У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
Назвати його ніжною дамою ну ніяк не можна! На наступний раз так і зроблю з абрикосами, дякую!
Доброго дня. Якщо вам допоможе мій досвід по замісу в хлібопічці. Я на відро зверху ложила міні вентилятор, піключений до павербанку або вентилятор з акумулятором. Кришка все рівно відкрита. Поки місить, вент працює. Зупинилась і його вимикаю, бо завітрить тісто. Нажаль фото з телефону втрачено, були в групі вайбера, але там вже нічого не найдеш.
Постановочні фото для наглядності.
![]()
Последний раз редактировалось OlgaPetrenko; 02.04.2025 в 14:21.
Олю, дякую що спеціально зробили фото! Це точно гарна ідея. Бо поки прохолодно то з температурою проблем не було. Але як тільки потеплішає цей лайфак стане в нагоді.
Рада допомогти. Це дійсно помогало в спеку, льодяна водичка, холодне масло і вентиляторчик. Особливо для вимогливого італійського борошна.
Юрий, добрый вечер, а в теме ж была наверное табличка с Адриано Коломбой, как у хлеба Тони? Что то я потерялась в рецептах
Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.
И традиционно вопрос по муке - вы теперь не делаете смесь мук? Переходим на чистую Панетоне ?
Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.
Вітаю! В мене тут питання по глазурі. Бачила італійці використовують кукурудзяне борошно разом з мигдалевим і лісовим горіхом для Венеціани. Чи пробував так хтось? По ідеї верх тоді буде жовтого кольору. Це було б гарно.
Ната, не буде. Зазвичай, додають зовсім невелику кількість борошна або крохмалю.
Щоб був колір, тре більше половини. А це вже змінить і смак, і структуру.
Гелевий барвник - саме те.
Зрозуміла, дякую! Буде звичайна. Вона мені і так ідеальна була, то просто експерименту захотілося.А на фото такі сонячні у Вас, як погода за вікном!
...продолжение обязательной программы
Colomba Adriano-2012
Cсылки на рецепт, тест, выпечка 2018
Выпечка 2019, поправка рецепта (арома)
Выпечка 2020
Выпечка 2022
Выпечка 2023
Выпечка 2024
Изменения минимальны, добавка 30гр апельсиновой пасты в арому,
соответственно минус 15гр сахара, 15гр воды из второго теста.
Цедра в арому - только лимон, баальшой (хотя и акционный)
По пасте - она точно не лучше свеженатертой цедры, просто удобнее.
И за поедателями с мешком истерзанных апельсинов не нужно гоняться...
Наполнение: изюм Иран№2+ром, цукаты апельсин и Македонская смесь, 50/50
Мука: Molino di Pordenone Panettone Linea Pasticceria tipo00, W390-420, белок 15+
Масло: President 82%, еще старые запасы метровского (акция была по 639грн/кг)
Сейчас таких цен уже нет, увы.
Размер: см. на фото, для Марины (и не только) - моя рабочая табличка.
Обратите внимание, я арому делаю по весу чуть больше, на 5%.
Это для облизывания ложки, ну и на таре остается много.
И все равно, разница между расчетным и фактическим весом есть постоянно, грамм 40-50.
Делал два замеса. Что интересно - первый так себе, бо я проспал.
Когда проснулся, он уже наверно больше часа, как упал.
А второй норм, разница была в 2часа, и я его успел поставить, где по-прохладнее.
Удалось словить его как раз в момент падения, это 10.5 часов.
При 20С 9,5-10ч оптимум, надо это учитывать. При 21-22 уже только 9ч.
![]()
![]()
Так вот, 1й и всходил долго, больше 6ти часов, и результат довольно средний.
А со второго - реальные кабаны! Ну, не такие как у Наты, конечно)
Вес закладки по 380гр, это максимум для такой формы.
И, для совсем маленьких поедателей - пасочки-бэби, по 150гр
![]()
![]()
Чуть изменил режим выпечки, в конце вообще не включаю верх,
и пеку больше на 5-6минут. Верх все равно зажаривается, но хоть равномерно.
Маленькие выпеклись за 20минут.
![]()
![]()
Результат: бочки не втягиваются! Есть минимальная деформация,
но она равномерная, все-таки бумажка там тонкая, а размер большой.
Но вот теперь сомнения, не подгорел ли низ? В теории, на камне не должно быть.
![]()
![]()
Глазурь: старый стандарт, 150СП+100ММ+75Б на один замес, ванильный сахар,
чуть Амаретто и лимсока. Посыпка миндальными лепестками и гран.сахаром.
У маленьких - крошка фисташки и бельгийский сахар.
![]()
![]()
Глазурь не жалел, намазюкал много!
Увлекся, для маленьких уже не хватало, еле-еле растянул.
Запах, конечно, от этих орешков второй день стоит)
Продолжение следует...
Последний раз редактировалось Ustas; 05.04.2025 в 14:23.
Юрий , это шедевры ! Каждый рецепт! Я пока готовлюсь. Скупаю продуктыС маслом конечно беда . Буду делать на молокии . У них хорошее масло в принципе. Президент без акции совсем больно
![]()
Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.
Трава растёт хорошо, дождь прошел. Можно ли на домашнем базарном пробовать?
Это все же не молоко, главное содержание жира без посторонних примесей.
После выпечки на домашнем, разочаровалась во всех магазинных тм.
Социальные закладки