Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 1238 из 1249 ПерваяПервая ... 238 738 1138 1188 1228 1236 1237 1238 1239 1240 1248 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,741 по 24,760 из 24963
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #24741
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Natamin Посмотреть сообщение
    ...і замість апельсинової пасти сироп з абрикосів від Pastabella. З доданків апельсинові цукати і абрикоси( сироп в арому).
    Ото таки кабан)) Ната, чудово!
    Щодо заміни цитрусової пасти - краще не сироп, а взяти 2-3 дольки абрикосу і змолоти разом з сиропом в кашу. Але, і так норм)


  3. Вверх #24742
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Адрес
    Київ
    Сообщений
    140
    Репутация
    41
    Назвати його ніжною дамою ну ніяк не можна! На наступний раз так і зроблю з абрикосами, дякую!

  4. Вверх #24743
    Новичок
    Пол
    Женский
    Сообщений
    27
    Репутация
    31
    Доброго дня. Якщо вам допоможе мій досвід по замісу в хлібопічці. Я на відро зверху ложила міні вентилятор, піключений до павербанку або вентилятор з акумулятором. Кришка все рівно відкрита. Поки місить, вент працює. Зупинилась і його вимикаю, бо завітрить тісто. Нажаль фото з телефону втрачено, були в групі вайбера, але там вже нічого не найдеш.
    Постановочні фото для наглядності Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20250402_151237.jpg
Просмотров: 16
Размер:	80.4 Кб
ID:	13617741. Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20250402_150907.jpg
Просмотров: 9
Размер:	96.8 Кб
ID:	13617740
    Последний раз редактировалось OlgaPetrenko; 02.04.2025 в 14:21.

  5. Вверх #24744
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Адрес
    Київ
    Сообщений
    140
    Репутация
    41
    Олю, дякую що спеціально зробили фото! Це точно гарна ідея. Бо поки прохолодно то з температурою проблем не було. Але як тільки потеплішає цей лайфак стане в нагоді.

  6. Вверх #24745
    Новичок
    Пол
    Женский
    Сообщений
    27
    Репутация
    31
    Рада допомогти. Це дійсно помогало в спеку, льодяна водичка, холодне масло і вентиляторчик. Особливо для вимогливого італійського борошна.

  7. Вверх #24746
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,233
    Репутация
    14168
    Юрий, добрый вечер, а в теме ж была наверное табличка с Адриано Коломбой, как у хлеба Тони? Что то я потерялась в рецептах
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

  8. Вверх #24747
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,233
    Репутация
    14168
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Ната, ви на другому тісті температуру контрольте, пічка тісто гріє не дуже, але всеж-таки гріє.
    Щоб ніжно вмісити начінку - оберти замісу маленькі спочатку, тож 2-3 хвілини і вимикайте, так три рази.

    Удачі, сподіваюсь все вийде!

    P.S. А комбайнери повинні страждати! (с)
    Бачу, бачу все !
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

  9. Вверх #24748
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,233
    Репутация
    14168
    И традиционно вопрос по муке - вы теперь не делаете смесь мук? Переходим на чистую Панетоне ?
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

  10. Вверх #24749
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    И традиционно вопрос по муке - вы теперь не делаете смесь мук? Переходим на чистую Панетоне ?
    Я - нет, больше смесь не делаю.
    Вам никто не запретит делать, как привыкли.
    Тем более, у Вас есть свой собственный многолетний опыт)

  11. Вверх #24750
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,233
    Репутация
    14168
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Я - нет, больше смесь не делаю.
    Вам никто не запретит делать, как привыкли.
    Тем более, у Вас есть свой собственный многолетний опыт)
    Опыт, опытом. Но , если вы уже пришли к выводу , что можно не играться со смесью, то чего ж не делать так же ?
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

  12. Вверх #24751
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Опыт, опытом. Но , если вы уже пришли к выводу , что можно не играться со смесью, то чего ж не делать так же ?
    Для Адриано, Тони, новомодных мужиков из Венеции - норм на Panettone.
    Лучше они не станут, просто это удобнее))

    Для Мясоедовского надо по-старинке.

