Тема: Одессагаз и законодательство

Ответить в теме
Страница 1323 из 1337 ПерваяПервая ... 323 823 1223 1273 1313 1321 1322 1323 1324 1325 1333 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,441 по 26,460 из 26732
  1. Вверх #26441
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от karrius05 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!Подскажите,какие мои дальнейшие действия в такой ситуации.Долго не передавала показания.Возник несуществующий долг в Одесса-Розподил и в Нефтегазе.В Нефтегаз платила исправно каждый месяц по счетчику,но долго не передавала показания За трубу (за Распределение) оплатила.На сегодня долг за трубу только за декабрь .Уже полгода передаю показания в Одессагаз.Контролеру передавала показания где-то в июне- июле,он у нас вообще редко ходит.От Нефтегаз а пришло смс,что мне отключат газ,а сегодня звонил бот,что нужно оплатить долг в течении 3-ех дней.Какие мои дальнейшие действия?
    Если вы не передавали показания 1 месяц то вам начислят плановый обьем газа к оплате за 2 месяца, если не передавали показания 2 месяца то вам начислят плановый обьем газа к оплате за 3 месяца и т.д. Для того чтобы снять плановый обьем газа в обеих компаниях по газу вам нужно прежде всего начать передавать показания (с ваших слов вы это делаете уже полгода) ежемесячно с 1 по 5 числа, потом уже обратиться в Одесагаз-Розподіл и написать у них заявление на снятие планового обьёма газа за те месяцы что вам уже его насчитали. Не нужно было рассчитывать только на контролера, а нужно самим ежемесячно с 1 по 5 числа передавать показания в Одесагаз-Розподіл (есть телефон колл-центра для передачи им ежемесячно показаний, есть чат боты в вайбере и телеграмме, есть круглосуточный автоответчик, есть наконец личный кабинет на сайте Одесагаз-Розподил). Зайдя в личный кабинет Одесагаз-Розподил вы можете чётко увидеть за какие месяцы и года вам был начислен плановый объём газа (он обычно пишется с десятыми и сотыми цифрами после запятой) в разделе "Споживання газу". Те месяцы что вы передавали паказания там должно стоять целое число, а в те что не передавали там стоят не целые числа, а с запятой. Ниже я сейчас вам скину ссылки из этой темы по этому вопросу. И ещё в Одесагаз-Розподіл могут не дать ход вашему заявлению на снятие планового обьема газа, если вы не заключите (перезаключите) с ними договор. Поэтому возможно вам нужно будет прежде перезаключить с ними договор (документы которые для этого им нужны можно узнать у них по телефону). Потом когда они приняв у вас заявление спустя некоторое время снимут плановый обьем газа за те месяцы и года что в заявлении вами будут указаны вам должны будут в Нафтогазе сделать пересчёт. А как узнать что вам сняли плановый обьём газа в Одесагаз-Розподил? Вы увидите в разделе Споживання газу обьём газа со знаком минус (отрицательный объём газа) и тогда в Нафтогазе должны будут сделать вам тоже пересчёт.
    И ещё ошибка ваша в том что вы платили по показаниям своего счётчика, а это можно и нужно было делать если бы вы каждый месяц с 1 по 5 числа передавали показания в Одесагаз-Розподил. А так вышло что вы показания не передавали и вам насчитывали плановый, а не фактический объём газа, но платили вы по своим фактическим показаниям, вот и вышло расхождение в кругленькую сумму. И не думайте что у вас долг сегодня за трубу только за декабрь, ведь дело в том что те плановые (не фактические) объёмы газа, которые у вас сейчас сидят в личном кабинете Одесагаза-Розподил в этом году, с января следующего года у вас превратятся в абонплату за трубу (там будут учитываться не только ваши фактические показания в этом году по вашему счётчику, но и плановые ваши обьёмы газа в этом году) и поэтому вас будет с 1 января ежемесячно бОльшая абонплата за трубу, чем если бы вы передавали показания ежемесячно с октября 2023 года по 1 октября 2024. Поэтому ваше длительное не передавание показаний в Одесагаз Розподил выльется для вас в бОльшую ежемесячную абонплату за трубу с 1 января.
    А чтобы вам не отключил газ Нафтогаз, наверное лучше всего оплатить долг, а уже потом бороться за то чтобы вам пересчитали плановый обьем газа в Одесагаз Розподил и потом уже у вас образуется (если всё сложится хорошо) таким образом переплата в Нафтогазе на ту сумму, которую вам сейчас нужно Нафтогазу оплатить.
    https://forumodua.com/showthread.php?t=382938&p=78477355&viewfull=1#post78477355
    https://forumodua.com/showthread.php?t=382938&p=78535441&viewfull=1#post78535441
    https://forumodua.com/showthread.php?t=382938&p=78535625&viewfull=1#post78535625
    https://forumodua.com/showthread.php?t=382938&p=78606666&viewfull=1#post78606666
    Перейдя по ниже приведенной ссылке можно прочитать 25 последовательных друг за другом сообщений по похожему на ваш вопрос
    https://forumodua.com/showthread.php?t=382938&p=78781718&viewfull=1#post78781718
    Последний раз редактировалось father911; 18.12.2024 в 23:02.

