Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 1232 из 1249 ПерваяПервая ... 232 732 1132 1182 1222 1230 1231 1232 1233 1234 1242 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,621 по 24,640 из 24963
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #24621
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Адрес
    Київ
    Сообщений
    140
    Репутация
    41
    Дякую за допомогу з фото! Так, відгук буде після дегустації. Пробувала в пакет для запікання-не поміщається. Він по ширині як мій-30 на 40см. Більші треба а знайти поки не можу.


  3. Вверх #24622
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Natamin Посмотреть сообщение
    Дякую за допомогу з фото! Так, відгук буде після дегустації. Пробувала в пакет для запікання-не поміщається. Він по ширині як мій-30 на 40см. Більші треба а знайти поки не можу.
    Ну то поки що - в харчову плівку, кілька шарів.
    Можна спочатку обернути в паперовий рушник, або щось таке.
    В морозильці він буде зберігатися, так, але не вистоюватися - потрібна кімнатна температура.


    P.S. Пакети зазвичай беру тут, там є різні розміри.
    Последний раз редактировалось Ustas; 11.12.2024 в 23:22.

  4. Вверх #24623
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Адрес
    Київ
    Сообщений
    140
    Репутация
    41
    Вже нехай зберігається в морозилці перший.Другий ось спечу і в пакет (вже замовила за Вашим посиланням)на вистоювання відправлю. Ще таке питання: якщо Pandoro потім розморозити в холодильнику, відіграти при кімнатній температурі і заховати в пакет? Щоб настоявся. Так можна? Чи це я щось не те придумала? Наперед дяка за відповідь.

  5. Вверх #24624
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Natamin Посмотреть сообщение
    Ще таке питання: якщо Pandoro потім розморозити в холодильнику, відіграти при кімнатній температурі і заховати в пакет? Щоб настоявся. Так можна? Чи це я щось не те придумала? Наперед дяка за відповідь.
    Теоретично можна. Ось спробуйте і нам розкажете ))

  6. Вверх #24625
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Продолжение обязательной программы, и -

    Калач V.d.C с франжипаном

    Франжипан (Frangipane) - это что-то французское, а значит скусное!
    Крем-тесто из миндаля (или других орехов), масла, сахара, яиц, и рома, -
    древняя классика французской кулинарии, многим знакомая
    по тарту с франжипаном и сливами.

    В планах был штоллен BBC Ришара Бертине, - он совершенно не стандартный,
    наверно и на штоллен не очень-то похожий. И, с франжипаном!
    Не влез в расписание... Света, чтоб ее! А вот франжипановая прослойка влезла)

    Итак, франжипан. Пропорции от Ришара, а именно:
    Масло слив. 125гр, сахар (пудра) 125гр, минд.мука 125гр, мука 50гр,
    2 яйца, ром 30гр.
    От себя: +полпакетика ванильного сахара, +чл лимсока, +щепотка соли

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20241212_141710.jpg
Просмотров: 10
Размер:	269.6 Кб
ID:	13614343 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20241212_142243.jpg
Просмотров: 7
Размер:	227.9 Кб
ID:	13614344 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20241212_142604.jpg
Просмотров: 7
Размер:	238.0 Кб
ID:	13614345

    Процесс приготовления - чатGPT (и большинство в инете).
    Ришар делает по-своему, растирая об стенки, в другом порядке.
    Так пока не могу, как временно пострадавший после марципана.

    Масло размягчаем (24-26С), пересыпаем пудрой, перемешиваем.
    Взбиваем миксером, пока масло не побелеет. Скорость средняя.
    Вводим яйца, по одному, скорость - низкая.
    Добавляем остаток жидкого - ром, лим.сок. Тщательно перемешиваем.
    Теперь частями все сыпучее (предварительно смешать), финальное взбивание.
    2 часа в холодильник для стабилизации (и подальше от поедателей, опасно!).

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20241212_142955.jpg
Просмотров: 10
Размер:	246.9 Кб
ID:	13614348 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20241212_165259.jpg
Просмотров: 8
Размер:	240.8 Кб
ID:	13614349 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20241212_170419.jpg
Просмотров: 6
Размер:	204.9 Кб
ID:	13614350

    Тесто все то же, база: Калач V.d.C, размер замеса: 110% от базы,
    Изменения: минус 54гр сахара, плюс грам 30-35 водички.
    Сахар уменьшил - франжипан избыточно сладкий.
    А водичку добавил, потому что мука "Панеттоне тип00" имеет огромный запас
    по влагоемкости, тесто было достаточно плотное.

    Вес замеса: 1729гр, по 4ре заготовки.
    Формовка: ленивая Мумия, как в тестовом замесе.
    Намазюкивать франжипаном очень легко и быстро, ррраз!.. и готово.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20241212_203302.jpg
Просмотров: 5
Размер:	226.1 Кб
ID:	13614357 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20241212_210230.jpg
Просмотров: 8
Размер:	252.2 Кб
ID:	13614352 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20241212_174422.jpg
Просмотров: 9
Размер:	253.0 Кб
ID:	13614353

    При стыковке основного кольца пришлось подрезать края рулета.
    Из обрезков торцов получились такие няшные минибулочки.
    Кохана как увидела - говорит, зачем те калачи?? А давай мне все булочками!
    В итоге получилось сделать три.
    Один калач соединился без подрезки, и он в итоге - самый круглый, внезапно.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20241212_213530.jpg
Просмотров: 7
Размер:	237.2 Кб
ID:	13614354 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20241212_215851.jpg
Просмотров: 10
Размер:	227.8 Кб
ID:	13614355 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20241212_215855.jpg
Просмотров: 8
Размер:	254.3 Кб
ID:	13614356

    Булочки, как нельзя кстати, пригодились для быстрого тестирования.
    Разрезали одну, еще теплую:

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20241212_220214.jpg
Просмотров: 8
Размер:	243.4 Кб
ID:	13614358 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20241212_220426.jpg
Просмотров: 8
Размер:	237.9 Кб
ID:	13614359 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20241212_220240.jpg
Просмотров: 5
Размер:	252.0 Кб
ID:	13614360

    Ну что сказать... Знаете, на что это похоже? Это вообще ни на что не похоже!
    Я не могу подобрать даже отдаленно подобных аналогов.
    Мне сложно себе представить, как оно играет в штоллене, но здесь
    соединение франжипана и пасхального теста (от хорошо, что сахар снизил!)
    дало в сумме такое нечто легкое, нежное, очень мякенькое и ароматное.

    Причем, особо ни рома, ни лимсока не чувствуется, они еле-еле на послевкусии.
    Хорошо ощущаются миндально-маслянные оттенки, сразу отодвигающие все
    на второй план.

    Пока ясно только одно - тут большие возможности для поливариантности.
    Хочу теперь попробовать на амаретто, и может еще +немного цедры, или...

    Продолжение следует...


    P.S. Величезна дяка Natamin за консультаційну підтримку з кондитерських питань
    Последний раз редактировалось Ustas; 17.01.2025 в 11:33.

  7. Вверх #24626
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Адрес
    Київ
    Сообщений
    140
    Репутация
    41
    Вау, пане Юрію, це розкішно просто! Заходжу сюди раненько а тут така смакота. Браво вашій здатності сполучати технології різної випічки! Цей калач на новий лад однозначно шедевр! Давня українська класика в новій інтерпретації.

  8. Вверх #24627
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    ...продолжение

    Das ist Stollen! 4я серия

    Краткое содержание предыдущих серий:
    Три разных штоллена, по рецептам Оли I-amhappy, Лілії Цвіт и Adriano Continisio,
    изготовлены в период с 27.11. по 04.12.2024, с вариативными изменениями
    и разными технологическими приемами, для оценки влияния основных факторов:
    методов ферментации, способов ввода масла, ароматики начинки и теста, и тд.

    Настаивались при температуре 16С, запакованные в пергамент и ПП-пакет.
    И вот, сегодня имеем результаты вскрытия.
    Для удобства буду называть изделия сокращенно, по именам авторов.

    Штоллены Оли и Лилии почти полностью впитали намазку из сахарной пудры,
    Адриано - нет, стоит (лежит) весь в белом.
    Возможно это связано с дополнительной прослойкой миндальной крошки,
    или из-за разнице в масле, а может потому, что Адриано из них самый свежий.
    В доп.посыпке он не нуждается, остальных надо приодеть перед подачей.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20241215_095218.jpg
Просмотров: 6
Размер:	170.9 Кб
ID:	13614400 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20241215_100636.jpg
Просмотров: 3
Размер:	208.6 Кб
ID:	13614401 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20241215_102042.jpg
Просмотров: 7
Размер:	222.1 Кб
ID:	13614402

