Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 1231 из 1249 ПерваяПервая ... 231 731 1131 1181 1221 1229 1230 1231 1232 1233 1241 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,601 по 24,620 из 24963
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #24601
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    ...продожение

    Вес теста: по 490-500гр + марципан
    Формовка рулетом, один сделал младенцем - не понра, много места занимает.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20241129_132551.jpg
Просмотров: 6
Размер:	242.5 Кб
ID:	13613892 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20241129_132758.jpg
Просмотров: 10
Размер:	220.1 Кб
ID:	13613893 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20241129_133218.jpg
Просмотров: 13
Размер:	231.1 Кб
ID:	13613894

    Расстойка: 35мин 30С. Можно значительно больше, но в очередной раз
    сдвинули график, понятно что не в мою пользу. Надо цигель-цигель.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20241129_141105.jpg
Просмотров: 17
Размер:	214.8 Кб
ID:	13613895 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20241129_145509.jpg
Просмотров: 8
Размер:	243.0 Кб
ID:	13613896 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20241129_150433.jpg
Просмотров: 16
Размер:	243.8 Кб
ID:	13613897

    Выпечка: камень (разогрев 1 час), 170С низ-верх, 45-50мин.
    Пропитка маслом ГХИ, посыпка.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20241129_153958.jpg
Просмотров: 8
Размер:	254.7 Кб
ID:	13613898 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20241129_154155.jpg
Просмотров: 9
Размер:	231.0 Кб
ID:	13613899 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20241129_154452.jpg
Просмотров: 6
Размер:	234.2 Кб
ID:	13613900

    Последний кадр был сделан за 5минут до блекаута...
    А запаковывать мона и навпомацки)

    Продолжение следует...


    P.S. Выложу расчет по времени, на всякий:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: График.jpg
Просмотров: 7
Размер:	122.6 Кб
ID:	13613901
    Последний раз редактировалось Ustas; 08.12.2024 в 15:44.


  3. Вверх #24602
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,232
    Репутация
    14163
    Юрий, как вы вовремя! Впрочем как всегда. Если не сильно затруднит , напишите чуть подробнее про перерасчет теста Оли на раз-два технологию и про арому. Заранее благодарю .
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

  4. Вверх #24603
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Юрий, как вы вовремя! Впрочем как всегда. Если не сильно затруднит , напишите чуть подробнее про перерасчет теста Оли на раз-два технологию и про арому. Заранее благодарю .
    Марина, не буду пока.
    Результат мне не понравился, по многим причинам.

    Технология Раз-два нацелена на впихивание в тесто избыточной жирной жидкости, и с этим она справляется отлично.
    Здесь же не тот случай - жидкости крайне мало, тесто максимально плотное.
    Т.е. стоит задача всунуть не масло/яйки, а муку, внезапно.

    Всунуть-то я всунул, но намучился капец. Еще и в темноте...
    Наверно, нужен другой алгоритм, примерно уже понял, какой.
    Буду думать, но не сейчас - после НГ уже. Пока разбираю Адриановский.

    По ароме: Там все как обычно.
    Из рецепта берем масло, грам 40-50, сахар 30гр и в него засовуем все ароматы рецепта - цедру, специи, марципан, коньяк.
    Сухое вжикаем в блендере, вводим в горячее масло, в конце коньяк. На ночь в холодильник.
    Добавляем в замес комнат.темп. вместе с основным маслом.
    Можно так делать с рецептом любой сдобы.
    Последний раз редактировалось Ustas; 03.12.2024 в 13:10.

  5. Вверх #24604
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Адрес
    Київ
    Сообщений
    140
    Репутация
    41
    Як завжди, пізнавально, Юрію! ☺️ Якось давно читала( на закордонних форумах)що штолени змащуються масло не відразу а коли середина має 50* Наводили аргументи і ледь не якісь досліди. Незнаю чи є цьому сенс але я так роблю роки поспіль. Для мене тут є лише одна користь- штолени вже не такі гарячі і ніжні- можна взяти в руку і гарно так промазати маслом. І ще про терміни дозрівання: мінім 3 дні, ідеально неділя. Все, далі смак не розкривається.Я також схиляюся до цієї думки. Принаймні мої експерименти з дріжджовим(біга+ пуліш), дріжджово- пісочне показали що різниці в ароматиці недільного і витриманого21 день штолену немає. Тому мої лежать 4-5 днів і готові до вживання. Я не бачу сенсу місяць їм зріти щоб бути мега смачними.Суто мої спостереження.

  6. Вверх #24605
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Natamin Посмотреть сообщение
    Якось давно читала( на закордонних форумах)що штолени змащуються масло не відразу а коли середина має 50* Наводили аргументи і ледь не якісь досліди. Незнаю чи є цьому сенс але я так роблю роки поспіль. Для мене тут є лише одна користь- штолени вже не такі гарячі і ніжні- можна взяти в руку і гарно так промазати маслом. І ще про терміни дозрівання: мінім 3 дні, ідеально неділя. Все, далі смак не розкривається.Я також схиляюся до цієї думки. Принаймні мої експерименти з дріжджовим(біга+ пуліш), дріжджово- пісочне показали що різниці в ароматиці недільного і витриманого21 день штолену немає. Тому мої лежать 4-5 днів і готові до вживання. Я не бачу сенсу місяць їм зріти щоб бути мега смачними.Суто мої спостереження.
    Ната, побачимо. Я роблю по-всякому, щоб потім порівняти.
    Сьогодні ось першу порцію Адріано змастив звичайним маслом, не топленим.
    Завтра спробую теплий.

    Що до вистоювання - це залежить від складу, в тому числі.
    Теж перевірю на різних. Але тут головне, щоб не псувався місяць.
    Бо по роскладу за тиждень до Різдва місце зайняте легкими калачами і маковими рулетами.

  7. Вверх #24606
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,232
    Репутация
    14163
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Ната, побачимо. Я роблю по-всякому, щоб потім порівняти.
    Сьогодні ось першу порцію Адріано змастив звичайним маслом, не топленим.
    Завтра спробую теплий.

    Що до вистоювання - це залежить від складу, в тому числі.
    Теж перевірю на різних. Але тут головне, щоб не псувався місяць.
    Бо по роскладу за тиждень до Різдва місце зайняте легкими калачами і маковими рулетами.
    А можна будь ласочка посилання на рецепт Адриано?
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

  8. Вверх #24607
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    А можна будь ласочка посилання на рецепт Адриано?
    Тумц

    Если будете делать сами - переводчик искажает, например дает количество муки 1кг 300.
    А в оригинале - 1кг муки (силой) W300.

    Свой разбор рецепта выложу позже, на днях.
    Последний раз редактировалось Ustas; 04.12.2024 в 14:44.

  9. Вверх #24608
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,232
    Репутация
    14163
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Тумц

    Если будете делать сами - переводчик искажает, например дает количество муки 1кг 300.
    А в оригинале - 1кг муки (силой) W300.

    Свой разбор рецепта выложу позже, на днях.
    Спасибо большое! Конечно же буду ждать ваш рецепт. Но продуктов нужно будет докупить.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

  10. Вверх #24609
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Но продуктов нужно будет докупить.
    Я уже три раза бегал) Расчитывал на калачи, а пеку штоллены.
    Изюмки категорически не хватает. Яйца в избытке)

  11. Вверх #24610
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    ...продолжение

    Das ist Stollen! 3я серия

    База: рецепт Adriano Continisio, об изменениях далее.

    Технология: аромапулиш холодной ферментации + быстрая опара,
    масло частями, комнат.темп., поэтапно с мукой.
    Начинка: изюм Иран№2, Дамский пальчик, Черный мускат (гигант!),
    сух.клюква, цукаты апельсин, орех миндальный
    Ароматика начинки: ром + цедра
    Ароматика теста: цедра, ванилька-бурбон (ДрОеткер), корица,
    кардамон, имбирь, мускатный орех, тростниковый сахар.

    Как обычно, Маэстро наворотил там такое, шо без поллитры не разобраться.
    Но пришлось - предыдущие два штоллена достаточно типичные, с небольшими
    отличиями, им нужна альтернатива.

    Делал два замеса. Размер каждого 1/2 от рецепта, т.е. по 500гр муки.
    Первый замес - с увеличенной (немного) нормой дрожжей, ведение теста
    без холодного суточного выбраживания, выпечка в день замеса.
    Второй - все как у Маэстро, выпечка на 2й день.
    Мука - полностью Панеттоне тип 00

    Теперь детали (будет много текста):

    Начинка: изюм 3х сортов 350гр, цукаты апельсин 100гр, цедра 10гр
    (1/2 апельсина + 1/2лимона) , сух.клюква 100гр, ром BUMBO XO 90гр
    Отдельно миндальный орех 125гр.
    Сухофрукты замачиваем в роме с цедрой любым доступным способом,
    у меня - через вакууматор + тепло50С 3часа и ночь на столе.

