Тема: "Разом нас багато" или независимость

Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 71
  1. Вверх #21
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от Хольгер Датчанин Посмотреть сообщение
    Только их и в России не проводят. Разницы, в отстутвие реформ в одном государстве или в двух не вижу.
    Какие реформы Вы имеете в виду ? Не абстрактное слово "реформа", а нечто более конкретное.
    Скажем, я могу назвать унификацию налогового законодательства в РФ, кодификацию правовой системы, пенсионная реформа (введение накопительной системы, позволяющей уже сейчас получать неплохие деньги), более развитые фондовый рынок и легкость доступа к нему и т.д.
    Безусловно, с сырьевой зависимости слезть пока не удалось.

2. Вверх #22
    User banned Аватар для ALKA
    Мне от вас интересно услышать ответ
    Мдя...
    Тем более, что в 91 году Украине было куда как сложнее, в отличии от России. Не было ни валюты, ни органов управления - ничего. Все пришлось строить с нуля.
    если вы за меня уже ответили..емко и правильно.нафига оно надо было ?..минус нэзалэжности.

3. Вверх #23
    User banned
    Сумма кредитов, для такого государства, как Украина - копейки.
    Это вы про 100 млрд. долларов?

4. Вверх #24
    Конкурентных преймуществ я бы выделил пока два.

1. Более легкое управление и реформирование такой средней по размеру и населению страной как Украина, в отличие от колоссального неуправляемого монстра, а-ля СССР, который держался только на штыках.
    2. Возможность использования такого колоссального политического и экономического соседа, как ЕС. Украина не стремится стать центром силы, по крайней мере в глобальном масштабе, поэтому сотрудничеству не будуть мешать амбиции. В то же время, Россия пытается сама стать центром силы, и полноценного сотрудничества с ЕС у нее не выйдет, то же самое делал бы СССР.

Несколько путано, но пока все.
    1.Шо за бред ? Давайте Одессу сделаем независимой,ведь управлять легче....кстати такой управленческий бардак как на Украине поискать надо....кто выборы выиграл на местном уровне тот и правит...а методам управления СССР нам бы поучится, штыки то были в начальной стадии потом эффективный партийно-бюрократический контроль...
    2.А Россия ЕС не использует ? для ЕС она намного выгодный партнер чем наша непонятка...касаемо силы....для вас быть мальчиком на побегушках это преимущество ?

сотрудничества с ЕС у нее не выйдет
    Рост товарооборота России и ЕС по годам
    Товарооборот 56,2 млрд 107,8% 69,0млрд 122,7% 125,4млрд 181,7% 177,0млрд 141,1% 231,6млрд 130,8%
    Спасибо, не убедили.

5. Вверх #25
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Цитата Сообщение от Liubertas Посмотреть сообщение
    Не хочу повтрюватись, але раз відкрилася нова тема...
    Перший великий плюс це не участь у воєнних конфліктах вигідних Росії, які за часи після 1991 мали місце. Якщо ви вважаєте що це не суттєво або нам повезло муситиму з вами не погодитись.
    Не знаю краще чи не краще живеться в Росії, чим в Україні але дуже сумніваюсь, що рівень життя хоч трохи дотягує до європейського, тим більше в 90-х роках Росія була в такій самі ж..., при всій її могутності і не варіант що ця ж... була б меншою якби ми були в Союзі.
    Ставка лише на природні ресурси і потуги відродити "подобіє" холодної війни абсолютно не викликає симпатій.
    В Росії так як і в Україні такі ж проблеми в економіці, корупція і бідність провінцій (при всій повазі, Україна скоріше відігравала б роль провінції). Якщо і краще (хоча я сумніваюся) то не набагато. Тому з чого ви взяли, що об"єднання з країною де в основному ті самі проблеми покращить ситуацію.
    Тим більше наведена вами Прибалтики, думаю досить гарний приклад для вибору Союзу з Західного боку, а не з Східного.
    Меня умиляют своей поверхностной простотой и убогой убедительностью, смехотворные стремления поучаствовать в европейском празднике жизни. Все эти бредовые шизофренические умозаключения про врожденную «европэйськисть», про «сэрдцэ Европы» отсюда, из самой Европы выглядят как история душевной болезни! А разве ЕС и НАТО, тот же МВФ, ВТО и прочие структуры не являются надгосударственными институтами? Или это особенные институты, с искренне нежными устремлениями осчастливить, обогатить, обуть-одеть и накормить, и главное - защитить предмет бескорыстных, альтруистических, искренних неудержимых устремлений - гордую, достойную, независимую, правильную, но такую несчастную Украину?

6. Вверх #26
    Затейница

У меня друзья занимаются строительством сельхозперерабатывающей промышленности. Так они последние лет пять не успевают заказы выполнять.
    По всей стране, строят и строят.
    У меня не только друзья, но и коллеги-архитекторы (дизайнеры) не могут похвастаться завалом работы в последние пару лет.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

7. Вверх #27
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Это вы про 100 млрд. долларов?
    Эти можно не учитывать вовсе. (все равно не отдать)
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

8. Вверх #28
    User banned
    И в чем отставание от России, не считая наличия у нее нефти и газа заключается?
    Во всем. Я не знаю ни одного экономического показателя, по которому у Украины дела шли хотя бы не хуже. Исключая только сырьевую зависимость. По всем остальным на Украине по сравнению с Россией полная задница.

Если кто не согласен --пусть покажет с цифрами, в чем Украина не хуже Россия.

9. Вверх #29
    Живёт на форуме Аватар для schumacher
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Я понимаю что создаю тему двойник но хотел бы услышать от свидомой части форумчан ответ на простой вопрос:
    Чем нэзалэжный путь к развитому капитализму лучше чем совместный в составе Союзного государства и какие реальные преимущества мы получили в 1991 обретя свободу.

Просьба не свидомых воздержаться от флуда а еще лучше помолчать на первых порах чтобы услышать хоть-какие то аргументы.

Господа приверженцы национальной свободы.Прошу высказывайтесь,но прошу конкретику а не жвачку про путинят и Сталина...мы идем к развитому капитализму и каким путем это было бы быстрее...ведь наше отставание от прибалтики и что что греха таить от "немытой" России уже очевидно...
    Мы получили свободу от тоталитарного человеконеневистничского режима, мы получили право выбора дальнейшей своей судьбы, мы иеперь вправе сами решатькак и что нам делать а не как скажет кремлёвская рука. Украина,как бриллиант в составе СССР сама по себе может обеспечить себе мемстов мире, без халуёв московских, которые хотят видеть наше Государство и наше населенение как быдло и придаток Кремля
    И Президент бандит и пиво дорожает

10. Вверх #30
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от schumacher Посмотреть сообщение
    Мы получили свободу от татитарного человеконеневистничского режима, мыч получили право выбора дальнейшей соей судьбы, мы иеперь вправе сами решатькак и что нам делать а не как скажет кремлёвская рука. Украин7еа,как бриллиант в составе СССР сама по себе может обеспечить себе мемстов мире, без халуёв московских, которые хотят видеть наше Государство и наше населенение как быдло и придаток Кремля
    1. Налоговая реформа.
    2. Пенсионная реформа.
    3. Фондовый рынок в сотни раз выше чем в Украине.
    4. Кодификация законодательства.
    ....

Ну Вы рукой свой распоряжайтесь. Поможет снять стресс.

11. Вверх #31
    Постоялец форума Аватар для Пух
    Цитата Сообщение от Gamaly Посмотреть сообщение
    Считаю естественным положением вещей для себя, украинца, жить в государстве Украина. Все народы живут в своих государствах, и мы не хуже.
    То, что было в одном государстве до 91 - Чечня, Туркмения, и т.д. - это совсем не мое, мне с ними в одной стране жить не надо.
    Украина - государство многонациональное. И живут в нем (являясь при этом гражданами Украины) и чеченцы, и грузины, и армяне,и болгары, и русские и многие другие. При вашем нежелании жить с ними в одной стране что вы предпочтете; выгнать этих граждан из "своего" государства или самому свалить отсюда?
    Ценю в себе три качества: УМ, КРАСОТУ и СКРОМНОСТЬ.

12. Вверх #32
    Мы получили свободу от тоталитарного человеконеневистничского режима, мы получили право выбора дальнейшей своей судьбы, мы иеперь вправе сами решатькак и что нам делать а не как скажет кремлёвская рука. Украина,как бриллиант в составе СССР сама по себе может обеспечить себе мемстов мире, без халуёв московских, которые хотят видеть наше Государство и наше населенение как быдло и придаток Кремля
    Господа приверженцы национальной свободы.Прошу высказывайтесь,но прошу конкретику а не жвачку про путинят и Сталина

13. Вверх #33
    Новичок
    Поочитал высказывания и у меня возник вопрос - а о какой независиости речь идет?
    Это когда в Штатах проблемы с производством авто, а в Украине самый большой кризис из-за этого? Или когда надо спрашивать разрешения у организаций, где основную роль играют те же США, о действиях в своей стране? Ну например. продавать ли на своем местном базаре свое мясо, которое вырастило население. Или можно ли продавать молочные продукты от хозяйки на том же базаре, или надо идти по Европейскому пути, когда все будет очень далеким от натурального, масла не будет настоящего, т.е не вредного для здоровья?
    Да и лучше ли этот капиталистический путь развития? На чем он основан, капитализм основан на лжи, неужели это не видно? И разве это приведет к нормальной жизни? Одна из основных дв. сил этогог строя - реклама, которая является сплошным лукавством (искусство как обмануть не говоря неправды), а это и ведет к весьма печальным последствиям.
    Ведь основная идея капитализма озвучена, это бесконечный рост потребления, это не может быть вечно!
    Люди откройте глаза, перестанте себя обманывать, побудьте с самим собой иногда в тишине, откровенно честным, поразмышляйте!!!!
    Владимир

14. Вверх #34
    Новичок
    То же самое относится к слову свобода. О какой свободе идет речь?
    Вспомните кто сказал, что "мы дадим людям иллюзию свободы"?
    Вот и дали, все свободны, только от чего. Если я как и очень многие свободен, то почему все свое время и мысли занимабт мысли о деньгах, где взять, как заработать? И это не для супер высокого уровня жизни! Времени не хватает на свободу творчества, времяпровождения по своим интересам. Что греха таить при Союзе было больше времени для такого. Я говорю о большинстве населения. Конечно немало тех, кто получил свободу передвижения, но тех кто получил ограничение передвижения еще больше стало. За одну зарплату можно было слетать на Д.Восток и полдороги назад, а сейчас?...
    Владимир

15. Вверх #35
    Не покидает форум Аватар для капитан
    С трибуны уже пора сходить и идти мантулить.А то нечем будет себе место в мире обеспечивать.И вот только не надо рассказывать сказки о трудолюбии украинского народа.

16. Вверх #36
    User banned
    1.А по мне так ваше унитарное государство Украина гораздо хуже для меня чем тоталитаризм СССР
    2. И много вы сейчас можете решить ? Вон даже отопление в городе не можете во время обеспечить или достаточное количество лекарств в аптеках
    3. Я так понимаю, что рука из Вашингтона гладит мягче?
    4. и куда же вы дели этот бриллиант ? быстренько просмотрите последние данные ООН по различным параметрам. Так только по коррупции ваш "бриллиант" занял вполне достойное место

17. Вверх #37
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Хольгер вы забыли что Россия в G8 , Где Украина ?

Теперь про нефть ,будучи в одном государстве эта нефть была бы и наша.В голову не приходило ? В этом факторе мы отделившись проиграли ? Несомненно.

Арогументируйте плз...в чем преимущество незалэжности, а то вяленько как то....
    И как это Европе в голову не придет - вступить в Россию! И... за нефть платить не надо

18. Вверх #38
    Цитата Сообщение от Maklak Посмотреть сообщение
    И как это Европе в голову не придет - вступить в Россию! И... за нефть платить не надо
    немножечко сдвинутый акцент может вложить в фразу совершенно новый смысл ...так ? дульки у вас получится.

Мы были вместе.И мой вопрос: Принесло ли разделение пользу ..или вред...или побарабану...

19. Вверх #39
    Постоялец форума Аватар для andriyBog
    Топик стартеру нет смысла что либо доказывать,
    Предлагаю просто игнорировать тему,
    так как алки чебураторы и тому подобным личностя просто нечем больше занятся в жизни

20. Вверх #40
    Цитата Сообщение от andriyBog Посмотреть сообщение
    Топик стартеру нет смысла что либо доказывать,
    Предлагаю просто игнорировать тему,
    так как алки чебураторы и тому подобным личностя просто нечем больше занятся в жизни
    Счастливого пути !

Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя