Тема: Одессагаз и законодательство

Ответить в теме
Страница 1319 из 1338 ПерваяПервая ... 319 819 1219 1269 1309 1317 1318 1319 1320 1321 1329 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 26,361 по 26,380 из 26760
  1. Вверх #26361
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    А хтось стикався з таким: мовляв, треба до нас прийти перевірити, чи відповідають прилади підключення, як вказано у особовому рахунку, звірити номер лічильника, коли проходив повірку і чи проходив взагалі (що насторожило, бо така інформація у працівника одесагаза мала б бути).
    Magna est veritas et praevalebit

2. Вверх #26362
    User banned
    Цитата Сообщение от Лелик2008 Посмотреть сообщение
    А хтось стикався з таким: мовляв, треба до нас прийти перевірити, чи відповідають прилади підключення, як вказано у особовому рахунку, звірити номер лічильника, коли проходив повірку і чи проходив взагалі (що насторожило, бо така інформація у працівника одесагаза мала б бути).
    Ко мне сами приходят.

3. Вверх #26363
    Цитата Сообщение от Aliot Посмотреть сообщение
    Ко мне сами приходят.
    Ну то може і до нас самі приходять, але ми на роботі в робочий час, от і подзвонили по телефону і сказали треба домовитися, коли ми будемо вдома, щоб прийти з перевіркою.

4. Вверх #26364
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Сегодня к нам приходили.Сразу мне показали удостоверение, проверили во дворе частного дома трубы подведения к счетчику, сам счетчик и просили в доме проверить оборудование,но я не имела ключей к другой половине дома, показала только свою газ колонку и плиту.Сказали спасибо, достаточно.Спросила с какой целью эта проверка, сказали, мы обновляем базу..Счетчик газовый мне в мае меняли, они сказали, да знаем. Вобщем по городу видимо идут проверки газового оборудования у жителей.

5. Вверх #26365
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Сегодня к нам приходили.Сразу мне показали удостоверение, проверили во дворе частного дома трубы подведения к счетчику, сам счетчик и просили в доме проверить оборудование,но я не имела ключей к другой половине дома, показала только свою газ колонку и плиту.Сказали спасибо, достаточно.Спросила с какой целью эта проверка, сказали, мы обновляем базу..Счетчик газовый мне в мае меняли, они сказали, да знаем. Вобщем по городу видимо идут проверки газового оборудования у жителей.
    Дякую. Тепер зрозуміло. Отже можна домовлятися)

6. Вверх #26366
    Новичок
    Здравствуйте)
    Ситуация такая,жене арестовали сумму на карте,из-за долга нафтогазу.Контролеры которым она слала показания,не вносили их в базу.В итоге нафтогаз подал в суд,арестовал деньги.Я тут пошерстил тему,пока написал письмо с просьбой обнулить эти среднии значения за пропуск показаний,короче в начале пути.Но проблема в том ,что дома нас нет,квартиру то открыть контролеру можем,а вот договор заключить хз,посмотрим что они скажут.В одессагазе по телефону хамят,в общем как обычно.Вопрос в том,нет ли юристов ,чтоб оспорить виконавче проваддження?а то не живем там 3 года,гащ вообще не уходит.Обидно как-то совсем

7. Вверх #26367
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Catarsis Посмотреть сообщение
    Здравствуйте)
    Ситуация такая,жене арестовали сумму на карте,из-за долга нафтогазу.Контролеры которым она слала показания,не вносили их в базу.В итоге нафтогаз подал в суд,арестовал деньги.Я тут пошерстил тему,пока написал письмо с просьбой обнулить эти среднии значения за пропуск показаний,короче в начале пути.Но проблема в том ,что дома нас нет,квартиру то открыть контролеру можем,а вот договор заключить хз,посмотрим что они скажут.В одессагазе по телефону хамят,в общем как обычно.Вопрос в том,нет ли юристов ,чтоб оспорить виконавче проваддження?а то не живем там 3 года,гащ вообще не уходит.Обидно как-то совсем
    А долга нет перед Одесагаз-Розподіл за так называемую абонпплату за трубу?

8. Вверх #26368
    Новичок
    Цитата Сообщение от father911 Посмотреть сообщение
    А долга нет перед Одесагаз-Розподіл за так называемую абонпплату за трубу?
    Долг 200грн

9. Вверх #26369
    Не покидает форум
    Чтобы Одесагаз-Розподіл принял заявление о снятии прогнозного объема газа нужно сначала оплатить этот долг (200 грн). По электронной почте послать им заявление с просьбой снять прогнозный объем газа и оставить им в самом заявлении этом контакты того кто мог бы контроллеру открыть двери к газовому счётчику.

10. Вверх #26370
    Не покидает форум
    На заключение договора с Одесагаз-Розподіл (если договор не был ещё заключён) вы можете написать от руки доверенность (именно доверенность на заключение договора с Одесагаз-Розподіл) на того кто сможет придти к ним в абонотдел с копиями документов необходимых для заключения договора с с ними.
    Это если они скажут что для снятия планового объема газа нужно будет перезаключить договор с ними.

11. Вверх #26371
    Новичок
    На заключение договора с Одесагаз-Розподіл (если договор не был ещё заключён) вы можете написать от руки доверенность (именно доверенность на заключение договора с Одесагаз-Розподіл) на того кто сможет придти к ним в абонотдел с копиями документов необходимых для заключения договора с с ними.
    Это если они скажут что для снятия планового объема газа нужно будет перезаключить договор с ними.
    Спасибо большое)сделаем

12. Вверх #26372
    Не покидает форум
    Когда снимут плановый объем газа в Одесагаз-Розподіл, то остается надеяться что и долг Нафтогаз пересчитает тогда (в этой теме люди писали что кому-то сразу пересчитали, а кому-то не сразу или вообще не пересчитывают). Потом можно будет взять в Нафтогазе выписку что долга нет и отнести её виконавцю и написать заявление с просьбой разблокировать счета и останется только оплатить по моему 280 грн за работу виконавця.
    Последний раз редактировалось father911; 29.11.2024 в 15:45.

13. Вверх #26373
    Новичок
    1200грн віконавець берет)))

14. Вверх #26374
    Не покидает форум
    В общем нужно запастись терпением, но в принципе это всё осуществимо.
    И самое важное даже если вы не живёте там и нет расхода газа то нужно всё равно ежемесячно передавать с 1 по 5 числа показания газа, чтобы не насчитали опять плановые объемы газа. Если один месяц не передать показания то насчитают за 2 месяца плановые объемы газа, если два месяца не передавать показания то насчитают за 3 месяца плановые объемы газа. А Нафтогаз естественно видя объемы газа за эти месяцы на Единой платформе поставщиков газа выставляет счёт к оплате за постачання газа согласно этим объемам газа.
    Последний раз редактировалось father911; 29.11.2024 в 15:47.

15. Вверх #26375
    Не покидает форум
    1200грн віконавець берет)))
    Жесть. Не знал. В январе 2022 года было 280 грн.

16. Вверх #26376
    Новичок
    Жесть. Не знал. В январе 2022 года было 280 грн.
    Та слов нет,3 года закрыта квартира,уже не знают как раздеть,14000грн насчитали

17. Вверх #26377
    Не покидает форум
    Прежде всего оплатите долг перед Одесагаз-Розподіл (200 грн).
    Во-вторых, позвоните в абонотдел Одесагаз-Розподіл и узнайте сто им нудно для прийняття заявления для снятия планового объема газа.Нужно ли заключать (перезаключить) с ними договор и какие для этого им сейчас необходимы копии документов и про доверенность написанную от руки вами (я думаю копия тоже должна подойти) на того кто принесет им копии ваших документов и заключит договор с ними и напишет от вашего имени заявление на снятие планового объема газа.

18. Вверх #26378
    Не покидает форум
    Та слов нет,3 года закрыта квартира,уже не знают как раздеть,14000грн насчитали
    Видимо вы показания не передавали очень долго, к сожалению. 14000 грн это приблизительно 1750 м3 газа.

19. Вверх #26379
    Не покидает форум
    Когда долг перед Одесагаз-Розподіл оплатите. Заявление на снятие планового объема газа напишите им (возможно и договор перезаключите с ними), то будете смотреть когда в личном кабинете Одесагаз-Розподіл в разделе "Споживання газу" появится объем газа со знаком минус. Вот тогда остаётся ждать перерасчёта от Нафтогаза.

20. Вверх #26380
    Новичок
    Ну я им имейл написал ,надеюсь они мне скажут что делать дальше.скрины все приложил.у меня ж нет образца заявления
    Видимо вы показания не передавали очень долго, к сожалению. 14000 грн это приблизительно 1750 м3 газа.
    Жена слала фотки контролеру,а тот забил и раз в 4 мес заносил данные
    Последний раз редактировалось Catarsis; 29.11.2024 в 16:49.

Ответить в теме
Страница 1319 из 1338 ПерваяПервая ... 319 819 1219 1269 1309 1317 1318 1319 1320 1321 1329 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права