Тема: Одессагаз и законодательство

Ответить в теме
Страница 1325 из 1337 ПерваяПервая ... 325 825 1225 1275 1315 1323 1324 1325 1326 1327 1335 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,481 по 26,500 из 26731
  1. Вверх #26481
    Постоялец форума Аватар для karrius05
    Цитата Сообщение от ю-ю Посмотреть сообщение
    Кто в курсе,какой орган является регулятором АТ ОДЕССАГАЗ? куда можно направить жалобу?И ещё вопрос, отсутствие поверки счётчика является препятствием для перерасчёта? ОДЕССАГАЗ третий месяц не передаёт поставщику данные по перерасчёта,мотивируя тем что подошёл срок поверки учёта.
    У них ,наверное,уже все через поверку делается.Ну для них чего бы и нет?Может пломба не понравиться.Скажут,что вмешательство в работу счетчика было.Народ пишет,что это штраф 17-18 тыс. Потом ещё подумают произвести ли перерасчёт и как,или снять плановые кубы или нет.Потребителей газа стало меньше,многие экономят и показание на счётчике стали небольшими,но бюджет свой этим канторам нужно пополнять.

2. Вверх #26482
    Не покидает форум Аватар для Aliot
    Цитата Сообщение от karrius05 Посмотреть сообщение
    У них ,наверное,уже все через поверку делается.Ну для них чего бы и нет?Может пломба не понравиться.Скажут,что вмешательство в работу счетчика было.Народ пишет,что это штраф 17-18 тыс. Потом ещё подумают произвести ли перерасчёт и как,или снять плановые кубы или нет.Потребителей газа стало меньше,многие экономят и показание на счётчике стали небольшими,но бюджет свой этим канторам нужно пополнять.
    Техосмотр тоже нужен,без него никак. Безопасность прежде всего.

3. Вверх #26483
    Не покидает форум Аватар для passerby16
    Цитата Сообщение от Aliot Посмотреть сообщение
    "Такой хоккей(техосмотр) нам не нужен!"(с)
    Если всё обследование состоит только из разсовывания по дверям квитанций, то о какой безопасности может идти речь?!

4. Вверх #26484
    Цитата Сообщение от passerby16 Посмотреть сообщение
    "Такой хоккей(техосмотр) нам не нужен!"(с)
    Если всё обследование состоит только из разсовывания по дверям квитанций, то о какой безопасности может идти речь?!
    Лично у меня и у соседей,проверили на утечку краны,осмотр счетчиков.

5. Вверх #26485
    У меня больше вопросы возникают по поверке счётчика.А техосмотр тоже нужен да и то неизвестно как оно проверяться будет и в сколько денег в итоге это обойдется.

6. Вверх #26486
    Не покидает форум
    ...А техосмотр тоже нужен да и то неизвестно как оно проверяться будет и в сколько денег в итоге это обойдется.
    https://tovbsg.odgaz.odessa.ua/?mode=housedata
    Перейдя по ссылке можно посмотреть по своему адресу во сколько денег техобслуживание обойдется.

7. Вверх #26487
    Цитата Сообщение от Next-Tube Посмотреть сообщение
    Газовый счетчик, в отличие от водяного, это собственность газовой конторы. И вопросы поверки Вас волновать и вообще интересовать не должны – это их забота и их ответственность, и штрафы за отсутствие поверки они могут выписывать сами себе.

Про забезпечення комерційного обліку природного газу

Нюансы, которые необходимо знать: требования по поверке счетчиков газа
    Оно-то так и письменно должны уведомить,а по факту все на нас переваливают.И счётчики покупаем за свои деньги,хотя они должны бесплатно свои ставить.Абонент ставит за свой счёт счетчик,если старый счётчик не прошел поверку...А дальше сами догадайтесь,пройдет поверку или нет!?(

8. Вверх #26488
    Не покидает форум
    ...Абонент ставит за свой счёт счетчик,если старый счётчик не прошел поверку...А дальше сами догадайтесь,пройдет поверку или нет!?(
    У моей мамы прошёл поверку пару лет назад и вернули его обратно.

9. Вверх #26489
    Цитата Сообщение от father911 Посмотреть сообщение
    https://tovbsg.odgaz.odessa.ua/?mode=housedata
    Перейдя по ссылке можно посмотреть по своему адресу во сколько денег техобслуживание обойдется.
    В последний графе ввожу номер дома.Пишет:"немає данних для вибору".Для выбора мне показывает номера соседей.

10. Вверх #26490
    Не покидает форум
    В последний графе ввожу номер дома.Пишет:"немає данних для вибору".Для выбора мне показывает номера соседей.
    Значит у вас частный дом. Там только для многоквартирных домов. Для частных домов рассчитывается пока индивидуально в абонотделе. Вы ведь выше писали, что вам уже принесли квитанцию.

Подскажите,пожалуйста,газовщик выдал ... договор на техническое обслуживание -431 ...

11. Вверх #26491
    Цитата Сообщение от father911 Посмотреть сообщение
    У моей мамы прошёл поверку пару лет назад и вернули его обратно.
    Да,я выше писала,что частный дом.Это газовщик дал этот договор на тех.обслуживание,когда составлял акт обследования.Вы скинули ссылку,а я решила проверить правильность расчета.Значит,скоро появится информация!

12. Вверх #26492
    Не покидает форум Аватар для Hbnfv
    Абонент ставит за свой счёт счетчик,если старый счётчик не прошел поверку...А дальше сами догадайтесь,пройдет поверку или нет!?(
    Где Вы находите эти проблемы? У меня первый раз сняли на поверку, через несколько дней вернули - никаких проблем не возникло. Второй раз при наступлении срока поверки просто поменяли на новый от Одессагаза. Никто не то что не требовал, но даже не предлагал покупать новый счетчик за свой счет. Аналогично в другой квартире (родительской). Может, были какие-то намеки на дополнительную оплату, но кто не хотел просто так ни за что платить, тот ничего не покупал и ничего не оплачивал дополнительно (я имею ввиду, что мы уже все поверки и замены оплатили в виде абонплаты)

13. Вверх #26493
    Живёт на форуме
    Оно-то так и письменно должны уведомить,а по факту все на нас переваливают.И счётчики покупаем за свои деньги,хотя они должны бесплатно свои ставить.Абонент ставит за свой счёт счетчик,если старый счётчик не прошел поверку...А дальше сами догадайтесь,пройдет поверку или нет!?(
    Я не знаю, как у Вас, но знаю - как было у меня три года назад.

Позвонили и договорились о времени, приехали, сняли старый счетчик и поставили новый. Сказали, если старый счетчик пройдет поверку, то вернут его, если не пройдет - останется новый (при мне вытащили из упаковки). так новый и стоит.
    Все бесплатно, я только парня кофе угостил.

14. Вверх #26494
    .... а я ... нечаянно стукнула по голове дверцей от шкафчика, в котором счетчик стоит...

15. Вверх #26495
    Цитата Сообщение от Hbnfv Посмотреть сообщение
    .... а я ... нечаянно стукнула по голове дверцей от шкафчика, в котором счетчик стоит...
    И он пошёл кофе пить к Next.

16. Вверх #26496
    Не покидает форум Аватар для sashav
    И он пошёл кофе пить к Next.
    Та нікуди він вже не пішов, лежить на кухні. )))))))))))))))
    "Вони всі там вживають наркотики?": Депутат Європарламенту фон Крамон.

17. Вверх #26497
    Я не знаю, как у Вас, но знаю - как было у меня три года назад.

Позвонили и договорились о времени, приехали, сняли старый счетчик и поставили новый. Сказали, если старый счетчик пройдет поверку, то вернут его, если не пройдет - останется новый (при мне вытащили из упаковки). так новый и стоит.
    А какой новый счётчик они ставят?Кто производитель?

18. Вверх #26498
    А какой новый счётчик они ставят?Кто производитель?
    Какой поставят,за тот и отвечают.

19. Вверх #26499
    Живёт на форуме Аватар для Eltronsss
    Цитата Сообщение от Hbnfv Посмотреть сообщение
    Где Вы находите эти проблемы?
    Проблемы создает сам Одессагаз. Моя сотрудница рассказывала, как 5-7 лет назад поверяли счётчик её родителям. Сняли старый счетчик, сказали нет подменного фонда и соединили напрямую. Сказали, что за время поверки будут считать по среднему. Через два месяца, когда пришёл счет по среднему, они мягко говоря, охренели. За два месяца было больше, чем они платили за полгода. Никакие обращения, походы в Одессагаз ничего не дали. Ответ один - у них такая методика раячёта. Пришлось ей оплатить долг за родителей.

20. Вверх #26500
    Цитата Сообщение от Eltronsss Посмотреть сообщение
    Проблемы создает сам Одессагаз. Моя сотрудница рассказывала, как 5-7 лет назад поверяли счётчик её родителям. Сняли старый счетчик, сказали нет подменного фонда и соединили напрямую. Сказали, что за время поверки будут считать по среднему. Через два месяца, когда пришёл счет по среднему, они мягко говоря, охренели. За два месяца было больше, чем они платили за полгода. Никакие обращения, походы в Одессагаз ничего не дали. Ответ один - у них такая методика раячёта. Пришлось ей оплатить долг за родителей.
    А у меня и у моих родителей совершенно другой опыт. Когда в 2013 году делали поверку счетчика, то тоже поставили перемычку, и насчитали, как Вы пишите, "по среднему", но никакой разницы с обычным потреблением и обычной оплатой не было. И поверка, кстати, длилась где-то дней десять, но точно никак не два месяца. В следующую поверку в 2021 году просто поменяли счетчик на новый. Но речь в комментируемом посте шла совершенно не об этом, а о том, что старый счетчик не проходит поверку и абонент обязан новый покупать за свой счет. Так при чем тут методика расчета (Вы вырвали цитату из контекста и пишите совершенно о другом)?

Ответить в теме
Страница 1325 из 1337 ПерваяПервая ... 325 825 1225 1275 1315 1323 1324 1325 1326 1327 1335 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права