  13. Вверх #24752
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Адрес
    Київ
    Сообщений
    140
    Репутация
    41
    Вітаю! В мене тут питання по глазурі. Бачила італійці використовують кукурудзяне борошно разом з мигдалевим і лісовим горіхом для Венеціани. Чи пробував так хтось? По ідеї верх тоді буде жовтого кольору. Це було б гарно.

  14. Вверх #24753
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Natamin Посмотреть сообщение
    Вітаю! В мене тут питання по глазурі. Бачила італійці використовують кукурудзяне борошно разом з мигдалевим і лісовим горіхом для Венеціани. Чи пробував так хтось? По ідеї верх тоді буде жовтого кольору. Це було б гарно.
    Ната, не буде. Зазвичай, додають зовсім невелику кількість борошна або крохмалю.
    Щоб був колір, тре більше половини. А це вже змінить і смак, і структуру.

    Гелевий барвник - саме те.

  15. Вверх #24754
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Адрес
    Київ
    Сообщений
    140
    Репутация
    41
    Зрозуміла, дякую! Буде звичайна. Вона мені і так ідеальна була, то просто експерименту захотілося.А на фото такі сонячні у Вас, як погода за вікном!

  16. Вверх #24755
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    ...продолжение обязательной программы

    Colomba Adriano-2012

    Cсылки на рецепт, тест, выпечка 2018
    Выпечка 2019, поправка рецепта (арома)
    Выпечка 2020
    Выпечка 2022
    Выпечка 2023
    Выпечка 2024

    Изменения минимальны, добавка 30гр апельсиновой пасты в арому,
    соответственно минус 15гр сахара, 15гр воды из второго теста.
    Цедра в арому - только лимон, баальшой (хотя и акционный)
    По пасте - она точно не лучше свеженатертой цедры, просто удобнее.
    И за поедателями с мешком истерзанных апельсинов не нужно гоняться...

    Наполнение: изюм Иран№2+ром, цукаты апельсин и Македонская смесь, 50/50
    Мука: Molino di Pordenone Panettone Linea Pasticceria tipo00, W390-420, белок 15+
    Масло: President 82%, еще старые запасы метровского (акция была по 639грн/кг)
    Сейчас таких цен уже нет, увы.

    Размер: см. на фото, для Марины (и не только) - моя рабочая табличка.
    Обратите внимание, я арому делаю по весу чуть больше, на 5%.
    Это для облизывания ложки, ну и на таре остается много.
    И все равно, разница между расчетным и фактическим весом есть постоянно, грамм 40-50.

    Делал два замеса. Что интересно - первый так себе, бо я проспал.
    Когда проснулся, он уже наверно больше часа, как упал.
    А второй норм, разница была в 2часа, и я его успел поставить, где по-прохладнее.
    Удалось словить его как раз в момент падения, это 10.5 часов.
    При 20С 9,5-10ч оптимум, надо это учитывать. При 21-22 уже только 9ч.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: !ColombaAdriano receipt.jpg
Просмотров: 6
Размер:	227.8 Кб
ID:	13617766 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20250402_123326.jpg
Просмотров: 11
Размер:	152.7 Кб
ID:	13617767 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20250402_130737.jpg
Просмотров: 8
Размер:	246.9 Кб
ID:	13617768

    Так вот, 1й и всходил долго, больше 6ти часов, и результат довольно средний.
    А со второго - реальные кабаны! Ну, не такие как у Наты, конечно)
    Вес закладки по 380гр, это максимум для такой формы.
    И, для совсем маленьких поедателей - пасочки-бэби, по 150гр

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20250402_204055.jpg
Просмотров: 10
Размер:	196.2 Кб
ID:	13617769 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20250402_214235.jpg
Просмотров: 13
Размер:	283.7 Кб
ID:	13617770 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20250402_214652.jpg
Просмотров: 10
Размер:	243.9 Кб
ID:	13617772

    Чуть изменил режим выпечки, в конце вообще не включаю верх,
    и пеку больше на 5-6минут. Верх все равно зажаривается, но хоть равномерно.
    Маленькие выпеклись за 20минут.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20250402_220839.jpg
Просмотров: 6
Размер:	237.3 Кб
ID:	13617773 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20250402_220941.jpg
Просмотров: 8
Размер:	240.1 Кб
ID:	13617774 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20250403_004015.jpg
Просмотров: 9
Размер:	235.6 Кб
ID:	13617775

    Результат: бочки не втягиваются! Есть минимальная деформация,
    но она равномерная, все-таки бумажка там тонкая, а размер большой.
    Но вот теперь сомнения, не подгорел ли низ? В теории, на камне не должно быть.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20250403_003738.jpg
Просмотров: 14
Размер:	268.7 Кб
ID:	13617776 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20250403_004243.jpg
Просмотров: 8
Размер:	252.7 Кб
ID:	13617777 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20250403_004801.jpg
Просмотров: 13
Размер:	253.6 Кб
ID:	13617778

    Глазурь: старый стандарт, 150СП+100ММ+75Б на один замес, ванильный сахар,
    чуть Амаретто и лимсока. Посыпка миндальными лепестками и гран.сахаром.
    У маленьких - крошка фисташки и бельгийский сахар.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20250403_004914.jpg
Просмотров: 9
Размер:	278.0 Кб
ID:	13617779 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20250403_005443.jpg
Просмотров: 12
Размер:	274.9 Кб
ID:	13617780 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20250403_110936.jpg
Просмотров: 12
Размер:	273.2 Кб
ID:	13617781

    Глазурь не жалел, намазюкал много!
    Увлекся, для маленьких уже не хватало, еле-еле растянул.
    Запах, конечно, от этих орешков второй день стоит)

    Продолжение следует...
    Последний раз редактировалось Ustas; 05.04.2025 в 14:23.

  17. Вверх #24756
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,233
    Репутация
    14168
    Юрий , это шедевры ! Каждый рецепт! Я пока готовлюсь. Скупаю продукты С маслом конечно беда . Буду делать на молокии . У них хорошее масло в принципе. Президент без акции совсем больно
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

  18. Вверх #24757
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    С маслом конечно беда . Буду делать на молокии . У них хорошее масло в принципе. Президент без акции совсем больно
    Сейчас акция на Valeo в Сильпо = 129грн/200гр (заказ только чз инет)
    Еще есть кислосливочный DeLux в АТБ, но он пока без акции не интересен.
    Последний раз редактировалось Ustas; 04.04.2025 в 10:49.

  19. Вверх #24758
    Не покидает форум Аватар для a33
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    33,379
    Репутация
    10603
    Трава растёт хорошо, дождь прошел. Можно ли на домашнем базарном пробовать?

    Это все же не молоко, главное содержание жира без посторонних примесей.
    После выпечки на домашнем, разочаровалась во всех магазинных тм.

  20. Вверх #24759
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Трава растёт хорошо, дождь прошел. Можно ли на домашнем базарном пробовать?

    Это все же не молоко, главное содержание жира без посторонних примесей.
    После выпечки на домашнем, разочаровалась во всех магазинных тм.
    Попробовать можно. Что мы и делали в этой теме лет 10-15 назад)

    Но, для панеттонов желательно масло т.н. Баварского типа - кислосливочное.
    Для нашей паски, и для некоторых италийцев полегче (например, той же Gala), можно любое.

  21. Вверх #24760
    Не покидает форум Аватар для a33
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    33,379
    Репутация
    10603
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Попробовать можно. Что мы и делали в этой теме лет 10-15 назад)

    Но, для панеттонов желательно масло т.н. Баварского типа - кислосливочное.
    Для нашей паски, и для некоторых италийцев полегче (например, той же Gala), можно любое.
    Кислосливочное - это приблизительно то масло, что делают из сметаны, а не сливок?
    или сливок с добавлением сметаны, не было же прежде лабораторий )


Ответить в теме
Страница 1238 из 1249 ПерваяПервая ... 238 738 1138 1188 1228 1236 1237 1238 1239 1240 1248 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения