Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
|
Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 14.09.2021 в 21:48.
И того что бы жить в Испании семье нужно где-то брать чистыми около 2000евро(страховки, коммуналка, аренда жилья) и плюс на покушать еще к этим деньгам… кто у нас дистанционно зарабатывает от 6000евро? Что бы заплатив 1800евро налогов осталось на жизнь с оплатой обязательных платежей в сумме 4200евро?
Айтишники и зарабатывают. Это же судя по контексту отзывы айтишников.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
4200 евро чистыми это жирно для Испании. Он же дает расклад по тратам: 1000 евро аренда дома возле моря (квартира и не возле моря будет раза в два дешевле), 200 коммуналка. Страховки: авто 500 евро в год, это 42 примерно в месяц, медицинские расширенные полисы по 900 в год на человека (есть и скромнее и дешевле без дополнительных плюшек), на троих в год 2700, это по 225 на семью в месяц. Итого 1467 обязательных трат в месяц по его раскладу, далеко не эконом-варианту с домом возле моря и страховочными плюшками. 4200-1467=2733 евро в месяц «на покушать»? Еда там дешёвая.
Последний раз редактировалось Alice Smith; 27.06.2023 в 14:35.
страховка медицинская это если у кого проблемы со здоровьем.
но тут все испанцы в основном на общей системе здравоохранения, вполне нормальная я думаю но с ожиданиями.
На покушать, на бензин, ТО, на одежду, на ребенка (тут вообще безгранично), на отдых и развлечения, на подушку безопасности, на помощь родителям в Украине, перечислять можно долго. Это не большие деньги для европы.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Для одного возможно и не нужно, для семьи нужно. И слово прожить такое многогранное). Жить можно настолько по разному.
Вопрос возвращения в Украину во многом связан с этим. Со своими2-3 т человек в Украине будет жить и не тужить, а в Испании сидеть где-то в селе и экономить электричество.
а где разница в ценах в Украине и Испании?
что в Украине дешевле?
мне тоже нравилась довоенная Украина, но сейчас это другая страна.
Приток валюты осуществлялся за счет металла, с/х продукции, зарубеждных заимствований туризма, экспорт услуг
все это существенно схлопнулось.
так легко расуждаете - вернуться. куда, на что жить, будет ли безопасно и так далее.
чем закончится война...
Последний раз редактировалось DenisK; 27.06.2023 в 15:31.
Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)
Справедливости ради у украинского вайтишника ЗП на местном рынке были тоже не очень радужные. А если работать в аутсорс компании или на прямом контракте, то клиент и так был не в стране проживания вайтишника.
Разве что выбирать варианты с разными digital nomad, инкубаторами (Польша), micro SRL (Румыния) для уменьшения налоговой нагрузки, если не хочется сильно много % платить прямыми налогами.
Ну 99 семей живут в селе и экономят электричество, а одна семья живет на вилле за 10лямов и ездит на бентли. В среднем получится что 100 семей живут вполне неплохо.
Я конечно утрирую, но думаю что живя в Германии вы тоже не ориентируетесь на среднюю зп оценивая потребности вашей семьи.
6к брутто в Испании это жирно только для одинокого молодого холостяка, для семьи middle-class с детьми это норм, но не более того.
Пожалуй электричество в Испанском селе это самое простое из доступного при их количестве солнца. Во время блекаутов я как раз с Испании привозил себе всё необходимое и их розничные цены были ощутимо дешевле наших спекулятивных, а сейчас +- сравнялись.
Днём самым большим потребителем электричества был бы кондиционер и как раз именно днём валит солнце, которого хватает с головой.
Социальные закладки