У меня подобная печка, ремонтировал ее в Скелетоне
[MOD удаление ссылки - реклама. И в Одессе Скелетона нет]
Она хоть и заработала, но все равно сходите на диагностику лучше, проверьте у специалистов
|
У меня подобная печка, ремонтировал ее в Скелетоне
[MOD удаление ссылки - реклама. И в Одессе Скелетона нет]
Она хоть и заработала, но все равно сходите на диагностику лучше, проверьте у специалистов
Последний раз редактировалось Ustas; 10.08.2022 в 22:57.
В очередной раз убил привод хлебопечки при замене сальника, сейчас привод стоит
невменямых денег, проблема в обойме сальника, отдельно как деталь он не продается,
у кого есть опыт "обхода", может кто точит из второпласта или можно эту обойму выточить?
Уважаемые мастера и знающие люди,помогите решить проблему. Простаивает хлебопечка Бинатон 2167 Полностью рабочая,ведёрко вышло из строя .Не могу найти новое(модель-то устаревшая) Может кто-то в курсе: ведёрко какой модели сюда подойдёт.Раньше была куча информации о моделях-клонах,теперь не могу найти.
Здравствуйте
Нужен ремонт хлебопечки. Отзовитесь мастера, пожалуйста.
Добрый день, форумчане! Имеется хлебопечка Panasonic SD-253. Стала плохо выпекать хлеб. Проблема усугублялась постепенно. Поработал с инфой из интернета и понял, что проблема в температурном датчике, а именно неплотное прилегание термистора к термопасте. Некоторые просто вминают этот элемент поплотнее в пасту, некоторые меняли термопасту и проблема решалась. Разобрал свою духовку, вместо термопасты обнаружил термопроводящий клей, по вязкости как белый силикон. Мой датчик вклеен на удивление нормально и сидит плотно, но решил отодрать и заменить термоклей.
А теперь вопрос: раз у ж разобрал, то решил прозвонить сам термистор. Мой показывает 30 кОм при 25 градусах. Подскажите, кто знает, какое сопротивление термистора в хлебопечках Panasonic при комнатной температуре? Или может кто знает аакой термистор используется в печках этой марки?
Заранее спасибо откликнувшимся!
Надеюсь моя инфа тоже кому-то поможет.
Конечно, не претендую на звание специалиста, но имея практически ежедневный опыт использования третьего панасоника за 14 лет, могу сообщить, что качество выпекаемого хлеба падает из- за проблем с замесом, когда начинают выходить из строя сальники и т. д.. Игрались в свое время с заменой запчастей, но на сегодняшний день это выходит нерационально. Уже смирилась с тем, что при интенсивном использовании, износ запчастей в панасонике наступает в течении 5- 6 лет. При этом, обычно, электроника и термодатчик прекрасно работают.
Спасибо, Вам за ответ! Сейчас я в ожидании термопроводящего клея. Решил приклеить датчик температуры по новому без замены самого датчика. Отпишусь, что получилось через несколько дней, когда протестирую печку. В любом случае поделюсь тут свои опытом.
Этой хлебопечке более 15 лет. Термодатчик был приклеен клеем. Имеется в семье более новая модель SD-ZB2502, ей около 10 лет и потихоньку в ней тоже прослеживается ухудшение качества выпекания. Если замена теплопроводного материала даст положительный эффект, то планирую и более новую модель тоже обслужить.
Прошу совета. Хлебопечка Мулинекс, начинает виповниться программу, все ок, перемешивает, подогревает, доходит до випекания видает ошибку и переходит на начало программи и остановливается. Термодатчик вроде ок, 113кОм поднести паяльник уменьшается ниже 100кОм. Может есть какието соображения? Буду рад любому совету
Последний раз редактировалось topol7777; 16.02.2025 в 16:27.
Делюсь своим опытом дальше и продолжаю свой пост по сообщению, которое написал выше. Хлебопечку Panasonic благополучно починил самостоятельно. Термодатчик разобрал и поменял термопроводящий клей на новый. Использовал клей Halnziye HY910. Обслужил так же сальник ведра, использовал силиконовый сальник от хлебопечки LG размером 22х8х7 мм.
После ремонта хлебопечка испекла уже два хлебушка. Оба раза хлеб поднялся как надо. Шапка получается округлой и ровной, как это было когда-то после покупки. Надеюсь кому-то поможет. Если хлебопечка начинает выпекать некрасивый и неподнявшийся хлеб и эта проблема постепенно усугубляется, то скорее всего проблема в термодатчике, который сидит в зависости от модели в термопроводящем клее или пасте. Решается заменой теплопроводящего метериала или покупкой нового датчика. Я поменял только клей за 50 грн, так как новый датчик стоит 1400 грн. Сальник обошёлся в 45 гривень и немного кропотливой работы по замене. Всем мира и вкусного хлеба!
В Panasonic есть термофьюзы и они бывает выходят из строя. Когда выходит печка на режим выпекания, то они просто вырубают питание печки и пока не охладятся, печка в black out. Может в вашей моделе что-то подобное. Эти термопредохранители прикручены к камере выпекания и от них уходят два провода.
Подскажите, печка панасоник при замесе теста стала издавать звуки как будто тесто очень тугое. хотя реально мягкое тесто и раньше с легкостью замешивала его. Месить то конечно вымешивает, но как будто из последних сил. Что может быть?
Почитание почти всегда кончается оскорблением того, кого почитали.
А.Моруа
Добрый одесский день, после этой ужасной ночи.
Я бы проверил насколько легко крутиться венчик замнса, может ваш сальник подклинивает шток тестомеса. Моя хлебопечка тоже тяжелее месит, но только когда я делаю хлеб с ржаной мукой. Сложно что-то ещё добавить по вашей проблеме.
Социальные закладки