Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 1239 из 1249 ПерваяПервая ... 239 739 1139 1189 1229 1237 1238 1239 1240 1241 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,761 по 24,780 из 24963
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #24761
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Кислосливочное - это приблизительно то масло, что делают из сметаны, а не сливок?
    или сливок с добавлением сметаны, не было же прежде лабораторий )
    Это из сливок с добавлением, грубо говоря, йогурта (культуры МКБ).


  3. Вверх #24762
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    ...продолжение, отчет за вчера

    Коломбический Адриано устроил мне баада-бум! Непонятно, с чего это?
    Ну подумаешь, положил теста всего лишь на 5-7гр больше...
    Тут уже речь не о бочках - хоть шапки не оторвались, и на том спасибо!

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20250404_190814.jpg
Просмотров: 12
Размер:	210.6 Кб
ID:	13617878 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20250404_191245.jpg
Просмотров: 7
Размер:	268.0 Кб
ID:	13617880 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20250404_191255.jpg
Просмотров: 5
Размер:	276.8 Кб
ID:	13617879

    Надо переходить на формы пониже, видать. Эти слишком высокие,
    шапки почти упираются в тен, приходится играться с режимами.
    Сейчас вот было 170С низ-верх 12мин, 170С низ 10мин, 160С низ 12мин.

    А вот когда-то давно, помню (когда духовка была еще в норме),
    просто 170С низ-верх, и ничего ж не горело!..

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20250404_203324.jpg
Просмотров: 5
Размер:	233.4 Кб
ID:	13617884 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20250404_190257.jpg
Просмотров: 5
Размер:	218.7 Кб
ID:	13617886 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20250404_200620.jpg
Просмотров: 6
Размер:	258.4 Кб
ID:	13617885

    Бэби-пасочка и мальчик Тони туда же! Да шош такое...
    Буду печь его завтра, уменьшу дрожжи. И температуру расстойки
    сделаю поменьше, градусов 28, чтобы постоял 5,5-6часов.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20250404_235728.jpg
Просмотров: 10
Размер:	286.9 Кб
ID:	13617887 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20250405_000621.jpg
Просмотров: 17
Размер:	265.7 Кб
ID:	13617889 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20250404_234707.jpg
Просмотров: 13
Размер:	250.7 Кб
ID:	13617888

    Ну, а пока - парад кабанов.
    Еле-еле впихнул в кулек, и наелся посыпки, от души! Скусная)

    Продолжение следует...
    Последний раз редактировалось Ustas; 05.05.2025 в 10:39.

  4. Вверх #24763
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,233
    Репутация
    14168
    Юрий, нет слов!
    А хлеб Тони без изменений ?
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

  5. Вверх #24764
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Юрий, нет слов!
    А хлеб Тони без изменений ?
    Стараюсь не трогать) Такой, как в прошлом году.
    Только, плюс 40гр цитрусовая паста в арому, минус 20гр воды и 20гр сахара из 2го теста.
    Ну, и мука Panettone.

  6. Вверх #24765
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,233
    Репутация
    14168
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Стараюсь не трогать) Такой, как в прошлом году.
    Только, плюс 40гр цитрусовая паста в арому, минус 20гр воды и 20гр сахара из 2го теста.
    Ну, и мука Panettone.
    Спасибо. Тоже сделала пасту.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

  7. Вверх #24766
    Постоялец форума Аватар для nosolga
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,014
    Репутация
    1665
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение

    Бэби-пасочка и мальчик Тони туда же! Да шош такое...
    Буду печь его завтра, уменьшу дрожжи. И температуру расстойки
    сделаю поменьше, градусов 28, чтобы постоял 5,5-6часов.

    Вложение 13617887 Вложение 13617889 Вложение 13617888

    Ну, а пока - парад кабанов.
    Еле-еле впихнул в кулек, и наелся посыпки, от души! Скусная)

    Продолжение следует...
    Добрый
    подскажите вот здесь на какой объем формы(не бейби)? и по сколько грамм теста?

  8. Вверх #24767
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Адрес
    Київ
    Сообщений
    140
    Репутация
    41
    Зразок ідеалу! Всі один в один- просто насолода для очей, шановний Ustas. Є до чого прагнути. А ось ця гідратація яка вказана в рецептах- чим вона вище тим складніший заміс, вірно? З тих прикладів що є на форумі виходить хліб Тоні? Бо я поки не почитала про це думала що Венеціанка. Ну бо ніби найніжніша вона.

  9. Вверх #24768
    Постоялец форума Аватар для nosolga
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,014
    Репутация
    1665
    Цитата Сообщение от nosolga Посмотреть сообщение
    Добрый
    подскажите вот здесь на какой объем формы(не бейби)? и по сколько грамм теста?
    нашла

    Вопрос еще по табличке. У вас есть "яйцаБ" и "яйцаЖ". Это полностью яйцо и желток?

    И возле яйцоЖ - есть 94 и 132. Это что означает?

    Спасибо

  10. Вверх #24769
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от nosolga Посмотреть сообщение
    нашла

    Вопрос еще по табличке. У вас есть "яйцаБ" и "яйцаЖ". Это полностью яйцо и желток?

    И возле яйцоЖ - есть 94 и 132. Это что означает?

    Спасибо
    Это отдельно белок и отдельно желток.
    Если в рецепте 1яйцо + 4желтка, то это 1белок и 5желтков.
    Так приходится считать, если базовый размер увеличивать на немного, не всегда это получается кратно веса яйца.

    На всякий: белок 2/3 веса яйца, желток 1/3.
    Яйцо С0 вес 60гр, Б40, Ж20
    Яйцо С1 вес 55гр Б37 Ж18

    У Адриано в базовом рецепте яйца С1

    94 - это вес желтков суммарно, а 132 - это сумма с белком вместе.
    Т.е. сначала бьем целое яйцо на весы.
    Добавляем по 1му желтку и смотрим на вес - 132гр наша цель.
    Если вес меньше немного, а уже в мисочке комплект, можно докапать молочком.

    P.S. Это мой рабочий черновик, там все "здесь играть, здесь не играть, здесь мы рыбу заворачивали", я предупреждал)
    Рецепт словами, в привычном виде, в 2019году писал.
    Последний раз редактировалось Ustas; 13.04.2025 в 02:14.

  11. Вверх #24770
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Natamin Посмотреть сообщение
    Зразок ідеалу! Всі один в один- просто насолода для очей, шановний Ustas. Є до чого прагнути. А ось ця гідратація яка вказана в рецептах- чим вона вище тим складніший заміс, вірно? З тих прикладів що є на форумі виходить хліб Тоні? Бо я поки не почитала про це думала що Венеціанка. Ну бо ніби найніжніша вона.
    Ага, десь так. Тісто важче у Тоні, масла і яєць більше, тож і заміс складніше, а тісто рідкіше.
    Але всі рухи аналогічні, хоча я вже не дуже і помічаю різницю.
    Ну, не 10хвилин до колобка, а 15. Заміс довше. І вентилятора доводиться вмикати раніше.

  12. Вверх #24771
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Адрес
    Київ
    Сообщений
    140
    Репутация
    41
    Дякую за відповідь!

  13. Вверх #24772
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Зараз фотки дорозбираю, і буду робити звіт про Тоні, за вчора.
    Якщо є питання - давайте, бо головне-то все написано раніше, а нюанси, звісно, кожен раз різні.

  14. Вверх #24773
    Постоялец форума Аватар для nosolga
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,014
    Репутация
    1665
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Это отдельно белок и отдельно желток.
    Если в рецепте 1яйцо + 4желтка, то это 1белок и 5желтков.
    Так приходится считать, если базовый размер увеличивать на немного, не всегда это получается кратно веса яйца.

    На всякий: белок 2/3 веса яйца, желток 1/3.
    Яйцо С0 вес 60гр, Б40, Ж20
    Яйцо С1 вес 55гр Б37 Ж18

    У Адриано в базовом рецепте яйца С1

    94 - это вес желтков суммарно, а 132 - это сумма с белком вместе.
    Т.е. сначала бьем целое яйцо на весы.
    Добавляем по 1му желтку и смотрим на вес - 132гр наша цель.
    Если вес меньше немного, а уже в мисочке комплект, можно докапать молочком.

    P.S. Это мой рабочий черновик, там все "здесь играть, здесь не играть, здесь мы рыбу заворачивали", я предупреждал)
    Рецепт словами, в привычном виде, в 2019году писал.
    Спасибо
    Последний раз редактировалось Ustas; 07.04.2025 в 15:35.

