Доброго дня!у меня вопрос к профи)))вот есть два инжира брунсвик и далматский(условно) я их под этим названием покупала ,но они прям очень похожи,ворос какие отличия явные у этих сортов?есть,чтоб понять кто растет)))
| ||
Тема: Инжир
Доброго дня!у меня вопрос к профи)))вот есть два инжира брунсвик и далматский(условно) я их под этим названием покупала ,но они прям очень похожи,ворос какие отличия явные у этих сортов?есть,чтоб понять кто растет)))
Не могу понять в чем причина. Растут рядом 3 инжира разных сортов, т.е. условия одинаковые, внешне выглядят хорошо, листья зеленые, но с брунсвика обсыпались практически все плоды.
Верю в справедливость, когда мне сопутствует удача
Подскажите,кто вкурсе как заставить инжир завязять плоды? В прошлом было все отлично, а а етом году очень мало фиг завязалось. Один куст вобще пустой, не вымерз ее один куст, а завязыватт не хочет, ветки положые по метру уже а завязей нет. Кустам 4-5 лет. Буду благодарен за советы
В этом году у меня плодоносили оба сорта и могу сказать, что заметила. У Брунсвик плоды крупнее, более вытянутые и когда спеют почти полностью светло коричневые, мякоть максимально мягкая, сладкая, не яркого цвета.
Далматский мельче, не круглый, но вытянуты не так сильно плоды, кожура остается зеленоватой, мякоть более яркого цвета, как бы с бордовым оттенком и больше чувствуются зернышки.
Такой вопрос, как лучше пересадить взрослый куст инжира? Лучше осенью или весной и насколько сильно его обрезать?
Социальные закладки