Тема: Нуждается ли религия в рекламе?

Ответить в теме
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3
Показано с 41 по 44 из 44
  1. Вверх #41
    Посетитель Аватар для vfhuj
    есть такая религия как саинтология....в одессе есть церковь саинтологии и дианетика....так вот ребята ...там вам вышебут мозг и опустошат карманы....обходите эту гадость стороной

2. Вверх #42
    User banned
    Цитата Сообщение от Ilka Посмотреть сообщение
    Дамы и Господа, всем доброго дня!
    ни разу, никода в жизни я не видела представителей православной церкви, которые бы ходили по городу и проводили агитационные работы с людьми! Да, собирающих милостыню видела, но агитирующих, да еще и так навязчиво - никогда!
    И возник у меня вопрос по аналогии "Хороший товар в рекламе не нуждается.", а как Вы относитесь к такого рода агитациям? А считаете ли Вы, что такие мероприятия необходимы?
    Спасибо за тему. Очень соответствует моим нынешним настроениям. Хороший товар, действительно, не нуждается в рекламе. Православию не присущи и не приемлемы методы западных церквей. В другой теме я писала, что не только не приемлю никаких агитаций, но и сделала бы православные храмы максимально закрытыми. Возродила бы институт оглашенных. Пытала бы решимость, искренность и стойкость веры у желающих принять крещение. Навязчивые агитационные проповеди вызывают стойкое отвращение, у меня еще и потому, что многие люди, простите, невежественные в религии вообще и в частности, ничуть не сомневаясь и не мудрствуя, легко причисляют этих кликуш к РПЦ. Кроме того, под видом проповедников достаточно легко проникать в дома и квартиры потенциальных желающих уверовать, со всеми вытекающими.

3. Вверх #43
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    сделала бы православные храмы максимально закрытыми
    Что, еще более, чем при Сталине?
    Пытала бы решимость, искренность и стойкость веры у желающих принять крещение
    У Святой инквизиции опыта набираетесь?
    One nation under God

4. Вверх #44
    User banned
    Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    Что, еще более, чем при Сталине?
    У Святой инквизиции опыта набираетесь?
    Не более - иначе . И, кстати, далеко не все у святой инквизиции я считаю нецелесообразным. Мы переживаем удивительное время. Поднимаются вопросы, тысячу лет назад уже решенные, пересматриваются решения, от первых веков христианства состоявшиеся. Церковь испокон века запрещала священникам и мирянам вступать в молитвенное сообщение со всеми еретиками, раскольниками и отлученными от церковного общения, и даже просто в их присутствии. Широта христианской любви не может простираться до пренебрежения учением веры. Мне непонятно принятие крещения "на всякий случай" людьми, которые ничего о христианстве и православии не знают, а по большому счету и знать не хотят. Мне непонятны "захожане". Одно дело, если человек чувствует потребность в вере, и приходит в храм, а другое - от любопытства и нечего делать, пришел, постоял, ничего не понял, ушел, зашел на форум, вылил ушат помоев. Во многих религиях принято очень трепетно беречь свою веру и храмы от инакомыслящих, и это, на мой взгляд, правильно.
    Последний раз редактировалось muv; 02.11.2009 в 12:23.

Ответить в теме
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права