Тема: Человек чувств

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 56
  1. Вверх #21
    Частый гость Аватар для looking_for_sun
    Очень трудно заставить себя говорить,
    труднее заставить себя молчать,
    еще труднее заставить себя думать,
    но самое трудное -
    это заставить себя чувствовать.
    В. Сухомлинский

2. Вверх #22
    Осанно Аватар для Оsanna
    Цитата Сообщение от looking_for_sun
    но самое трудное -
    В. Сухомлинский
    Пожалуй, не всем заставлять себя чувствовать... То, что нельзя увидеть или понять можно почувствовать.
    тем, кто называет меня оксаной не отвечаю из принципа. чмоке

3. Вверх #23
    Частый гость Аватар для koala
    Цитата Сообщение от Sundry
    Согласна...Нельзя полностью расскрываться перед людьми...
    Нельзя конечно, но страшней другое...
    Представь, что есть человек, который тебе дорог, которым ты живешь, которому ты готова отдать всё... а он (в ходе некоторых обстоятельств) очень изменился...
    И если раньше Вы могли просто гулять, говорить друг с другом, смотреть друг другу в глаза и тонуть в них, то теперь этот человек просто не принимает твои чувства... а на вопросы о том, что же всё таки произошло - отшучивается, отводя при этом взгляд...
    Ты его любишь... и знаешь, что он тебя тоже... Но между Вами встал барьер, который необходимо преодолеть... Но без его помощи ты этого сделать не сможешь...
    Это страшно, т. к. ты раскрываешься перед человеком, очень близким тебе человеком, а в ответ - тишина... Это ранит больнее всего...
    Divide et impera.

4. Вверх #24
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от RaY
    Всегда сначала думаю головой, никогда не поддаюсь чувствам. Из-за этого меня счиатют очень холодным и чёрствым человеком но на самом деле это не так...
    Абсолютно тоже самое, думаю это наша карма такая. Я на самом деле очень много всего чувствую, но внешне этого не видно, т.к. как-то инстинктивно я этому не поддаюсь, а всё решаю рационально. Иногда такой подоход полезен, например когда имеешь дело с техникой. Но с людьми это мешает, т.к. во-первых тебя начинают считать тебя холодным и черствым, во-вторых напрягает держать всё внутри. И потом это всё равно вырывается наружу, только в извращенных и гипертрофированных формах. А люди удивляются, как так, мол, вроде такой спокойный и рассудительный всегда был. Поэтому я считаю что разум это зло. Необходимое зло, вот так вот.
    Последний раз редактировалось Kirax; 23.12.2006 в 12:20.

5. Вверх #25
    Не покидает форум
    но самое трудное -
    В. Сухомлинский
    Абсолютно не согласен, у меня всё наоборот. Думаю это личные проблемы Сухомлинского.

6. Вверх #26
    Посетитель Аватар для Кокетка?
    Хотела бы больше доверяться чувствам и жить именно чувствами и эмоциями, но в силу характера редко это получается...почти всегда разум берёт своё

7. Вверх #27
    User banned Аватар для RaY
    2 Kirax: 100% !

8. Вверх #28
    Посетитель Аватар для Келла
    Да, часто бывает, что лучше бы забыть про все размышления и прислушаться к своим чувствам, так нет же - делаю так, как "наверно правильно"...а потом нередко очень жалею
    Всегда восхищалась людьми которые могут слушать и открыто выражать свои чувства и эмоции, пусть иногда это и немного шокирует других.

9. Вверх #29
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Келла
    Да, часто бывает, что лучше бы забыть про все размышления и прислушаться к своим чувствам, так нет же - делаю так, как "наверно правильно"...а потом нередко очень жалею
    Всегда восхищалась людьми которые могут слушать и открыто выражать свои чувства и эмоции, пусть иногда это и немного шокирует других.
    Тебе что-то мешает раскрыться. Попробуй как-нибудь, в виде эксперимента. И посмотри, что ты потом будешь чувствовать. Если понравится, то рискни снова, если нет - то оставайся такой как есть. Каждый человек уникален. Может твоя сдержанность и есть твоя неповторимость

10. Вверх #30
    да ладно вам. у многих чувства и разум ведут великую войну, которая никогда не закончится.. точнее по мелочам она будет вукидывать булый флаг, а через секунду вспыхивает новая.
    Давно было, но как знакомо такое чувство, особенно если ето связато тем что в сердце. Знакомо противоречие между назумным (не стоит делать или говорить), и между тем к чему тебя так тянет

11. Вверх #31
    поршу порщения за ошибки. Уже привыкла не смотреть на то, что написано.

12. Вверх #32
    Новичок
    Цитата Сообщение от MagDakar
    Думаю, что чувства - это наши подсознательные реакции на реальность.
    Осталось только выяснить, что же такое реальность. Какую ты имеешь ввиду - объективную (как у Ленина) или субъективную(которая у тебя в голове?) В зависимости от этого и чувства выбираем. Если как у Ленина, то прислушиваемся к сигналам от органов чувств, а если субъективная, то эта реальность ограничена только кругом твоих единомышленников, близких по духу, если таковые есть. С ними и выражаем чувства без страхов и упреков. Люди с другой субъективной реальностью увы не поймут.
    Цитата Сообщение от MagDakar
    Они, как маяк, ведут нас по жизни. Если мы испытали гнев, радость, любовь, зависть, то это своеобразные сигналы прежде всего о нас самих нам. Через наши чувства мы познаем себя. В умозрительных заключениях о себе и людях можно ошибиться.
    Здесь эмоции (гнев, радость) и чувства (любовь, зависть) в одной куче. Думаю, между ними есть большая разница. Эмоции скоротечны, чувства рождаются, культивируются, развиваются, трансформируются. Через наши чувства познаем себя, но познаем все-таки посредством разума, второй сигнальной системы. На каком уровне вероятнее сделаем ошибку? Я все-таки больше доверяю разуму.

13. Вверх #33
    Посетитель
    Цитата Сообщение от TopYena
    Осталось только выяснить, что же такое реальность. Какую ты имеешь ввиду - объективную (как у Ленина) или субъективную(которая у тебя в голове?) В зависимости от этого и чувства выбираем. Если как у Ленина, то прислушиваемся к сигналам от органов чувств, а если субъективная, то эта реальность ограничена только кругом твоих единомышленников, близких по духу, если таковые есть. С ними и выражаем чувства без страхов и упреков. Люди с другой субъективной реальностью увы не поймут.
    Человек живет, скорее в субъективной реальности, пропуская объективную через свое индивидуальное восприятие. Отсюда и непонимание между людьми.

Здесь эмоции (гнев, радость) и чувства (любовь, зависть) в одной куче. Думаю, между ними есть большая разница. Эмоции скоротечны, чувства рождаются, культивируются, развиваются, трансформируются. Через наши чувства познаем себя, но познаем все-таки посредством разума, второй сигнальной системы. На каком уровне вероятнее сделаем ошибку? Я все-таки больше доверяю разуму.[/QUOTE]
    Между эмоциями и чувствами разница есть. Согласен. Но и то и другое дает сигнал . Познаем, конечно, через разум.
    Проблема в том, что большинство, живущих разумом, эти сигналы либо не слышат, либо не учитывают. На мой взгляд, ошибки отсюда.

14. Вверх #34
    По теме. Где середина междду чувствами?.. а ее нету. Ту наверное так же как и в жизни - побеждает сильнейший. То что задевает нас больше всего, острее, ярче и приятней - то и выбираем.

15. Вверх #35
    Цитата Сообщение от Маленькая фея
    По теме. Где середина междду чувствами?.. а ее нету. Ту наверное так же как и в жизни - побеждает сильнейший. То что задевает нас больше всего, острее, ярче и приятней - то и выбираем.
    Вас

16. Вверх #36
    фея Аватар для AmurA
    я делаю то, что чувствую...и всегда придерживаюсьь правила "лучше жалеть о том, что сделал, а не о том чего не сделал"
    чувства нам даны, чтобы им подчинятся и ними руководствуватся(=
    ...я здесь, я рядом...найди меня взглядом...(с)

17. Вверх #37
    Цитата Сообщение от AmurA
    я делаю то, что чувствую...и всегда придерживаюсьь правила "лучше жалеть о том, что сделал, а не о том чего не сделал"
    чувства нам даны, чтобы им подчинятся и ними руководствуватся(=
    Мои соболезнования

18. Вверх #38
    фея Аватар для AmurA
    Мои соболезнования
    зачем мне соболезновать??
    я довольна своей жизнью(=
    ...я здесь, я рядом...найди меня взглядом...(с)

19. Вверх #39
    Цитата Сообщение от AmurA
    зачем мне соболезновать??
    я довольна своей жизнью(=
    Время покажет !

20. Вверх #40
    looking_for_sun
    все же НАС - я то же человек и умею чувствовать.. НАС - людей

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки