Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 1233 из 1249 ПерваяПервая ... 233 733 1133 1183 1223 1231 1232 1233 1234 1235 1243 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,641 по 24,660 из 24963
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #24641
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Возможно придется эти франжипановые и себе делать . Хотя смущает их калорийность и размер наших дверных проемов . Видимо придется расширять
    Марина, спс на добром слове.
    Выходит все ладно, потому что делаю их давно, тут важна практика.
    Никакие слова не заменят тактильной памяти рук, все приходит с опытом.
    И, за год все забывается! Поэтому и пишу так подробно, для себя в том числе)

    Что до франжипана, меня тоже смущает его калорийность.
    Миндальная мука и так в этом плане рекордсмен, а тут еще и масло, сахар

    Вероятно, сделаю попытку убрать хотя-бы масло.
    Помните намазку, глазурь для панеттонов? Она не менее скусная.
    Возможно, если ее сделать по-гуще...


  3. Вверх #24642
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Христос народився - Славімо його!

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20241209_005634.jpg
Просмотров: 13
Размер:	276.4 Кб
ID:	13614689 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20241217_235503.jpg
Просмотров: 17
Размер:	281.6 Кб
ID:	13614688
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20241217_235543_001.jpg
Просмотров: 12
Размер:	267.0 Кб
ID:	13614687 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20241209_005701.jpg
Просмотров: 16
Размер:	219.9 Кб
ID:	13614690

    Добрий вечір тобі, пане господарю, радуйся!
    Ой радуйся, земле, Син Божий народився!

    Застеляйте столи, та все килимами, радуйся!
    Ой радуйся, земле, Син Божий народився!

    Та кладіть калачі з ярої пшениці, радуйся!
    Ой радуйся, земле, Син Божий народився!

  4. Вверх #24643
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Адрес
    Київ
    Сообщений
    140
    Репутация
    41
    Шановна спільнота, вітаю з придешнім Новим роком! Миру, здоровʼя, добробуту вам та вашим сімʼям! Цеи форум став для мене криницею цінної інформації. Дякую! Ось мій Pandoro - більше двох неділь набирався смаку в пакеті. Насправді їх було багато- це останній, саме з натуральною ваніллю. Дуже мʼякий та ароматний, в міру солодкий. Чіткий смак ванілі з молочними нотками. Я 6 описала його як стримана розкіш.Иому більше нічого не потрібно- ні апельсин ні інші доданки. Тільки ваніль та гарне масло. А от цукрова пудра там дуже доречна. Цей Pandoro прослоєний маслом. Формовка виявилася не така проста як здавалося. Ніяк не можу поки досягти гарного результату. Але буду старатися далі бо смак дійсно вартує того. Ця структура пелюстками підкорює. Фото додам.

    https://drive.google.com/uc?export=view&id=1umO9tGB0eiKsB1vgRXqGqfOPy80oGyWM
    https://drive.google.com/file/d/1zTGPOcs2cFCwDnmtdwxYrIToltooqZRm/view?usp=drivesdk

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Nata_Pandoro_06.jpg
Просмотров: 8
Размер:	207.2 Кб
ID:	13614822 Нажмите на изображение для увеличения
Название: Nata_Pandoro_07.jpg
Просмотров: 9
Размер:	183.2 Кб
ID:	13614823 Нажмите на изображение для увеличения
Название: Nata_Pandoro_08.jpg
Просмотров: 24
Размер:	272.9 Кб
ID:	13614824
    Последний раз редактировалось Ustas; 01.01.2025 в 15:11. Причина: додав фотки

  5. Вверх #24644
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Ната, виглядає чарівно і дуже ніжно! Так розумію, це тип Pandoro Sfogliato.

    Зараз як раз думаю, як зробити Panettone Sfogliato.
    Цікавлять деталі формовки - як будете ще робити, сфоткайте процес пліз.

  6. Вверх #24645
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Адрес
    Київ
    Сообщений
    140
    Репутация
    41
    Panettone Sfogliato це дуже цікаво! Ось планую знову- зроблю фото процесу.

  7. Вверх #24646
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Трошки Різдвяної магії... і ось вона, ваша Пандоро:

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Nata_Pandoro_08.jpg
Просмотров: 25
Размер:	272.9 Кб
ID:	13614825>Нажмите на изображение для увеличения
Название: Nata_Pandoro_08-01.jpg
Просмотров: 20
Размер:	203.0 Кб
ID:	13614826>Нажмите на изображение для увеличения
Название: Nata_Pandoro_08-02.jpg
Просмотров: 23
Размер:	202.6 Кб
ID:	13614827>Нажмите на изображение для увеличения
Название: Nata_Pandoro_08-03.jpg
Просмотров: 16
Размер:	222.4 Кб
ID:	13614828

    Схожа? ))

  8. Вверх #24647
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Адрес
    Київ
    Сообщений
    140
    Репутация
    41
    Як чарівно, шановний Ustas! Дійсно схожа. Це сонячне повітряне створіння справді нагадує Pandoro.

  9. Вверх #24648
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    И опять про штоллены, дополнение.

    Как и предполагалось, никакого рейтинга рецептов не было.
    Поедатели дружно схомячили все варианты, при этом отметив,
    что единственный недостаток - маловато будет! Дайте еще!

    У меня по-прежнему твердая уверенность, что ферментация, тип алкоголя,
    танцы с бубном и все такое - не имеет значения.
    Разницы между быстрым Адриано, и выдержанным в холоде, не обнаружено.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20250102_132945.jpg
Просмотров: 15
Размер:	284.7 Кб
ID:	13614863 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20250102_132911.jpg
Просмотров: 15
Размер:	260.2 Кб
ID:	13614862 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20250102_133031.jpg
Просмотров: 25
Размер:	274.4 Кб
ID:	13614864

    А вот выдержка больше месяца - имеет. Скажем так, 10-15 дней - это период
    минимальный. Все, что сверх этого, улучшает уже не так заметно, но все-таки
    обилие цукатной массы и рождественских специй продолжают свое действие.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Штоллен 06-01 Лілія Цвіт.jpg
Просмотров: 20
Размер:	191.9 Кб
ID:	13614865 Нажмите на изображение для увеличения
Название: Штоллен 06-04 Лілія Цвіт.jpg
Просмотров: 12
Размер:	168.5 Кб
ID:	13614866 Нажмите на изображение для увеличения
Название: Штоллен 06-05 Лілія Цвіт.jpg
Просмотров: 14
Размер:	144.8 Кб
ID:	13614867

    На фото штоллен Лілії Цвіт, 35дней выдержки при темп.16С
    Пергамент уже заметно мокрее, аромат насыщеннее, послевкусие сильнее.
    Скорость поедания и вау-эффект, по-прежнему, высочайшие.
    Последний раз редактировалось Ustas; 02.01.2025 в 22:33.

  10. Вверх #24649
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Адрес
    Київ
    Сообщений
    140
    Репутация
    41
    Читаючи Ваші висновки по штоленам і аналізуючи деякі свої спостереження згодна що тип алкоголю не впливає на результат( амаретто можна було не переводити), і ці етапи тіста( біга, пуліш і тд.) ні до чого. Ну хіба що я люблю довго вести тісто. Думаю тут діло таки в великій кількості доданків які і формують основний смак. Там тіста то мало зовсім.

  11. Вверх #24650
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Ага, і ось для цього метод "Раз-Два" - найкращий варіант, з точки зору технологічності.
    На ніч скалапуцали 1ше тісто, з ранку домісили 2ге, 30хв і формовка.
    Проте, аромапуліш - звучить незвично, і додає +100понтів, що теж немаловажно))

    Ще одно - таке важке тісто особливо не росте, якщо брати мінімальні норми дріжджів - не більш 2-3%
    І його можна тримати в холоді довго. І фінальну розстойку теж можна розтягнути, або скоротити.

  12. Вверх #24651
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,233
    Репутация
    14167
    Выскажусь и я по штоленам
    Нам рецепт Адриано показался я бы сказала перенасыщенным специями. Очень хорошо, что не положила в тесто корицу. По вкусовым ощущениям Олин рецепт нравится больше.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

  13. Вверх #24652
    Постоялец форума Аватар для Ксюша09
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,202
    Репутация
    1855
    Подскажите, хочу сделать пампушки и все хвалят Олин рецепт, переходу по ссылке а не открывается. Напишите здесь рецепт , если не сложно. Спасибо
    Последний раз редактировалось Ustas; 16.01.2025 в 13:08.

  14. Вверх #24653
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Ксюша09 Посмотреть сообщение
    Подскажите, хочу сделать пампушки и все хвалят Олин рецепт, переходу по ссылке а не открывается. Напишите здесь рецепт , если не сложно. Спасибо
    Пампушки с чесноком - все открывается.

  15. Вверх #24654
    Постоялец форума Аватар для Ксюша09
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,202
    Репутация
    1855
    Спасибо большое, я искала в этой теме и тут ссылка была на другой сайт..
    Этот рецепт в хлебопечке на программе Основной тесто(2.20 часа в Панасонике)?

  16. Вверх #24655
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Ксюша09 Посмотреть сообщение
    Спасибо большое, я искала в этой теме и тут ссылка была на другой сайт..
    Этот рецепт в хлебопечке на программе Основной тесто(2.20 часа в Панасонике)?
    Да, можно сделать его на программе "тесто". Можно в ручном режиме, если надо.

    P.S. У Оли все рецепты - на 1й странице ее темы. То, что вы пытались открыть, это ее старый блог, давно уже не рабочий.

  17. Вверх #24656
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Адрес
    Київ
    Сообщений
    140
    Репутация
    41
    Продовження. Початок див. тут і тут

    Етапи шарування маслом Pandoro:

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: изображение_viber_2025-01-17_11-39-25-344.jpg
Просмотров: 12
Размер:	75.0 Кб
ID:	13615409 Нажмите на изображение для увеличения
Название: изображение_viber_2025-01-17_11-39-30-332.jpg
Просмотров: 10
Размер:	83.6 Кб
ID:	13615410 Нажмите на изображение для увеличения
Название: изображение_viber_2025-01-17_11-39-35-589.jpg
Просмотров: 11
Размер:	89.8 Кб
ID:	13615411

    розкатка охолодженого тіста, масло запечатуємо і качалкою з середини пласта натискаємо сантиметр за сантиметром рухаючись вниз потім вгору( так масло не рве тісто) тоді можна вже розкотити до товщини десь 1,5 см в довгий прямокутник.
    Уявно ділимо на 3 частини.Верхню частину складаємо до центру потім нижню на верхню. В плівку і в холод на 30 хв.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: изображение_viber_2025-01-17_11-39-45-765.jpg
Просмотров: 17
Размер:	83.6 Кб
ID:	13615413 Нажмите на изображение для увеличения
Название: изображение_viber_2025-01-17_11-39-52-032.jpg
Просмотров: 9
Размер:	84.2 Кб
ID:	13615414 Нажмите на изображение для увеличения
Название: изображение_viber_2025-01-17_11-39-40-967.jpg
Просмотров: 9
Размер:	86.3 Кб
ID:	13615412

    Другий етап: витягли тісто( короткі відкриті сторони направлені вгору і вниз від себе, застібка по праву руку) розкочуємо в довгий прямокутник , потрійні складки, в плівку на холод 30 хв.
    Потім повторюємо другий етап і знову охолоджуємо.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: изображение_viber_2025-01-17_11-40-05-036.jpg
Просмотров: 6
Размер:	86.9 Кб
ID:	13615416 Нажмите на изображение для увеличения
Название: изображение_viber_2025-01-17_11-40-10-494.jpg
Просмотров: 11
Размер:	71.4 Кб
ID:	13615417 Нажмите на изображение для увеличения
Название: изображение_viber_2025-01-17_11-39-57-360.jpg
Просмотров: 13
Размер:	87.5 Кб
ID:	13615415

    А от тепер буде те що в мене виходить не дуже- заключна формовка.
    Треба зробити равлика, підкотити його в кульку і помістити в форму.
    Ніби просто та для мене це найважчий етап.
    Тісто еластичне- равлик не хоче закручуватися а масло тікає зовні.
    В форму заготовку треба поміщати гладенькою частиною вниз.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: изображение_viber_2025-01-17_11-40-29-970.jpg
Просмотров: 14
Размер:	73.4 Кб
ID:	13615419 Нажмите на изображение для увеличения
Название: изображение_viber_2025-01-17_11-40-34-933.jpg
Просмотров: 3
Размер:	104.9 Кб
ID:	13615420 Нажмите на изображение для увеличения
Название: изображение_viber_2025-01-17_11-40-25-770.jpg
Просмотров: 12
Размер:	62.2 Кб
ID:	13615418


    Ps:Думаю при наступних спробах додати рідини для більш мʼякого тіста щоб легше було формувати.
    Последний раз редактировалось Ustas; 17.01.2025 в 11:07. Причина: додав фотки

  18. Вверх #24657
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Natamin Посмотреть сообщение
    Думаю при наступних спробах додати рідини для більш м'якого тіста щоб легше було формувати.
    Ната, це цілком зрозуміло - з равлика зробити кульку важко, особливо коли він структурований.
    А маестро Адріано робить фінальне складання в іншій спосіб. Подивіться у нього, може так легше.


    За фотки - величезна дяка!

  19. Вверх #24658
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Адрес
    Київ
    Сообщений
    140
    Репутация
    41
    Дякую за посилання! Обовʼязково гляну. Бачу буде ще не одна спроба формовки Pandoro.

  20. Вверх #24659
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Адрес
    Київ
    Сообщений
    140
    Репутация
    41
    Зима ще не закінчилася а я вже думаю про Великодню випічку. Маю форми 18 на 7 см. Дуже вже мені вони подобаються- там площа для мигдалевоі глазурі велика а мені вона смачна дуже.. Хочу Мясоєдівський спробувати а от як розрахувати вагу в форму то для мене дрімучий ліс.А якщо Коломбу так випекти? Для різних рецептів вага ж буде різна.. Буду вдячна за розʼяснення і урок по математиці!

  21. Вверх #24660
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Natamin Посмотреть сообщение
    Для різних рецептів вага ж буде різна..

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Форми-01.jpg
Просмотров: 17
Размер:	233.6 Кб
ID:	13615472 Нажмите на изображение для увеличения
Название: Форми-02.jpg
Просмотров: 10
Размер:	214.7 Кб
ID:	13615473

    Ось розміри того, що у мене випікалось.
    Об'єм може бути більш-менш, залежить від купи факторів.
    Але приблизно можна орієнтуватися на ці розрахунки.

    Ваш розмір (180*70мм) справа в кінці таблички.
    Зверніть увагу, в низьких та широких формах розстоювати заготовку треба майже до самого верху.

    Якщо потрібна формула розрахунку об'єму - див. тут
    Последний раз редактировалось Ustas; 19.01.2025 в 15:57.


Ответить в теме
Страница 1233 из 1249 ПерваяПервая ... 233 733 1133 1183 1223 1231 1232 1233 1234 1235 1243 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения