есть такая религия как саинтология....в одессе есть церковь саинтологии и дианетика....так вот ребята ...там вам вышебут мозг и опустошат карманы....обходите эту гадость стороной
|
есть такая религия как саинтология....в одессе есть церковь саинтологии и дианетика....так вот ребята ...там вам вышебут мозг и опустошат карманы....обходите эту гадость стороной
Спасибо за тему.Очень соответствует моим нынешним настроениям. Хороший товар, действительно, не нуждается в рекламе. Православию не присущи и не приемлемы методы западных церквей. В другой теме я писала, что не только не приемлю никаких агитаций, но и сделала бы православные храмы максимально закрытыми. Возродила бы институт оглашенных. Пытала бы решимость, искренность и стойкость веры у желающих принять крещение. Навязчивые агитационные проповеди вызывают стойкое отвращение, у меня еще и потому, что многие люди, простите, невежественные в религии вообще и в частности, ничуть не сомневаясь и не мудрствуя, легко причисляют этих кликуш к РПЦ. Кроме того, под видом проповедников достаточно легко проникать в дома и квартиры потенциальных желающих уверовать, со всеми вытекающими.
![]()
Что, еще более, чем при Сталине?сделала бы православные храмы максимально закрытыми
У Святой инквизиции опыта набираетесь?Пытала бы решимость, искренность и стойкость веры у желающих принять крещение
![]()
One nation under God
Не более- иначе
. И, кстати, далеко не все у святой инквизиции я считаю нецелесообразным. Мы переживаем удивительное время. Поднимаются вопросы, тысячу лет назад уже решенные, пересматриваются решения, от первых веков христианства состоявшиеся. Церковь испокон века запрещала священникам и мирянам вступать в молитвенное сообщение со всеми еретиками, раскольниками и отлученными от церковного общения, и даже просто в их присутствии. Широта христианской любви не может простираться до пренебрежения учением веры. Мне непонятно принятие крещения "на всякий случай" людьми, которые ничего о христианстве и православии не знают, а по большому счету и знать не хотят. Мне непонятны "захожане". Одно дело, если человек чувствует потребность в вере, и приходит в храм, а другое - от любопытства и нечего делать, пришел, постоял, ничего не понял, ушел, зашел на форум, вылил ушат помоев. Во многих религиях принято очень трепетно беречь свою веру и храмы от инакомыслящих, и это, на мой взгляд, правильно.
Последний раз редактировалось muv; 02.11.2009 в 12:23.
Социальные закладки