Тема: ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Ответить в теме
Страница 884 из 967 ПерваяПервая ... 384 784 834 874 882 883 884 885 886 894 934 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,661 по 17,680 из 19321
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Читаем внимательно

1. Внесение показания
    Показания нужно вносить в личном кабинете на сайте "Облэнерго" с 1 по 4 число каждого месяца.
    https://oblenergo.odessa.ua/

2. Расчеты,суммы к оплате,квитанции смотрим в личном кабинете на сайте "ООЕК"
    https://ooek.od.ua/

3. Email,подтверждающий регистрацию,может попасть в папку "Спам"

4. Лицевой счет и ФИО вписывать также,как они отражены в кабинете "Облэнерго"
    В некоторых случаях необходимо в номере л/счета перед и после / добавить пробел. Например 01002 пробел/пробел и дальше номер из квитанции

5. Оплатить счет можно прямо из кабинета.
    При оплате через "Приват24" нужно: в разделе "Все услуги", подразделе "Коммуналка" ввести в поисковую строку "Одесская областная энергоснабжающая компания", далее, выбрав подразделение своего РЭС, а затем "электроэнергия для физических лиц", увидеть банковские реквизиты нового поставщика электроэнергии, а также совершить оплату за потребленную с 1 января 2019 года электроэнергию.
    Э/энергию,потребленную до 1 января 2019 необходимо оплачивать по старым реквизитам,то есть «Облэнерго»
    Оплату также можно произвести в следующих банках
    https://ooek.od.ua/wp-content/upload...kh-ustanov.pdf

6. Переплаты, находящиеся на счетах в Одессаоблэнерго, будут переведены на счета абонентов в ООЕК автоматически, без заявлений, в срок до конца марта.

7. Льготы
    у разі, якщо пільговик отримував пільги в оплаті спожитої електричної енергії в АТ «Одесаобленерго», то пільга буде надаватись в ТОВ «Одеська обласна енергопостачальна компанія» (далі - ТОВ «ООЕК) і в подальшому у відповідності до вимог чинного законодавства України.

прямые ссылки работают без добавления телефона:

Баланс - https://ooek.od.ua/payment_balance/

Текущий счет на оплату - https://ooek.od.ua/abonent_score/

Задолженность по лицевому счёту - https://ooek.od.ua/bytsaldo/

Мои электронные обращения: https://ooek.od.ua/my_appeals/

Мои заявления на составление/изменение договоров: https://ooek.od.ua/myconcludingContractOnline/

Важная информация: https://ooek.od.ua/profile_info/
    Последний раз редактировалось Машинка; 02.11.2021 в 09:47.

2. Вверх #17661
    Чарівниця

Цитата Сообщение от Михаил Мишанин Посмотреть сообщение
    Спасибо за информацию.

возможно это связано вот с этим:

"Ми розробили оновлений Особистий кабінет, який став ще зручнішим. Наразі він вже доступний для Любашівського, Ширяївського, Подільського, Ізмаїльського, Татарбунарського, Арцизького, Лиманського та Білгород-Дністровського районів електричних мереж. Для реєстрації перейдіть за посиланням. "

Интересно: а у ООЕК л/счёт останется прежним. Как бы узнать
    Придет время, узнаем ))
    Красиво жить не запретишь. Но помешать можно.

3. Вверх #17662
    Частый гость Аватар для gosha3570
    Цитата Сообщение от Maybe Посмотреть сообщение
    Придет время, узнаем ))
    Родительский л/с с Черноморска не могу зарегистрировать в ООЕК..."Рахунок вказаний невірно або тимчасово відсутній доступ до бази даних" . Пока не зарегистрировался на новом сайте ДТЕК так же показания не принимали а на сайте ООЕК до сих пор данные по л/с не обновились, подозреваю что они его уже не видят, так и висит переплата с прошлого месяца.Ждем.

4. Вверх #17663
    Чарівниця

Цитата Сообщение от gosha3570 Посмотреть сообщение
    Родительский л/с с Черноморска не могу зарегистрировать в ООЕК..."Рахунок вказаний невірно або тимчасово відсутній доступ до бази даних" . Пока не зарегистрировался на новом сайте ДТЕК так же показания не принимали а на сайте ООЕК до сих пор данные по л/с не обновились, подозреваю что они его уже не видят, так и висит переплата с прошлого месяца.Ждем.
    Зачем ждать, если можно написать email и узнаете новый л/счет
    Красиво жить не запретишь. Но помешать можно.

5. Вверх #17664
    Частый гость Аватар для gosha3570
    Цитата Сообщение от Maybe Посмотреть сообщение
    Зачем ждать, если можно написать email и узнаете новый л/счет
    Новый л/с есть, но ООЕК его не принимает. А по старому в кабинете висит переплата и данные не обновились, т.е. по трем л/с (Одесса) задолженность есть а по четвертому Черноморск (Белгород-Днестровский РЭС) все еще переплата. Опять же вопрос в оплате, если оплатить как по старым реквизитам то дойдут ли деньги?

6. Вверх #17665
    Не покидает форум Аватар для мэлс
    Инфраструктура Одесской области не готова к постоянным отключениям, — Кипер

"Проводили тестовые учения аварийного отключения. Полностью, как оно должно быть. К сожалению, не все прошло гладко. Где ключ потеряли, где топливо не залили в генератор. Первая тестовая попытка мне не понравилась. К сожалению, есть просчеты в громадах и у ответственных органов. Сейчас готовятся новые проверки", - отметил глава области, Кипер.

7. Вверх #17666
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Добрый день) Подскажите, кто разбирался

"Вже за два роки договірна потужність електропостачання для всіх мешканців старих багатоповерхівок має зрости з 3 до 5 кВт (У березні 2021 року НКРЕКП прийняла постанову, відповідно до якої оператор системи розподілу зобов’язаний забезпечити індивідуальним побутовим споживачам потужність споживання електроенергії на рівні не менше 5 кВт.)

“Дозволена потужність встановлена проєктною документацією (технічними умовами), згідно з якою здійснювалося приєднання об’єкта до електромереж”, ‒ пояснює речниця ПрАТ “Львівобленерго” Галина Петрушка. Тобто меншою, ніж зазначено в проєктній документації, ця потужність бути не може.
    “Якщо такої документації немає, то згідно з вимогами чинного законодавства, обленерго зобов’язане забезпечити кожну сім’ю (кожного споживача), який проживає в індивідуальному будинку, потужністю на рівні 5 кВт. Якщо споживач живе в багатоквартирному будинку й користується газовою плитою ‒ на рівні 3 кВт. У разі використання електроплит ‒ 8 кВт і більше”, ‒ зазначає представниця обленерго.

У зв’язку зі збільшенням Регулятором мінімальної дозволеної потужності змінилися права споживачів.
    “Відтепер споживач має право звернутися до постачальника і БЕЗКОШТОВНО збільшити договірну потужність до 5 кВт, ‒ каже Ольга Бабій. ‒ Тобто не обленерго в обов’язковому порядку має примушувати споживачів збільшити договірну потужність, а вони самі вирішують, збільшувати її чи ні”.
    КТо-нибудь пробовал увеличить приеднанну потужнисть со стандартних 3кВт до 5кВт( ну да, безкоштовно)) - уже два года как должно быть не 3, а минимум 5 ?

Если увеличивать не до 5, а до 10, например - сколько это будет стоить и откуда начинать этот процесс?

( ну, или укажите, пжл, где в другом месте об этом спросить)
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

8. Вверх #17667
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    ... сколько это будет стоить и откуда начинать этот процесс...
    Можно почитать тему с этого сообщения
    https://forumodua.com/showthread.php?t=81464&p=76876482&viewfull=1#post76876482
    https://forumodua.com/showthread.php?t=81464&p=78012044&viewfull=1#post78012044
    До войны было 1000-1200 грн. за каждый кВт. мощности
    https://forumodua.com/showthread.php?t=81464&p=78013956&viewfull=1#post78013956
    Вот сообщение от людей о том что месяц назад они выстояли в очереди в ДТЭК 3 часа именно по вопросу поднятия мощности,также в их сообщении идёт речь о том что это платно.
    https://forumodua.com/showthread.php?t=81464&p=78022223&viewfull=1#post78022223
    Последний раз редактировалось father911; 13.09.2023 в 15:43.

9. Вверх #17668
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Добрый день) Подскажите, кто разбирался
    КТо-нибудь пробовал увеличить приеднанну потужнисть со стандартних 3кВт до 5кВт( ну да, безкоштовно)) - уже два года как должно быть не 3, а минимум 5 ?
    Если увеличивать не до 5, а до 10, например - сколько это будет стоить и откуда начинать этот процесс?
    ( ну, или укажите, пжл, где в другом месте об этом спросить)
    Про безкоштовно - почати можна з дзвінку до кол центру та спитати, потім нам розкажете.

Про 10 кВт за гроші - почати можна зі збору документів на отримання техумов відповідно до переліку тут - https://www.dtek-oem.com.ua/ua/connections. Може там в особистому кабінеті можна подати все онлайн, треба дивитись. Якщо не можна онлайн то йти з ними до ДТЕК. Вартість порахувати можна тут - https://www.nerc.gov.ua/calculator-standart
    Тільки треба спочатку подзвонити у ДТЕК та спитати чи є сенс зараз цим займатись бо минулого року під час військового стану видавали тимчасові техумови. Можливо після доведеться ще раз бігати. Але якщо треба вже то варіантів нема.
    І про 10 кВт - як на мене це трохи стрьомна цифра - можуть відмовити в однофазному та вимагати перейти на 3 фази, а це переробляти все та мати 16А на фазу що трохи замало. На мою думку менше 15 на 3-х фазах не варто замовляти.
    І все це стосується приватного будинка. Якщо мова про багатоквартирний - збирати усіх бажаючих та трахати керуючого керуючої компанії щоб він цим займався. Я поки не чув щоб це комусь вдалось.

10. Вверх #17669
    Политический
    Терминатор
    ДТЕК прислал смс сегодня - предлагает перейти на двухтарифный счетчик за 3000грн, всем в округе бесплатно поставили, а наш дом отличился)))

1-фазний лічильник (220 В)

З 23:00 до 07:00 тариф нижчий на 50% від денного
    Орієнтовна економія залежить від споживання
    200 кВт·г — 79 грн в місяць
    500 кВт·г — 198 грн в місяць
    1000 кВт·г — 396 грн в місяць
    Вартість послуги від 3 073,24 грн

еще мне сказали, что заявленная мощность у меня 3квт на квартиру и сейчас при превышении у меня не отключается свет, а при новом счетчике при превышении будет. Это так?
    Последний раз редактировалось Старпом Lom; 15.09.2023 в 16:27.
    "Мудрый может менять мнение; глупец - никогда" Иммануил Кант

11. Вверх #17670
    Не покидает форум Аватар для Hbnfv
    Цитата Сообщение от Старпом Lom Посмотреть сообщение
    ДТЕК прислал смс сегодня - предлагает перейти на двухтарифный счетчик за 3000грн, всем в округе бесплатно поставили, а наш дом отличился)))

1-фазний лічильник (220 В)

З 23:00 до 07:00 тариф нижчий на 50% від денного
    Орієнтовна економія залежить від споживання
    200 кВт·г — 79 грн в місяць
    500 кВт·г — 198 грн в місяць
    1000 кВт·г — 396 грн в місяць
    Вартість послуги від 3 073,24 грн

еще мне сказали, что заявленная мощность у меня 3квт на квартиру и сейчас при превышении у меня не отключается свет, а при новом счетчике при превышении будет. Это так?
    https://forumodua.com/showthread.php?t=178724&p=78087472#post78087472

12. Вверх #17671
    Не покидает форум Аватар для Mrs.Gordon
    . Это так?
    Да, выключается не на долго
    -Вы кто? -Добрая фея! -А почему с топором?! -Настроение что-то не очень...

13. Вверх #17672
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Mrs.Gordon Посмотреть сообщение
    Не на долго это примерно 5 минут )

Чайник включил 2.5 кВт не на долго выключилось...
    Бойлер включил на 2 кВт, Холодильник заработал хорошо не на долго выключился...
    Духовку включил не на долго выключилось... )

P.S. Просто романтические вечера... )

P.S.S. Чтобы что то включить надо подумать, что сейчас не нужно и можно выключить не на долго )
    Последний раз редактировалось U391; 15.09.2023 в 23:55.

14. Вверх #17673
    Цитата Сообщение от Mrs.Gordon Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от U391 Посмотреть сообщение
    .. и если за пять минут не выключишь практически все - то и не включится обратно, я правильно понимаю? ))

Автоматы, кстати, тоже новые ставят - или уже на это не тратятся, потому что всё-равно счетчик отсекает?

15. Вверх #17674
    Частый гость
    .. и если за пять минут не выключишь практически все - то и не включится обратно, я правильно понимаю? ))

Автоматы, кстати, тоже новые ставят - или уже на это не тратятся, потому что всё-равно счетчик отсекает?
    Там дело в Счетчике у нас он GAMA-100, 2021 года КИтай.

16. Вверх #17675
    Политический
    Терминатор

Чайник включил 2.5 кВт не на долго выключилось...
    Бойлер включил на 2 кВт, Холодильник заработал хорошо не на долго выключился...
    Духовку включил не на долго выключилось... )

P.S. Просто романтические вечера... )

P.S.S. Чтобы что то включить надо подумать, что сейчас не нужно и можно выключить не на долго )
    идут они значит лесом, еще и 3 тысячи за эту хрень платить)))
    "Мудрый может менять мнение; глупец - никогда" Иммануил Кант

17. Вверх #17676
    Не покидает форум Аватар для Mrs.Gordon
    Это выдумки.

Если включается все сразу, после длительного отключения зимой: холодильник, бойлер, чайник, Эл плита, зарядки, стиральная машина...
    то вырубается на пару минут
    Тогда чайник с мультиваркой включаю когда стирка закончится
    -Вы кто? -Добрая фея! -А почему с топором?! -Настроение что-то не очень...

18. Вверх #17677
    Не покидает форум Аватар для Dramteatr
    Там дело в Счетчике у нас он GAMA-100, 2021 года КИтай.
    Китай - только производство.
    Разработка и владелец марки ГАМА - Литовская фирма.

19. Вверх #17678
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Спасибо
    По телефону сказали, что "бесплатно нет возможности", а за деньги радостно перенаправили на сайт, где можно онлайн подать заявку и "пристегнуть" все документі, подписать Дией и прочие "пряники".
    Прочитала бі вас раньше - попросила бі в заявке не 10, я чуть меньше ( мне устно сказали, что 3 фазі - начиная с 11)
    Цену не назвали сразу сказали, что будут рассчитывать -но если мне будет дорого, я могу аннулировать заявку и сделать её уже на меньшее количество кВт ( и меньшие деньги)

Далі буде...
    Там же учитывается и возможности вашей проводки в доме? не?
    Мы с 3 квт увеличили на 7 квт в заявлении.Заявление с перечнем документов приняли, решение через 10 дней, пошли забрали временные техусловия(на время войны), теперь ждем еще какую бумажку(счет?), но оплачивать все можно будет после войны.Пока это все оформляется бесплатно. Автомат на 5 квт 25А, а на 7 квт - 32А. Его надо приобрести.
    Всё. Когда все установят я напишу подробности.
    PS. Может стоило подождать решения с нашей Рады на бесплатную установку до 5 квт? но я это не решаю.Я бы подождала.Но сколько времени они его будут рассматривать в послевоенный период?Вопросов больше , чем ответов.
    Сегодня выдали счет за установку нового автомата 932 грн.Оплатить в банке по реквизитам и послезавтра нам его установят.А за увеличение мощности будем оплачивать после войны.
    Последний раз редактировалось galya2013; 18.09.2023 в 12:58.
    Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.

20. Вверх #17679
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Там же учитывается и возможности вашей проводки в доме? не?
    Мы с 3 квт увеличили на 7 квт в заявлении.Заявление с перечнем документов приняли, решение через 10 дней, пошли забрали временные техусловия(на время войны), теперь ждем еще какую бумажку(счет?), но оплачивать все можно будет после войны.Пока это все оформляется бесплатно. Автомат на 5 квт 25А, а на 7 квт - 32А. Его надо приобрести. Вызвать мастера с ДТЕК и вам его установят.
    Всё. Когда все установят я напишу подробности.
    PS. Может стоило подождать решения с нашей Рады на бесплатную установку до 5 квт? но я это не решаю.Я бы подождала.Но сколько времени они его будут рассматривать в послевоенный период?Вопросов больше , чем ответов.
    Супер. Если всё так же будет и у меня - то меня полностью устраивает.

21. Вверх #17680
    User banned Аватар для Ангельский Дьяволёнок
    идут они значит лесом, еще и 3 тысячи за эту хрень платить)))
    я когда начались блекауты ,поставила зубр и отказалась по максимуму почти от всех не очень нужных электроприборов, подсчитав сколько я могу сэкономить квт ,в итоге осталась : микра, фен, стиралка редко , бойлер включаю раз в 2-3 дня, холодильник, ноут и всякие зарядные устройства , редко утюг.
    тяжело далось отказ от электрочайника , духовки ( электро) , но как-то так ,сейчас с повышением тарифа , все равно много вышло по деньгам

зимой в среднем было 100-150 квт, летом из-за кондиционеров максимум 320квт намотало в августе
    так что смысл мне ставить за 3 тыс , никакого , тем более ночью я стараюсь спать, если нет ВТ

Ответить в теме
Страница 884 из 967 ПерваяПервая ... 384 784 834 874 882 883 884 885 886 894 934 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права