2. Вверх #26442
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Подскажите, а поверку всем перестали делать или только нам? В начале весны 22 года счётчику стукнуло 8 лет, но тогда по понятным причинам наверное их никто уже и не поверял. Но вроде как время идёт, а на поверку не приходят, хотя показания приходили снимать несколько раз, за эти почти 3 года.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

3. Вверх #26443
    Посетитель Аватар для лунная соната
    Цитата Сообщение от father911 Посмотреть сообщение
    Нет не выравняются, и даже если в следующем месяце вы передадите показания с 1 по 5 числа,то вам за апрель тоже придёт бОльший счёт за поставку газа из Нафтогаза. Но и бегать никуда не нужно для того чтобы суммы к оплате за поставку газа в Нафтогазе выравнялись.
    Сами собой суммы выставленные за поставку газа в Нафтогазе не изменятся, пока не уменьшатся объемы газа в Одесагаз-Розподіл. Поэтому вам нужно написать по электронной почте письмо в Одесагаз-Розподіл с просьбой снять прогнозные объемы газа за тот месяц когда вы не передали показания (за март) и за следующий за ним месяц (апрель) тоже.
    Так называемые прогнозные объемы газа, которые если от абонента не было показаний в одном месяце садят нам по Постанове Кабмина за 2 месяца. К примеру, система их посчитала что в этом месяце от абонента не было показаний и поэтому за март и за апрель тоже они посадят нам прогнозные объемы газа (несмотря даже на то если в следующем месяце (с 1 по 5 мая) показания от нас уже будут приняты).
    Если показания не передавать 2 месяца подряд, то по постанове Кабмина прогнозный объем газа сядет у нас в Одесагаз-Розподіл за 3 месяца и т.д.
    Перейдя по ниже приведенным ссылкам есть информация о том как снять прогнозный объем газа в Одесагаз-Розподіл. Если вам снимут прогнозный объем газа в Одесагаз-Розподіл, то и в Нафтогазе вам сделают перерасчёт.
    https://forumodua.com/showthread.php?t=382938&p=78302506&viewfull=1#post78302506
    https://forumodua.com/showthread.php?t=382938&p=78320915&viewfull=1#post78320915
    Добрый день, а есть ссылки на постановление кабмина, направьте пожалуйста, буду очень благодарна.

4. Вверх #26444
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    Подскажите, а поверку всем перестали делать или только нам? В начале весны 22 года счётчику стукнуло 8 лет, но тогда по понятным причинам наверное их никто уже и не поверял. Но вроде как время идёт, а на поверку не приходят, хотя показания приходили снимать несколько раз, за эти почти 3 года.
    Частный дом, поверка счетчика была в 2020 г, в акте был указан следующий год поверки II кв 2024 , ждала сообщения в кабинете о поверке, не дождалась, позвонила сама, говорят сейчас проверим, если просрочен срок поверки, то штраф вам назначим.Я возмутилась, приехали через неделю и все сделали без штрафов.На руки выдан акт о поверке в 2028 г.Счетчик мой сняли, зафиксировали показания и поставили свой поверенный такого же года выпуска.По старым и новым показаниям уже все оплачено , все в порядке.
    Последний раз редактировалось galya2013; 21.12.2024 в 11:20.
    Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.

5. Вверх #26445
    Живёт на форуме
    Газовый счетчик, в отличие от водяного, это собственность газовой конторы. И вопросы поверки Вас волновать и вообще интересовать не должны – это их забота и их ответственность, и штрафы за отсутствие поверки они могут выписывать сами себе.

Про забезпечення комерційного обліку природного газу

Нюансы, которые необходимо знать: требования по поверке счетчиков газа

6. Вверх #26446
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от Next-Tube Посмотреть сообщение
    Газовый счетчик, в отличие от водяного, это собственность газовой конторы. И вопросы поверки Вас волновать и вообще интересовать не должны – это их забота и их ответственность, и штрафы за отсутствие поверки они могут выписывать сами себе.

Про забезпечення комерційного обліку природного газу

Нюансы, которые необходимо знать: требования по поверке счетчиков газа
    В нашем случае, мы все разы за него платили.
    Я просто не понимаю, есть сейчас поверка или нет. Если есть, то почему не приходят? Не я же должен бегать за ними.
    galya2013 вон выше пишет интересную историю. Теперь сиди и думай, самому им звонить и воевать или ждать когда вспомнят сами.
    Последний раз редактировалось rakywok; 19.12.2024 в 14:29.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

7. Вверх #26447
    Живёт на форуме
    Во-первых, почитайте закон.

Во-вторых, вот так получилось, что у нас почти все «уважаемые» люди – бывшие или действующие наперсточники. У них такой менталитет – надурить.

В третьих, плюньте, им надо – пусть приходят и поверяют.

8. Вверх #26448
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от лунная соната Посмотреть сообщение
    Добрый день, а есть ссылки на постановление кабмина, направьте пожалуйста, буду очень благодарна.
    Постанова Кабмина 2494 от 30 сентября 2015 года
    Про затвердження Кодексу газорозподільних систем

IX. Правила комерційного обліку природного газу в газорозподільній системі
    4. Порядок комерційного обліку газу по об’єктах побутових споживачів (населення)
    4. Побутовий споживач, який за умовами договору розподілу природного газу розраховується за лічильником газу, зобов’язаний щомісяця станом на 01 число місяця знімати фактичні показання лічильника газу та протягом п’яти діб (до 05 числа включно) надавати їх Оператору ГРМ у спосіб, визначений договором розподілу природного газу.

У разі неотримання Оператором ГРМ до 06 числа місяця, що настає за розрахунковим, показань лічильника газу та за умови, що лічильник газу не оснащений засобами дистанційної передачі даних, фактичний об’єм розподілу та споживання природного газу по об’єкту споживача за розрахунковий період визначається Оператором ГРМ на рівні планового місячного об’єму споживання на відповідний період, що розраховується, виходячи з групи споживання побутового споживача, з урахуванням вимог цього Кодексу. Якщо за підсумками наступного місяця споживач своєчасно надасть покази лічильника газу, формування об’єму розподілу та споживання природного газу за період зазначеного місяця здійснюється з урахуванням наданих показань. Група споживання по кожному об’єкту побутового споживача, який розраховується за лічильником газу, визначається Оператором ГРМ згідно з цим Кодексом. Номер групи споживання зазначається Оператором ГРМ в персоніфікованих даних заяви-приєднання споживача до умов договору розподілу природного газу та в рахунках Оператора ГРМ про сплату послуг за договором розподілу природного газу.
    http://zakon.rada.gov.ua/laws/show/z1379-15
    https://forumodua.com/showthread.php?t=382938&p=71244726&viewfull=1#post71244726
    https://forumodua.com/showthread.php?t=382938&p=70753375&viewfull=1#post70753375
    Последний раз редактировалось father911; 19.12.2024 в 15:04.

