В поиске не нашел ответа на свой вопрос
Правда ли что по Одессе с "засадами" ГАИ стали стоять суд.приставы?
Если у меня есть не оплаченный штраф...который якобы поднялся в 2 раза... будет ли он подниматься дальше в "цене"?![]()
|
В поиске не нашел ответа на свой вопрос
Правда ли что по Одессе с "засадами" ГАИ стали стоять суд.приставы?
Если у меня есть не оплаченный штраф...который якобы поднялся в 2 раза... будет ли он подниматься дальше в "цене"?![]()
бред какой то.. даже если теоритически предположить что это правда то.
у приставов должны быть решения о принудительном взыскании штрафа _НА_КОГО_ ? на всех водителей? на кого нить конкретного? или вообще какая их цель? они вообще к гаи никакого отношения не имеют, это чисто судебная служба. и выявлять методом "тыка гаишного жезла" в нарушителя - вообще нету понтов.
никуда он не поднимался и подниматься не будет, единственная проблема - прохождение ТО, или если через судприставов будут требовать - то там надо доплатить пару гривен за работу судприставам.
Страх - это слабость, и потому -
кто испугался - уже побежден! © ЭР Э
Страной не ошиблись? Судебные приставы - это в России, а у нас они называются Судебными исполнителями.
По теме: на Украине до такого пока не дошли, а вот в России (Москва, Питер) около года назад что то подобное вводили. ГАИ останавливает, проверяет наличие неоплаченых штрафов, в случае большого долга - Пристав оформляет изъятие машины на штрафплощадку.
С недавнего времени, у нас, штраф неоплаченый в 15-ти дневный срок стал удваиватся. Если в вашей копии Постановы об Админправонарушении есть выделенная красным шрифтом цитата ч.2 ст. 308 КОАП - исполнитель может требовать оплаты штрафа в двойном размере.
0632200130
можно по подробней?
ч.2 ст.308 была с 1.1.2009, но механизм не действовал, т.к. не былпрописан в Законе «Об исполнительном производстве», и вроде бы ничего не менялось.
краем уха слышал что "если в протоколе красным написано в течении 15 дней бла-бла-бла, а потом в 2 раза" а если не написано? то не в 2 раза?
кстати. вот еще что подумалось: а если я зачеркну в постанове эту красную писанину про 15 дней? ну, по аналогии как зачеркивал Пидпыс порушника и писал пидпыс водия?
Вроде по АТВ показывали исполнителя с инспектором.
Это написано не инспектором, а напечатано типографией. Зачеркнуть можно, но ничего не даст. На 100% не уверен, т.к. пока не сталкивался, но если раньше исполнители увеличивали штраф на 10% (20-30 грн. расходы на производство), то сейчас уже есть случаи когда требуют оплатить в двойном размере плюс расходы на исп. производство.
0632200130
Есть такая тема![]()
...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!
Социальные закладки