Тема: Хочу кондиционер :) ! Прошу совета.

Ответить в теме
Страница 1787 из 1796 ПерваяПервая ... 787 1287 1687 1737 1777 1785 1786 1787 1788 1789 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 35,721 по 35,740 из 35904
  1. Вверх #35721
    Новичок
    Цитата Сообщение от Vol De Mar Посмотреть сообщение
    Тут таких умных как ты обычно банят
    Удаляют все сообщения.

2. Вверх #35722
    Не покидает форум
    Подскажите, сколько на сегодня ~стоимость процедура проверки герметичности/дозаправка фреоном? ЧД, первый этаж. И что нужно для этой процедуры и сколько занимает времени? Это же все производится снаружи, на наружном блоке?

3. Вверх #35723
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    Цитата Сообщение от Nesnakomez Посмотреть сообщение
    Подскажите, сколько на сегодня ~стоимость процедура проверки герметичности/дозаправка фреоном? ЧД, первый этаж. И что нужно для этой процедуры и сколько занимает времени? Это же все производится снаружи, на наружном блоке?
    начните с чистки
    обычно это помогает
    если нет, то нужно помнить, что своевременная замена зимнего фреона на летний производится в мае

4. Вверх #35724
    Частый гость
    1. Заправка фреоном зависит от количества фреона в кондиционере и какой фреон используется.
    2. Проверка герметичности это какой-то разводняк на деньги. Чаще если кондиционер работает и не холодит. (Если выдает ошибки, может быть дело не в фреоне)
    3. Нужны деньги и кондиционерщик и пару часов работы, дозаправка происходит на внешнем блоке кондиционера (который стоит за окном, на чердаке и т.д)

5. Вверх #35725
    Не покидает форум Аватар для passerby16
    Цитата Сообщение от U391 Посмотреть сообщение
    1. Заправка фреоном зависит от количества фреона в кондиционере и какой фреон используется.
    2. Проверка герметичности это какой-то разводняк на деньги. Чаще если кондиционер работает и не холодит. (Если выдает ошибки, может быть дело не в фреоне)
    Не знаю, не специалист, но если несколько раз кондиционер заправляют, а со временем фреон уходит(очень медленно), разве не нужно проверить систему на герметичность?

6. Вверх #35726
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    начните с чистки
    обычно это помогает
    если нет, то нужно помнить, что своевременная замена зимнего фреона на летний производится в мае
    А можна марку літнього та зимового?

Цитата Сообщение от passerby16 Посмотреть сообщение
    Не знаю, не специалист, но если несколько раз кондиционер заправляют, а со временем фреон уходит(очень медленно), разве не нужно проверить систему на герметичность?
    А як ти це зробиш, якщо для того щоб перевірити то треба її розібрати, накачати тиск та чекати. А потім з'ясується що пропускало саме те з'єднання котре розбирали. Міряємо температуру на виході з кондиціонера, якщо там є 6-8 градусів то можна не заправляти. Якщо нема то заправляємо фреоном, якщо буде працювати, а потім через пару місяців знову перестане то треба перевіряти на герметичність.

7. Вверх #35727
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    А як ти це зробиш, якщо для того щоб перевірити то треба її розібрати, накачати тиск та чекати. А потім з'ясується що пропускало саме те з'єднання котре розбирали. Міряємо температуру на виході з кондиціонера, якщо там є 6-8 градусів то можна не заправляти. Якщо нема то заправляємо фреоном, якщо буде працювати, а потім через пару місяців знову перестане то треба перевіряти на герметичність.
    Замкнутый круг! Или я что-то не понял или это то о чём я спросил. Значит всё-таки проверяют на герметичность и это не разводняк на деньги, как было сказано ранее.

8. Вверх #35728
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Замкнутый круг! Или я что-то не понял или это то о чём я спросил. Значит всё-таки проверяют на герметичность и это не разводняк на деньги, как было сказано ранее.
    То нехай мастера скажуть, я кажу як клієнт - якщо він видає свої 6-8 градусів на виході то що там перевіряти? Якщо він не працює взагалі - то мабуть простіше накачати спочатку повітрям та перевірити перед тим як качати фреон. Але це якщо й майстрів є компресор.

9. Вверх #35729
    Не покидает форум
    начните с чистки
    обычно это помогает
    Фильтры в порядке, наружный и внутренний блок в порядке. У меня обычный, не инвертор.
    3. Нужны деньги и кондиционерщик и пару часов работы, дозаправка происходит на внешнем блоке кондиционера (который стоит за окном, на чердаке и т.д)
    Кондиционер девятка, фреон 22 720г. Кондиционер старенький, датчика "на утечку" нет.
    Посмотрел сегодня все внимательно: конденсат с трубки - традиционно течет, в рабочем режиме- испаритель прохладный, с конденсатом на поверхности. Кондей холодит, но очень вяло. Может это из за жары? Обслуживания не было ни разу за примерно около 20 лет службы.

10. Вверх #35730
    Фильтры в порядке, наружный и внутренний блок в порядке. У меня обычный, не инвертор.

Кондиционер девятка, фреон 22 720г. Кондиционер старенький, датчика "на утечку" нет.
    Посмотрел сегодня все внимательно: конденсат с трубки - традиционно течет, в рабочем режиме- испаритель прохладный, с конденсатом на поверхности. Кондей холодит, но очень вяло. Может это из за жары? Обслуживания не было ни разу за примерно около 20 лет службы.
    20 лет не обслуживался - это ключевое. "в порядке" это для вас. вы себе не представляете сколько вылезло мусора из моего внутреннего блока, когда его демонтировали во время ремонта квартиры. при этом внешне он выглядел "в порядке".
    если до этого он работал нормально, а теперь еле еле, то:
    1. однозначно чистить (тем более 20 лет без обслуживание)
    2. возможно он не успевает за 3 часа отработать, тем более если все двери открыты и он один работает.
    проще померить температуру на выходе и в помещении. тогда картина будет понятна

11. Вверх #35731
    А можна марку літнього та зимового?
    коммерческая тайна
    а еще у меня есть фреон для девочек розового цвета и с запахом роз

12. Вверх #35732
    Не покидает форум
    20 лет не обслуживался - это ключевое. "в порядке" это для вас. вы себе не представляете сколько вылезло мусора из моего внутреннего блока, когда его демонтировали во время ремонта квартиры. при этом внешне он выглядел "в порядке".
    если до этого он работал нормально, а теперь еле еле, то:
    1. однозначно чистить (тем более 20 лет без обслуживание)
    2. возможно он не успевает за 3 часа отработать, тем более если все двери открыты и он один работает.
    проще померить температуру на выходе и в помещении. тогда картина будет понятна
    "Профессионально" - не обслуживался. Лет 7 назад сам чистил наружный блок. Не скажу, что соты были сильно забиты. После этого никак работа кондиционера не изменилась. И лет 5 назад полностью перебирал внутренний блок. Все полностью разбирал(только испаритель, понятное дело -не отключал) и все промыл. Испаритель чистил по месту. И тоже после это работа кондиционера особо никак не изменилась. Мыл-чистил по случаю. Когда снаружи был ремонт и когда внутри.

А на выходе измерить- это где? На выходе чего?

13. Вверх #35733
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    А на выходе измерить- это где? На выходе чего?
    Там де дує холодне повітря

14. Вверх #35734
    Не покидает форум
    Там де дує холодне повітря
    Ну тогда можно и без проверки сказать, что даже если не работает испаритель, а просто дует вентилятор, возле шторки будет относительно холоднее. Из за наличия потока воздуха. Не понял, как должен помочь такой тест.

15. Вверх #35735
    Ну тогда можно и без проверки сказать, что даже если не работает испаритель, а просто дует вентилятор, возле шторки будет относительно холоднее. Из за наличия потока воздуха. Не понял, как должен помочь такой тест.
    Вы же будете измерять термометром, а не по ощущениям. Разве на термометр движение воздуха влияет?!

16. Вверх #35736
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Ну якщо кондиціонер дує 6-8 градусів то це норм, а якщо він дує 15 то це означає що з ним щось не так.

17. Вверх #35737
    Не покидает форум
    Ну якщо кондиціонер дує 6-8 градусів то це норм, а якщо він дує 15 то це означає що з ним щось не так.
    Ни вашим, ни нашим: 10°С

18. Вверх #35738
    Частый гость
    При установки кондиционера, соединении трубок, прежде чем открыть фреон трубки вакуумируют и проверяют на герметичность, соединения внешнего блока и внутреннего.
    Но бывает плохо развальцевали, сильно закрутили и она лопнула, от перепадов температур может расслабится гайка... и фреон выйдет.
    Другое дело кондиционер не холодит, и вы вызвали мастер и прежде чем его заправить надо найти утечку.

P.S. Сидишь такой футбол смотришь, а в голове, а почему бы мне не проверить кондиционер на герметичность....)
    Последний раз редактировалось U391; 17.07.2024 в 15:36.

19. Вверх #35739
    При установки кондиционера, соединении трубок, прежде чем открыть фреон трубки вакуумируют и проверяют на герметичность, соединения внешнего блока и внутреннего.
    Но бывает плохо развальцевали, сильно закрутили и она лопнула, от перепадов температур может расслабится гайка... и фреон выйдет.
    Другое дело кондиционер не холодит, и вы вызвали мастер и прежде чем его заправить надо найти утечку.

P.S. Сидишь такой футбол смотришь, а в голове, а почему бы мне не проверить кондиционер на герметичность....)
    Типа того! Сидишь футбол смотришь, а в голове, сука, что ж он снова не холодит, а фреоном недавно заправили, может разгерметизация и надо проверить...
    Прочитал фразу "проверка геметичности это какой-то разводняк на деньги" и решил задать вопрос. Мне так холодильник два раза мастера заправляли. Так и стоит вместо шкафа.

20. Вверх #35740
    Не покидает форум
    Если кондей еще не совсем зарос плесенью, только - только местами видно на лопастях вала, есть шанс каким не сильно термоядерным спреем обработать вал и испаритель, или это мертвому припарки и все равно уже нужно разбирать и драять? Электричество живет своей жизнью, поэтому функция самоочистки сейчас можно сказать- мало полезна.

Ответить в теме
Страница 1787 из 1796 ПерваяПервая ... 787 1287 1687 1737 1777 1785 1786 1787 1788 1789 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права