У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
...продолжение, отчет за вчера
Коломбический Адриано устроил мне баада-бум! Непонятно, с чего это?
Ну подумаешь, положил теста всего лишь на 5-7гр больше...
Тут уже речь не о бочках - хоть шапки не оторвались, и на том спасибо!
![]()
![]()
Надо переходить на формы пониже, видать. Эти слишком высокие,
шапки почти упираются в тен, приходится играться с режимами.
Сейчас вот было 170С низ-верх 12мин, 170С низ 10мин, 160С низ 12мин.
А вот когда-то давно, помню (когда духовка была еще в норме),
просто 170С низ-верх, и ничего ж не горело!..
![]()
![]()
![]()
Бэби-пасочка и мальчик Тони туда же! Да шош такое...
Буду печь его завтра, уменьшу дрожжи. И температуру расстойки
сделаю поменьше, градусов 28, чтобы постоял 5,5-6часов.
![]()
![]()
Ну, а пока - парад кабанов.
Еле-еле впихнул в кулек, и наелся посыпки, от души! Скусная)
Продолжение следует...
Последний раз редактировалось Ustas; 05.05.2025 в 10:39.
Юрий, нет слов!
А хлеб Тони без изменений ?
Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.
Стараюсь не трогать) Такой, как в прошлом году.
Только, плюс 40гр цитрусовая паста в арому, минус 20гр воды и 20гр сахара из 2го теста.
Ну, и мука Panettone.
Зразок ідеалу! Всі один в один- просто насолода для очей, шановний Ustas. Є до чого прагнути. А ось ця гідратація яка вказана в рецептах- чим вона вище тим складніший заміс, вірно? З тих прикладів що є на форумі виходить хліб Тоні? Бо я поки не почитала про це думала що Венеціанка. Ну бо ніби найніжніша вона.
Это отдельно белок и отдельно желток.
Если в рецепте 1яйцо + 4желтка, то это 1белок и 5желтков.
Так приходится считать, если базовый размер увеличивать на немного, не всегда это получается кратно веса яйца.
На всякий: белок 2/3 веса яйца, желток 1/3.
Яйцо С0 вес 60гр, Б40, Ж20
Яйцо С1 вес 55гр Б37 Ж18
У Адриано в базовом рецепте яйца С1
94 - это вес желтков суммарно, а 132 - это сумма с белком вместе.
Т.е. сначала бьем целое яйцо на весы.
Добавляем по 1му желтку и смотрим на вес - 132гр наша цель.
Если вес меньше немного, а уже в мисочке комплект, можно докапать молочком.
P.S. Это мой рабочий черновик, там все "здесь играть, здесь не играть, здесь мы рыбу заворачивали", я предупреждал)
Рецепт словами, в привычном виде, в 2019году писал.
Последний раз редактировалось Ustas; 13.04.2025 в 02:14.
Дякую за відповідь!
Зараз фотки дорозбираю, і буду робити звіт про Тоні, за вчора.
Якщо є питання - давайте, бо головне-то все написано раніше, а нюанси, звісно, кожен раз різні.
Ага, это к Пасхе поменяли пачку, желательно такие искать, кто еще не нашел.
Кстати, по Таврии: 2х-этажная на м.Говорова - не берите там дрожжи!
Что-то у них там проблемы с хранением, третий раз (!) попадаю на брак.
В любом другом магазине - все норм. В маленькой Таврии на Проспекте - свежайшие.
А у них - то запах не тот, то какие-то слишком мЯкие, то цвет почему-то слишком темный..
Правда, поднимают тесто и такие, но лучше их игнорить.
Мені щось такі дріжджі з новою етикеткою не попадалися. В декількох магазинах була- тільки традиційна етикетка, причому термін до 14.04. Починається квест « знайди дріжджі «
Та зі звичайною етикеткою та гарним строком дріжджі Духмяна хата теж чудові)))
Можна і їх сміливо брати))
У Тавріях ,думаю усіх ,вони зі святковою етикеткою будуть найближчим часом)
Мое Счастье - 23.08.2008
...продолжение
Pane di Tone (Хлеб Тони)
Оригинал, Панеттоне Адриано-2011
Адаптация, вариант 2019
Cравнение мук Почему не надо 100% Манитобы
Хлеб Тони История
Выпечка 2020
Рецепт/выпечка 2023 Подробно рецепт и технология
Подготовка. Тестирование ячменного солода, Хлеб Тони-2023
Рецепт с поправками и выпечка 2024
Вот последняя ссылка на сегодня - база. Именно там наконец-то правильно
пересчитал рецепт с учетом аромы, не только сахар, но и масло.
В этом сезоне изменения таковы:
+40 гр цитрусовой пасты-микс, -20гр сахара -20гр воды из 2го теста,
уменьшил количество дрожжей до 4,4% (или 28гр на 630 муки),
вместо Лимончелло (внезапно закончился) манговый Bols,
цедра в арому только лимон, но здоровенный, цедры аж 18грамм вместо 10ти,
изюмка в роме (только мелкая), бо сильно грязная была, водой не отстирывалась,
ну, и мука 100% Panettone от Molino di Pordenone (Боженька, береги Черкассы!)
А теперь подробности:
Снова зима, и найти прохладное место не проблема. Делал 2 замеса.
Поспал! 1е тесто стояло 10часов при 17-18С, и можно было еще час, запас был.
![]()
![]()
Наполнение, как в прошлом сезоне:
изюмки Иран№2 и черный мускат-гигант, цукаты апельсин и македонцы (Nappi).
Несмотря на прохладу, вентилячку пришлось включать, пару минут в конце замеса.
Сам замес без изменений, см. ссылки выше.
![]()
![]()
Обленился, цукаты не сушил, мукой не пересыпал - все вошло норм.
Далее, на фото вес с тарой (ведром), оно 703,3 гр.
Обратите внимание, такой вес теста уже запредельный для Панасика, >2,2кг!
А по пачпорту 1,2-1,4 макс... На ваше усмотрение все это, печка не вечная.
![]()
![]()
Подъем 30мин 30С, конверт, еще 30мин - пора!
Итоговый вес 1й порции опять насторожил, лихорадочно все проверил -
нет, плошки с маслом и аромой пустые.. Есть таблетки от склероза?
40гр воды забыл! Уже не перемешивал, так и оставил - тесто чуть плотнее,
но удобнее работать.
Кстати, вот то маленькое количество воды как раз для финальной коррекции,
если использовать новую муку, то лучше воду приберечь на потом, вводить с солью.
Продолжение следует...
Последний раз редактировалось Ustas; 18.04.2025 в 02:47.
...продолжение
2я порция теста - полный комплект, и вес тоже.
Несмотря на снижение дрожжей, все равно слишком быстро выперлось,
за те же 4ре часа.
![]()
![]()
Глазурь:
Та же 150СП+100ММ+75Б+ликер и лимсок, но еще чуть-чуть какао, грамм 6-7.
В итоге есть цвет (уря, мона шапки жарить!), и неплохой вкусовой баланс.
Посыпал густо всяким, это уже остатки.
![]()
![]()
![]()
Несмотря на разницу в весе, оба замеса в результате почти идентичные.
Местами шапки таки репнули, причем второй замес - сильнее.
Пеклись по-времени больше на 5-6минут, почему-то.
![]()
![]()
Бочки трошки мятые, но это норм для Тони. Вес - самый большой, понятно.
Я надеюсь, что не только вес - в прошлом сезоне он таки взял 1е место,
посмотрим как в этом.
![]()
![]()
На этом обязательная программа закончена, фуух!
Я - отдыхать какое-то время, а вам удачи)
Продолжение следует...
Последний раз редактировалось Ustas; 05.05.2025 в 10:40.
Социальные закладки