9. Вверх #26449
    Постоялец форума Аватар для karrius05
    Если вы не передавали показания 1 месяц то вам начислят плановый обьем газа к оплате за 2 месяца, если не передавали показания 2 месяца то вам начислят плановый обьем газа к оплате за 3 месяца и т.д. Для того чтобы снять плановый обьем газа в обеих компаниях по газу вам нужно прежде всего начать передавать показания (с ваших слов вы это делаете уже полгода) ежемесячно с 1 по 5 числа, потом уже обратиться в Одесагаз-Розподіл и написать у них заявление на снятие планового обьёма газа за те месяцы что вам уже его насчитали. Не нужно было рассчитывать только на контролера, а нужно самим ежемесячно с 1 по 5 числа передавать показания в Одесагаз-Розподіл (есть телефон колл-центра для передачи им ежемесячно показаний, есть чат боты в вайбере и телеграмме, есть круглосуточный автоответчик, есть наконец личный кабинет на сайте Одесагаз-Розподил). Зайдя в личный кабинет Одесагаз-Розподил вы можете чётко увидеть за какие месяцы и года вам был начислен плановый объём газа (он обычно пишется с десятыми и сотыми цифрами после запятой) в разделе "Споживання газу". Те месяцы что вы передавали паказания там должно стоять целое число, а в те что не передавали там стоят не целые числа, а с запятой. Ниже я сейчас вам скину ссылки из этой темы по этому вопросу. И ещё в Одесагаз-Розподіл могут не дать ход вашему заявлению на снятие планового обьема газа, если вы не заключите (перезаключите) с ними договор. Поэтому возможно вам нужно будет прежде перезаключить с ними договор (документы которые для этого им нужны можно узнать у них по телефону). Потом когда они приняв у вас заявление спустя некоторое время снимут плановый обьем газа за те месяцы и года что в заявлении вами будут указаны вам должны будут в Нафтогазе сделать пересчёт. А как узнать что вам сняли плановый обьём газа в Одесагаз-Розподил? Вы увидите в разделе Споживання газу обьём газа со знаком минус (отрицательный объём газа) и тогда в Нафтогазе должны будут сделать вам тоже пересчёт.
    И ещё ошибка ваша в том что вы платили по показаниям своего счётчика, а это можно и нужно было делать если бы вы каждый месяц с 1 по 5 числа передавали показания в Одесагаз-Розподил. А так вышло что вы показания не передавали и вам насчитывали плановый, а не фактический объём газа, но платили вы по своим фактическим показаниям, вот и вышло расхождение в кругленькую сумму. И не думайте что у вас долг сегодня за трубу только за декабрь, ведь дело в том что те плановые (не фактические) объёмы газа, которые у вас сейчас сидят в личном кабинете Одесагаза-Розподил в этом году, с января следующего года у вас превратятся в абонплату за трубу (там будут учитываться не только ваши фактические показания в этом году по вашему счётчику, но и плановые ваши обьёмы газа в этом году) и поэтому вас будет с 1 января ежемесячно бОльшая абонплата за трубу, чем если бы вы передавали показания ежемесячно с октября 2023 года по 1 октября 2024. Поэтому ваше длительное не передавание показаний в Одесагаз Розподил выльется для вас в бОльшую ежемесячную абонплату за трубу с 1 января.
    А чтобы вам не отключил газ Нафтогаз, наверное лучше всего оплатить долг, а уже потом бороться за то чтобы вам пересчитали плановый обьем газа в Одесагаз Розподил и потом уже у вас образуется (если всё сложится хорошо) таким образом переплата в Нафтогазе на ту сумму, которую вам сейчас нужно Нафтогазу оплатить.
    https://forumodua.com/showthread.php?t=382938&p=78477355&viewfull=1#post78477355
    https://forumodua.com/showthread.php?t=382938&p=78535441&viewfull=1#post78535441
    https://forumodua.com/showthread.php?t=382938&p=78535625&viewfull=1#post78535625
    https://forumodua.com/showthread.php?t=382938&p=78606666&viewfull=1#post78606666
    Перейдя по ниже приведенной ссылке можно прочитать 25 последовательных друг за другом сообщений по похожему на ваш вопрос
    https://forumodua.com/showthread.php?t=382938&p=78781718&viewfull=1#post78781718
    Была в Одессагаз.Дали список документов на перезаключение договора.Это занимает один месяц.После этого пишу заявление на снятие плановых кубов ,мне пересчитают кубы и можно разбираться с Нефтегаз ом.В общем,процедура не быстрая.А пока сказали платить в Нефтегаз по факту,то есть по счетчику.Сегодня пришел Контролер и составил акт обследования.Ему что-то сильно мой счётчик не понравился))),типа придется сдать на проверку.Он действительно таки давно поверку не проходил.Если сейчас заплатить этот несуществующий долг в Нефтегаз,то выйдет очень большая переплата,которую мне вряд ли кто-то вернёт.Несколько лет за газ точно можно будет не платить)).А разве сейчас отрезают газ??
    Последний раз редактировалось karrius05; 20.12.2024 в 15:24.

10. Вверх #26450
    Газовый счетчик, в отличие от водяного, это собственность газовой конторы. И вопросы поверки Вас волновать и вообще интересовать не должны – это их забота и их ответственность, и штрафы за отсутствие поверки они могут выписывать сами
    Я поступила,как считала нужным,зачем мне потом какие то штрафы и неприятности. У меня водяной счетчик тоже как бы собственность Инфокса. И я выбрала такой способ бесплатной поверки,потому что оплачиваю абонплату каждый месяц 49.11 грн. Но каждые 8 лет при очередной поверке я должна менять счетчик на новый за свой счет.Вот этот пунктик мне не очень нравится.А так нормально.Приехали, поменяли за 20 минут счетчик ,который подлежит поверке и поменяли на поверенный такого же года выпуска.Акты выдали и никаких вопросов. Честно, сроки поверки я нарушила немного, тоже вот так думала и не вызывала Инфокс, поэтому был вопрос о начислении штрафа.Но когда они проверили по базе,то сказали, у вас все нормально и оплаты у вас всегда во время, нарушений с вашей стороны нет.Обойдемся без штрафов.Ну и хорошо,что я во время решила их вызвать.
    Каждый сам решает,как ему поступать .
    Это газовая тема, поэтому напишу еще про газовый счетчик. Поверки долго не было,но в 2023 г сами приехали и поменяли счетчик на поверенный.Акты также выдали на руки..В акте написано,что следующая поверка через 8 лет.
    Последний раз редактировалось galya2013; 21.12.2024 в 11:42.

11. Вверх #26451
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Я поступила,как считала нужным,зачем мне потом какие то штрафы и неприятности. У меня водяной счетчик тоже как бы собственность Инфокса. И я выбрала такой способ бесплатной поверки,потому что оплачиваю абонплату каждый месяц 49.11 грн. Но каждые 8 лет при очередной поверке я должна менять счетчик на новый за свой счет.Вот этот пунктик мне не очень нравится.А так нормально.Приехали, поменяли за 20 минут счетчик ,который подлежит поверке и поменяли на поверенный такого же года выпуска.Акты выдали и никаких вопросов. Честно, сроки поверки я нарушила немного, тоже вот так думала и не вызывала Инфокс, поэтому был вопрос о начислении штрафа.Но когда они проверили по базе,то сказали, у вас все нормально и оплаты у вас всегда во время, нарушений с вашей стороны нет.Обойдемся без штрафов.Ну и хорошо,что я во время решила их вызвать.
    В паспорте счётчиков обычно пишут что рекомендуемый срок эксплуатации 12 (не 8) лет, но если он исправно работает (прошёл очередную поверку), необходимости в замене водомера - нет. Может специалисты меня поправят. И простите что вопрос с заменой старого водомера на новый водомер не в теме по воде.
    Последний раз редактировалось father911; 21.12.2024 в 11:40.

12. Вверх #26452
    Счетчики бывают разные.. у меня наверное изначально не крутой, а такой простой и дешевый.Поэтому 8 лет?

13. Вверх #26453
    Не покидает форум
    Счетчики бывают разные.. у меня наверное изначально не крутой, а такой простой и дешевый.Поэтому 8 лет?
    Понял, простите.

14. Вверх #26454
    Живёт на форуме
    Это газовая тема, поэтому напишу еще про газовый счетчик. Поверки долго не было,но в 2023 г сами приехали и поменяли счетчик на поверенный.Акты также выдали на руки..В акте написано,что следующая поверка через 8 лет.
    Собственно, разговор ни о чем. Есть законодательство, в котором черным по белому написано - установку и обслуживание осуществляет поставщик услуг. Там же указан срок службы и периодичность поверки в зависимости от класса точности.
    Если Вы решили их избавить от их обязанностей - Ваше право.

P.S. С водяным счетчиком - ситуация другая.

15. Вверх #26455
    Живёт на форуме Аватар для Eltronsss
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    Позавчера позвонили с газовой конторы и сказали, что счётчику 12 лет и требуется провести поверку. Пришли через пару часов, бесплатно поменяли на новый счётчик, составили акт о замене и ушли.

16. Вверх #26456
    Постоялец форума Аватар для Ice-
    Во-первых, почитайте закон.

Во-вторых, вот так получилось, что у нас почти все «уважаемые» люди – бывшие или действующие наперсточники. У них такой менталитет – надурить.

В третьих, плюньте, им надо – пусть приходят и поверяют.
    я Вам больше расскажу, позвонили - надо поменять счетчик. Я: надо, так надо, за месяц заказным письмом вышлите уведомление, позову свидетелей, приходите, меняйте. Больше не звонили. Частный дом, с 2010 года никто счетчик не менял, во двор вобще никого не пускаю уже несколько лет, так как ходят без документов или с просроченными.
    Всем русским военным кораблям одна дорога

17. Вверх #26457
    Живёт на форуме Аватар для Eltronsss
    Цитата Сообщение от Ice- Посмотреть сообщение
    я Вам больше расскажу, позвонили - надо поменять счетчик. Я: надо, так надо, за месяц заказным письмом вышлите уведомление, позову свидетелей, приходите, меняйте. Больше не звонили. Частный дом, с 2010 года никто счетчик не менял, во двор вобще никого не пускаю уже несколько лет, так как ходят без документов или с просроченными.
    Вы это сами придумали или где то это в законе прописано?

18. Вверх #26458
    Подскажите,как действовать в такой ситуации.Был газовщик,составил акт обследования.При осмотре счётчика сказал,что ему не нравится заводская свинцовая пломба.Он сделал несколько фото и кому-то отправил,типа там должны сказать нормально пломба стоит или нет.Я сказала ,что тут никто ничего не трогал и чтобы он уже не трогал ни заводскую пломбу,ни другую пломбу,которая на леске висит. Как оказалось заводская пломба находится на внешней боковой стороне счётчика.
    Счетчик проходил поверку,когда был куплен новым с паспортом в 2013 году.Через несколько дней позвонил и сказал,что приедут забрать счётчик на поверку.Это что,новый вид заработка?Каковы мои дальнейшие действия?
    Последний раз редактировалось karrius05; 23.12.2024 в 18:05.

19. Вверх #26459
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от karrius05 Посмотреть сообщение
    ...Счетчик проходил поверку,когда был куплен новым с паспортом в 2013 году.Через несколько дней позвонил и сказал,что приедут забрать счётчик на поверку.Это что,новый вид заработка?Каковы мои дальнейшие действия?
    Межповерочный интервал 8 лет. Поэтому ваш счётчик должны были забрать на поверку ещё 3 года назад (в 2021 году,). Поэтому пока с их стороны всё законно. Они должны вам поставить временно (пока ваш счётчик будет проходить поверку) счётчик из обменного фонда. Если абонент отказывается от поверки счётчика, то составляется ими акт о недопуске. Три акта о недопуске и они могут отключить газ.
    Последний раз редактировалось father911; 24.12.2024 в 20:14.

20. Вверх #26460
    Межповерочный интервал 8 лет. Поэтому ваш счётчик должны были забрать на поверку ещё 3 года назад (в 2021 году,). Поэтому пока с их стороны всё законно. Они должны вам поставить временно (пока ваш счётчик будет проходить поверку) счётчик из обменного фонда. Если абонент отказывается от поверки счётчика, то составляется ими акт о недопуске. Три акта о недопуске и они могут отключить газ.
    Хочу попробовать сдать счетчик на независимую экспертизу,а то то пломба не нравится газовщику,не заводская(была установлена Одессагазом),то гравировка не та,то не нравится как установлена,типа вмешивались в счётчик.Я же могу уже купить новый счётчик и поверить его и чтобы его сразу поставили вместо их счётчика с обменного фонда?А вообще нужно ли писать заявление на установку счётчика с обменного фонда,а то мне кажется ,что просто могут не установить.Им же выгодно за это время по-среднему посчитать без счётчика.
    Последний раз редактировалось karrius05; 24.12.2024 в 22:38.

Ответить в теме
Страница 1323 из 1337 ПерваяПервая ... 323 823 1223 1273 1313 1321 1322 1323 1324 1325 1333 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права