Тема: Кулуары недвижимости

Ответить в теме
Страница 6861 из 7289 ПерваяПервая ... 5861 6361 6761 6811 6851 6859 6860 6861 6862 6863 6871 6911 6961 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 137,201 по 137,220 из 145774
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для ВВК_

По умолчанию Кулуары недвижимости

Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
    а так же Jackal211
    а так же Manhetten
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 14.09.2021 в 21:48.

2. Вверх #137201
    Не покидает форум Аватар для vanja
    И того что бы жить в Испании семье нужно где-то брать чистыми около 2000евро(страховки, коммуналка, аренда жилья) и плюс на покушать еще к этим деньгам… кто у нас дистанционно зарабатывает от 6000евро? Что бы заплатив 1800евро налогов осталось на жизнь с оплатой обязательных платежей в сумме 4200евро?

3. Вверх #137202
    Модератор

Айтишники и зарабатывают. Это же судя по контексту отзывы айтишников.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

4. Вверх #137203
    Не покидает форум Аватар для DenisK
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    кто хочет тот ищет возможности и зарабатывает.
    тут даже уборщица может 2к зарабатывать но нужно трудиться на двух работах

и с маленьких зп небольшие налоги.
    также аренда в небольших гоордках небольшая плюс можно взять ипотеку

5. Вверх #137204
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    кто у нас дистанционно зарабатывает от 6000евро? Что бы заплатив 1800евро налогов осталось на жизнь с оплатой обязательных платежей в сумме 4200евро?
    Если в семье работают двое, то выходит от 3000евро.

6. Вверх #137205
    Постоялец форума Аватар для Alice Smith
    Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    И того что бы жить в Испании семье нужно где-то брать чистыми около 2000евро(страховки, коммуналка, аренда жилья) и плюс на покушать еще к этим деньгам… кто у нас дистанционно зарабатывает от 6000евро? Что бы заплатив 1800евро налогов осталось на жизнь с оплатой обязательных платежей в сумме 4200евро?
    4200 евро чистыми это жирно для Испании. Он же дает расклад по тратам: 1000 евро аренда дома возле моря (квартира и не возле моря будет раза в два дешевле), 200 коммуналка. Страховки: авто 500 евро в год, это 42 примерно в месяц, медицинские расширенные полисы по 900 в год на человека (есть и скромнее и дешевле без дополнительных плюшек), на троих в год 2700, это по 225 на семью в месяц. Итого 1467 обязательных трат в месяц по его раскладу, далеко не эконом-варианту с домом возле моря и страховочными плюшками. 4200-1467=2733 евро в месяц «на покушать»? Еда там дешёвая.
    Последний раз редактировалось Alice Smith; 27.06.2023 в 14:35.

7. Вверх #137206
    страховка медицинская это если у кого проблемы со здоровьем.
    но тут все испанцы в основном на общей системе здравоохранения, вполне нормальная я думаю но с ожиданиями.

8. Вверх #137207
    Модератор

На покушать, на бензин, ТО, на одежду, на ребенка (тут вообще безгранично), на отдых и развлечения, на подушку безопасности, на помощь родителям в Украине, перечислять можно долго. Это не большие деньги для европы.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

9. Вверх #137208
    Цитата Сообщение от DenisK Посмотреть сообщение
    страховка медицинская это если у кого проблемы со здоровьем.
    но тут все испанцы в основном на общей системе здравоохранения, вполне нормальная я думаю но с ожиданиями.
    Не обязательно, это скорее доплата за уровень сервиса, привычный украинским айтишникам, частные клиники и тд.

10. Вверх #137209
    Цитата Сообщение от Alice Smith Посмотреть сообщение
    Не обязательно, это скорее доплата за уровень сервиса, привычный украинским айтишникам, частные клиники и тд.
    я тоже айтишник, просто я к врачам вообще не обращаюсь. не болею.
    Зачем мне платить за сервис который я не использую. Мне достаточно общей системы, зная что чуть что вопрос будет решен на хорошем уровне.

11. Вверх #137210
    На покушать, на бензин, ТО, на одежду, на ребенка (тут вообще безгранично), на отдых и развлечения, на подушку безопасности, на помощь родителям в Украине, перечислять можно долго. Это не большие деньги для европы.
    Найти куда потратить можно любую сумму, но это совсем не означает то, что написал автор выше - что 6000 в месяц нужно, чтобы прожить в Испании.

12. Вверх #137211
    Модератор

Для одного возможно и не нужно, для семьи нужно. И слово прожить такое многогранное). Жить можно настолько по разному.
    Вопрос возвращения в Украину во многом связан с этим. Со своими2-3 т человек в Украине будет жить и не тужить, а в Испании сидеть где-то в селе и экономить электричество.

13. Вверх #137212
    Для одного возможно и не нужно, для семьи нужно. И слово прожить такое многогранное). Жить можно настолько по разному.
    Вопрос возвращения в Украину во многом связан с этим. Со своими2-3 т человек в Украине будет жить и не тужить, а в Испании сидеть где-то в селе и экономить электричество.
    а где разница в ценах в Украине и Испании?
    что в Украине дешевле?

мне тоже нравилась довоенная Украина, но сейчас это другая страна.
    Приток валюты осуществлялся за счет металла, с/х продукции, зарубеждных заимствований туризма, экспорт услуг

все это существенно схлопнулось.

так легко расуждаете - вернуться. куда, на что жить, будет ли безопасно и так далее.
    чем закончится война...
    Последний раз редактировалось DenisK; 27.06.2023 в 15:31.

14. Вверх #137213
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    Разве что в Барселоне и Мадриде, но тогда и стоимость жизни, в том числе жилья, совсем другая будет.
    А жить в испанской провинции гипотетическому айтишнику имеет смысл только если он работает удалено, потому что зарплаты на местном рынке очень печальные.
    Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)

15. Вверх #137214
    Цитата Сообщение от Nikles Посмотреть сообщение
    Разве что в Барселоне и Мадриде, но тогда и стоимость жизни, в том числе жилья, совсем другая будет.
    А жить в испанской провинции гипотетическому айтишнику имеет смысл только если он работает удалено, потому что зарплаты на местном рынке очень печальные.
    щас практически все работы в it удаленные.
    Последний раз редактировалось DenisK; 27.06.2023 в 15:32.

16. Вверх #137215
    Не выдумывайте. Средний доход испанской семьи 40тыс в год, это около 3тыс в месяц. При этом средняя испанская семья не живет в селе, экономя электричество.

17. Вверх #137216
    Модератор

Речь вроде про удаленку шла.

18. Вверх #137217
    Живёт на форуме
    Справедливости ради у украинского вайтишника ЗП на местном рынке были тоже не очень радужные. А если работать в аутсорс компании или на прямом контракте, то клиент и так был не в стране проживания вайтишника.
    Разве что выбирать варианты с разными digital nomad, инкубаторами (Польша), micro SRL (Румыния) для уменьшения налоговой нагрузки, если не хочется сильно много % платить прямыми налогами.

19. Вверх #137218
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    Не выдумывайте. Средний доход испанской семьи 40тыс в год, это около 3тыс в месяц. При этом средняя испанская семья не живет в селе, экономя электричество.
    Ну 99 семей живут в селе и экономят электричество, а одна семья живет на вилле за 10лямов и ездит на бентли. В среднем получится что 100 семей живут вполне неплохо.
    Я конечно утрирую, но думаю что живя в Германии вы тоже не ориентируетесь на среднюю зп оценивая потребности вашей семьи.
    6к брутто в Испании это жирно только для одинокого молодого холостяка, для семьи middle-class с детьми это норм, но не более того.

20. Вверх #137219
    Живёт на форуме
    Это gross или net?

21. Вверх #137220
    Живёт на форуме
    Ну 99 семей живут в селе и экономят электричество, а одна семья живет на вилле за 10лямов и ездит на бентли. В среднем получится что 100 семей живут вполне неплохо.
    Я конечно утрирую, но думаю что живя в Германии вы тоже не ориентируетесь на среднюю зп оценивая потребности вашей семьи.
    6к брутто в Испании это жирно только для одинокого молодого холостяка, для семьи middle-class с детьми это норм, но не более того.
    Пожалуй электричество в Испанском селе это самое простое из доступного при их количестве солнца. Во время блекаутов я как раз с Испании привозил себе всё необходимое и их розничные цены были ощутимо дешевле наших спекулятивных, а сейчас +- сравнялись.
    Днём самым большим потребителем электричества был бы кондиционер и как раз именно днём валит солнце, которого хватает с головой.

Ответить в теме
Страница 6861 из 7289 ПерваяПервая ... 5861 6361 6761 6811 6851 6859 6860 6861 6862 6863 6871 6911 6961 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права