Тема: Одесские супермаркеты - II

Ответить в теме
Страница 2007 из 2123 ПерваяПервая ... 1007 1507 1907 1957 1997 2005 2006 2007 2008 2009 2017 2057 2107 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 40,121 по 40,140 из 42445
  1. Вверх #40121
    Гражданин начальник

Тёмный лес, не знаю никаких там "кнопочек "...
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

2. Вверх #40122
    Частый гость
    К открытию готовится Копейка на Парковой, 77 (где когда-то был Виртус)

Цитата Сообщение от Tefush Посмотреть сообщение
    В Сильпо на ЮЗМ сделали 5 касс самообслуживания. На вопрос: зачем они это сделали, они морозятся.
    О, ну наконец то, а то надоело вечно в очередях стоять

3. Вверх #40123
    Живёт на форуме Аватар для Клава Иванова
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Тёмный лес, не знаю никаких там "кнопочек "...
    Петро, приходите в наш магазин. Попробуйте пользоваться самообслуживанием. Если не получится - за спиной стоит кассир-помощник, все откорректирует и подскажет.
    Решительный шаг вперед - это результат хорошего пинка под зад.

4. Вверх #40124
    Деметра

Цитата Сообщение от Клава Иванова Посмотреть сообщение
    После 17 часов там постоянные очереди, даже если все кассы работают. Много времени отнимают у кассиров побеги за сигаретами. А самообслуживание - очень удобно. Мы с внуком сегодня проинспектировали, причем я -первый раз воспользовалась этой услугой, а он (ему 5 лет) все отсканировал, нажал все нужные кнопочки и за минуту мы были на улице. Внук был счастлив, что ему доверили эту ответственную операцию.
    Эти кассы так освобождают от стояния в этих очередях в живые кассы. Быстро всё сделал и вышел. Просто на некоторых есть ограничения по весу,и когда много всего в тележке,то конечно идёшь в обычную кассу.
    Не обязательно быть идеальным,чтоб быть потрясающим)

5. Вверх #40125
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Клава Иванова Посмотреть сообщение
    Петро, приходите в наш магазин. Попробуйте пользоваться самообслуживанием. Если не получится - за спиной стоит кассир-помощник, все откорректирует и подскажет.
    Возможно, но... Пока есть возможность пользования живым кассиром, воспользуюсь последним, а если уж не оставят выбора -- таки да, буду ждать в очереди и у этих аппаратов, буду просто вынужден, если не оставят вариантов. Когда не будет живого кассира и будет отсутствие выбора, то по закону сохранения материи, очереди просто элементарно переместятся в самообслуживание. Выигрыш будет сомнительным. Тем более, что какие-то ещё там, понимаешь, ограничения!
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 28.08.2024 в 18:02.

6. Вверх #40126
    Не покидает форум Аватар для Dramteatr
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Возможно, но... Пока есть возможность пользования живым кассиром, воспользуюсь последним, а если уж не оставят выбора -- таки да, буду ждать в очереди и у этих аппаратов, буду просто вынужден, если не оставят вариантов. Когда не будет живого кассира и будет отсутствие выбора, то по закону сохранения материи, очереди просто элементарно переместятся в самообслуживание. Выигрыш будет сомнительным. Тем более, что какие-то ещё там, понимаешь, ограничения!
    в америках есть магазины вообше без продавцов.
    накидал товара в корзинку, нет никаких касс, просто на выходе карту отсканировал (или часами - телефонами приложился к алтарю ) и будь здоров.

а в китаях вообще телефона не надо, на выходе по морде лица спишут деньги со счета !
    Последний раз редактировалось Dramteatr; 28.08.2024 в 21:12.

7. Вверх #40127
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от nickkhramov Посмотреть сообщение
    К открытию готовится Копейка на Парковой, 77 (где когда-то был Виртус)

О, ну наконец то, а то надоело вечно в очередях стоять
    Ну, очереди не вечны, один, два, максимум три -- сущий и сущий пустяк. Особенно, когда самообслуживания оттянет часть на себя, и итогом предо мной будет в сущности никого -- тоже подходит!)))

---------- Сообщение добавлено 28.08.2024 в 19:32 ----------

Цитата Сообщение от Dramteatr Посмотреть сообщение
    в америках есть магазины вообше без продавцов.
    накидал товара в корзинку, карту отсканировал (или часами - телефонами) и будь здоров.

а в китаях вообще телефона не надо, на выходе по морде лица спишут деньги со счета !
    Ну, если до того дойдём -- тогда и будет. А пока есть возможность, то и традиционным способом подойдёт.

8. Вверх #40128
    Постоялец форума
    раньше кассы самообслуги округляли в пользу покупателя. если сдачи 10.20, то выскакивало 10+1. лишняя гривночка, хороший стимул)) кажется щас лавочку прикрыли, или уменьшили порог.

ну и у самообслуги нет кислой кассирской морды и задает меньше вопросов))
    она не устроит махач с бухим клиентом))

помню в одном магазе тетка устроила скандал, т.к. кассир ей не улыбалась))
    Последний раз редактировалось KostyOd; 28.08.2024 в 23:48.

9. Вверх #40129
    Постоялец форума Аватар для mej
    это хорошо, что люди шугаются / не разбираются в этих кассах самообслуживания, всё правильно делаете, нам, тем кто разбирается, будет меньше или вообще не будет очереди там, я вас полностью поддерживаю и желаю дальше не разбираться в цифровой жизни и поддерживать аналоговую, продолжайте атаковать обыкновенные кассы, вперёд и желательно с песней...
    Последний раз редактировалось mej; 28.08.2024 в 23:54.

10. Вверх #40130
    Квестер
    Цитата Сообщение от mej Посмотреть сообщение
    это хорошо, что люди шугаются / не разбираются в этих кассах самообслуживания, всё правильно делаете, нам, тем кто разбирается, будет меньше или вообще не будет очереди там, я вас полностью поддерживаю и желаю дальше не разбираться в цифровой жизни и поддерживать аналоговую, продолжайте атаковать обыкновенные кассы, вперёд и желательно с песней...
    Я уже не раз говорил что люди боятся прогресса.
    Когда много много лет назад в Таврии Вузовской они появились - это было кайф.
    НО и там бывают тупые. Там же терминал все подсказывает. Голосом!
    If lovin' you is wrong I don't wanna be right

11. Вверх #40131
    Постоялец форума Аватар для mej
    Цитата Сообщение от Orbital Kid Посмотреть сообщение
    Я уже не раз говорил что люди боятся прогресса.
    Когда много много лет назад в Таврии Вузовской они появились - это было кайф.
    НО и там бывают тупые. Там же терминал все подсказывает. Голосом!
    если честно, то я тоже к этим кассам не стремился когда они появились, но это было до первого случая, когда в соотношение длины очереди аналоговые кассы проиграли, а сейчас вообще почти всё он-лайн заказываю, в варусе в послед раз понравилось, нормальные акции, плюс ещё 340 гривен скидки получилось и плюс бесплатная доставка и зачем эти кассы самообслуживания спрашивается...

12. Вверх #40132
    Цитата Сообщение от KostyOd Посмотреть сообщение
    раньше кассы самообслуги округляли в пользу покупателя. если сдачи 10.20, то выскакивало 10+1.)

на самообслуживании оплата ТОЛЬКО картой и списывается точная сумма, с точностью до копеек.

какая к черту сдача?
    Последний раз редактировалось Dramteatr; 29.08.2024 в 07:55.

13. Вверх #40133
    Не покидает форум Аватар для Enza
    ты бредишь

на самообслуживании оплата ТОЛЬКО картой и списывается точная сумма, с точностью до копеек.

какая к черту сдача?
    Есть кассы самообслуживания, где оплачивать можно и наличкой.
    И они таки дают сдачу)

Но я никогда не обращала внимание, округляют ли они сумму, и в какую сторону)
    Мое Счастье - 23.08.2008

14. Вверх #40134
    Цитата Сообщение от Enza Посмотреть сообщение
    Есть кассы самообслуживания, где оплачивать можно и наличкой.
    И они таки дают сдачу)

Но я никогда не обращала внимание, округляют ли они сумму, и в какую сторону)
    все есть в нормативных документах

Округлення в чеках РРО
    https://ibuhgalter.net/articles/75#google_vignette
    Последний раз редактировалось Dramteatr; 29.08.2024 в 07:52.

15. Вверх #40135
    и на бонусную карту нельзя скинуть ?
    Всю сдачу вроде нет.
    Но я этим не интересовалась.

Но у человека же может не быть бонусной)

И на таких кассах есть ограничение на максимальное достоинство принимаемой купюры.
    Мое Счастье - 23.08.2008

16. Вверх #40136
    Жрець форуму
    После покупки картошки на Привозе в очередной раз задумался - почему в магазинах картошка с землей, а на привозе абсолютно без?!
    Как будто уже мытая...
    Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.

17. Вверх #40137
    Гражданин начальник

какая к черту сдача?
    Но, ведь не всегда безнал. Как известно, есть же бумаго и монето приёмники, и лоток, отваливающий сдачу звонкой монетой (и хрустящей купюрой?), так здесь засвидетельствовали, не так ли? Бо лично пока избегаю этого. И кое кто пусть не переживает. Я, как жизненный консерватор (и "хранитель истории"), уступаю прогрессу только под очень и очень сильным давлением (когда просто не оставляют другого хода), и пользование "аналоговыми системами", пока такая ещё есть возможность, личных неудобств не вызывает, даже наоборот, а то, что кто-то из "цифровиков" (пользуюсь терминологией присутствующего юзера здесь) критикует "аналоговиков" -- даже не задумываюсь об этом, и элементарно не слышу их голосов. Мне удобно -- и всё. Если сменятся обстоятельства, то, быть может, сменю и своё мнение. А пока пользуемся живыми кассами, люди в основном всегда улыбаться и не хомят (от слова хомяк, что ли?), пардон, хамят редко, до и к хамовитой кассирше, особенно в часто посещаемом супермаркете, просто не подойдём. Заодно всегда строго проверяем чек, и всегда есть кому предъявить претензии, если чё не так.

---------- Сообщение добавлено 29.08.2024 в 11:53 ----------

Цитата Сообщение от NeoZ Посмотреть сообщение
    После покупки картошки на Привозе в очередной раз задумался - почему в магазинах картошка с землей, а на привозе абсолютно без?!
    Как будто уже мытая...
    Не всегда с землёй, всегда можно выбрать, а если там какой маленький кусочек земли приклеился, то не проблема его убрать с клубня, а не, как было и есть на базаре: обвесы и отсчёты.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 29.08.2024 в 11:31.

18. Вверх #40138
    Постоялец форума

какая к черту сдача?
    есть самообслуга наличкой... и даже новая появляется, тоже наличкой.
    причем пользуется спросом(там где есть) наравне с картами.

сдачу выдает

19. Вверх #40139
    Гражданин начальник

Я, и мои близкие, обходим эти аппараты десятой дорогой. Пока не обязан, если можно обойтись без них -- и на этом спасибо. Хотя на живой кассе расплачиваюсь обычно всегда карточкой. Именно карточкой, а не "телефоном", когда телефон при оплате тоже иногда обзывают "карточкой", но никакой карточки на самом деле нет. Это у меня, говорю, карточка, реальная настоящая, а как этот пластик можно всунуть в телефон, разве что, если только его чип вырезать в форме сим карты и всунуть в специальное гнездо в телефоне?))))(ирон.)
    Некоторым итогом хочу сказать, что пока старая традиционная система расчёта за товар меня устраивает. Важен конечный результат и удовлетворение процессом, к нему приводящим. Всё это на положительном значении на условном графике. Если его линия упадёт до нуля и/или перейдёт на отрицательное поле -- тогда и будем что-то пересматривать.

Г.Ы. Ну её в баню ту"цЫфру", мне и аналоговые возможности вполне устраивают, пускай больше от нас сбегают -- я разрешаю!, то для нас не будет очереди -- подошёл, и сразу приняли.))))
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 29.08.2024 в 11:35.

20. Вверх #40140
    Цитата Сообщение от KostyOd Посмотреть сообщение
    есть самообслуга наличкой... и даже новая появляется, тоже наличкой.
    причем пользуется спросом(там где есть) наравне с картами.

сдачу выдает
    я неоднократно замечала ,что большим спросом пользуются как раз те терминалы самообслуживания, которые принимают наличку.
    их и меньше зачастую, и людей у которых только "черный нал" тоже не мало)))
    Мое Счастье - 23.08.2008

Ответить в теме
Страница 2007 из 2123 ПерваяПервая ... 1007 1507 1907 1957 1997 2005 2006 2007 2008 2009 2017 2057 2107 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права