|
Я помню были такие пельмени Экономька. Недорого были и неплохие. Может на фоне скудного тогда рациона показалось, может действительно.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
Только что увидел фотки с нового Варус на Сахарова, действительно, это супермаркет, повезло местным)
А ещё, я сделал новое сравнение цен. Поменял немного подборку товаров и там прям куча неожиданных изменений. Сейчас подведу итоги и напишу
В чём везение? Чем Варус хорош? За полгода случайных посещений супера на Добровольского совершил покупок на 350 грн.
Интересно взглянуть на новую сравнительную таблицу!
Там очень вкусная кулинария, понравилась больше, чем в Сильпо. Плюс там очень часто хорошие акции и цены сами по себе низкие (по таблице все сами увидите). Овощи фрукты очень качественные. У меня ближайший на Даче Ковалевского, хотя до него ехать минут 10 на машине, и все равно езжу туда и за месяц затарился почти на 5к
Интересно, есть ли у Фоззи Груп в планах новый гипер в Одессе?
Moscovia delenda est!
ПОРІВНЯННЯ ЦІН В СУПЕРМАРКЕТАХ ОДЕСИ, станом на ЖОВТЕНЬ 2024 р.
Раніше я вже порівнював ціни в лютому 2023 р. та у травні 2024 р.(посилання активні). Попередня система мала декілька недоліків. Найбільший - відсутність товарів конкретних торгових марок в деяких мережах, через що доводилося писати середню ціну з інших мереж. Через це було трохи викривлене сприйняття цін в деяких мережах, що створювало плутанину та неточності.
Тому цього разу я вирішив змінити набір продуктів в продуктовій корзині. Тепер там товари найбільш необхідні в побуті, і без прив'язки до конкретної торгової марки. Наприклад, якщо я шукав воду 1,5 літри негазовану мінеральну, то в магазині я дивився на всі марки в наявності і серед них обирав найменшу. Тобто, якщо була Моршинська за 22 грн, Миргородська за 18 та Кривоозерська за 15 грн, то в таблиці стоїть ціна 15 грн. Але обов'язково щоб це була саме мінеральна вода, не оброблена, і лише із тих що є на прилавку.
За цим принципом обирались і інші товари, а саме: Банан, Картопля, Цибуля, Гомілка куряча, Рис, Гречка, Цукор, Борошно, Масло, Олія, Яйце, Вода та Молоко.
Також із нового - в таблиці присутня нова мережа для Одеси - VARUS. Заснована в 2003 році в Дніпрі, 110 магазинів по всій країні. Власники мережі ті самі, що у мережі магазинів товарів для дому EVA. В Одесі та пригороді на сьогоднішній день відкрито 5 магазинів та ще 2 готуються до відкриття найближчім часом.
Таким чином в таблиці тепер 9 мереж, всі можете побачити нижче на картинці. В порівнянні не приймали участь делікатес-маркети (Santim, Космос, Le Silpo), а також гіпермаркети (Metro, Auchan, Fozzy (тимчасово працює в форматі онлайн) та Ідеал), оскільки метою дослідження були саме супермаркети біля дому, в житлових мікрорайонах. Також в порівняння не додавав нову мережу Епіцентр Express, оскільки в Одесі поки що єдиний магазин і це не є супермаркетом в традиційному розумінні, але подивимось з часом на розвиток мережі.
Тепер, щодо таблиці. Як можете побачити, місця мереж сильно відрізняється від мого останнього порівняння.
Пройдемося по кількості найдешевших товарів по мережах: Копійка та Траш - 4, Варус - 3, Таврія В, АТБ, Два Шага і Точка - по 1.
По кількості найдорожчих: Траш - 1, АТБ і Два Шага - 2, Точка - 3, Обжора - 5.
Як можемо побачити, перша трійка має найкращу різницю цих показників. Мої особисті думки за результатами: дуже шокований тим, що АТБ перейшло із першого місця минулого року до середини цього року, помінявшись місцями із Копійкою. Також приємно здивований підйомом Два Шага, оскільки на минулих порівняннях були на останніх місцях.
Адреси супермаркетів, в яких перевірялася ціна:
VARUS - Дача Ковалевського, 91
Копійка - пр-т Небесної Сотні, 65а
Траш - пр-т Князя Ярослава Мудрого, 24/5
Таврія В - пр-т Небесної Сотні, 3а
АТБ - Сім'ї Глодан, 51
Сільпо - Академіка Корольова, 44
Два Шага - Академіка Корольова, 94
Точка - Михайла Комарова, 10
Обжора - Євгена Чикаленка, 44а
![]()
Последний раз редактировалось nickkhramov; 08.10.2024 в 18:09.
А кто-то был в этом новом Варусе на Сахарова? Не могу на карте найти, показывает тот, что на Марсельской. По идее Сахарова 2 должно быть ближе к Початку, а не к Папашону? Хотела прогуляться, но непонятно в какую сторону идти?
Красиво жить не запретишь!
В Рошене начала действовать программа Кешбека.
Причем девушка на кассе сказала, что полный список товаров под эту программу они ещё не получили. В процессе.
Последний раз редактировалось passerby16; 09.10.2024 в 09:58.
А при подсчете учитывалось что почти у всех есть бонусы, кэшбек, а в АТБ их банковские карточки по которым цена сильно ниже?
---------- Сообщение добавлено 09.10.2024 в 12:12 ----------
Ну кулинария то такое. Хотя шуба у них великолепная.
Вот мясо у них на высоте. Покупаешь в другом мясном и тут же чувствуешь разницу. Хотя это чисто субъективно.
Как правило фрукты и овощи чуть получше. По ценам мне кажется там всё чуть дороже чем в АТБ.
Акции у них смешные. Колбаса варенная КМК у них всегда по скидке. То есть невсегда понятно ты покупаешь по скидке, а значит более качественный товар или тебе подсунули колбасу похуже за туже цену как и у всех.
Последний раз редактировалось leshiy_odessa; 09.10.2024 в 11:14.
ГЕРМАНИЯ ➜ € 47.70 ➜ СЕРВЕР ➜ 1С
Не берусь сравнивать, потому что не использую эти позиции.
В отделы кулинарии вообще никогда не захожу, мясо, фрукты и овощи обычно рыночные.
На суперы остаются хлеб, кондитерка, напитки, сыры, частично молочка и колбасы.
---------- Сообщение добавлено 09.10.2024 в 20:10 ----------
Мне кажется нынешнее сравнение по-своему тоже не очень корректно.
Как можно сравнивать колбасу вареную разных производителей(Алан, спеццех и Зоря Дніпра или Ятрань),масло сливочное 82%(President и Повна Чаша).
Легковое авто(бензин, 2 л) Германия и Китай.
Все-таки предыдущие способы точнее показывали в какой супермаркет выгоднее пойти за конкретным продуктом. А так получается сравнение потребительских корзин в режиме "эконом". ИМХО
Да, на месте бывшего павшего Фоззи будет новый ТЦ, вроде как полноценный, но пока что сомневаюсь. Как минимум там начали ставить забор вокруг здания. Но так же заметил что с боковой парковки в заброшенной части здания открылся небольшой магазин стройматериалов, вряд ли ту часть будут сносить, может откапиталят как нибудь. В любом случае Фоззи будет, но что конкретно и когда будет - об этом рано говорить.
Проблема в том что нету таких масс-маркет продуктов, которые есть во всех сетях одновременно изза ограниченного ассортимента в некоторых. Например, в 2 шага вообще нет Моршинской, не везде есть молочка Яготинське и тд
---------- Сообщение добавлено 10.10.2024 в 23:11 ----------
Я решил запустить блог в телеграме, где буду писать свои мысли про супермаркеты, открытия, цены и тп. Иногда буду писать про историю магазинов, например вот только что написал большой пост про недавно канувшую в лету сеть Густо. Кому интересно - подписывайтесь, делитесь со знакомыми, там открыты комменты и можно все обсуждать. Кроме того, там есть карта всех супермаркетов Одессы с точными адресами и локациями. Ссылка - https://t.me/supermarket_odesa
Буду рад всем и каждому)
Последний раз редактировалось nickkhramov; 10.10.2024 в 23:59.
в Идеале в среду был йогурт питьевой 2 по цене 1,итого взяли 3 л за 97 грн.Прям подвезло
Социальные закладки