  15. Вверх #24774
    Не покидает форум Аватар для Enza
    Пол
    Женский
    Адрес
    DEEP
    Сообщений
    5,385
    Репутация
    5671
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_3446.jpg
Просмотров: 8
Размер:	153.3 Кб
ID:	13617969

    Потихоньку начинаю готовиться))

    В Таврии свеженькие дрожжи Духмяна хата)

    И пачка в этом году очень красивая- сама как открытка)
    Хоть дари всем дрожжи как сувенир)
    Мое Счастье - 23.08.2008

  16. Вверх #24775
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Enza Посмотреть сообщение
    Вложение 13617969

    Потихоньку начинаю готовиться))

    В Таврии свеженькие дрожжи Духмяна хата)

    И пачка в этом году очень красивая- сама как открытка)
    Хоть дари всем дрожжи как сувенир)
    Ага, это к Пасхе поменяли пачку, желательно такие искать, кто еще не нашел.

    Кстати, по Таврии: 2х-этажная на м.Говорова - не берите там дрожжи!
    Что-то у них там проблемы с хранением, третий раз (!) попадаю на брак.

    В любом другом магазине - все норм. В маленькой Таврии на Проспекте - свежайшие.
    А у них - то запах не тот, то какие-то слишком мЯкие, то цвет почему-то слишком темный..
    Правда, поднимают тесто и такие, но лучше их игнорить.

  17. Вверх #24776
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Адрес
    Київ
    Сообщений
    140
    Репутация
    41
    Мені щось такі дріжджі з новою етикеткою не попадалися. В декількох магазинах була- тільки традиційна етикетка, причому термін до 14.04. Починається квест « знайди дріжджі «

  18. Вверх #24777
    Не покидает форум Аватар для Enza
    Пол
    Женский
    Адрес
    DEEP
    Сообщений
    5,385
    Репутация
    5671
    Та зі звичайною етикеткою та гарним строком дріжджі Духмяна хата теж чудові)))
    Можна і їх сміливо брати))

    У Тавріях ,думаю усіх ,вони зі святковою етикеткою будуть найближчим часом)
    Мое Счастье - 23.08.2008

  19. Вверх #24778
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    ...продолжение

    Pane di Tone (Хлеб Тони)

    Оригинал, Панеттоне Адриано-2011
    Адаптация, вариант 2019
    Cравнение мук Почему не надо 100% Манитобы
    Хлеб Тони История
    Выпечка 2020
    Рецепт/выпечка 2023 Подробно рецепт и технология
    Подготовка. Тестирование ячменного солода, Хлеб Тони-2023
    Рецепт с поправками и выпечка 2024

    Вот последняя ссылка на сегодня - база. Именно там наконец-то правильно
    пересчитал рецепт с учетом аромы, не только сахар, но и масло.

    В этом сезоне изменения таковы:
    +40 гр цитрусовой пасты-микс, -20гр сахара -20гр воды из 2го теста,
    уменьшил количество дрожжей до 4,4% (или 28гр на 630 муки),
    вместо Лимончелло (внезапно закончился) манговый Bols,
    цедра в арому только лимон, но здоровенный, цедры аж 18грамм вместо 10ти,
    изюмка в роме (только мелкая), бо сильно грязная была, водой не отстирывалась,
    ну, и мука 100% Panettone от Molino di Pordenone (Боженька, береги Черкассы!)

    А теперь подробности:

    Снова зима, и найти прохладное место не проблема. Делал 2 замеса.
    Поспал! 1е тесто стояло 10часов при 17-18С, и можно было еще час, запас был.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20250406_104259.jpg
Просмотров: 7
Размер:	164.0 Кб
ID:	13617992 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20250406_103826.jpg
Просмотров: 7
Размер:	289.9 Кб
ID:	13617993 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20250406_015415.jpg
Просмотров: 5
Размер:	245.6 Кб
ID:	13617995

    Наполнение, как в прошлом сезоне:
    изюмки Иран№2 и черный мускат-гигант, цукаты апельсин и македонцы (Nappi).
    Несмотря на прохладу, вентилячку пришлось включать, пару минут в конце замеса.
    Сам замес без изменений, см. ссылки выше.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20250406_113736.jpg
Просмотров: 5
Размер:	278.3 Кб
ID:	13617996 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20250406_114828.jpg
Просмотров: 6
Размер:	180.4 Кб
ID:	13617997 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20250406_115018.jpg
Просмотров: 6
Размер:	224.3 Кб
ID:	13617998

    Обленился, цукаты не сушил, мукой не пересыпал - все вошло норм.
    Далее, на фото вес с тарой (ведром), оно 703,3 гр.
    Обратите внимание, такой вес теста уже запредельный для Панасика, >2,2кг!
    А по пачпорту 1,2-1,4 макс... На ваше усмотрение все это, печка не вечная.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20250406_125912.jpg
Просмотров: 5
Размер:	266.0 Кб
ID:	13617999 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20250406_151510.jpg
Просмотров: 6
Размер:	232.4 Кб
ID:	13618000 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20250406_182829.jpg
Просмотров: 4
Размер:	210.4 Кб
ID:	13618001

    Подъем 30мин 30С, конверт, еще 30мин - пора!
    Итоговый вес 1й порции опять насторожил, лихорадочно все проверил -
    нет, плошки с маслом и аромой пустые.. Есть таблетки от склероза?
    40гр воды забыл! Уже не перемешивал, так и оставил - тесто чуть плотнее,
    но удобнее работать.

    Кстати, вот то маленькое количество воды как раз для финальной коррекции,
    если использовать новую муку, то лучше воду приберечь на потом, вводить с солью.

    Продолжение следует...
    Последний раз редактировалось Ustas; 18.04.2025 в 02:47.

  20. Вверх #24779
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    ...продолжение

    2я порция теста - полный комплект, и вес тоже.
    Несмотря на снижение дрожжей, все равно слишком быстро выперлось,
    за те же 4ре часа.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20250406_193229.jpg
Просмотров: 6
Размер:	210.9 Кб
ID:	13618002 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20250406_183303.jpg
Просмотров: 4
Размер:	257.4 Кб
ID:	13618003 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20250406_190411.jpg
Просмотров: 5
Размер:	286.0 Кб
ID:	13618004

    Глазурь:
    Та же 150СП+100ММ+75Б+ликер и лимсок, но еще чуть-чуть какао, грамм 6-7.
    В итоге есть цвет (уря, мона шапки жарить!), и неплохой вкусовой баланс.
    Посыпал густо всяким, это уже остатки.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20250406_200135.jpg
Просмотров: 6
Размер:	258.5 Кб
ID:	13618018 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20250406_194702.jpg
Просмотров: 8
Размер:	255.7 Кб
ID:	13618010 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20250406_204236.jpg
Просмотров: 6
Размер:	269.2 Кб
ID:	13618011

    Несмотря на разницу в весе, оба замеса в результате почти идентичные.
    Местами шапки таки репнули, причем второй замес - сильнее.
    Пеклись по-времени больше на 5-6минут, почему-то.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20250406_204612.jpg
Просмотров: 4
Размер:	275.3 Кб
ID:	13618013 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20250406_204624.jpg
Просмотров: 6
Размер:	265.2 Кб
ID:	13618012 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20250407_005333.jpg
Просмотров: 6
Размер:	274.9 Кб
ID:	13618014

    Бочки трошки мятые, но это норм для Тони. Вес - самый большой, понятно.
    Я надеюсь, что не только вес - в прошлом сезоне он таки взял 1е место,
    посмотрим как в этом.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20250407_005825.jpg
Просмотров: 5
Размер:	283.2 Кб
ID:	13618017 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20250407_004825.jpg
Просмотров: 6
Размер:	282.8 Кб
ID:	13618016 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20250407_000135.jpg
Просмотров: 5
Размер:	254.0 Кб
ID:	13618015

    На этом обязательная программа закончена, фуух!
    Я - отдыхать какое-то время, а вам удачи)


    Продолжение следует...
    Последний раз редактировалось Ustas; 05.05.2025 в 10:40.

  21. Вверх #24780
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    А, чуть не забыл - традиционно для Лены, моя молодая Хозяйка:

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20250324_101840.jpg
Просмотров: 4
Размер:	137.2 Кб
ID:	13618020 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20250324_102001.jpg
Просмотров: 5
Размер:	203.4 Кб
ID:	13618019 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20250326_151512.jpg
Просмотров: 6
Размер:	122.0 Кб
ID:	13618021 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20250328_134503.jpg
Просмотров: 5
Размер:	141.1 Кб
ID:	13618022

    Зовут Sandy (Сэнди), она еще котенок.
    Осваивает потихоньку матчасть, это ее 1й Пасхальный сезон)


Ответить в теме
Страница 1239 из 1249 ПерваяПервая ... 239 739 1139 1189 1229 1237 1238 1239 1240 1241 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения