|
Я помню этот "дневной сон" садике было для меня сущее наказание. Напротив через дверной проем в общем зале на стене висели часы, за стрелками которых наблюдал, когда на ступит долгожданное время окончания этого насилия. Дома на выходных -- разумеется, никакого сна днём, даже в пионерском лагере дневной сон тоже был личной проблемой. Справедливо было бы так: кто хочет, тот идёт на дневной сон, а кто не хочет, пусть занимается тихим и нешумным игровым досугом в отдельной комнате. Так нет же, такая была система на государственном уровне: все и только вперёд, и все вместе, без вариантов, шаг в сторону, а особенно, если отступить назад -- каралось жёстко, и даже жестоко, и беспощадно.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
Сначала были построены дома.а потом участок перед домом залили бетоном.
Там ступенька стала очень высокая.Я хожу на старые плиты
7 к. Переехал в Аркадию.
Неужели у кого-то так:пойду на море .куплю золото.или куплю шубу.или куплю обувь.сумку (((
А дорога в Аркадию?Была курортная зона.а стал спальный район
Грустно это
нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)
Это когда взрослый, и взрослые, исходя из своего видения, много чего пытались и пытаются навязать детям. У меня был жуткий, до степени категоричности протест против сна днём. Он был мне совершенно непотребный, на сколько помню. Как только пошёл в школу, то вздохнул свободно, избавившись от этого принуждения к дневному сну, которое было в саду. И вообще, тогдашний режим воспитывал во всём в детях таких эдаких "маленьких взрослых".
Моя койка в комнате для отдыха была рядом с Оксаной, девочкой, которая мне нравилась (она была самой крупной и выглядела старше своих лет, есть на фото в теме: самая высокая в дальнем ряду, и крайняя слева), весь "тихий час" мы могли с ней шушукаться, взаимно перетерпевая это насилие и ждать вместе, когда наступит час его окончания.
Моя малая придумала себе развлекаловку на тихий час.
Такой себе мирный протест.
Каждое утро отправлялась в садик вся причесаная, с заколочками-резиночками- зажимчиками. И вот во время тихого часа она всю эту красоту постепенно снимала и ныкала под подушки, матрасы, в одеялка.
Вечером мне возвращали домой простоволосое дитя природы. И так каждый день до стирки постелей. И в эти дни вечером мне воспитатели возвращали жменями всю ту красоту.
Дьявол кроется в деталях
Последний раз редактировалось Шарки; 07.05.2023 в 17:52.
....а што в етом плохово?![]()
Кто наблюдает ветер, тому не сеять, и кто смотрит на облака, тому не жать
Более того, я глубоко изучаю тему Титаника, и его братьев судов близнецов: Олимпик и Британик. Сначала спустили на воду Олимпик, его первый рейс практически в том же руководящем составе, что через год и Титаник, прошёл на ура, все газеты писали про новое роскошное , технически совершенное и непотопляемое судно. Первым, несомненно был Олимпик. В течении первого опыта его эксплуатации и выявляемым замечаний, всё это учитывалось при достройке почти готового Титаника. После спуска на воду, оба судна внешне (да и внутренне) было практически не отличить. По картам и схемам, в том числе и виртуальной симуляции, я стал хорошо разбираться в устройстве и помещениях данных суден. Титанику крепко не повезло -- судоводители хреновы, утопить новейшее судно в первый же рейс, да ещё с неслыханными тогда жертвами! Во время следствия по трагедии, в виду практической идентичности, Олимпик использовался в следственных экспериментах и промерах для восстановления полной картины крушения. После крушения Титаника, Олимпик был сильно технически переделан, с учётом уроков трагедии (самое главное -- добавили в три раза больше шлюпок). Третий, Британик, был построен с учётом крушения Титаника и эксплуатации Олимпика. Но и Британику не повезло. В первую мировую он подорвался на мине в Средиземном море и тонул по той же "схеме", что и Титаник, только без больших жертв. Олимпик успешно проработал до тридцатых годов, после чего был продан по цене металлолома на слом.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 07.05.2023 в 17:46.
плохое нашла,хорошее не могу найти(((
говорят это фильм чтоб поплакать
сама смотрела один раз - не плакала
---------- Сообщение добавлено 07.05.2023 в 18:45 ----------
я читала версию,что дело в страховке на очень большую сумму
была подмена Олимпика и Титаника, Поменяли капитана и он после аварии обогатился страным образом
погибли люди, а кто-то сильно нагрел на этом руки
Подмена -- миф, родившийся в виду их почти идентичности, но есть мелкие детали, отличавшееся на обоих судах. На всех фото Олимпик и Титаник все на своих местах и обстоятельствах, в том числе и по свидетельствам. Никакой "подмены" быть не могло, так как Олимпик в ночь трагедии шёл из Нью-Йорка обратно, и принял сигнал бедствия, и поспешил на помощь своему младшему брату, но был слишком далеко.
Случившаяся беда -- комплекс сложившихся вместе обстоятельств, главное из которых -- безалаберность и самонадеянность, как хозяев компании и судна, так и судоводительского состава на нём.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 07.05.2023 в 18:24.
....последний фильм когда я плакал был мультик "Серая шейка" и кино "Белый Бим - Черное Ухо"![]()
Кто наблюдает ветер, тому не сеять, и кто смотрит на облака, тому не жать
Социальные закладки