|
"Борітеся - поборете"
"Русофобії не буває забагато"
"Слава Україні"
вчера приехала с работы и чувствую что заболела,ночью получила по полной программе и температуру и трясучку( все планы на 3 выходных накрылись соплями)
из еды был борщ красный и налисники с мясом,на завтрак-шаурма домашняя с яичницей
насчет лаваша...покупала в Сельпо-кавказский по качеству-отличный,стоимость-до 20грн-3шт...вчера-пробили на кассе-39 грн! я прозрела,вызвала админа-они тоже прозрели от новой цены,возвращать не стала,буду опять возвращаться к Таировскому
все буде Україна!!!
На обед запекала куриное филе в панировке, очень быстро и вкусно ))
Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали. тел. 094-94-694-97
У меня тоже красный борщ . Елы-палы , да что ж такое , мои мужики по 3 тарелки себе налили , да и остальные не скромничали и всё , ка трюля уже помыла.
А я рассчитывала завтра первое не варить . А придётся...
На ужин пюре и хек в кляре ))
Что борщ закончился это плохо. Но это ж хорошо! Значит вкусно было, комплимент такой)
И у меня борщ,не помню писала или нет, вчера,по быстрому сварила.
Завтра достану из морозилки голубцы,и, наверное, налистники. Есть с мясом и творогом.
Ещё, в морозилку, кинула торт из сметаны и желе. Интересно,когда оттает ,его можно будет кушать?
Счастье не вокруг... Оно в нас...!
Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали. тел. 094-94-694-97
Можно с этого места подробней? Фарш полностью готовый, с мукой, луком, яйцом? Я так понимаю не варёное всё в морозилку идёт? И что потом? Просто разморозить и варить как обычно?
И еще про шкуру? Я обычно снимаю с целой курицы, а тут непонятно)) типа кусочек шкурки, сшить в мешочек? Машинку надо доставать, бгг?
Красиво жить не запретишь!
Все правильно понимаете, нафаршировала полностью готовым фаршем,завернула в пленку и в морозилку, а потом все, как обычно. Как делаете с любым полуфабрикатом. Можно даже не размораживать.
Про шкурку. Вот, как чувствовала, что надо сделать фото. Это были крупные куски шкуры, но непонятной формы. Я их покроила на ровные куски и сшила, как мне надо. И это при том, что я и иголка - вещи несовместимые. Но раз в год приходится )))
Последний раз редактировалось Maybe; 15.12.2023 в 09:25.
Красиво жить не запретишь. Но помешать можно.
Достала еду из морозилки и хочу рискнуть, поехать в эпицентр и республику.
Счастье не вокруг... Оно в нас...!
Ну, что сказать? Честно заслужила Звание "Портниха года" ))))
А шкуры смотрите на рынке, где продают разделанных на запчасти кур.
Например, точно знаю, что на Новом рынке продавцы сами разделываю кур и продают шкуры.
Посмотрела ради любопытства на сайте Купи ракушку сколько шкура может стоить. 20 грн за 1 кг
Красиво жить не запретишь. Но помешать можно.
Как же я люблю шейку фаршированную, но готовить не умею, поэтому покупаю. В детстве бабушка вкусно делала, но научиться же мозгов не хватило тогда))
Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали. тел. 094-94-694-97
А что там делать? Нарезать потрошки мелкими кусочками, кто-то добавляет филе или другое мясо (я только потрошки), много карамелизированного лука, 2-3 яица, пару ложек муки, некоторые добавляют манку, а можно в равных пропорциях и то, и другое (только с мукой шейка более плотная), посолить, поперчить по вкусу. Масса должна быть более жидкая, чем котлетный фарш. Для нужной консистенции можно добавить немного бульона. Этим фаршем заполнить шкуру и варить на медленном огне до готовности. После остывания нарезать, как колбасу.
Это не сложное блюдо.
Красиво жить не запретишь. Но помешать можно.
У меня потроха не воспринимают, поэтому мой вариант фарша для шейки еще проще)) Печёнка и филе! Лук само собой, а вот манка мне не зашла. Консистенция получается какая-то рыхлая и вкус не тот. Муку слегка пассерую))
Реально в этом блюде, самое сложное снять шкурку и зашить) У меня специальные нитки и иголка для этих целей, лежат на кухне!
Красиво жить не запретишь!
Я точно знаю сколько лет я не делаю самое сложно - не снимаю шкуру. Пока доця жила в Одессе, я снимала шкурку с курицы. 16 лет, как дочь уехала, я это делать перестала. Дочь не любила индюшку, и я ее раньше не покупала. После ее отъезда стала использовать голень для холодца, предварительно сняв шкуру. По сути она уже имела нужную форму для шейки, оставалось только зашить с двух сторон. Две голени - две шейки )))
И у меня есть специальные нитки и иголка.
Красиво жить не запретишь. Но помешать можно.
Я у меня опять вертуты с тыквой и одна с яблоком ( тыквы не хватило). Очень моим понравилось в прошлый раз. Вчера как раз купила красивую тыкву и сегодня уже все готово. Марина pupsa, спасибо тебе за рецепт! Очень легко и вкусно. Тесто тонкое и работать с ним легко )
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !
Один раз делала шею,но не угадала с солью. Лука было много и надо было хорошо посолить,а получилась сладкая. Больше не было желания экспериментировать.
Девочки,я с новогодними тарелками и даже чашками! Сейчас куплю красивых салфеток и к праздничному настроению - готовы!
Счастье не вокруг... Оно в нас...!
Социальные закладки