    Аромапулиш
    Мука 63гр, дрожжи 3.5гр (Дух.хата), молоко тепл. 125гр, муск.орех тертый 1/4чл,
    кардамон сух. 1/2чл, имбирь сух 1/2чл, корица 1/2чл, ванилька-бурбон 1/2пачки
    Процесс приготовления:
    Размешать дрожжи с теплым (30-35С) молоком, муку смешать со специями,
    добавить сухое в жидкое, хорошенько перемешать.
    30мин подержать на столе и в холодильник 12часов 5С

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20241203_002459.jpg
Просмотров: 6
Размер:	250.6 Кб
ID:	13614019 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20241203_111610.jpg
Просмотров: 5
Размер:	193.1 Кб
ID:	13614020 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20241203_114457.jpg
Просмотров: 9
Размер:	171.2 Кб
ID:	13614021

    На след. утро проверяем наличие настроения и начинаем подготовку к замесу.
    Надо сделать почти одновременно такое:

    Отогреть молоко и масло после холодильника. Светы как обычно йок, поэтому
    на фото2 - ХП в режиме подогрева изображает из себя МКВ на минималках.

    А, еще - на фото3 как отмерять яйцо, если нужно 81грамм?
    Берем одно куриное, по-больше (С0), и добавляем перепелиные (2-3шт)
    Это шоб проснуться окончательно и было настроение...
    А что? Маэстро бы одобрил!
    Можно взять три, перемешать, отделить половину. Но это неинтересно.

    Натереть цедру (1/2 апельсина и 1/2лимона), отмерять 50гр тростник.сахара,
    добавить в него столько же специй, что и в пулиш, сверху цедру,
    и хорошенько перемешать. Накрыть, и оставить на 40-45мин (важно!)
    За это время кристаллическая решетка сахара и эфирные масла сделают чудо.
    Альтернативный способ соединения ароматов, очень действенный.
    Минусы - это долго не стоит. Надо или сразу в тесто, или в горячее масло.
    Пока настаивается, заводим опару.

    Опара
    Мука 60гр, молоко теплое 60гр, дрожжи 13гр - вот здесь один замес увеличил,
    второй оставил 6.5гр, мед - немного (размер особо не важен), ну скажем 10гр.
    Процесс приготовления:
    Размешать дрожжи с теплым (30-35С) молоком и медом, добавить муку,
    вымешать, чтобы не было комков. 40-45мин тепло 30-35С, до появления шапки.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20241203_122725.jpg
Просмотров: 8
Размер:	276.9 Кб
ID:	13614022 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20241203_133417.jpg
Просмотров: 12
Размер:	234.6 Кб
ID:	13614023 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20241203_142615.jpg
Просмотров: 11
Размер:	256.2 Кб
ID:	13614024

    И вот теперь - собираем тесто, наконец-то!
    Пулиш + Опара + мука 378гр, сахар 100гр, яйцо (желток+белок) 81гр или 3/2,
    масло 175гр, соль 10гр, специи+цедра+сахар-трост.
    Всего сахара в тесто получается 150гр, или 30% к муке.
    Ничего не забыл? (проверка) А, солод! Экстракт ячменного солода, 6гр.
    Сразу его смешать с мукой. Если нету такого - то и не надо.

    Процесс приготовления (от тут начинается движ):

    Сначала все жидкое + 1/2муки + немного масла, грамм 30, + сахар и специи.
    Хорошо перемешать. Затем добавлять муку, пока не образуется подобие колобка.
    Понемногу (важно!) Контроль температуры замеса (важно!)

    У меня ушло где-то 2/3 муки, и вот теперь - небольшими порциями масло,
    где-то по одной стл, потом немного муки, снова масло, и так по кругу.
    Мука Панеттоне тип00, масло Президент 82%.
    В конце соль. Замес минут 40, а может больше. В темноте время бежит быстро)

    Далее, нужно всунуть изюм. Не решился сразу. Оставил тесто подходить в тепле,
    где-то на 45мин, потом делаю ему плюх, растягиваю, и распределяю начинку.
    Напоминаю, начинки не просто много - ее там оочень много! 155% от муки.
    Лучше делать вмес руками, аккуратно. И поделить пополам, потом соединить.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20241203_143322.jpg
Просмотров: 13
Размер:	235.7 Кб
ID:	13614025 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20241203_160432.jpg
Просмотров: 8
Размер:	276.7 Кб
ID:	13614026 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20241203_160853.jpg
Просмотров: 8
Размер:	247.7 Кб
ID:	13614027

    Тут алгоритм 1-2-яйца. Один замес, который с увеличенными дрожжами,
    отправляется обратно в ведро, на подогрев, и сидит там час.
    Второй (где норма дрожжей как у Маэстро) - в холодильник, на сутки.

    Вес теста: 1800гр +/- Одного почему-то больше, другого меньше.
    Готовим марципан, по 2х30гр на штоллен, катаем сосиски.
    Делим тесто на 4ре части, раскатываем в лепешку. Далее и так понятно.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20241203_160936.jpg
Просмотров: 8
Размер:	237.0 Кб
ID:	13614028 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20241203_161522.jpg
Просмотров: 9
Размер:	266.9 Кб
ID:	13614029 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20241203_170643.jpg
Просмотров: 16
Размер:	232.8 Кб
ID:	13614030

    Расстойка 45мин 30С. Что заметил - можно хоть 2часа, они все равно
    не очень подходят, тесто тяжелое.

    Выпечка камень, 170С, низ-верх 45мин + 5мин конвекция.
    Чтобы успеть, попробовал в духовку запхать сразу все четыре.
    Все норм, только бочки не очень подрумянились.
    Достал одну пару пока на решетку, остальным конвекцию на 5мин.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20241203_175920.jpg
Просмотров: 11
Размер:	257.1 Кб
ID:	13614031 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20241203_180720.jpg
Просмотров: 8
Размер:	275.3 Кб
ID:	13614032 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20241203_182818.jpg
Просмотров: 8
Размер:	254.5 Кб
ID:	13614033

    Достаточно удобно - первую пару успеваю намазюкать, пока вторая допекается.
    Мазюкал сливочным маслом (не ГХИ) - посмотрим разницу.
    Тинькнул таймер, берусь за ручку духовки доставать вторую порцию - и тут
    Блымсь! Уходит Света! А я такой гордый стою, весь в белом (весь в пудре)

    Продолжение следует...
    Последний раз редактировалось Ustas; 17.12.2024 в 21:12.

  12. Вверх #24611
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    ...продолжение

    На следующий день вторая порция - та что в холодильнике сутки.

    Достаем, отогреваем в ХП. Масляное тяжелое тесто быстро не отогреть -
    где-то часа полтора его держал. Ну, там аромат стоит, я вам скажу!
    Мне показалось еще по пулишу, что корица немного перебивает остальное,
    положил в тесто ее чуть меньше.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20241204_130612.jpg
Просмотров: 14
Размер:	196.1 Кб
ID:	13614034 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20241204_145756.jpg
Просмотров: 5
Размер:	238.0 Кб
ID:	13614035 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20241204_154214.jpg
Просмотров: 7
Размер:	265.4 Кб
ID:	13614036

    Катаем марципан - для настроения. Успокаивает.
    Далее все, как у Маэстро - делим на порции, катаем шарики, 15-20мин.
    Раскатка, 15-20мин. Марципан, формовка.
    А, не все - насыпал слайсов миндальных, на них укладывал заготовку.
    Потом еще сверху обсыпал, после желтка.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20241204_160418.jpg
Просмотров: 10
Размер:	277.1 Кб
ID:	13614037 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20241204_162248.jpg
Просмотров: 8
Размер:	255.6 Кб
ID:	13614038 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20241204_163253.jpg
Просмотров: 13
Размер:	238.4 Кб
ID:	13614039

    Приходит Света. Сразу кочегарить камень. Параллельно расстойка 1час.
    Выпечка 45мин, не торопясь, 2мя порциями. Режимы те же.
    Ароматов уже так много, что трудно их распознать!

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20241204_163959.jpg
Просмотров: 15
Размер:	212.3 Кб
ID:	13614040 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20241204_175123.jpg
Просмотров: 6
Размер:	245.8 Кб
ID:	13614041 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20241204_183751.jpg
Просмотров: 8
Размер:	285.4 Кб
ID:	13614042

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20241204_195752.jpg
Просмотров: 11
Размер:	230.9 Кб
ID:	13614043 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20241204_200027.jpg
Просмотров: 10
Размер:	265.6 Кб
ID:	13614044 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20241204_200912.jpg
Просмотров: 5
Размер:	284.6 Кб
ID:	13614045

    Ну что - для предварительных тестов, пожалуй, достаточно поливариантности.
    Первое вскрытие будет дней чз 10, думаю им хватит настояться.
    Калачи уже заждались)

    Продолжение следует...
    Последний раз редактировалось Ustas; 15.12.2024 в 22:10.

  13. Вверх #24612
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Адрес
    Київ
    Сообщений
    140
    Репутация
    41
    Пане Юрію, я так розумію що в принципі будь-який штолен можна змастити яйцем і посипати мигдалем перед випічкою? Бо ідея супер!В інт давно якось натрапила на єдине фото без рецепту з пелюстками зверху. Так сподобався такий варіант але як нанести зверху мигдаль без яйця я не придумала.І ще були побоювання що згорить та краса зверху. Але Ви вчасно як завжди, бачу Ваш результат і радію що зможу втілити цю задумку.

  14. Вверх #24613
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Natamin Посмотреть сообщение
    Пане Юрію, я так розумію що в принципі будь-який штолен можна змастити яйцем і посипати мигдалем перед випічкою?.
    Звісно, можна будь-який, і не тільки штолен. Але я спочатку почекаю відгуків поїдачів.

  15. Вверх #24614
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,232
    Репутация
    14163
    Сегодня случились штоллены по рецепту Адриано. Юрий спасибо, за ваши разъяснения и раскладку такую подробную .

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: изображение_viber_2024-12-09_16-39-40-645.jpg
Просмотров: 8
Размер:	106.0 Кб
ID:	13614153Нажмите на изображение для увеличения
Название: изображение_viber_2024-12-09_16-39-33-024.jpg
Просмотров: 8
Размер:	143.5 Кб
ID:	13614152Нажмите на изображение для увеличения
Название: изображение_viber_2024-12-09_16-39-24-973.jpg
Просмотров: 8
Размер:	223.2 Кб
ID:	13614148

    Ароматика потрясающая. Очень интересно какие будут. Я правда делала без марципана. Мои не любят. И корицу в тесто не добавляла. На мой вкус она забивает все специи. Ну и в тесто не могла понять сколько сахара идет - еще +100 к сахарной смеси с пряностями или всего 100. Положила 50+50 с пряностями и цедрой. В принципе не намного сложнее обычных штоленов. Ну про панетоны я молчу вообще.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

  16. Вверх #24615
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    В тесто 150сахара, или 30% от муки, из которого я взял 50гр для цедры. Т.е 100+50.
    Но это ничего, норм. У Адриано он все равно сладкий, не по канону.


    Дописал в рецепт
    Последний раз редактировалось Ustas; 09.12.2024 в 16:01.

  17. Вверх #24616
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,232
    Репутация
    14163
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    В тесто 150сахара, или 30% от муки, из которого я взял 50гр для цедры. Т.е 100+50.
    Но это ничего, норм. У Адриано он все равно сладкий, не по канону.


    Дописал в рецепт
    Поняла. Мне тоже показалось, то у него как то много сахара по сравнению с другими рецептами. Плюс у меня доп сладость в фруктах, так как к рому добавляла манговый сироп.

    Сейчас вытащила второй замес - как же они пахнуть! Тяжело держать себя в руках. Я уже представляю, что это будет , когда они вызреют.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

  18. Вверх #24617
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Старт обязательной программы - калачи.
    Наконец-то нормальное тесто, а не вот это вот все!
    В общем, дорвался:

    Калач V.d.C с марципаном

    База: Рецепт 2023г Формовка: Double Cheeeese
    Методика раскатки для пасхального теста (и не только) см. здесь
    Размер - как в тестовом замесе х2, на 660гр муки.
    Это 110% от базы рецепта, как раз под яйца категории L или С0.
    Изюм Кишмиш светлый + сух.клюква.
    Мука, масло, прочие продукты без изменений.
    Марципан Lubeca 52% = 2х45гр на калач

    День 1й, два замеса.
    Света без ухода - это на выходных нашей группе поперло.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20241208_021514.jpg
Просмотров: 9
Размер:	202.1 Кб
ID:	13614197 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20241208_101956.jpg
Просмотров: 9
Размер:	227.2 Кб
ID:	13614198 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20241208_134137.jpg
Просмотров: 6
Размер:	267.6 Кб
ID:	13614199

    1e тесто - ферментация 12часов 21С. Вес 1740гр +/-, по 4 заготовки с замеса.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20241208_135340.jpg
Просмотров: 13
Размер:	278.7 Кб
ID:	13614200 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20241208_175359.jpg
Просмотров: 8
Размер:	224.8 Кб
ID:	13614201 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20241208_190952.jpg
Просмотров: 14
Размер:	258.0 Кб
ID:	13614202

    Собственно, надо бы немного увеличить размер, или делать не 8, а 7штук.
    А так, получились небольшие, но зато пузатики.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20241208_211626.jpg
Просмотров: 13
Размер:	267.5 Кб
ID:	13614204 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20241208_213929.jpg
Просмотров: 8
Размер:	274.8 Кб
ID:	13614203 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20241209_005526.jpg
Просмотров: 11
Размер:	260.6 Кб
ID:	13614205

    День 2й, один замес.
    Света уже не добрая, совсем неудобный график.
    Чтобы успеть, 1е тесто ставлю где потеплее, в 24.5С, и оно через 9 часов
    пытается сорвать крышку контейнера.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20241210_090932.jpg
Просмотров: 11
Размер:	235.9 Кб
ID:	13614206 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20241210_132954.jpg
Просмотров: 8
Размер:	233.2 Кб
ID:	13614208 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20241210_140953.jpg
Просмотров: 11
Размер:	218.8 Кб
ID:	13614209

    Из нового - стал смазывать перед заворотом колбаски края теста водичкой.
    Это очень ускоряет процедуру, рулетик запечатывается надежно и сразу.
    Можно это делать и слегка взбитым белком, как в губане.

    Вес замеса получился чуть больше. Заготовки по 450гр, как и хотел -
    это позволило сделать веревки длиннее и увеличить (визуально) диаметр.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20241210_155907.jpg
Просмотров: 7
Размер:	274.2 Кб
ID:	13614210 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20241210_162030.jpg
Просмотров: 11
Размер:	257.8 Кб
ID:	13614211 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20241210_131658.jpg
Просмотров: 10
Размер:	252.9 Кб
ID:	13614207

    На ладонях - мозоли от марципана... Странно звучит.. И это не шутка.
    В один калач идет больше метра, а еще ж были штоллены, чтоб их.
    Накатался его на год вперед, от теперь хожу и всем жалуюсь.
    Понимания пока не встретил, почему-то.

    Продолжение следует...
    Последний раз редактировалось Ustas; 14.12.2024 в 18:26.

  19. Вверх #24618
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Адрес
    Київ
    Сообщений
    140
    Репутация
    41
    Яка краса, пане Юрію!Дуже хочеться спробувати зробити- тісто знайоме та плетіння думаю не підкориться мені. А я з Pandoro. Моя давня мрія. Рецепт https://blog.giallozafferano.it/dulcisinforno/pandoro-con-lievito-di-birra/. На свою форму 750 перераховувала. Поклала 825 грам. Залишки просто в залізній кружці пекла- якраз для дегустації. Мені дуже сподобалося- ароматний, ніжний, слоістий, в міру солодкий. Таймер як вказано. Єдине що розстойка в формі 6,5 годин замість8-12. По інгредієнтам: борошно Панетоне 100%, масло Президент, в аромі коричневий цукор, амаретто замість рому, цедра апельсину і 2 палички ванілі. Випічка при 165 * 50 хв. Накривала фольгою бо доріс до тенів в духовці. Трохи засмутило що при спробі помістити Pandoro в « чарівний « пакет для настоювання він туди не помістився.Вирішила заморозити а до Різдва спекти ще один.І потрясти в пакеті з пудрою перед подачею ефектно. Фото додаю- більшість в темінь зроблені бо світла не було.
    Последний раз редактировалось Natamin; 11.12.2024 в 19:51.

  20. Вверх #24619
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Адрес
    Київ
    Сообщений
    140
    Репутация
    41
    Последний раз редактировалось Ustas; 11.12.2024 в 21:48. Причина: Додав фотки

  21. Вверх #24620
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Ната, зараз допоможу з фотками, хвилинку...

    --------
    Додав


    Ну, грац! Яка чарівна зірка! Дуже цікаво, що там в середені.
    Чекаємо на відкуки поїдачів.
    Щодо пакету - спробуйте його в рукав для запікання, може влізе?
    Последний раз редактировалось Ustas; 11.12.2024 в 21:48.


Ответить в теме
Страница 1231 из 1249 ПерваяПервая ... 231 731 1131 1181 1221 1229 1230 1231 1232 1233 1241 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения