Тема: Одесские супермаркеты - II

Ответить в теме
Страница 1723 из 2123 ПерваяПервая ... 723 1223 1623 1673 1713 1721 1722 1723 1724 1725 1733 1773 1823 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 34,441 по 34,460 из 42450
  1. Вверх #34441
    User banned
    Цитата Сообщение от passerby16 Посмотреть сообщение
    С европейских зарплат?!
    Ага... Европейские требования к европейским ценностям
    Ну, по крайней мере мере, европейские тарифы и европейские зарплаты- это цифры, которые хоть можно сравнивать и которыми оперировать.
    А вообще, мы были и остаёмся та самая Европа И украинец украинцу тоже может пожелать, как тот Лёлик: шоб ты жил на одну свою европейскую зарплату!

2. Вверх #34442
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от passerby16 Посмотреть сообщение
    С европейских зарплат?!
    Ну про з.п речи не было))) Если бы в супермаркетах и такси люди получали хоть приблизительно как в Европе, то и требовать европейский сервис можно было.
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

3. Вверх #34443
    Не покидает форум Аватар для passerby16
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Ну про з.п речи не было))) Если бы в супермаркетах и такси люди получали хоть приблизительно как в Европе, то и требовать европейский сервис можно было.
    Круг замкнулся. Но сначала нужно потерпеть евротарифы, а потом, кто выживет, получит еврозарплаты.
    "А можно стулья вечером, а деньги утром?
    Можно. Но деньги вперед!"(с)
    Последний раз редактировалось passerby16; 04.06.2023 в 16:55.

4. Вверх #34444
    Новичок
    Таки да, либо в теме обсуждается вопрос «осторожно, най-обувают» либо всё обсуждение очень вялое, поговорить не о чем… Выходной день и скукотища. Да, заходишь и почитать нечего, если никто не ведёт круговую оборону.

Тогда, подбросим Вам вопрос. Верите ли Вы местным сыроварам и маслоделам, продукция которых выставляется в наших супермаркетах и мелких магазинчиках? Понятно, что речь идёт о дорогих предложениях.

Из того что я знаю, до войны из точно порядочных производителей молочки был Тернопольский ГМЗ, у них на территории вообще не было никаких заменителей молочного жира. Их продукцию скупали другие производители, бадяжили с заменителем и продавали как фермерское масло.

Вот реальная история в одном из фермерских хозяйств нашей области. Участники разговора - экскурсовод (Э) и дОцент Одесского ВУЗа, старпёр (старший преподавалель), кандедуб наук, член международной академии наук (Д).

Примерный диалог:
    Э: У нас одно из лучших и современных фермерских сырных производств по бабушкиных рецептам в Одесской области. Также мы закупаем молоко из проверенных крестьянских хозяйств. Из 10 литров молока у нас получается 1 кг высококачественного сыра.
    Д: А какая жирность сыра получается на выходе?
    Э: Мы выпускаем только самый лучший сыр с жирностью не менее 55% !
    Д: А какая средняя жирность молока, которое поступает на производство?
    Э: Доходит до 4% !
    Д: То есть в одном литре молока 40 грамм жира, а в 10 литрах жира будет 400 грамм?
    Э: Да, мы используем только высококачественное молоко.
    Д: А какой жир Вы ещё добавляете?
    Э: Ничего мы не добавляем, у нас натуральный продукт.
    Д: Ну так и пальмовое масло ведь тоже натуральный продукт.
    Э: Мы не используем пальмовое масло.
    Д: Тогда откуда берутся дополнительные 150 грамм жира, если в 10 литрах молока их не было?
    Э: Откуда я знаю, спросите технолога. У нас натуральный продукт.
    Д: Вы используете только своё молоко?
    Э: Используем своё и закупаем, нам привозят цистернами. Потребитель распробовал наш сыр, и теперь мы увеличиваем объём производства.
    Д: А Вы знаете, что и откуда Вам привозят в цистернах?
    Э: Идите… к технологу!

В общем, сорвал доцент покупку сыра в ихней лавке почти всей группе.

Ситуация когда разрабатывают наилучшую рецептуру, утверждают самые правильные ингредиенты, а, если «пошло», начинают экономить и заменять, к сожалению стандартная.

Купил в супере мороженое пломбир с фото Комаровского доктора на упаковке, сегодня пробовать не буду, попробую завтра, надо же чем-то улучшить понедельник

5. Вверх #34445
    Постоялец форума Аватар для pro100max
    Цитата Сообщение от Ангельский Дьяволёнок Посмотреть сообщение
    вчера еще вишенька на торте получил жалобу таксист Уклона ....я тоже позвонила на горячую линию... ну что ж как компенсация получила скидку на 3 поездки
    Цитата Сообщение от Кац Посмотреть сообщение
    Ну и это просто вид заработка с гнильцой, даже с плесенью. Понятно, ты пенецилин нашего общества. Честь тебе и хвала
    Придется еще в Уклон написать, предупредить о новой схеме развода))

Цитата Сообщение от Teya Посмотреть сообщение
    Так как ты дозвонилась на горячую линию Розетки, если пишут, что давно нет?
    И тишина наверное, по трубам)))))

6. Вверх #34446
    Постоялец форума Аватар для Mirrоr
    Купил в супере мороженое пломбир с фото Комаровского доктора на упаковке, сегодня пробовать не буду, попробую завтра, надо же чем-то улучшить понедельник
    )))))
    смелый человек , я бы не рискнула )))
    Качество Вашей жизни зависит от умелого использования свободы .

7. Вверх #34447
    Живёт на форуме Аватар для Belezza
    Цитата Сообщение от Ангельский Дьяволёнок Посмотреть сообщение
    я не ищу выгоды или поскандалить
    Вы просто получаете от этого удовольствие. Судя по масштабам бедствия - достаточно извращенное. С такими перверсиями надо не на форум, а к психиатру.

*уползла снова в режим RO*

8. Вверх #34448
    User banned
    Цитата Сообщение от Mirrоr Посмотреть сообщение
    )))))
    смелый человек , я бы не рискнула )))
    Ты про Комаровского доктора, который своим лицом торгует на мороженом?
    Да, он таки смелый человек Его имя (фамилия) уже работает на него, вместо него. Интересно, дойдёт ли дело до пива Комаровское с фотографией на этикетке. Хотя в пивной бизнес не так легко войти. Но врачам можно.

9. Вверх #34449
    Не покидает форум Аватар для Enza
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Ты про Комаровского доктора, который своим лицом торгует на мороженом?
    Да, он таки смелый человек Его имя (фамилия) уже работает на него, вместо него. Интересно, дойдёт ли дело до пива Комаровское с фотографией на этикетке. Хотя в пивной бизнес не так легко войти. Но врачам можно.
    Пиво тогда с фото Кашпировского и Чумака))
    Типа заряжено)

П.С.

Благо подобных личностей у нас уже нет, надеюсь)
    Мое Счастье - 23.08.2008

10. Вверх #34450
    User banned
    Цитата Сообщение от Enza Посмотреть сообщение
    Пиво тогда с фото Кашпировского и Чумака))
    Типа заряжено)

П.С.

Благо подобных личностей у нас уже нет, надеюсь)
    У каждого смутного времени есть свои "кумиры".
    Если бы ОФ существовал лет 30 назад (вместе со скоростным интернетом ), возможно на Форуме была бы актуальна тема "Одесские ночные ларьки" или "Одесские продуктовые валютные магазины"

11. Вверх #34451
    Не покидает форум Аватар для О.В.
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    За европейское обслуживание надо платить по европейским тарифам, сомневаюсь что все к этому готовы.
    Чтобы получать европейское обслуживание нужно родиться и жить в Европе. Даже переехав туда наши люди свой колхоз тянут за собой))

У нас же это только жалкое подобие. При случае все срываются на ругань и хамство) увы)))

12. Вверх #34452
    Живёт на форуме Аватар для ludagor
    А чем это европейское обслуживание такое особенное? Я не вижу отличий от обслуживания в наших и европейских суперах. Может быть по качеству товаров, ассортименту, ценам есть разница. Но чем наше обслуживание хуже , чем в европейских магазинах?

13. Вверх #34453
    Квестер
    Нет в Европе никакого сервиса.
    Это мы разбалованы, принеси, подай.
    If lovin' you is wrong I don't wanna be right

14. Вверх #34454
    Не покидает форум Аватар для Dramteatr
    Цитата Сообщение от Orbital Kid Посмотреть сообщение
    точно!
    там кое-где в провинции даже продавцов нет в магазинах и лавках,
    просто оставляешь деньги в коробочке.

чудовищно!
    Последний раз редактировалось Dramteatr; 04.06.2023 в 21:38.

15. Вверх #34455
    User banned
    Я про фидо и фидошников слышал, но не участвовал IRC каналы и чаты припоминаю.
    Вспомнил к тому, что до "эпохи супермаркетов" было много продуктовых магазинов разного уровня и с очень широким ассортиментом, в том числе ларёчки, будочки и прочее. Даже в комиссионках с вещами к конечном итоге одно время продавали практически всё, в том числе продукты, спиртное, консервы, шоколадки. Со временем это всё оптимизировалось до продуктовых супермаркетов, разных продуктовых сетей. Крупные суперы разрастались до ТЦ.
    Информация о продуктах, местах продажи, ценах всегда, во все времена была нужной и актуальной. Просто источники информации были другие Сейчас инфы на порядки больше, гораздо удобнее и оперативнее, спасибо инету.
    Сорри, что в этом своём посте выгляжу, как капитан очевидность

16. Вверх #34456
    Коррумпированная звэрюга
    Цитата Сообщение от Orbital Kid Посмотреть сообщение
    Это мы разбалованы, принеси, подай.
    точно, ни в румынском МЕТРО, ни в чешских Лидо и ещё парочке других нафиг ты никому не нужен, всё сам

вчера в Сильпо на Бочарова - Днепро, ну такой он, скромненький, продавщица с колбасы-сыры вышла из-за прилавка, пошла показала где на витрине лежит хороший сыр и чем отличается, подсказала и рассказала, потом порезала 300грамм алановской докторской и очень извинялась, что не попала точно в вес и вышло 300 с чем то.
    Надо было звонить на горячую линию и рассказать за обман и обвес покупателя, а так улыбнулись, пошутили и с хорошими пожеланиями разошлись. Я точно лошара и прогнулся
    Последний раз редактировалось Кац; 04.06.2023 в 20:25.
    ...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!

17. Вверх #34457
    Живёт на форуме Аватар для ludagor
    Мне нравится обслуживание в турецких частных лавочках. Когда на диванчик садят, чай наливают, лукумом угощают, скидки делают. )
    Но в супермаркетах везде обслуживание одинаковое. Сам выбираешь товар, сам его на кассу доставляешь и сам за него расплачиваешься.

18. Вверх #34458
    Постоялец форума Аватар для pro100max
    Цитата Сообщение от Кац Посмотреть сообщение
    точно, ни в румынском МЕТРО, ни в чешских Лидо и ещё парочке других нафиг ты никому не нужен, всё сам

вчера в Сильпо на Бочарова - Днепро, ну такой он, скромненький, продавщица с колбасы-сыры вышла из-за прилавка, пошла показала где на витрине лежит хороший сыр и чем отличается, подсказала и рассказала, потом порезала 300грамм алановской докторской и очень извинялась, что не попала точно в вес и вышло 300 с чем то.
    Надо было звонить на горячую линию и рассказать за обман и обвес покупателя, а так улыбнулись, пошутили и с хорошими пожеланиями разошлись. Я точно лошара и прогнулся
    Нет в тебе дьявольской предпринимательской жилки мог бы тоже развести Сильпо на 50 или 100 грн бонусных)))))

19. Вверх #34459
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Belezza Посмотреть сообщение
    Вы просто получаете от этого удовольствие. Судя по масштабам бедствия - достаточно извращенное. С такими перверсиями надо не на форум, а к психиатру.

*уползла снова в режим RO*
    Имеет на то полное право. "Диагноз" тут ставят, поминаешь!))))
    Вот. Можно соглашаться, можно не соглашаться. У нас спорить просто не умеют, вместо того, чтоб возражать, да с аргументами, всей толпой переходят к абъюзерству. А там и срач, там жалобы, и итоговый игнор абъюзеру. Я не говорю, что согласен с А.Д., но спорьте со мнением, а не переходите на личности, личные оскорбления и "диагнозы" человеку, с мнением которого не согласны! Я сам не люблю этого (бо сколько раз был жертвой абъюзеров, да на Форуме здесь тоже, а когда ещё от абъюзеров активно защищаешься и отбиваешься -- то тут же "жалобы", мол, "обижают", "матюкаются", да, матюкаюсь, бо абъюзеры заработали к себе такое, бо сами первые же и начали, как есть такой "клуб конченых идиоток" в моём игноре), примером, есть такой "ночной сторож" супермаркетов, залетающий сюда иногда, тоже не отличается хорошим тоном, хоть он у меня и в игноре, но оставляет публичные гадости, которые не должны оставаться без ответа.

---------- Сообщение добавлено 04.06.2023 в 22:08 ----------

Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Ты про Комаровского доктора, который своим лицом торгует на мороженом? ...
    Да, он таки смелый человек ... Его имя (фамилия) уже работает на него, вместо него. Интересно, дойдёт ли дело до пива Комаровское с фотографией на этикетке. Хотя в пивной бизнес не так легко войти. Но врачам можно.
    Да, есть такое, мороженое Комаровское.)))))
    Думаю, его рекомендация может быть не только на пиве, далеко не только!))))))

---------- Сообщение добавлено 04.06.2023 в 22:13 ----------

Цитата Сообщение от Dramteatr Посмотреть сообщение
    точно!
    там кое-где в провинции даже продавцов нет в магазинах и лавках,
    просто оставляешь деньги в коробочке.

чудовищно!
    ...
    Действительно, чудовищно! У нас бы так деньги чудовищно бесхозно не лежали, как и велосипед около магазина, оставленный на минутку, тоже переходит в категорию "бесхозных" и быстро рискует исчезнуть, если его предварительно не заблокировать.

---------- Сообщение добавлено 04.06.2023 в 22:26 ----------

Цитата Сообщение от pro100max Посмотреть сообщение
    Нет в тебе дьявольской предпринимательской жилки :: мог бы тоже развести Сильпо на 50 или 100 грн бонусных)))))
    Вешать ярлыки -- это целиком наше, как без этого?!))))
    А нельзя ли просто не соглашаться с мнением, спорить с этим мнением, приводить аргументы в свою пользу, доказывать правоту своей позиции, точки зрения, а не скатываться до банального абъюзерства тому, кто высказал иное мнение, с которым сам не согласен? Человек как-то действует по ситуации в магазине и желает к себе соответствующего отношения, предположим. Там есть криминал? Нет его? Тогда целиком его право.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 04.06.2023 в 21:33.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

20. Вверх #34460
    User banned
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Думаю, его рекомендация может быть не только на пиве, далеко не только!)))))
    Да, я помню водку Довгань, водку Жириновский
    У нас вот наш, украинский кулинар есть, Евгений Клопотенко, хорошо пиарится, свои бизнес проекты двигает, на тв давно примелькался. Думаю, далеко пойдёт

Ответить в теме
Страница 1723 из 2123 ПерваяПервая ... 723 1223 1623 1673 1713 1721 1722 1723 1724 1725 1733 1773 1823 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права