все , все готовы

    Не терпится ж узнать что там внутри . В ход идет малышка - эта формочка была высотой всего 8 см - в холке - почти 14 (13.8)

    разрез -


    разрыв -


    Ну и сердечко для нашего Мастера Юрия


    На сегодня все. Продолжение следует... как говорит Юрий
    Последний раз редактировалось Ustas; 10.04.2025 в 19:15.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

  7. Вверх #24806
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,232
    Репутация
    14163
    Куда делся изюм вообще не понятно
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

  8. Вверх #24807
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Куда делся изюм вообще не понятно
    Ага, я смотрел на процесс вот так О_О
    Сначала та бутылка (ужас!), потом вдруг кабаны прут, степлера нет, степлер есть, нет скобок, ленточки...
    А еще и изюм пропал??

    За сердечко шпасибо!

  9. Вверх #24808
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Адрес
    Київ
    Сообщений
    140
    Репутация
    41
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Ната, ох яке фото, дуже вдале! Збільшив собі, сиджу дивлюся - текстура вау, оті волокна!

    Вложение 13618150

    Потім порахую індекси, щось в цьому сезоні ну дуже пухкі виходять.
    Дякую! ☺️ так, волокна розкішні.

  10. Вверх #24809
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Адрес
    Київ
    Сообщений
    140
    Репутация
    41
    Kasandrochka, це Коломба ж? Структура така класна. Бачу довелося Вам сьогодні і понервувати і набігатися. Але ж результат який!

  11. Вверх #24810
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,232
    Репутация
    14163
    Цитата Сообщение от Natamin Посмотреть сообщение
    Kasandrochka, це Коломба ж? Структура така класна. Бачу довелося Вам сьогодні і понервувати і набігатися. Але ж результат який!
    Так. Це Коломба Адриано
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

  12. Вверх #24811
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Адрес
    Київ
    Сообщений
    140
    Репутация
    41
    Ой як гарноооо. А хто це там з рожевим носиком?

  13. Вверх #24812
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,232
    Репутация
    14163
    Цитата Сообщение от Natamin Посмотреть сообщение
    Ой як гарноооо. А хто це там з рожевим носиком?
    Помічниця мамкіна , там десь ще й помічник є. Вони пів дня під дощем мокли поки я ті коломби на сушарці сушила .
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

  14. Вверх #24813
    Постоялец форума Аватар для nosolga
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,014
    Репутация
    1665
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Та тю на них) Щоб продати, і не те придумають)
    Але, якщо вже питання є, спробую відповісти.

    Для початку, треба сінхронізувати терміни і назви:

    По-перше, кондитерський виріб під назвою Panettone має багату історію, за легендами - не менш 500років.
    Але, той самий відомий нам сьогодні варіант, солодка важка здоба з цукатами - йому десь 100років
    Вперше зробили його в 1920х роках на кондитерській фабриці Анжело Мотта, в вигляді Паски в паперовій формі. Таку форму він теж вперше застосував (робив зазвичай круглі тортики).
    Так почалася історія виробничего панеттона, яка триває досі.

    По-друге, Італія - це країна насамперед домашної кухні (на відміну від Франції, яка символ високої професійної кулінарії),
    і рецепти італії - це величезне різноманіття регіонів, міст і навіть маленьких селищ, всюди свої особливості.
    За традицією, в кожному домі на Різдво робили панеттоне, один великий - не багато маленьких, а один!
    Бо нікому в голову не прийде йти, наприклад, до кума або сусіда на свята з панеттоном, бо там свій є.
    І звісно, рецепти в кожній родині були свої, і не завжди схожі на виріб Мотта.
    Це - домашній тип панеттоне, або як кажуть італійці - "Fatta in Casa".
    І він теж існує зараз, і продовжує розвиток, завдяки відомим блогерам і майстрам саме домашної кухні.

    По-трете, десь на початку 21го століття почав стрімко розвиватися новий тип - ремісничий.
    Він-то був завжди, але саме в цей час популярізація національної кухні, і її яскравих представників дала неабиякий розвиток, і не тільки панеттоне - всієї кулінарії.
    Саме завдяки цьому з'явились світові відомі імена, а сам виріб шагнув далеко за межі Італії.
    оце клас! Дякую вам за інформацію.

  15. Вверх #24814
    Постоялец форума Аватар для nosolga
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,014
    Репутация
    1665
    Цитата Сообщение от Natamin Посмотреть сообщение
    Так, все так. Дегустаторам для задоволення- нам для насолоди від роботи та результату. Мясоєдівський викликав в мне купу захоплень: текстура то окрема тема- волокнистий, ніжний, в міру вологий. Можна навіть чаєм не запивати. Настоятися ще не встиг- різала на другий день. Але оцей чіткий смак нашої традиційної паски відчувається.Та є якісь нові, поки ледь відчутні нотки, які вплітаються в традиційний смак. З доданків марципан і вишня, Ізюм не додавала. Вага 400 грам. Форма 13,4*9, по 380 тіста. По табличці бачила що забагато тому форми наростила папером. Рецепт без змін. Масло, до речі, литовське Dziugas мені сподобалося. Взяла по акції на пробу.

    Вложение 13618149
    Так це Мясоєдовський?
    Ну дуууууже гарний.

  16. Вверх #24815
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Адрес
    Київ
    Сообщений
    140
    Репутация
    41
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Помічниця мамкіна , там десь ще й помічник є. Вони пів дня під дощем мокли поки я ті коломби на сушарці сушила .
    Справжні друзі!

  17. Вверх #24816
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Адрес
    Київ
    Сообщений
    140
    Репутация
    41
    Цитата Сообщение от nosolga Посмотреть сообщение
    Так це Мясоєдовський?
    Ну дуууууже гарний.
    Та, він. Дякую!

  18. Вверх #24817
    Постоялец форума Аватар для nosolga
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,014
    Репутация
    1665
    У меня план на эти выходные: Pane dі Tone и Мясоедовский для мамы (любит его).

  19. Вверх #24818
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Адрес
    Київ
    Сообщений
    140
    Репутация
    41
    Цитата Сообщение от nosolga Посмотреть сообщение
    У меня план на эти выходные: Pane dі Tone и Мясоедовский для мамы (любит его).
    Нехай все вдасться! В мене теж буде Мясоєдівський. Ще Венеціанець і паска де (борошна на око, тісто не рідке і не туге) це традиція в мене. І покрити її глазурʼю усю, навіть бочки.

  20. Вверх #24819
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от nosolga Посмотреть сообщение
    У меня план на эти выходные: Pane dі Tone и Мясоедовский для мамы (любит его).
    Для Тони в этом сезоне:

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: SizeForm Pane_di_Tone 2024-25.jpg
Просмотров: 17
Размер:	290.9 Кб
ID:	13618169

    Обратите внимание, у него индекс ниже, чем в прошлых (было 0,25)
    Не знаю, сохранится ли такая тенденция... погода меняется)

    А М-ский какой вариант? ОлдКлассика или НеоМодерн?
    Последний раз редактировалось Ustas; 11.04.2025 в 10:29.

  21. Вверх #24820
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,232
    Репутация
    14163
    Юрий, добрый день, какой рецепт оптимальнее всего взять для фисташкового панетоне? Сколько положить пасты теоретически нужно?
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.


Ответить в теме
Страница 1241 из 1249 ПерваяПервая ... 241 741 1141 1191 1231 1239 1240 1241 1242 1243 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения