|
Я помню этот "дневной сон" садике было для меня сущее наказание. Напротив через дверной проем в общем зале на стене висели часы, за стрелками которых наблюдал, когда на ступит долгожданное время окончания этого насилия. Дома на выходных -- разумеется, никакого сна днём, даже в пионерском лагере дневной сон тоже был личной проблемой. Справедливо было бы так: кто хочет, тот идёт на дневной сон, а кто не хочет, пусть занимается тихим и нешумным игровым досугом в отдельной комнате. Так нет же, такая была система на государственном уровне: все и только вперёд, и все вместе, без вариантов, шаг в сторону, а особенно, если отступить назад -- каралось жёстко, и даже жестоко, и беспощадно.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
Сначала были построены дома.а потом участок перед домом залили бетоном.
Там ступенька стала очень высокая.Я хожу на старые плиты
7 к. Переехал в Аркадию.
Неужели у кого-то так:пойду на море .куплю золото.или куплю шубу.или куплю обувь.сумку (((
А дорога в Аркадию?Была курортная зона.а стал спальный район
Грустно это
нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)
Это когда взрослый, и взрослые, исходя из своего видения, много чего пытались и пытаются навязать детям. У меня был жуткий, до степени категоричности протест против сна днём. Он был мне совершенно непотребный, на сколько помню. Как только пошёл в школу, то вздохнул свободно, избавившись от этого принуждения к дневному сну, которое было в саду. И вообще, тогдашний режим воспитывал во всём в детях таких эдаких "маленьких взрослых".
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
Моя койка в комнате для отдыха была рядом с Оксаной, девочкой, которая мне нравилась (она была самой крупной и выглядела старше своих лет, есть на фото в теме: самая высокая в дальнем ряду, и крайняя слева), весь "тихий час" мы могли с ней шушукаться, взаимно перетерпевая это насилие и ждать вместе, когда наступит час его окончания.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
Моя малая придумала себе развлекаловку на тихий час.
Такой себе мирный протест.
Каждое утро отправлялась в садик вся причесаная, с заколочками-резиночками- зажимчиками. И вот во время тихого часа она всю эту красоту постепенно снимала и ныкала под подушки, матрасы, в одеялка.
Вечером мне возвращали домой простоволосое дитя природы. И так каждый день до стирки постелей. И в эти дни вечером мне воспитатели возвращали жменями всю ту красоту.
Дьявол кроется в деталях
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
Последний раз редактировалось Шарки; 07.05.2023 в 17:52.
нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)
....а што в етом плохово?![]()
Кто наблюдает ветер, тому не сеять, и кто смотрит на облака, тому не жать
Более того, я глубоко изучаю тему Титаника, и его братьев судов близнецов: Олимпик и Британик. Сначала спустили на воду Олимпик, его первый рейс практически в том же руководящем составе, что через год и Титаник, прошёл на ура, все газеты писали про новое роскошное , технически совершенное и непотопляемое судно. Первым, несомненно был Олимпик. В течении первого опыта его эксплуатации и выявляемым замечаний, всё это учитывалось при достройке почти готового Титаника. После спуска на воду, оба судна внешне (да и внутренне) было практически не отличить. По картам и схемам, в том числе и виртуальной симуляции, я стал хорошо разбираться в устройстве и помещениях данных суден. Титанику крепко не повезло -- судоводители хреновы, утопить новейшее судно в первый же рейс, да ещё с неслыханными тогда жертвами! Во время следствия по трагедии, в виду практической идентичности, Олимпик использовался в следственных экспериментах и промерах для восстановления полной картины крушения. После крушения Титаника, Олимпик был сильно технически переделан, с учётом уроков трагедии (самое главное -- добавили в три раза больше шлюпок). Третий, Британик, был построен с учётом крушения Титаника и эксплуатации Олимпика. Но и Британику не повезло. В первую мировую он подорвался на мине в Средиземном море и тонул по той же "схеме", что и Титаник, только без больших жертв. Олимпик успешно проработал до тридцатых годов, после чего был продан по цене металлолома на слом.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 07.05.2023 в 17:46.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
плохое нашла,хорошее не могу найти(((
говорят это фильм чтоб поплакать
сама смотрела один раз - не плакала
---------- Сообщение добавлено 07.05.2023 в 18:45 ----------
я читала версию,что дело в страховке на очень большую сумму
была подмена Олимпика и Титаника, Поменяли капитана и он после аварии обогатился страным образом
погибли люди, а кто-то сильно нагрел на этом руки
нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)
Подмена -- миф, родившийся в виду их почти идентичности, но есть мелкие детали, отличавшееся на обоих судах. На всех фото Олимпик и Титаник все на своих местах и обстоятельствах, в том числе и по свидетельствам. Никакой "подмены" быть не могло, так как Олимпик в ночь трагедии шёл из Нью-Йорка обратно, и принял сигнал бедствия, и поспешил на помощь своему младшему брату, но был слишком далеко.
Случившаяся беда -- комплекс сложившихся вместе обстоятельств, главное из которых -- безалаберность и самонадеянность, как хозяев компании и судна, так и судоводительского состава на нём.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 07.05.2023 в 18:24.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
....последний фильм когда я плакал был мультик "Серая шейка" и кино "Белый Бим - Черное Ухо"![]()
Кто наблюдает ветер, тому не сеять, и кто смотрит на облака, тому не жать
Социальные закладки