    Все три штоллена имеют повышенную ароматику, а также признаки влажности
    внутри упаковки, в небольшом количестве, местами чуть мокрый пергамент.
    При разрезании все оказались достаточно мягкие, примерно, как свежий пряник.
    Не крошились. Далее - индивидуальные подробности.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20241215_095749.jpg
Просмотров: 9
Размер:	253.8 Кб
ID:	13614403 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20241215_100108.jpg
Просмотров: 6
Размер:	269.4 Кб
ID:	13614404 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20241215_100158.jpg
Просмотров: 7
Размер:	213.7 Кб
ID:	13614405

    Штоллен Оли имеет мякиш самый мягкий и сочный, просто тает во рту.
    Общая сладость высокая, в т.ч. из-за обилия сах.пудры.
    Ароматика начинки не идентифицируется, фруктовые нотки ярко выражены,
    богатая вкусовая картина, в которой нет отдельно-активного доминанта.
    Алкоголь на втором плане, но его присутствие вполне ощутимо.
    Ароматика теста насыщенная, оттенки типичные для праздничной сдобы,
    гармоничное соединение кардамон + мускатный орех + ваниль + цитрус.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20241215_101441.jpg
Просмотров: 8
Размер:	270.6 Кб
ID:	13614406 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20241215_101517.jpg
Просмотров: 8
Размер:	267.2 Кб
ID:	13614407 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20241215_101543.jpg
Просмотров: 12
Размер:	270.2 Кб
ID:	13614408

    Штоллен Лилии - мякиш другого типа, более волокнистый, но не сухой.
    Обилие ореховой массы добавляет свою конкретную нотку, причем орехи мягкие,
    они настаивались в алкоголе вместе с изюмо-цукатной начинкой.
    Орехи - грецкий и миндаль, предварительно обжаренные и измельченные в мелкую фракцию.
    В целом - интересный результат, хорошая комбинация разных текстур.
    Ароматика начинки также не идентифицируется, всего много и оно скусное!
    Ароматика теста аналогична предыдущему, но это не сразу чувствуется -
    на первом месте здесь текстура.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20241215_102422.jpg
Просмотров: 10
Размер:	274.8 Кб
ID:	13614411 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20241215_102409.jpg
Просмотров: 10
Размер:	276.1 Кб
ID:	13614412 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20241215_102353.jpg
Просмотров: 6
Размер:	278.8 Кб
ID:	13614413

    Штоллен Адриано
    Мякиш - нечто среднее между штолленами Оли и Лилии, он и сочный в меру,
    и при этом достаточно упругий и текстурный.
    Ароматика начинки и теста сплелись очень тесно, и вот тут четко видно
    присутствие дополнительных ароматизаторов, имбиря и корицы.
    Количество корицы я уменьшил вдвое - и не зря, она бы перебила все остальное.
    А так она осталась, но в равновесии.
    Очень богатая арома-картина, предельно насыщенная, вот может даже слишком.
    И не менее яркое послевкусие, продолжительное и разнообразное.

    ------------------
    Это была информация к размышлению.
    Пойду захомячу еще кусочек, и продолжим..
    Последний раз редактировалось Ustas; 16.12.2024 в 14:37.

  9. Вверх #24628
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    ...продолжаем. Размышления к информации и предварительные выводы.

    Начну с главного, чтобы было понимание - это НЕ поединок рецептов,
    это сравнение отдельных элементов, для определения степени важности.
    Все три штоллена получились одного уровня, но разные, каждый со своими
    особенностями, и выбрать лучшего тут невозможно - этим займутся поедатели,
    каждый для себя.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20241215_102600.jpg
Просмотров: 8
Размер:	289.1 Кб
ID:	13614416 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20241215_102631.jpg
Просмотров: 12
Размер:	278.8 Кб
ID:	13614417 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20241215_102757.jpg
Просмотров: 6
Размер:	293.3 Кб
ID:	13614418

    Самое главное отличие - структура мякиша, и тут все ясно, бонемене.
    Давайте глянем на цифры:
    У Оли штоллен имеет 42% масла в составе, при общей жидкости 83%
    У Лилии - 26% масло (+ 9% сливки, у меня были 20%е), гидрация 85%.
    Адриано - масло 35%, жидкость 90%

    Методика ввода масла мне понравилась у Адриано, она просто легче.
    Сначала колобок, затем постепенно частями, чередуя масло и муку.
    У Лилии наоборот - сразу взбитое. Много так не всунешь, и месить надо долго.
    Вот поэтому и норма низкая. Однако, это дает свои особенности мякишу,
    взбитое масло и сливки определенно влияют на текстуру.
    У Оли в оригинале технология для тестомесов, ее в ХП повторить сложно.
    Тут задача просто его всунуть любыми способами, и метод Адриано подойдет.

    Ароматика начинки, а именно выбор крепкого алкоголя или смеси, не имеет
    особо важного приоритета, из-за того, что значительная изюмо-цукатная масса
    и при настойке, и при последующем созревании, активно формирует единую
    арома- и вкусовую картину. Крепкий алкоголь, будь-то ром, коньяк или виски,
    нужен прежде всего для экстракта и объединения. Его собственная ароматика,
    при таких количествах наполнителя, уходит на второй план.

    Изюмо-цукатная масса - тут по канону, должно быть очень много изюма,
    больше половины состава, а всего прочего (сухофрукты, цукаты, орехи)
    в меньшей степени.
    У Оли размер наполнения (вес начинки и алкоголя) составляет 131% к муке,
    У Лилии 145%, Адриано - 155% (как обычно, кто бы сомневался).

    Однако, это все просто овердофига! И немного не понятно, зачем тут марципан?
    Во всех трех вариантах и так избыточное наполнение, предельно насыщенное.
    Вероятно, марципан таки нужен в псевдоштолленах, вот как Ришар делает, там
    тесто ближе к булочному, и начинка меньше в два раза.
    А тут - ну, если надо по-богатому..

    Ароматика теста
    Тут однозначно Адриано впереди. Не только составом - метод ввода через
    аромапулиш холодного выбраживания дает ощутимые результаты, это я видел
    еще по его Губане.
    Но через арома-эмульсию, или через сахар тоже неплохо, это работает
    при условии соблюдения технологии.

    Ферментация теста
    Тут вопрос пока остается открытым.
    Позже надо будет сравнить быстрого и долгого Адриано (сейчас на тесте - долгий)
    И подшаманить "Раз-Два" под новые задачи, в общем куча работы)
    Но я почему-то уверен, что именно в штоллене она не так важна, главное - выше.

    Что еще - формовка. Все-таки, традиционная "младенцем" лучше.
    Тесто тяжелое и рулет его сильно стягивает. Но из плюсов - компактность.
    На будущее попробую не так сильно заворачивать.
    Двойной рулет - перспективное, можно еще что-то по центру поместить,
    например, цельную вишню.
    А, и посыпка миндальной крошкой особо ничего не дала. Просто для эстетики.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20241215_101556.jpg
Просмотров: 10
Размер:	270.0 Кб
ID:	13614419 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20241215_102431.jpg
Просмотров: 7
Размер:	227.5 Кб
ID:	13614420 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20241215_103120.jpg
Просмотров: 6
Размер:	253.2 Кб
ID:	13614422

    Фотки со штолленов традиционно красивые получаются!
    А последнее фото показалось немного грустным, почему-то.. Мда.

    Как-то так. Теперь остается ждать мнения поедателей, недолго уже)

    Продолжение следует...
    Последний раз редактировалось Ustas; 16.12.2024 в 22:06.

  10. Вверх #24629
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,232
    Репутация
    14163
    Юрий, добрый день. Возник вопрос по калачу Vcd - во второе тесто масло все добавляем через арому? Т.е в арому масла -40+60 ?

    И второй вопрос- сколько грамм теста идет на калач и сколько на обвязку?
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

  11. Вверх #24630
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Юрий, добрый день. Возник вопрос по калачу Vcd - во второе тесто масло все добавляем через арому? Т.е в арому масла -40+60 ?

    И второй вопрос- сколько грамм теста идет на калач и сколько на обвязку?
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Тесто из последней модификации Мясоедовского V.d.С, сезона 2023г
    Изменения: замена 3х желтков на 1 яйцо - нужен белок, для прочности;
    замена меда на ликер Amaretto, для укрепления теста и снижения сахара,
    а сахар, подозреваю, нужно будет и дальше снижать;
    объединение масла и сахара 2го теста с аромой - от почему так не делал раньше?
    Оказалось, очень упрощает 2й замес, оптимизирует поэтапный ввод,
    и Арому с большим количеством масла делать удобнее.

    Замес стандартный, без особых отличий (понятно). Процедура расписана ранее.
    Два замеса, вес теста 1610гр и 1597гр (Арома скусная, потери неизбежны),
    суммарно на 7 частей по 456-459гр.
    1) Да. В арому суммарно 100гр масла и 65гр сахара.
    Сколько из этого количества сахара взять тростникового - на ваше усмотрение.
    у меня обычно половина.

    2) Лучше не делать маленькие, трудно будет катать.
    Для начала советую три шт. с замеса. Мне приходится, бо нужно количество.

  12. Вверх #24631
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,232
    Репутация
    14163
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    1) Да. В арому суммарно 100гр масла и 65гр сахара.
    Сколько из этого количества сахара взять тростникового - на ваше усмотрение.
    у меня обычно половина.

    2) Лучше не делать маленькие, трудно будет катать.
    Для начала советую три шт. с замеса. Мне приходится, бо нужно количество.
    Спасибо!
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

  13. Вверх #24632
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,232
    Репутация
    14163
    Мои калачи сегодня

    Венецианский рассчет . Наиналось все хорошо .
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: изображение_viber_2024-12-19_21-33-43-923.jpg
Просмотров: 10
Размер:	114.3 Кб
ID:	13614549
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: изображение_viber_2024-12-19_21-33-54-131.jpg
Просмотров: 6
Размер:	58.5 Кб
ID:	13614556
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: изображение_viber_2024-12-19_21-34-12-572.jpg
Просмотров: 6
Размер:	91.5 Кб
ID:	13614557
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: изображение_viber_2024-12-19_21-34-26-056.jpg
Просмотров: 7
Размер:	160.7 Кб
ID:	13614558
    Но потом что то пошло не так (вернее все ) - и родился ком - калач
    Два вышли более менее. До красавиков им конечно как до неба
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: изображение_viber_2024-12-19_21-34-35-141.jpg
Просмотров: 6
Размер:	254.7 Кб
ID:	13614559
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: изображение_viber_2024-12-19_21-34-52-038.jpg
Просмотров: 6
Размер:	200.8 Кб
ID:	13614560

    Все таки делить нужно было на 4 части. Слишком большие вышли и запихнуть их в какие то кульки не представляется возможным. Кое как запаковала в разрезанный рукав для запекания
    Ком- калач конечно очень вкусный
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

  14. Вверх #24633
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Все таки делить нужно было на 4 части. Слишком большие вышли и запихнуть их в какие то кульки не представляется возможным. Кое как запаковала в разрезанный рукав для запекания
    Ком- калач конечно очень вкусный
    Марина, а за кульки разговора не было… Как и за начинку))
    Какая мука у Вас, тесто немного жидковато?
    Вы его охлаждали перед формовкой?
    Последний раз редактировалось Ustas; 20.12.2024 в 01:28.

  15. Вверх #24634
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,232
    Репутация
    14163
    Юрий , доброе утро . Мука манитоба экстра +универсальная (обе молино) где то 70 на 30 .
    Тесто не было жидким. В холод ставила.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

  16. Вверх #24635
    Новичок
    Пол
    Женский
    Сообщений
    93
    Репутация
    45
    Цю тему читаю як поему у прозі. Так все красиво й цікаво. І все хочеться повторити
    Штолени вже тиждень лежать, визрівають, а калачі поки що тільки в проєкті.

    kasandrochka
    А не могло вийти так, що сформований калач перестояв? В мене якось таке трапилося, дуже схожий результат був.

  17. Вверх #24636
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Юрий , доброе утро . Мука манитоба экстра +универсальная (обе молино) где то 70 на 30 .
    Тесто не было жидким. В холод ставила.
    Ого, это даже с запасом!
    Возможно, начинки нужно меньше.
    Мои эксперименты с маковой для подобного теста тоже закончились неудачей,
    калачи сильно вспухли, а потом просели в плоский блин.
    Так что у вас еще норм)

  18. Вверх #24637
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,232
    Репутация
    14163
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Ого, это даже с запасом!
    Возможно, начинки нужно меньше.
    Мои эксперименты с маковой для подобного теста тоже закончились неудачей,
    калачи сильно вспухли, а потом просели в плоский блин.
    Так что у вас еще норм)
    Ну не знаю , не знаю - ваши всегда красавчики .
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

  19. Вверх #24638
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    ...продолжение

    Калач V.d.C с франжипаном, вариации

    У Ришара есть несколько рецептов франжипана (и огромное количество в инете)
    Прежде всего пропорции. На фото ниже 2 варианта, я делал тот, что справа.
    Тот вариант, что слева - типичный, наиболее распространенный.
    Четко видна формула базы, минд.муки, сахара и масла - одинаково.
    А вот их соотношение к прочему (яйца, мука и алкоголь) может двигаться,
    для получения желаемой консистенции.

    Также, есть большое разнообразие добавок, ароматических и вкусовых,
    цедра, специи, какао, разные ароматизаторы и т.д.
    Я пока сделал небольшое движение налево, слегка увеличил базу до 140гр,
    оставив прочее таким же.

    Вместо рома взял ликер Амаретто + лим.сок с пол-лимона.
    Такое сочетание для миндаля одно из самых удачных, и хорошо знакомо -
    например, по чизам или тем же печенькам амаретти.
    И здесь оно тоже играет лучше рома.

    И еще, появилось желание сделать центр, стержень - типа акцент.
    Марципан туда точно не надо, попробовал для этого мегаизюмку-мускат,
    вымоченную в роме с цедрой лимона.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: !Frangipane_Richard B.jpg
Просмотров: 6
Размер:	206.7 Кб
ID:	13614577 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20241217_004153.jpg
Просмотров: 7
Размер:	256.2 Кб
ID:	13614578 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20241217_161449.jpg
Просмотров: 5
Размер:	265.8 Кб
ID:	13614579

    Мегаизюмка покрасила цедру, и очень напоминает тараканчиков с ножками,
    вызывая недоумение и нездоровый интерес окружающих.
    Ааа!! Шоо?? Как же это?! Шо-шо, ну так будет калач по-тайски!
    Тараканчиков укладываем пунктиром на край теста и заворачиваем.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20241217_161502.jpg
Просмотров: 8
Размер:	291.0 Кб
ID:	13614580 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20241217_161514.jpg
Просмотров: 8
Размер:	261.4 Кб
ID:	13614581 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20241217_161748.jpg
Просмотров: 8
Размер:	270.4 Кб
ID:	13614582

    Сверхтонкая раскатка, необходимая для количества изделий, имеет свою цену.
    На выпечке франжипан пытается вырваться наружу, используя слабые места
    для побега, и местами ему это таки удается.
    Где-то немного, а где-то и довольно ощутимо, подрывая тонкие стенки рулета.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20241219_194752.jpg
Просмотров: 7
Размер:	212.8 Кб
ID:	13614584 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20241217_211533.jpg
Просмотров: 6
Размер:	273.3 Кб
ID:	13614583 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20241219_202242.jpg
Просмотров: 6
Размер:	260.4 Кб
ID:	13614585

    Однако, зажаренные кусочки франжипана, как оказалось, легко удаляются,
    и мгновенно утилизируются еще горячими.
    Напоминают чем-то миндальную печеньку, ну оочень скусные.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20241217_194851_001.jpg
Просмотров: 6
Размер:	254.8 Кб
ID:	13614586 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20241220_002549.jpg
Просмотров: 6
Размер:	293.6 Кб
ID:	13614590 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20241217_235412.jpg
Просмотров: 9
Размер:	275.4 Кб
ID:	13614588

    А разрез показать не могу, потому что тестовые булочки тоже как-то сразу йок!
    И хто же это сделал, а?! У всех глаза виноватые, и улыбка до ушей...
    Посмотрел в зеркало - у меня тоже!

    На этом с обязательной программой заканчиваю. Продолжение вероятно...
    Последний раз редактировалось Ustas; 20.12.2024 в 17:07.

  20. Вверх #24639
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,232
    Репутация
    14163
    Цитата Сообщение от Элпис Посмотреть сообщение
    Цю тему читаю як поему у прозі. Так все красиво й цікаво. І все хочеться повторити
    Штолени вже тиждень лежать, визрівають, а калачі поки що тільки в проєкті.

    kasandrochka
    А не могло вийти так, що сформований калач перестояв? В мене якось таке трапилося, дуже схожий результат був.
    Ні, це із за не правильноі формовки. Мій косяк
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

  21. Вверх #24640
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,232
    Репутация
    14163
    Юрий, восторгу нет предела! Как у вас все ладно и красиво все выходит! выражаю искренее восхищение вашим калачам! Возможно придется эти франжипановые и себе делать . Хотя смущает их калорийность и размер наших дверных проемов . Видимо придется расширять
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.


Ответить в теме
Страница 1232 из 1249 ПерваяПервая ... 232 732 1132 1182 1222 1230 1231 1232 1233 1234 1242 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения