Тема: Одессагаз и законодательство

Ответить в теме
Страница 1299 из 1337 ПерваяПервая ... 299 799 1199 1249 1289 1297 1298 1299 1300 1301 1309 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,961 по 25,980 из 26735
  1. Вверх #25961
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от karrius05 Посмотреть сообщение
    ...Посмотрели,что показания я передавала последний раз летом 2022...
    Приходила бумажка от Нефтегаза,я считала показания за месяц по счётчику (частный сектор) и платила каждый месяц...
    Тогда у вас точно есть долг перед Нафтогазом тоже и скорее всего огромный долг. Вы выше писали что вам приходили квитанции с Нафтогаза. В каком месяце и какого года последний раз вы видели квитанцию от Нафтогаза и какая сумма к оплате там была указана? Уверен что плановый объем газа за 2 года намного больше того что вы фактически потребили по счётчику за последние 2 года.
    Последний раз редактировалось father911; 29.05.2024 в 21:37.

2. Вверх #25962
    Постоялец форума Аватар для karrius05
    Цитата Сообщение от father911 Посмотреть сообщение
    Тогда у вас точно есть долг перед Нафтогазом тоже и скорее всего огромный долг. Вы выше писали что вам приходили квитанции с Нафтогаза. В каком месяце и какого года последний раз вы видели квитанцию от Нафтогаза и какая сумма к оплате там была указана? Уверен что плановый объем газа за 2 года намного больше того что вы фактически потребили по счётчику за последние 2 года.
    Да,там тоже долг из-за того,что нет показаний,которые я не передавала каждый месяц.Я считала по потребленным кубам по счетчику каждый месяц и платила.От Нафтогаза каждый месяц приходят квитанции.

3. Вверх #25963
    Не покидает форум
    ...Посмотрели,что показания я передавала последний раз летом 2022...
    Да,там тоже долг из-за того,что нет показаний,которые я не передавала каждый месяц.Я считала по потребленным кубам по счетчику каждый месяц и платила.
    Теперь всё ясно. Вам нужно прежде всего начать передавать показания каждый месяц с 1 по 5 числа, чтобы вам больше не насчитывали плановые объемы газа и соответственно этому плановые суммы к оплате за газ.
    Второй вопрос состоит в том, что вам для снятия планового объема газа за последние 2 года, когда вы не передавали показания, нужно сейчас минимум 3 месяца передавать показания с 1 по 5 числа. Потом (если показания вы будете передавать с 1 по 5 числа в июне, июле и в августе этого года, то уже после 5 августа можно будет обратиться вам в Одесагаз-Розподіл с заявлением о снятии планового объема газа с июня 2022 года и тогда ориентировочно в сентябре-октябре этого года платёжка от Нафтогаза придёт вам по фактическому потреблению газа, а не по плановым объемам газа за последние 2 года) вы пишете заявление с просьбой снять плановый объем газа за то время что вы не передавали показания (с июня 2022 года). (Они вообще снимают даже плановый объем газа с 1 января 2021 года, но не больше этого срока). Когда у вас снимут плановый объем газа за последние 2 года, то и долг за поставку газа Нафтогаз вам пересчитает.
    Но также не стоит забывать что если не передать показания хотя бы 1 месяц, то плановый объем газа сядет у нас за 2 месяца, а если не передать показания 2 месяца подряд, то плановый объем газа сядет у нас за 3 месяца. И так далее. Поэтому нужно каждый месяц непременно передавать показания с 1 по 5 числа, чтобы у нас шли верные начисления по газу.
    https://forumodua.com/showthread.php?t=382938&p=78302506&viewfull=1#post78302506
    И ещё Одесагаз-Розподіл не принимает заявления на корректировку объемов газа пока с ними не перезаключить с ними договор.
    https://forumodua.com/showthread.php?t=382938&p=78416532&viewfull=1#post78416532
    ...Пришел долг с Одессагаз за транспортировку газа.Оплатить нужно было до 24 мая,иначе пишут,что газ отрежут.Долг оплатить могу,но не согласна...
    Скорее всего нужно будет оплатить сейчас долг перед Одесагаз-Розподіл (чтобы они не отрезали вас от газа), потом перезаключить с ними договор. Всё это время передавать показания с 1 по 5 числа каждого месяца и в середине августа обратится в Одесагаз-Розподіл с заявлением о снятии планового объема газа с июня 2022 года.
    Последний раз редактировалось father911; 30.05.2024 в 10:22.

4. Вверх #25964
    [QUOTE=father911;78535441

Скорее всего нужно будет оплатить сейчас долг перед Одесагаз-Розподіл (чтобы они не отрезали вас от газа), потом перезаключить с ними договор. Всё это время передавать показания с 1 по 5 числа каждого месяца и в середине августа обратится в Одесагаз-Розподіл с заявлением о снятии планового объема газа с июня 2022 года.[/QUOTE]

Ясно!Спасибо!Эта контора Одессагаз -Распределение появилась в январе 2020.У меня есть квитанции об оплате за все эти года.2020 и 2021 там переплаты есть.Как быть с этими оплатами в период с января 2020 до июня 2022 г,когда я не передавала показания?Они учтут эти деньги или только пересчитают за последние 3 года?

5. Вверх #25965
    Не покидает форум
    ... как быть с этими оплатами с января 2020 до июня 2022 г,когда я не передавала показания?Они учтут эти деньги или только пересчитаю за последние 3 года?
    Пересчитать больше чем за 3 года не могут.

6. Вверх #25966
    Пересчитать больше чем за 3 года не могут.
    Подскажите,при переоформлении счета,нужно ли согласие других родственников (совладельцев)?

7. Вверх #25967
    Не покидает форум
    Подскажите,при переоформлении счета,нужно ли согласие других родственников (совладельцев)?
    Обязательно нужно. А вообще список необходимых документов они вам могут сказать и по телефону. Позвоните им снова.

8. Вверх #25968
    Обязательно нужно. А вообще список необходимых документов они вам могут сказать и по телефону. Позвоните им снова.
    Спасибо за информацию!
    Последний раз редактировалось karrius05; 30.05.2024 в 13:15.

9. Вверх #25969
    Не покидает форум
    То есть без перезаключения договора они не примут от меня заявление о снятии планового объема газа?
    Заявление они могут и принять, но не будут давать ему ход, пока не перезаключить с ними договор. Поэтому я вам и посоветовал оплатить прежде долг перед Одесагаз-Розподіл (чтобы они не отрезали вас от газа), перезаключить договор, а уже потом в середине августа писать заявление на снятие планового объема газа. И всё это время ежемесячно начиная с июня с 1 по 5 числа передавать показания по газу.
    И чтобы ситуация не повторилась показания нужно передавать каждый месяц с 1 по 5 числа всегда, а не только до августа месяца включительно.
    Последний раз редактировалось father911; 30.05.2024 в 13:18.

10. Вверх #25970
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Спасибо за информацию!
    И сделайте сразу копии,чтобы отдать им.А то,я пока ксеркс нашла...
    И только собственник может написать заявление.
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

11. Вверх #25971
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    ...И только собственник может написать заявление.
    Не обязательно. Собственник от руки может написать доверенность (не нотариальная доверенность) на того кто будет подписывать договор в Одесагаз-Розподіл. В заявлении собственник указывает что доверяет такому-то право подписывать документы в Одесагаз-Розподіл.

12. Вверх #25972
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Не обязательно. Собственник от руки может написать доверенность (не нотариальная доверенность) на того кто будет подписывать договор в Одесагаз-Розподіл. В заявлении собственник указывает что доверяет такому-то право подписывать документы в Одесагаз-Розподіл.
    Не буду спорить,но на Рихтера мне сказали за собственника.
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

13. Вверх #25973
    Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    И сделайте сразу копии,чтобы отдать им.А то,я пока ксеркс нашла...
    И только собственник может написать заявление.
    Да,спасибо за информацию!Я как раз так и думала!

14. Вверх #25974
    Не покидает форум Аватар для Олечка Карпова
    Теперь всё ясно. Вам нужно прежде всего начать передавать показания каждый месяц с 1 по 5 числа, чтобы вам больше не насчитывали плановые объемы газа и соответственно этому плановые суммы к оплате за газ.
    Второй вопрос состоит в том, что вам для снятия планового объема газа за последние 2 года, когда вы не передавали показания, нужно сейчас минимум 3 месяца передавать показания с 1 по 5 числа. Потом (если показания вы будете передавать с 1 по 5 числа в июне, июле и в августе этого года, то уже после 5 августа можно будет обратиться вам в Одесагаз-Розподіл с заявлением о снятии планового объема газа с июня 2022 года и тогда ориентировочно в сентябре-октябре этого года платёжка от Нафтогаза придёт вам по фактическому потреблению газа, а не по плановым объемам газа за последние 2 года) вы пишете заявление с просьбой снять плановый объем газа за то время что вы не передавали показания (с июня 2022 года). (Они вообще снимают даже плановый объем газа с 1 января 2021 года, но не больше этого срока). Когда у вас снимут плановый объем газа за последние 2 года, то и долг за поставку газа Нафтогаз вам пересчитает.
    Но также не стоит забывать что если не передать показания хотя бы 1 месяц, то плановый объем газа сядет у нас за 2 месяца, а если не передать показания 2 месяца подряд, то плановый объем газа сядет у нас за 3 месяца. И так далее. Поэтому нужно каждый месяц непременно передавать показания с 1 по 5 числа, чтобы у нас шли верные начисления по газу.
    https://forumodua.com/showthread.php?t=382938&p=78302506&viewfull=1#post78302506
    И ещё Одесагаз-Розподіл не принимает заявления на корректировку объемов газа пока с ними не перезаключить с ними договор.
    https://forumodua.com/showthread.php?t=382938&p=78416532&viewfull=1#post78416532

Скорее всего нужно будет оплатить сейчас долг перед Одесагаз-Розподіл (чтобы они не отрезали вас от газа), потом перезаключить с ними договор. Всё это время передавать показания с 1 по 5 числа каждого месяца и в середине августа обратится в Одесагаз-Розподіл с заявлением о снятии планового объема газа с июня 2022 года.

Добрый день, а как быть с "долгом" за 2020 год? Человек, которому я поручила передачу показаний, делал это неверно, капал долг, о которм я узнала не сразу, так как платежки приносили не всегда, а я не проживаю в Одессе (дом пустует давно). В 2021 году я приезжала, писала заявление на перерасчет. В прошлом году так же ходила в Розподил летом, заключила договор, снова писала заявление о перерасчете. Но "долг" до сих пор висит. С этим можно что-то сделать?
    More books - less fear
    Киноман,альтруист,атеист, нигилист

15. Вверх #25975
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Олечка Карпова Посмотреть сообщение
    Добрый день, а как быть с "долгом" за 2020 год? Человек, которому я поручила передачу показаний, делал это неверно, капал долг, о которм я узнала не сразу, так как платежки приносили не всегда, а я не проживаю в Одессе (дом пустует давно). В 2021 году я приезжала, писала заявление на перерасчет. В прошлом году так же ходила в Розподил летом, заключила договор, снова писала заявление о перерасчете. Но "долг" до сих пор висит. С этим можно что-то сделать?
    Долг висит перед Одесагаз-Постачання?

16. Вверх #25976
    Не покидает форум Аватар для Олечка Карпова
    Долг висит перед Одесагаз-Постачання?
    Да. Причем там вообще интересно получилось, я не знала на момент января 2021, когда вообще поеду домой, поэтому оплатила через приложение Ощадбанка, чтобы газ не отрезали. Платеж не прошел, деньги долго искали, я несколько раз потом по приезду через полгода ходила в оба банка и в Одесгаз, средства нигде не могли найти (более 2 тысяч гривен). В Одесгазе в 2021 при мне пересмотрели все платежи без лицевого счета (то ли я его не указала, то ли банк глюкнул, уже неважно), и такой суммы не нашли. В прошлом году я опять приезжала и снова деньги нигде не нашли, как в воду канули. И вот месяца 3 назад в Нафтогазе начала высвечиваться переплата в 2534,03, но нет информации о том, когда зашла сумма. А Одесгаз Поставка до сих пор мне шлет платежки на сумму 2321,40.
    Последний раз редактировалось Олечка Карпова; 01.06.2024 в 16:22.
    More books - less fear
    Киноман,альтруист,атеист, нигилист

17. Вверх #25977
    User banned
    В газолину не могу зайти второй день,проверьте.

18. Вверх #25978
    Не покидает форум Аватар для Hbnfv
    Цитата Сообщение от Aliot Посмотреть сообщение
    Вчера заходила утром, сегодня сайт не открывается

19. Вверх #25979
    User banned
    Цитата Сообщение от Hbnfv Посмотреть сообщение
    Вчера заходила утром, сегодня сайт не открывается
    Понял. Спасибо!.

20. Вверх #25980
    Чарівниця

Цитата Сообщение от Aliot Посмотреть сообщение
    Зашла без проблем минут 20 назад.
    Красиво жить не запретишь. Но помешать можно.

Ответить в теме
Страница 1299 из 1337 ПерваяПервая ... 299 799 1199 1249 1289 1297 1298 1299 1300 1301 1309 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права