Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 1228 из 1249 ПерваяПервая ... 228 728 1128 1178 1218 1226 1227 1228 1229 1230 1238 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,541 по 24,560 из 24963
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #24541
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Arishe4ka Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Никак не пойму свою проблему в выпеканием пасочек в бумажных формах.. духовка электрическая, второй уровень снизу, температура 180, 30 мин. Верх и низ коричневые, бока белые. Ставлю на расстоянии, не впритык, ничего не получается. После остывания, бумажные формы, как бы скукоживаются, нет уже той формы, как ставила на выпечку. Так не хочется возвращаться к железным банкам… Кто подскажет, что не так? Виновата духовка ( Бош) или формочки? Еще есть у кого-то такие проблемы? Спасибо.
    Есть у всех, время от времени)
    Подобная проблема может быть в формовке, недорасстойке и/или излишне сильной муке. Речь идет о нашей классической паске или италийского типа?


  3. Вверх #24542
    Посетитель Аватар для Arishe4ka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    187
    Репутация
    76
    Рецепт классический, 30- летней давности. Просто, когда пекла в газовой духовке в банках из под консервов, все пропекалось равномерно. Но, сколько мороки!

  4. Вверх #24543
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Arishe4ka Посмотреть сообщение
    Рецепт классический, 30- летней давности. Просто, когда пекла в газовой духовке в банках из под консервов, все пропекалось равномерно. Но, сколько мороки!
    Духовка ваша точно не виновата. Просто, надо с ней подружится)

    Начните с того, что уменьшите температуру, 180С - это много, 170С или даже 160С - достаточно, готовность контрольте лучинкой.
    Позиция - нижняя. Не на деко - на решетку, а лучше на камень.
    Будут рано румянится шапки - выключайте верх, оставляйте только низ, или прикрывайте шапки фольгой.
    И да - в бумажных формах бока часто светлее. Это зависит еще и от качества бумаги самих форм.

  5. Вверх #24544
    Не покидает форум Аватар для Mystery Lady
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город-Сказка,Город-Мечта!!!
    Сообщений
    6,891
    Репутация
    54216
    Всем добрый!
    Насколько крутой колобок должен быть у масляного кулича?
    Замесила в комбайне,уже и муки добавила,а тесто жидковато…
    На 1 кг муки и 500грам молока
    У жизни железное правило: что заварил — то и расхлёбываешь!

  6. Вверх #24545
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Mystery Lady Посмотреть сообщение
    Всем добрый!
    Насколько крутой колобок должен быть у масляного кулича?
    Замесила в комбайне,уже и муки добавила,а тесто жидковато…
    На 1 кг муки и 500грам молока
    Жидкий. Я тоже как-то давно месил его в комбайне - ужос-ужос.
    В печке-то все равно, если его там и выпекать, доставать не нужно.
    Ну, а комбайнеры должны страдать (с)

  7. Вверх #24546
    Посетитель Аватар для Arishe4ka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    187
    Репутация
    76
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Духовка ваша точно не виновата. Просто, надо с ней подружится)

    Начните с того, что уменьшите температуру, 180С - это много, 170С или даже 160С - достаточно, готовность контрольте лучинкой.
    Позиция - нижняя. Не на деко - на решетку, а лучше на камень.
    Будут рано румянится шапки - выключайте верх, оставляйте только низ, или прикрывайте шапки фольгой.
    И да - в бумажных формах бока часто светлее. Это зависит еще и от качества бумаги самих форм.
    Спасибо, буду эксперементировать)

  8. Вверх #24547
    Не покидает форум Аватар для Mystery Lady
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город-Сказка,Город-Мечта!!!
    Сообщений
    6,891
    Репутация
    54216
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Жидкий. Я тоже как-то давно месил его в комбайне - ужос-ужос.
    В печке-то все равно, если его там и выпекать, доставать не нужно.
    Ну, а комбайнеры должны страдать (с)
    Спасибо!
    Я обычно в хп только замес делаю,а выпекаю в духовке.
    Успокоили насчёт жидкого теста.буду ждать подъема.
    У жизни железное правило: что заварил — то и расхлёбываешь!

  9. Вверх #24548
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,232
    Репутация
    14163
    Наконец то дошли руки выложить отчеты о проделанной работе

    Сначала хлеб - итальянский утренний, но дневной. Каким то чудом даже есть подобие гребешка, при чем на одной булке -есть, а на второй нет, хотя пеклись одновременно
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: изображение_viber_2024-05-04_15-07-28-593.jpg
Просмотров: 7
Размер:	129.6 Кб
ID:	13604943Нажмите на изображение для увеличения
Название: изображение_viber_2024-05-04_15-07-38-854.jpg
Просмотров: 6
Размер:	206.0 Кб
ID:	13604944
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

  10. Вверх #24549
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,232
    Репутация
    14163
    Ну и пасхальные хлебушки Тони
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: изображение_viber_2024-05-04_15-05-57-969.jpg
Просмотров: 16
Размер:	121.2 Кб
ID:	13604945Нажмите на изображение для увеличения
Название: изображение_viber_2024-05-04_15-06-16-978.jpg
Просмотров: 8
Размер:	112.1 Кб
ID:	13604946Нажмите на изображение для увеличения
Название: изображение_viber_2024-05-04_15-06-25-379.jpg
Просмотров: 15
Размер:	128.5 Кб
ID:	13604947Нажмите на изображение для увеличения
Название: изображение_viber_2024-05-04_15-06-32-902.jpg
Просмотров: 8
Размер:	141.3 Кб
ID:	13604948
    Один упал и хорошенько подмялся - пришлось его резать



    Второй замес перед тем как достать из духовки, какая то чуйка сработала - сделать замер температуры внутри теста, меряю, а там 65 градусов, хотя уже пеклись 8 при 180 и 25 мин при 160, а мне срочно нужно уезжать, на свой страх добавляю еше 10 мин на таймере и уезжаю, понимая , что будут стоять в горячей духовке минут 10-15.В итоге шапочки конечно слегка просели , одну пришлось разрезать дабы убедиться, что она не пережарена - вроде бы нет.Нажмите на изображение для увеличения
Название: изображение_viber_2024-05-04_15-07-03-711.jpg
Просмотров: 10
Размер:	114.0 Кб
ID:	13604949Нажмите на изображение для увеличения
Название: изображение_viber_2024-05-04_15-07-11-207.jpg
Просмотров: 14
Размер:	147.2 Кб
ID:	13604950
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

  11. Вверх #24550
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,232
    Репутация
    14163
    Ну и последний отчет- Венециана

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: изображение_viber_2024-05-04_15-06-41-045.jpg
Просмотров: 6
Размер:	101.0 Кб
ID:	13604951Нажмите на изображение для увеличения
Название: изображение_viber_2024-05-04_15-06-49-073.jpg
Просмотров: 17
Размер:	107.3 Кб
ID:	13604952Нажмите на изображение для увеличения
Название: изображение_viber_2024-05-04_15-06-56-342.jpg
Просмотров: 10
Размер:	81.2 Кб
ID:	13604953Нажмите на изображение для увеличения
Название: изображение_viber_2024-05-04_18-29-10-398.jpg
Просмотров: 10
Размер:	140.8 Кб
ID:	13604954

    Не хотелось портить ее традиционным украшением, но потребители затребовали хоть парочку , при этом подчеркнув, что себе нужно больше миндальных оставить, а эти на угощения пойдут , если что Нажмите на изображение для увеличения
Название: изображение_viber_2024-05-04_18-29-21-300.jpg
Просмотров: 13
Размер:	143.8 Кб
ID:	13604955
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

  12. Вверх #24551
    Не покидает форум Аватар для Mystery Lady
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город-Сказка,Город-Мечта!!!
    Сообщений
    6,891
    Репутация
    54216
    Замесила в хлебопечке-отличный колобок.уже испеклась.
    А эти только духовку включила-туго подходили очень.
    У жизни железное правило: что заварил — то и расхлёбываешь!

  13. Вверх #24552
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20240505_102928.jpg
Просмотров: 25
Размер:	269.8 Кб
ID:	13604966

  14. Вверх #24553
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Адрес
    Родной
    Сообщений
    2,709
    Репутация
    2252
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

    Вложение 13604966
    ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
    Кто счастлив сам, другим зла не желает.

    - Л. Н. Толстой

  15. Вверх #24554
    Не покидает форум Аватар для a33
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    33,326
    Репутация
    10603
    Всех с праздником!

    В этот раз пекли Мясоедовский классический и его вариацию с повышенным содержанием сл.масла и желтков, вместо яиц. Мука - итальянская на половину с нашей обычной. Подъем слегка удивил, в четверг опара поднялась и стала опадать всего за 4 часа. Дальше рост теста и теста в формах также был весьма ускоренным.
    Впервые за долгое время использовали домашнее сливочное масло и молоко. И даже это не помешало такому подъему.

      Показать скрытый текст
    фото не красивое

    Скорейшего мира всем нам.
    Последний раз редактировалось a33; 06.05.2024 в 02:52. Причина: добавила таки фото

  16. Вверх #24555
    Постоялец форума Аватар для nosolga
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,014
    Репутация
    1665
    Всем привет! И с праздником!

    В этом году пекла много куличей.
    Был Мясоедовский, но фото не было. Уехали к маме в Украину.

    Пекла Пеннетоне, по своему рецепту.
    И на закваске пробовала, но не ЛМ.
    Все вкусные, но на закваске понравился больше всего. Там такая структура, которой не было ни у одной другой ранее (последнее фото)
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2336.jpg
Просмотров: 12
Размер:	126.4 Кб
ID:	13605030Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2933.jpg
Просмотров: 10
Размер:	156.8 Кб
ID:	13605031Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2942.jpg
Просмотров: 7
Размер:	157.8 Кб
ID:	13605032Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2389.jpg
Просмотров: 10
Размер:	161.4 Кб
ID:	13605033

  17. Вверх #24556
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Адрес
    Київ
    Сообщений
    140
    Репутация
    41
    Добрий день! На Великдень першою була Коломба адаптації шановного Ustas. Всього 4 заміси. Тут масло Президент, цукор змолола в блендері, з доданків цукати апельсина,курага, 80 гр білого термостабільного шоколаду на порцію. Підйом 1 тіста за 6 годин, темп 21,контейнер не заповнений до верху. Через 6 годин ріст зупинився, надувалися окремі великі бульки тільки, ще + 2 години, не росте тісто,почала другий заміс. Результат порадував.Останнє фото в контейнері- заміс на маслі селянському в червону клітинку. Структура першого тіста різниться. Заміс важчий, результат не задовольняє. Буду брати Президент на наступний раз.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: изображение_viber_2024-05-07_17-57-42-976.jpg
Просмотров: 7
Размер:	71.8 Кб
ID:	13605110 Нажмите на изображение для увеличения
Название: изображение_viber_2024-05-07_17-57-43-176.jpg
Просмотров: 4
Размер:	98.2 Кб
ID:	13605111 Нажмите на изображение для увеличения
Название: изображение_viber_2024-05-07_17-57-43-433.jpg
Просмотров: 11
Размер:	98.7 Кб
ID:	13605112
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: изображение_viber_2024-05-07_17-57-43-840.jpg
Просмотров: 8
Размер:	160.5 Кб
ID:	13605114 Нажмите на изображение для увеличения
Название: изображение_viber_2024-05-07_17-57-43-640.jpg
Просмотров: 11
Размер:	149.2 Кб
ID:	13605113 Нажмите на изображение для увеличения
Название: изображение_viber_2024-05-07_17-59-24-648.jpg
Просмотров: 7
Размер:	79.9 Кб
ID:	13605115
    Последний раз редактировалось Ustas; 09.05.2024 в 10:10. Причина: Додав фотки

  18. Вверх #24557
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Адрес
    Київ
    Сообщений
    140
    Репутация
    41
    Ще була пасочка по рецепту калача Vds -фото були раніше. Підгледіла у Маестро Ustas і додала марципан. Але звичайний. Не пошкодувала зовсім.Його ніхто поштучно там не знайшов( а я бачу маленькі кратери заповнені розплавленим марципаном). Але вони справді дають загальний делікатний смак марципану, як цукерка, але не так солодко і дуже ароматно.В поєднанні з журавлиною і вишнею вийшло дуже збалансовано по смаку. Це мій улюблений рецепт пасочки на новий лад. Тут теж масло Президент. Заміс не викликав проблем. Дякую, Ustas, за поради і відповіді на питання! Фото в контейнері 1 тіста.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: изображение_viber_2024-05-07_18-20-24-906.jpg
Просмотров: 8
Размер:	72.5 Кб
ID:	13605117
    Последний раз редактировалось Ustas; 09.05.2024 в 10:10. Причина: Додав фотки

  19. Вверх #24558
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Ната, дякую. Цікавить думка вашіх поїдачів.
    Мої ще не всі визначились, чекаю поки що, фотки розбираю..

  20. Вверх #24559
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Адрес
    Київ
    Сообщений
    140
    Репутация
    41
    Напишу відгуки тих хто куштував. Молодь вибрала Коломбо мотивуючи це тим що вона більш повітряна і ніби тане в роті. Всі були в захваті від чіткого апельсинового смаку та відсутності Ізюму. Абсолютно всі кому до 30 років виявилося не люблять Ізюм взагалі..А от старше покоління поставили на 1 місце пасочку з марципаном. Помітити марципан вони там не змогли- більшість людей поважного віку і не знають що це. Але казали що як розрізаєш пасочку, аромат дурманить голову і схоже як в дитинстві по структурі, але ніжніше.Ось що сказав один поважний чоловік в літах: не знаю що ти туди додаєш, але то кайф. В мене серед цих двох фавориту немає-1 місце обом.Вони різні по структурі, наповненню, аромату. Але такі ідеальні та довершені…

  21. Вверх #24560
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Адрес
    Київ
    Сообщений
    140
    Репутация
    41
    Мої ще не всі визначились, чекаю поки що, фотки розбираю..[/QUOTE]

    От думка Ваших більш інформативна точно буде! Чекаємо більш змістовний аналіз. Бо в моїх дегустаторів тільки емоції одні.


Ответить в теме
Страница 1228 из 1249 ПерваяПервая ... 228 728 1128 1178 1218 1226 1227 1228 1229 1230 1238 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения