Тема: Ремонт хлебопечек

Ответить в теме
Страница 96 из 97 ПерваяПервая ... 46 86 94 95 96 97 ПоследняяПоследняя
Показано с 1,901 по 1,920 из 1922
  1. Вверх #1901
    Новичок
    У меня подобная печка, ремонтировал ее в Скелетоне

[MOD удаление ссылки - реклама. И в Одессе Скелетона нет]
    Она хоть и заработала, но все равно сходите на диагностику лучше, проверьте у специалистов
    Последний раз редактировалось Ustas; 10.08.2022 в 22:57.

2. Вверх #1902
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    В очередной раз убил привод хлебопечки при замене сальника, сейчас привод стоит
    невменямых денег, проблема в обойме сальника, отдельно как деталь он не продается,
    у кого есть опыт "обхода", может кто точит из второпласта или можно эту обойму выточить?

3. Вверх #1903
    Новичок
    Цитата Сообщение от Jinn Посмотреть сообщение
    Точно такой же Panasonic, спустя ннн-дцать лет стал плохо мешать тесто при максимальном весе буханки, на половине веса - справляется.
    Как только закладываешь на максимальный вес - лопатка тормозит, часто до полной остановки, мотор мычит, но не вращается, если помочь рукой - проворачивается, делает пару оборотов, и опять зависает.
    Кто-то знает как бороться с этим?
    Понимаю, что уже неактуально, но может кому-то пригодиться. Panasonic SD-257.
    Проблема в моём случае при таких же симптомах была пусковом конденсаторе.
    Остаточная ёмкость 0.79uF при номинале 3uF. Цена детали - 35 грн.
    Теперь печка работает как новая.

4. Вверх #1904
    Посетитель Аватар для Оlg@
    Уважаемые мастера и знающие люди,помогите решить проблему. Простаивает хлебопечка Бинатон 2167 Полностью рабочая,ведёрко вышло из строя .Не могу найти новое(модель-то устаревшая) Может кто-то в курсе: ведёрко какой модели сюда подойдёт.Раньше была куча информации о моделях-клонах,теперь не могу найти.

5. Вверх #1905
    Модератор
    Цитата Сообщение от Оlg@ Посмотреть сообщение
    Уважаемые мастера и знающие люди,помогите решить проблему. Простаивает хлебопечка Бинатон 2167 Полностью рабочая,ведёрко вышло из строя .Не могу найти новое(модель-то устаревшая) Может кто-то в курсе: ведёрко какой модели сюда подойдёт.Раньше была куча информации о моделях-клонах,теперь не могу найти.

А что с ведерком? Если покрытие стерлось - это решаемо. Если же механика, то да, надо искать замену или мастера.

6. Вверх #1906
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    А что с ведерком? Если покрытие стерлось - это решаемо. Если же механика, то да, надо искать замену или мастера.
    Механика...варка джема его убила (и предупреждали-же умные люди:не рисковать, не поверила)

7. Вверх #1907
    Модератор
    Механика...варка джема его убила (и предупреждали-же умные люди:не рисковать, не поверила)
    А можете сфоткать печку и отдельно табличку с серийным номером? Есть подозрение, что 2167я - это "немецкая серия", идентичная Brotbackautomat SHG BB 520

8. Вверх #1908
    [ATTACH]13592879Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20230920_084639.jpg
Просмотров: 14
Размер:	45.0 Кб
ID:	13592880[/ATTACH]
    А можете сфоткать печку и отдельно табличку с серийным номером? Есть подозрение, что 2167я - это "немецкая серия", идентичная Brotbackautomat SHG BB 520
    Такая вот
    Изображения
    Последний раз редактировалось Оlg@; 01.10.2023 в 10:53.

9. Вверх #1909
    Модератор
    Такая вот
    Ведро не найти.
    Есть сальник, втулка, шток, детали привода.
    Вам это никак не поможет без мастера, к сожалению.
    Тут помощник нужен, Homo Sapiens (c)

10. Вверх #1910
    Ведро не найти.
    Есть сальник, втулка, шток, детали привода.
    Вам это никак не поможет без мастера, к сожалению.
    Тут помощник нужен, Homo Sapiens (c)
    Спасибо,буду искать мастера (выбрасывать жалко,печет отлично, даже крыша идеально румяная,что в таких ХП не всегда гарантировано)

11. Вверх #1911
    Частый гость Аватар для триора
    Здравствуйте
    Нужен ремонт хлебопечки. Отзовитесь мастера, пожалуйста.

12. Вверх #1912
    Новичок
    Добрый день, форумчане! Имеется хлебопечка Panasonic SD-253. Стала плохо выпекать хлеб. Проблема усугублялась постепенно. Поработал с инфой из интернета и понял, что проблема в температурном датчике, а именно неплотное прилегание термистора к термопасте. Некоторые просто вминают этот элемент поплотнее в пасту, некоторые меняли термопасту и проблема решалась. Разобрал свою духовку, вместо термопасты обнаружил термопроводящий клей, по вязкости как белый силикон. Мой датчик вклеен на удивление нормально и сидит плотно, но решил отодрать и заменить термоклей.
    А теперь вопрос: раз у ж разобрал, то решил прозвонить сам термистор. Мой показывает 30 кОм при 25 градусах. Подскажите, кто знает, какое сопротивление термистора в хлебопечках Panasonic при комнатной температуре? Или может кто знает аакой термистор используется в печках этой марки?
    Заранее спасибо откликнувшимся!
    Надеюсь моя инфа тоже кому-то поможет.

13. Вверх #1913
    Постоялец форума Аватар для lana2007
    Цитата Сообщение от Moreman2161 Посмотреть сообщение
    Добрый день, форумчане! Имеется хлебопечка Panasonic SD-253. Стала плохо выпекать хлеб. Проблема усугублялась постепенно. Поработал с инфой из интернета и понял, что проблема в температурном датчике, а именно неплотное прилегание термистора к термопасте. Некоторые просто вминают этот элемент поплотнее в пасту, некоторые меняли термопасту и проблема решалась. Разобрал свою духовку, вместо термопасты обнаружил термопроводящий клей, по вязкости как белый силикон. Мой датчик вклеен на удивление нормально и сидит плотно, но решил отодрать и заменить термоклей.
    А теперь вопрос: раз у ж разобрал, то решил прозвонить сам термистор. Мой показывает 30 кОм при 25 градусах. Подскажите, кто знает, какое сопротивление термистора в хлебопечках Panasonic при комнатной температуре? Или может кто знает аакой термистор используется в печках этой марки?
    Заранее спасибо откликнувшимся!
    Надеюсь моя инфа тоже кому-то поможет.
    Конечно, не претендую на звание специалиста, но имея практически ежедневный опыт использования третьего панасоника за 14 лет, могу сообщить, что качество выпекаемого хлеба падает из- за проблем с замесом, когда начинают выходить из строя сальники и т. д.. Игрались в свое время с заменой запчастей, но на сегодняшний день это выходит нерационально. Уже смирилась с тем, что при интенсивном использовании, износ запчастей в панасонике наступает в течении 5- 6 лет. При этом, обычно, электроника и термодатчик прекрасно работают.

14. Вверх #1914
    Новичок
    Спасибо, Вам за ответ! Сейчас я в ожидании термопроводящего клея. Решил приклеить датчик температуры по новому без замены самого датчика. Отпишусь, что получилось через несколько дней, когда протестирую печку. В любом случае поделюсь тут свои опытом.

Этой хлебопечке более 15 лет. Термодатчик был приклеен клеем. Имеется в семье более новая модель SD-ZB2502, ей около 10 лет и потихоньку в ней тоже прослеживается ухудшение качества выпекания. Если замена теплопроводного материала даст положительный эффект, то планирую и более новую модель тоже обслужить.

15. Вверх #1915
    Новичок
    Прошу совета. Хлебопечка Мулинекс, начинает виповниться программу, все ок, перемешивает, подогревает, доходит до випекания видает ошибку и переходит на начало программи и остановливается. Термодатчик вроде ок, 113кОм поднести паяльник уменьшается ниже 100кОм. Может есть какието соображения? Буду рад любому совету
    Последний раз редактировалось topol7777; 16.02.2025 в 16:27.

16. Вверх #1916
    Новичок
    Делюсь своим опытом дальше и продолжаю свой пост по сообщению, которое написал выше. Хлебопечку Panasonic благополучно починил самостоятельно. Термодатчик разобрал и поменял термопроводящий клей на новый. Использовал клей Halnziye HY910. Обслужил так же сальник ведра, использовал силиконовый сальник от хлебопечки LG размером 22х8х7 мм.

После ремонта хлебопечка испекла уже два хлебушка. Оба раза хлеб поднялся как надо. Шапка получается округлой и ровной, как это было когда-то после покупки. Надеюсь кому-то поможет. Если хлебопечка начинает выпекать некрасивый и неподнявшийся хлеб и эта проблема постепенно усугубляется, то скорее всего проблема в термодатчике, который сидит в зависости от модели в термопроводящем клее или пасте. Решается заменой теплопроводящего метериала или покупкой нового датчика. Я поменял только клей за 50 грн, так как новый датчик стоит 1400 грн. Сальник обошёлся в 45 гривень и немного кропотливой работы по замене. Всем мира и вкусного хлеба!

17. Вверх #1917
    Новичок
    Цитата Сообщение от topol7777 Посмотреть сообщение
    Прошу совета. Хлебопечка Мулинекс, начинает виповниться программу, все ок, перемешивает, подогревает, доходит до випекания видает ошибку и переходит на начало программи и остановливается. Термодатчик вроде ок, 113кОм поднести паяльник уменьшается ниже 100кОм. Может есть какието соображения? Буду рад любому совету
    В Panasonic есть термофьюзы и они бывает выходят из строя. Когда выходит печка на режим выпекания, то они просто вырубают питание печки и пока не охладятся, печка в black out. Может в вашей моделе что-то подобное. Эти термопредохранители прикручены к камере выпекания и от них уходят два провода.

18. Вверх #1918
    Постоялец форума Аватар для terra
    Подскажите, печка панасоник при замесе теста стала издавать звуки как будто тесто очень тугое. хотя реально мягкое тесто и раньше с легкостью замешивала его. Месить то конечно вымешивает, но как будто из последних сил. Что может быть?
    Почитание почти всегда кончается оскорблением того, кого почитали.
    А.Моруа

19. Вверх #1919
    Новичок
    Добрый одесский день, после этой ужасной ночи.
    Я бы проверил насколько легко крутиться венчик замнса, может ваш сальник подклинивает шток тестомеса. Моя хлебопечка тоже тяжелее месит, но только когда я делаю хлеб с ржаной мукой. Сложно что-то ещё добавить по вашей проблеме.

20. Вверх #1920
    Постоялец форума Аватар для terra
    Цитата Сообщение от Moreman2161 Посмотреть сообщение
    Добрый одесский день, после этой ужасной ночи.
    Я бы проверил насколько легко крутиться венчик замнса, может ваш сальник подклинивает шток тестомеса. Моя хлебопечка тоже тяжелее месит, но только когда я делаю хлеб с ржаной мукой. Сложно что-то ещё добавить по вашей проблеме.
    венчик крутится легко. а вот когда месит тесто подскрипывает.
    Почитание почти всегда кончается оскорблением того, кого почитали.
    А.Моруа

Ответить в теме
Страница 96 из 97 ПерваяПервая ... 46 86 94 95 96 97 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права