Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 5580 из 6069 ПерваяПервая ... 4580 5080 5480 5530 5570 5578 5579 5580 5581 5582 5590 5630 5680 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 111,581 по 111,600 из 121366
  1. Вверх #111581
    Посетитель Аватар для ОДЕССА-МАМА
    Цитата Сообщение от ludagor Посмотреть сообщение
    У меня племянница в Австрии с 5-летней дочкой.
    Работает на конвеере на фабрике пищевых изделий. Получает I500 евро. 400 платит за жилье. 600 хватает на жизнь. 500 остается.
    У нас она жила в небольшом городке и зарабатывала 250 евро. Которых едва хватало на жизнь.
    Ей многое не нравится там. Но она не вернется обратно на эти 250 евро.
    Вы смотрите на цифры сопоставляя их с нашими ценами.

Поэтому не на них надо смотреть, а на покупательскую способность за эти деньги Там на месте проживания.
    Может эти 600 меньше, чем наши 5т.гр в месяц.

п.с. 400 за жилье, а коммуналка сколько?
    Люди недалекие обычно осуждают все, что выходит за пределы их кругозора.

2. Вверх #111582
    Цитата Сообщение от S Nat Посмотреть сообщение
    Не знаю где у вас, но мой папа платит за анализы, и за приём у кардиолог и о Боги за операцию на сердце 100 тыс тоже заплатили, а могли конечно подождать и бесплатно )) но только врач не было уверен что дождёмся. Ну как то так. И с мамой тоже как-то в Украине бесплатно не получилось. Мне тоже спираль в Одессе не бесплатно ставили, правда 5 лет назад. В Англии все контрацептивы бесплатно ( любые).
    Только неделю назад за таблетки заплатил 5 тыс. А ещё за инсулин ежемесячно доплачивает и плюс таблетки для диабета тоже платно.
    Тут я если и доплачиваю за таблетки то не более 100 грн.
    Сколько стоит страховка ежемесячно.
    И сколько раз, на какую сумму в месяц вы обслуживаетесь?
    А так же, страховка накопительная или сумма страховки каждый месяц/квартал? "сгорает"?

3. Вверх #111583
    Живёт на форуме Аватар для Soniq
    Одесса- Мама: нет, видео не открывается, но я знаю таких «девочек», которые время от времени снимают страшные истории из жизни в Европе или Америки, но мля, сраной метлой их отсюда не выметешь
    Последний раз редактировалось Soniq; 06.10.2023 в 20:58.
    Это Одесса, детка!

4. Вверх #111584
    Цитата Сообщение от Soniq Посмотреть сообщение
    Одесса- Мама: нет, видео не открывается, но я знаю таких «девочек», которые время от времени снимают страшные истории из жизни в Европе или Америки, но мля, сраной метлой их отсюда не выметишь
    Не, они не негативно настроены.
    В основном позитивно, только вот за медицину в недоумении(там Германия, Нидерланды, Америка, четвертую страну не помню...но чуть маразм таки отступил и память пришла, хоть и частично)))

Вот эту попробуй, у меня открывается.
    https://www.youtube.com/watch?v=FiBvxJcW2Y0
    Последний раз редактировалось ОДЕССА-МАМА; 07.10.2023 в 05:38.

5. Вверх #111585
    Живёт на форуме Аватар для ludagor
    Цитата Сообщение от ОДЕССА-МАМА Посмотреть сообщение
    Вы смотрите на цифры сопоставляя их с нашими ценами.

Поэтому не на них надо смотреть, а на покупательскую способность за эти деньги Там на месте проживания.
    Может эти 600 меньше, чем наши 5т.гр в месяц.

п.с. 400 за жилье, а коммуналка сколько?
    У нас у нее от зарплаты оставался 0.
    А там у нее остается 30% зарплаты. И не важно много это или мало по их меркам. Это больше, чем 0.
    Последний раз редактировалось ludagor; 06.10.2023 в 20:16.

6. Вверх #111586
    Не покидает форум Аватар для S Nat
    Сколько стоит страховка ежемесячно.
    И сколько раз, на какую сумму в месяц вы обслуживаетесь?
    А так же, страховка накопительная или сумма страховки каждый месяц/квартал? "сгорает"?
    Для меня страховка не стоит не чего, для мамы тоже ( она беженка) для детей тоже не чего, они на моей страховке. Я в прошлом году прошла гастроендоскопию, лечение бесплатное , гинеколог тут платно один раз в год 40 евро, дальше все бесплатно обследование и лечение (у гинеколог типа ежегодного абонентского платежа, но если ты не планируешь ходить то можешь не платить) таблетки я беру каждый месяц так как у меня гипертония. Ну к двум врачам я просто не смогла попасть , то у них нет записи, то мне не когда.
    Зато с мамой я хожу к врачам как на работу ))) каждый месяц два- три раза стабильно, в июне был аншлаг 6 врачей.
    Если платить из своего кармана то 100 долларов в месяц. Стоматолог тут отдельно.
    Малая выбила зубы передние на физкультуре. По скорой закрыли нервы бесплатно, нарастила потом ей в частном порядке 300 долларов. Школа покрыла через месяц правда с компенсацией. Но сделали плохо;(
    Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....

7. Вверх #111587
    Форумная Злюка

Цитата Сообщение от sweetiepie Посмотреть сообщение
    В общем все плохо,только миллионы сидят и обратно не спеша
    Я не говорила , что плохо.
    Я говорю, что не так феерично радужно, как вы рассказываете
    Венера в скорпионе

8. Вверх #111588
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    Цитата Сообщение от Freedom* Посмотреть сообщение
    Я не говорила , что плохо.
    Я говорю, что не так феерично радужно, как вы рассказываете
    Конечно не так, тут все мрачно, как ты рассказываешь))
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

9. Вверх #111589
    Форумная Злюка

Не знаю где у вас, но мой папа платит за анализы, и за приём у кардиолог и о Боги за операцию на сердце 100 тыс тоже заплатили, а могли конечно подождать и бесплатно )) но только врач не было уверен что дождёмся. Ну как то так. И с мамой тоже как-то в Украине бесплатно не получилось. Мне тоже спираль в Одессе не бесплатно ставили, правда 5 лет назад. В Англии все контрацептивы бесплатно ( любые).
    Только неделю назад за таблетки заплатил 5 тыс. А ещё за инсулин ежемесячно доплачивает и плюс таблетки для диабета тоже платно.
    Тут я если и доплачиваю за таблетки то не более 100 грн.
    Твой папа платит за анализы в частных клиниках и лабораториях, типа Синево.
    А в поликлиниках по направлению семейного, абсолютно все бесплатно из того , что может предложить поликлиника .
    И тесты на ковид были бесплатные, когла в частных лабораториях тест стоил 1000 грн.

Понятно что есть такие исследования , что не делают в поликлиниках и больницах , тогда делают в платных. Например анализ крови на с- реактивный белок .
    Я больше чем уверена , что в Европе его тоже не делают бесплатно в обычных клиниках .
    Венера в скорпионе

10. Вверх #111590
    Твой папа платит за анализы в частных клиниках и лабораториях, типа Синево.
    А в поликлиниках по направлению семейного, абсолютно все бесплатно из того , что может предложить поликлиника .
    И тесты на ковид были бесплатные, когла в частных лабораториях тест стоил 1000 грн.

Понятно что есть такие исследования , что не делают в поликлиниках и больницах , тогда делают в платных. Например анализ крови на с- реактивный белок .
    Я больше чем уверена , что в Европе его тоже не делают бесплатно в обычных клиниках .
    За два ковида мои родители так и не дождались этих бесплатных тестов, правда хоть лечение было практически бесплатное.
    А по поводу анализов, в том то и дело, сто те анализы что ему назначает врач, почему то в поликлинике не делают.
    В Чехии все делают бесплатно... любые анализы если их назначил врач.
    Моя мама начала заниматься щитовидкой ещё в Одессе но там только анализы на пару тысяч были, тут ей все сделали бесплатно и назначили таблетки тоже бесплатно.

11. Вверх #111591
    Не покидает форум Аватар для мегамама
    У меня подруга ипохондрик, с начала войны в Германии. Прекрасно ходит по врачам по любому чиху, все бесплатно.
    ---
    Нормальная медицина в Европе, адекватная...исходя из рассказов. Гораздо хуже, как у нас - аптеки, лаборатории, клиники на каждом углу и все пьют антибиотики в три горла без рецепта.

12. Вверх #111592
    Форумная Злюка

За два ковида мои родители так и не дождались этих бесплатных тестов, правда хоть лечение было практически бесплатное.
    А по поводу анализов, в том то и дело, сто те анализы что ему назначает врач, почему то в поликлинике не делают.
    В Чехии все делают бесплатно... любые анализы если их назначил врач.
    Моя мама начала заниматься щитовидкой ещё в Одессе но там только анализы на пару тысяч были, тут ей все сделали бесплатно и назначили таблетки тоже бесплатно.

Девки , ну хватит лепить горбатого .
    В Европе медицина не бесплатная .
    Страховка оплачивается человеком в случае лечения и она тоже денег стоит .

Если у вас нет страховки и вас лечат бесплатно, это только потому, что вы неимушие беженцы. Это не политика государства.

Вообще не понятно почему в Европе так сильно и мощно развита платная медицина , если все можно получить бесплатно ы местной больнице.
    И зачем люди платят по 350 евро за пломбу , или едут лечить зубы платно в Украине, если можно в Европе все делать бесплатно .

Все хорошее и качественное стОит денег . И не важно в какой вы стране .
    Бесплатный сыр только в мышеловке
    Венера в скорпионе

13. Вверх #111593
    Девки , ну хватит лепить горбатого .
    В Европе медицина не бесплатная .
    Страховка оплачивается человеком в случае лечения и она тоже денег стоит .

Если у вас нет страховки и вас лечат бесплатно, это только потому, что вы неимушие беженцы. Это не политика государства.

Вообще не понятно почему в Европе так сильно и мощно развита платная медицина , если все можно получить бесплатно ы местной больнице.
    И зачем люди платят по 350 евро за пломбу , или едут лечить зубы платно в Украине, если можно в Европе все делать бесплатно .

Все хорошее и качественное стОит денег . И не важно в какой вы стране .
    Бесплатный сыр только в мышеловке
    Ну давай не обобщать... я не беженка и мне медицина бесплатная так как она страховая. А страховку платит работодатель.
    И в Чехии увы стоматология платная, но в Германии можно страховку купить на стоматологов, и тогда один раз в 3 месяца у тебя пломба бесплатная но понятно что не самая лучшая, за лучшую нужно доплатить будет.

14. Вверх #111594
    Не покидает форум
    У меня 8 лет был страховой полис в Одессе. Я даже когда то Кате его сбрасывала. У нас тоже прекрасно работала страховая медицина- и сейчас работает.
    Просто в нашем менталитете это не принято- купить себе страховку. Но она есть.
    Приезжали щас 2 беженки из Германии, в отпуск. К стоматологу в Одессе ходили, за остальных врачей не спрашивала.
    В начале войны знакомая уехала в Германию. Муж- гражданин. Она и сын - нет. У ребенка 40 температура- врач на дом не приедет (это понятно), она в скорую, ей- пейте нурофен и запишитесь к педиатру. Запись через неделю. Она врач. Видит, что там антибиотик уже просится. Никто его не продал.
    Такое себе.
    Да, мы привыкли к другому. Что скорую можешь вызвать, когда голова болит (моя тетя так делает). Но перекосы с записью… не знаю.
    Хорошо, когда ты там уже обжился и знаешь, куда ехать. Я со своей травмой глаза недавней, очень была рада, что находилась в Одессе.

15. Вверх #111595
    Живёт на форуме Аватар для Soniq
    Ну так антибиотик никто и не продаст без рецепта.
    У малой была температура 40, поехали сразу в больницу, правда нам выдали зеленый браслет, потому что температуры не было, я сбила.
    Пришлось подождать в приемном отделении несклько часов, но нам сделали все анализы- кровь на Эпштейн-Барр, кровь развернутый анализ, мазок из горла-все бесплатно. Еще где-то час мы ждали результаты анализов. Антибиотик по рецепту не 10-12 евро а 3.
    Если ситуация критическая-примут в любом случае в этот же день. В коридоре в больнице на каталке не оставят, как в Еврейской.
    Но если это вирусная инфекция, то да- Нурофен, Парацетомол сбивать температуру. На этом все.
    Я раньше тоже после каждого чиха ребенка бежала в поликлинику, и нам сразу прописывали антибиотик. Нужен он или не нужен- врач не парился...
    Это Одесса, детка!

16. Вверх #111596
    Не покидает форум Аватар для Я Гость
    Сколько уже ушло на ту медицину, вы не думали уже шо дешевле просто пить дорогой коньяк или виски?)

17. Вверх #111597
    Цитата Сообщение от ludagor Посмотреть сообщение
    У нас у нее от зарплаты оставался 0.
    А там у нее остается 30% зарплаты. И не важно много это или мало по их меркам. Это больше, чем 0.
    Ну так конечно.
    О чем я и писала.
    Если тут терять нечего, в остатке 0, а там 30%, то конечно там лучше.

Моя знакомая, которая в Италии, пашет как чернорабочий на кухне скоро на осень, зиму, середину весны приедет в Украину.
    Т.к. сезон заканчивается их сокращают временно.
    И ей уезжать в бессезонье подсказали наши работающие там женщины.
    А квартира то снята на год и по другому ее не снимешь, ей сняла дочь, которая там лет 15 живет.
    Она в принципе и помогает во всем.

Другие женщины, сами снимают квартиры.
    Ну вот и получается, то что заработали в плюс, ушло на квартиру.
    От квартиры не откажешься когда уезжаешь.
    Получается, платишь где то за 5 месяцев проживания, остальное в трубу.
    А заработанные деньги везут в Украину и тут какое то время можно прожить, это месяц-два(наверное).
    Дальше нужна подработка, что бы дотянуть до выезда, еще на дорогу насобирать.

Я просто точные цифры не знаю, только схему движухи.
    А если посчитать, круговорот денег из одной бочки в другую, сколько в остатке?
    Навар на яйцах.

18. Вверх #111598
    Я думаю, Фридом возмущается тем, что постоянно скрываете правду(наверное)

За себя скажу.
    И вот не понятно, что хорошо, а что плохо.
    А просто как оправдание своих действий, мол раз я приняла решение и уехала, значит я молодец и читаю мантру как тут замечательно поклоняясь дерьму(условному).
    Этакая защитная реакция.

И конечно наоборот работает за Украину.
    Раз решил там остаться, проживаешь.
    Усё, в Украине почти везде дерьмищще.

Вот это возмущает.
    Можно подумать вас расстреляют, если вы честно поделитесь о плюсах и минусах не преувеличивая и не искажая действительность)

п.с. кстати, я бы может и надумала уехать.
    А такие рассказы не дают покоя, не понятно на что ориентироваться.
    Единицы честно говорят.

п.с.2 мою малую подружка долго уговаривает в Германию к ним приехать, они успели в первые дни семьей выехать.
    Не работают и не собираются.
    Ой тут так зашибись, ну когда вы уже приедете!
    На жизненно важные вопросы толком не отвечает. Но ты едь, зашибись же!
    Последний раз редактировалось ОДЕССА-МАМА; 07.10.2023 в 06:57.

19. Вверх #111599
    Я уехала осознанно, но в розовых очках )

Уехала не зарабатывать, а просто жить и чтоб у детей был шанс получить образование и по достижению 18 лет свободно уйти от меня в свою взрослую жизнь.

Плюсы и минусы у всех же разные вот и получается что история истории рознь.
    Меня бесили поборы в садиках и школах, их тут нет.
    За первый класс я заплатила по 300 грн на уборщицу 200 на охрану, плюс продленка до 15 по 4 тыс в месяц ( у меня 2 деток). Ну про поступление все знают сколько у меня 20 тыс за двоих ушло. В Чехии я заплатила 500 грн за год на билеты в музей театр и поездки с классом и футболки для этих поездок. И продленка за 10 месяцев 5 тыс грн. Продленка в школе с 6 утра до 17 вечера. На продленке они играют в настольные игры и по два часа гуляют по всех близлижащих площадках. Питание платное но на ребёнка 30грн ( приблизительно) это полноценный обед суп, второе с мясом или рыбой и салат или фрукты. Обеды шикарные мясо всех видов как и фрукты любые которые есть в супермаркете. И нет вот этого купите коврик, шторы, окна, компьютер и проведите интернет в школу.... для меня большой плюс. В этом году я меняла школу, так как сменила адрес проживания, не тебе взятки не чего. Просто пришла в новую школу принесла договор на аренду квартиры и написала заявление о переводе. Всё они и сами документы со старой школы забрали и все оформили. У нас в школу по прописке ещё по 2 тыс грн с ребёнка требовали, как и в садик по путёвке. В школу зайти нельзя как и ребёнку выйти.
    Да отпросится и поехать в Египет нельзя. Телефоны до 6го класса тоже нельзя. И все соблюдают, вернее соблюдали... но приехали наши и все с телефонами и учителя не довольны, но увы наши доказывают что ребёнок в стрессе и ему нужен. Ну как-то так.
    Медицина тут действительно не очень, но опять же смотря как посмотреть. Если условно взять и приехать в Полтаву где у тебя не одного знакомого, какой шанс что тебя примут и вылечит про бесплатно молчу. Такой же и в Европе только реально бесплатно. Пока ты найдёшь своих врачей до тех пор будешь по ним ходить и искать кто тебе поможет. Но при страховой медицине это приятнее. А теперь то что меня бесило в Одессе. Если тебе нужно к врачу, то ты или отпуск тратишь или с работы бесконечно отпрашиваешься, и хорошо если шеф в адеквате. Тут просто берёшь листик на работе на котором врач ставит штамп и подпись и спокойно идёшь на приём, если у тебя получается вложиться в 4 часа то ок. Но бывает что время назначено так, что нет смысла на час на работу и после врача снова на час вернутся, тебе оплачивают все 8 часов рабочего дня. Почему в таком случае не распланировать на год походы к врачам и жить спокойно. Каждые два года твой терапевт назначает медкомиссию которую ты проходишь и отвертется не получится. Это ж хорошо.
    Но и тут все увидят и плюсы и минусы. ( моей маме не нравится эта система) .
    Про общественный транспорт ( у меня и в Одессе не было машины) но есть единый проездной на месяц он стоит 900грн, на год 6100грн. Ты купил и забыл про эту статью расходов. Транспорт чистый, ходит по графику. Машина по сути вообще не нужна.
    Мне нравится что в супермаркете у меня не кто сумки не отбирает и не проверяет, я спокойно по трём супермаркетах иду и с покупками из одного в другой захожу.
    Ну и в моем случае, про то как я обращалась за помощью в собес когда муж ушёл в армию в 14 и меня послали взятку дать я писала. Тут я пришла и сказала, что разъехались с мужем, заполнила бумаги и мне дали доплату на аренду квартиры. И я просто каждые пол года должна присылать им свой доход. И не кто меня не куда не посылает.
    И самое классное, что мне нравится это возврат налога ввиду скидки на детей. В конце года подаешь налоговую декларацию и при условии что ты заработал минимальную зп ( это приблизительно 4 месячных запралаты) тебе возвращают 2 обратно. В течении апреля.

Ну как бы основные плюсы моей жизни я написала.
    Последний раз редактировалось S Nat; 07.10.2023 в 06:57.

20. Вверх #111600
    Модератор

Ну так конечно.
    О чем я и писала.
    Если тут терять нечего, в остатке 0, а там 30%, то конечно там лучше.

Моя знакомая, которая в Италии, пашет как чернорабочий на кухне скоро на осень, зиму, середину весны приедет в Украину.
    Т.к. сезон заканчивается их сокращают временно.
    И ей уезжать в бессезонье подсказали наши работающие там женщины.
    А квартира то снята на год и по другому ее не снимешь, ей сняла дочь, которая там лет 15 живет.
    Она в принципе и помогает во всем.

Другие женщины, сами снимают квартиры.
    Ну вот и получается, то что заработали в плюс, ушло на квартиру.
    От квартиры не откажешься когда уезжаешь.
    Получается, платишь где то за 5 месяцев проживания, остальное в трубу.
    А заработанные деньги везут в Украину и тут какое то время можно прожить, это месяц-два(наверное).
    Дальше нужна подработка, что бы дотянуть до выезда, еще на дорогу насобирать.

Я просто точные цифры не знаю, только схему движухи.
    А если посчитать, круговорот денег из одной бочки в другую, сколько в остатке?
    Навар на яйцах.
    Сдала бы свою квартиру на эти месяцы
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

Ответить в теме
Страница 5580 из 6069 ПерваяПервая ... 4580 5080 5480 5530 5570 5578 5579 5580 5581 5582 5590 5630 5680 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права