Тема: Интернет для Дома от TENET (DOM@NET) - предложения, вопросы, замечания (*)

Ответить в теме
Страница 1139 из 1177 ПерваяПервая ... 139 639 1039 1089 1129 1137 1138 1139 1140 1141 1149 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,761 по 22,780 из 23536
  1. Вверх #1
    Официальный рекламодатель Аватар для TENET

По умолчанию Интернет для Дома от TENET (DOM@NET) - предложения, вопросы, замечания (*)

Уважаемые форумчане!
    Вы можете продолжить обсуждение нашего проекта DOM@NET в этой ветке. На всякий случай напомним, что уже больше полугода работает наш официальный форум. Там, например, можно найти такую информацию про DOM@NET:
    - о тарифных планах;
    - о настройке роутеров;
    - о настройках для "ТЕНЕТ-TV".
    Если же по каким-то причинам удобнее общаться здесь - пожалуйста. Но обращаем внимание: эта тема со значком (*).
    --
    (*upd by iDobry)
    И еще одна темка для тех, кому лень юзать поиск - IP-TV от TENET (TENET-TV).

(*upd-2 by iDobry)
    Поскольку мне в очередной раз надоели все, не читает этого сообщения, авторам всех вопросов по телевидению в этой ветке буду выписывать злостный оффтоп с удалением постов. И не говорите, шо я не предупреждал...
    Последний раз редактировалось iDobry; 13.10.2014 в 15:59.

2. Вверх #22761
    Тролль форума

Цитата Сообщение от Михаил Вандышев Посмотреть сообщение
    Нет никакого смысла оставаться на PPPoE. PPPoE - это костыль, который ранее нужен был провайдеру для идентификации конкретного пользователя. Сейчас Тенет модернизировал свою сеть и может обходиться без PPPoE. А пользователю тем более он не нужен.
    Тенет реально модернизировал сеть. Это - факт! Работает как часы.
    БЛОГЕР - JAFAR

3. Вверх #22762
    Не покидает форум Аватар для Dramteatr
    Цитата Сообщение от Seth@ Посмотреть сообщение
    Это не практика, а всего лишь ваше мнение .
    декапсуляция РРР реально грузит проц роутера. Немного. но грузит.

да и прову это не нужно, инкапсулировать РРР если нормально работает IPoE
    Последний раз редактировалось Dramteatr; 02.06.2023 в 20:25.

4. Вверх #22763
    Бывалый
    Цитата Сообщение от Dramteatr Посмотреть сообщение
    декапсуляция РРР реально грузит проц роутера. Немного. но грузит.
    мне напомнило нетленку 9летней давности, ты продолжаешь отжыгать

5. Вверх #22764
    Цитата Сообщение от fatman Посмотреть сообщение
    мне напомнило нетленку 9летней давности, ты продолжаешь отжыгать
    виктор михайлович, опять вы нам плашки на 13 суете.
    разве в вашей мастерской в Старгороде не найдется двух микротиков, чтобы смоделировать два кейса
    и на простом и понятном языке расписать так, чтобы даже Елена Станиславовна поняла?

с уважением, Ося.

6. Вверх #22765
    Частый гость
    О чём вы тут вообще спорите?
    Пакет IP, инкапсулированный во фрейм Ethernet, имеет MTU 1500 байт.
    Пакет IP, засунутый в PPP, который, в свою очередь, засунут в Ethernet имеет MTU 1492, а многие домашние роутеры так и вообще по-умолчанию устанавливают MTU 1480.
    То есть, накладные расходы на передачу одного байта полезной информации для PPPoE явно выше. Да ненамного, на капельку, но выше.

7. Вверх #22766
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Михаил Вандышев Посмотреть сообщение
    О чём вы тут вообще спорите?
    Пакет IP, инкапсулированный во фрейм Ethernet, имеет MTU 1500 байт.
    Пакет IP, засунутый в PPP, который, в свою очередь, засунут в Ethernet имеет MTU 1492, а многие домашние роутеры так и вообще по-умолчанию устанавливают MTU 1480.
    То есть, накладные расходы на передачу одного байта полезной информации для PPPoE явно выше. Да ненамного, на капельку, но выше.
    А это имеет значение ? ) Еще раз (для непонятливых) речь о вполне конкретной реализации сетевых решений у вполне конкретного провайдера, так вот - нет разницы.
    Если идет дождь, земля становится мокрой

8. Вверх #22767
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Seth@ Посмотреть сообщение
    А это имеет значение ? ) Еще раз (для непонятливых) речь о вполне конкретной реализации сетевых решений у вполне конкретного провайдера, так вот - нет разницы.
    Так от, представники того самого провайдера казали що на пакеті 100 з pppoe можна отримати 93 чи 97, але не 100. І це казав сам провайдер.

9. Вверх #22768
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Так от, представники того самого провайдера казали що на пакеті 100 з pppoe можна отримати 93 чи 97, але не 100. І це казав сам провайдер.
    Ну да, главное верить. )
    Если идет дождь, земля становится мокрой

10. Вверх #22769
    Добрый день.
    Нет интернета, в статусе "Лінія підключена", а "Підключення до Інтернету" - "Не активно".
    При подключении к роутеру и напрямую к сетевой компьютера признаков жизни не подаёт, кабель обесточен.

Утром не было света, потом какое-то время интернет был, сейчас уже несколько часов отсутствует. И раньше, когда выключали свет, часто бывало, что после включения не сразу восстанавливалась связь, иногда полчаса-час не было. Сейчас что-то совсем долго.

11. Вверх #22770
    Тролль форума

Как вам новый дизайн сайта?
    БЛОГЕР - JAFAR

12. Вверх #22771
    Бывалый
    тачскринисто, мобилисто

13. Вверх #22772
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от fatman Посмотреть сообщение
    тачскринисто, мобилисто
    *Про "тачскринисто" не факт. Як людина котра постійно користується планшетом на вінді можк тобі сказати що є багато сайтів котрими користуватись з тачскрином просто неможливо.

14. Вверх #22773
    User banned
    Скажите вы долб**бы ???

15. Вверх #22774
    а что непонятно ?
    ФОПы смущают?
    Последний раз редактировалось Dramteatr; 16.06.2023 в 21:35.

16. Вверх #22775
    Новичок
    Цитата Сообщение от морской лев Посмотреть сообщение
    Скажите вы долб**бы ???

а это где такое?

17. Вверх #22776
    Посетитель Аватар для compiks
    Истрия как я переходил на обслуживание номера лайф на Тенет.
    1.06 2023 Решил совершить миграцию в моего контрактного номера lifecell в ТЕНЕТ. Подал заявку через сайт. Перезвонила менеджер и предложила совершить миграцию. На мой вопрос то, что я контракт и все ли пройдёт хорошо, мне сообщили что надо перейти с контакта на предоплату (в описании подключения ничего по этому вопрос не сказано) и перезвонить.
    Звоню в lifecell операторы делают круглые глаза и говорят для миграции не надо приходить на предоплату. Но я верю в компетенцию ТЕНЕТА в лице оператора. И перехожу на предоплату.
    19.06 Звоню в техподдержку и говорю условия соблюдены и готов стать вашим клиентом. Меня переводят, отправляя смс и говорят ждать.
    20.06 ближе к обеду я заподозрил не ладное. Перезвонил в тенет и начал диалог с Анастасией (по ее словам менеджеров расчётного отдела.) Которая минут 5 не могла найти заявку на перевод от 19.06 (даже предположила, что меня перевели на другой лиц счет). Потом все же найдя обещала разобраться.
    Разобрались просто шикарно. Оказывается, миграция в Тенет — это не МИГРАЦИЯ, а скорее всего смена тарифного плана (касаемо номера от ЛАЙФА). И ее можно делать раз в месяц. И я не могу теперь попасть в тенет – МЕСЯЦЦЦЦЦ – сказала Анастасия разведя руками.
    Итог этой басни такой, я завис на месяц на (кон…м тарифе по предоплате) по шикарной работе Тенета, который только на моем опыте узнал, что так делать было нельзя. Не первый оператор ни второй не предупредили об этом. ( к сожаления Анастасия не смога предоставить имена двух первых героинь ) сославшись на внутренний регламент. В моем понимании при осуществлении миграции оператор должен в полном мере владеть информацией по осуществлении данной миграции и предупредить меня заранее об этой ситуации. А вышло примерно так «Два электрика на столбе сидят, на земле провод валяется, им слезать неохота,
    смотрят бабулька телепает. Они ей: Бабушка, подай провод! Бабулька нагибается, подает. Один берет и говорит другому: Я говорил ноль, а ты фаза-фаза..»

Жду комментариев от ТЕНЕТ и попыток как-то исправить случившуюся ситуацию. А не слов ну так получилось……

P/S/ Самое смешное зашёл в ЛК лайфа смена тарифа хоть каждую секунду но 75 грн. (некоторые 0) - так что реально где-то пованивает качественным сервисом (сопровождением услуг) от Тенет в телефонии.
    Последний раз редактировалось compiks; 20.06.2023 в 15:05.

18. Вверх #22777
    Не покидает форум Аватар для vlad11
    Тут им пишешь на почту о дырках в их сети и ядре, а они даже не удосуживаются ответить...
    я вмію налаштовувати BGP, ASN, IPv6, Linux та FreeBSD

19. Вверх #22778
    ...
    Последний раз редактировалось Dramteatr; 22.06.2023 в 21:55.

20. Вверх #22779
    Живёт на форуме Аватар для evgen54
    Цитата Сообщение от compiks Посмотреть сообщение
    ... Но я верю в компетенцию ТЕНЕТА в лице оператора. И перехожу на предоплату...
    Я зимой переходил с Киевстар на Лайф... перед этим консультировался с четырьмя представителями оператора lifecell (так как у первых трёх была разная трактовка процедур). У каждого провайдера или оператора есть "нулевые" сотрудники.

21. Вверх #22780
    Новичок
    Цитата Сообщение от compiks Посмотреть сообщение
    Истрия как я переходил на обслуживание номера лайф на Тенет.
    1.06 2023 Решил совершить миграцию в моего контрактного номера lifecell в ТЕНЕТ. Подал заявку через сайт. Перезвонила менеджер и предложила совершить миграцию. На мой вопрос то, что я контракт и все ли пройдёт хорошо, мне сообщили что надо перейти с контакта на предоплату (в описании подключения ничего по этому вопрос не сказано) и перезвонить.
    Звоню в lifecell операторы делают круглые глаза и говорят для миграции не надо приходить на предоплату. Но я верю в компетенцию ТЕНЕТА в лице оператора. И перехожу на предоплату.
    19.06 Звоню в техподдержку и говорю условия соблюдены и готов стать вашим клиентом. Меня переводят, отправляя смс и говорят ждать.
    20.06 ближе к обеду я заподозрил не ладное. Перезвонил в тенет и начал диалог с Анастасией (по ее словам менеджеров расчётного отдела.) Которая минут 5 не могла найти заявку на перевод от 19.06 (даже предположила, что меня перевели на другой лиц счет). Потом все же найдя обещала разобраться.
    Разобрались просто шикарно. Оказывается, миграция в Тенет — это не МИГРАЦИЯ, а скорее всего смена тарифного плана (касаемо номера от ЛАЙФА). И ее можно делать раз в месяц. И я не могу теперь попасть в тенет – МЕСЯЦЦЦЦЦ – сказала Анастасия разведя руками.
    Итог этой басни такой, я завис на месяц на (кон…м тарифе по предоплате) по шикарной работе Тенета, который только на моем опыте узнал, что так делать было нельзя. Не первый оператор ни второй не предупредили об этом. ( к сожаления Анастасия не смога предоставить имена двух первых героинь ) сославшись на внутренний регламент. В моем понимании при осуществлении миграции оператор должен в полном мере владеть информацией по осуществлении данной миграции и предупредить меня заранее об этой ситуации. А вышло примерно так «Два электрика на столбе сидят, на земле провод валяется, им слезать неохота,
    смотрят бабулька телепает. Они ей: Бабушка, подай провод! Бабулька нагибается, подает. Один берет и говорит другому: Я говорил ноль, а ты фаза-фаза..»

Жду комментариев от ТЕНЕТ и попыток как-то исправить случившуюся ситуацию. А не слов ну так получилось……

P/S/ Самое смешное зашёл в ЛК лайфа смена тарифа хоть каждую секунду но 75 грн. (некоторые 0) - так что реально где-то пованивает качественным сервисом (сопровождением услуг) от Тенет в телефонии.
    Эм, если ты не можешь отличить контракт от предоплаты, к чему этот лонгрид?

Ответить в теме
Страница 1139 из 1177 ПерваяПервая ... 139 639 1039 1089 1129 1137 1138 1139 1140 1141 1149 ... ПоследняяПоследняя