Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 1204 из 1249 ПерваяПервая ... 204 704 1104 1154 1194 1202 1203 1204 1205 1206 1214 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,061 по 24,080 из 24963
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #24061
    Рофлік невмирущій

    Аватар для <VIKUSIK>
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    98,091
    Репутация
    52544
    Цитата Сообщение от Marple Посмотреть сообщение
    Воды много. Тесто не имеет форму колобка? Вязкое?
    Оно достаточно вязкое. Первый раз я вообще усомнилась, что что-то получится. Но результат порадовал всех.

    По утрам мы из этого хлеба тосты делаем, с творожным сыром - прям супер вкусно.
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.


  3. Вверх #24062
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Его можно в холодильник на ночь. А с утра лепить легче будет, по холодному.
    Только тогда дрожжи уменьшить, вполовину.

  4. Вверх #24063
    Не покидает форум Аватар для Enza
    Пол
    Женский
    Адрес
    DEEP
    Сообщений
    5,391
    Репутация
    5672
    Юстас, как обычно - шикарно!!


    Браво, Маэстро!


    А ткните меня кто-то пожалуйста носом в нюансы приготовления этой вот глазури из миндальной муки?
    На коломбы и панеттоны я точно не созрею, а вот на масляный кулич мб))) хоть такой глазурью его облагорожу))))


    Или там просто смешиваем миксером


    Глазурь: ММ160/СП230/Б120+20, + 1пакетик ванильного сахара.


    И наносим на пасочки перед выпечкой?

    Заранее спасибо!
    Мое Счастье - 23.08.2008

  5. Вверх #24064
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Enza Посмотреть сообщение
    Юстас, как обычно - шикарно!!
    А ткните меня кто-то пожалуйста носом в нюансы приготовления этой вот глазури из миндальной муки?
    На коломбы и панеттоны я точно не созрею, а вот на масляный кулич мб))) хоть такой глазурью его облагорожу))))
    Пропорции базовые: ММ100 СП150 Б75
    Я делаю по-жиже, в зависимости от кулича. Чем нежнее верх, тем жиже.
    Регулирую это добавлением белка (немного).
    Также, можно добавить пакетик ванильного сахара, 1стл лимсока (скусно)

    Подробно описал нюансы в последнем рецепте, дублирую:

    Порядок приготовления: Отмерять все сыпучее, перемешать.
    Белки взбить, не до пиков, только в мелкую пену, постепенно ввести сыпучее,
    снижая обороты миксера, добавить лим.сок, перемешать до однородности.
    Наносить силиконовой лопаткой, аккуратно, но не жадничать.
    Глазурь должна быть жидкой, легко намазюкиваться, и медленно расстекаться.
    Регулируется количеством белка.

    Подходит для всех куличей, которые выпекаются в духовке.
    Для Масляного в ХП - да наверно, тоже подойдет, надо пробовать.
    Главное, намазюкать непосредственно перед вкл выпечки.
    И размер брать поменьше, чтобы к крышке не прилип, как он любит.
    Последний раз редактировалось Ustas; 08.04.2023 в 15:24.

  6. Вверх #24065
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Для тех, кто печет традиционные пасочки, напомню про "нашу" глазурь:

    Айсинг
    Белок (2шт)+ сах.пудра (250гр) + лим.сок (1стл) и в конце
    1 чайная ложка кипятка, чтобы не трескалась.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: !aIMG_4759.jpg
Просмотров: 14
Размер:	276.4 Кб
ID:	13581782 Нажмите на изображение для увеличения
Название: !IMG_6641.jpg
Просмотров: 12
Размер:	159.3 Кб
ID:	13581790 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1D909CC5-3293-4D76-8172-D7BD21EAEBD2.jpg
Просмотров: 18
Размер:	190.3 Кб
ID:	13581783 Нажмите на изображение для увеличения
Название: a!E19CC715-35FE-4685-A1BA-019C98AF5A50.jpg
Просмотров: 14
Размер:	137.2 Кб
ID:	13581793

    Желатиновая: ГЛАЗУРЬ БЕЗ ЯИЦ (Youtube)
    сах.пудра (или сахар) 150г, желатин 5гр (1 чл), вода 60гр, лим.сок 1 чл.
    Наносится слегка теплой. Фиксация посыпки - до 20минут при комнат.темп. 21-23С.
    Потом затвердевает (не в камень, эластичная).
    Остатки в таре можно держать холоде, при нагревании (водяная баня) использовать повторно.

    Мастика (Только для извращенцев):

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: !IMG_6728.jpg
Просмотров: 12
Размер:	233.7 Кб
ID:	13581786 Нажмите на изображение для увеличения
Название: !IMG_6909.jpg
Просмотров: 18
Размер:	166.3 Кб
ID:	13581787 Нажмите на изображение для увеличения
Название: !!IMG_8986.jpg
Просмотров: 16
Размер:	245.2 Кб
ID:	13581788 Нажмите на изображение для увеличения
Название: !!!IMG_8994.jpg
Просмотров: 9
Размер:	255.6 Кб
ID:	13581791
    Последний раз редактировалось Ustas; 11.04.2023 в 19:59.

  7. Вверх #24066
    Не покидает форум Аватар для Enza
    Пол
    Женский
    Адрес
    DEEP
    Сообщений
    5,391
    Репутация
    5672
    Я сегодня олин (Похлёбкин) кулич готовила
    В 2-х хлебопечках - в Мулинексе и в Панасонике. Мулинекс поменьше и там нет программы пельмени((((


    В Панасонике на 700 грамм муки
    В Мулинексе на 500 грамм муки (ведро там поменьше)

    Панасоник на пельменях замесил отлично!!
    Последняя расстройка была в большой миске))

    Дрожжи Духмяна хата подняли отлично!!


    После Мулика домешивал Панасоник.
    Ну и непосредственно в ведре ХП была последняя расстройка перед формами


    Выпекала в огромных металлических разъёмных формах - из замеса на 700 грамм муки 2 формы всего))

    Посмотрим что получится
    2 первые вынула


    Оставшиеся стоят в формах….. подходят



    П.С.
    если кто-то думает, какую ХП брать - берите с программой "пельмени" - или любой другой, которая просто месит минут 20 минимум, без остановок)
    на этой программе отлично месить пасхальное тесто)

    вот в Мулике есть программа "Тесто", но она после минут 5 замеса останавливается, начинает подогревать - потом опять месит - в общем тот еще геморрой, если надо за 3 захода ввести в тесто например масло) приходится постоянно выключать программу и запускать ее заново
    ну и "силы" старенького мулинекса в замесе не совсем хватило, домешивал трудяга Панасоник. Ему все под силу) чуть пальцы мои не вмесил, пока я там ему помогала))
    Последний раз редактировалось Enza; 11.04.2023 в 21:49.
    Мое Счастье - 23.08.2008

  8. Вверх #24067
    Не покидает форум Аватар для Enza
    Пол
    Женский
    Адрес
    DEEP
    Сообщений
    5,391
    Репутация
    5672
    Вот что получилось
    Общий вес 2,5 кг
    Вес больших по 650-700 грамм

    На одну вчера вечером не хватило глазури - сделала на один белок, думала хватит)
    Сегодня что-то придумаю
    Мб наконец-то опробую желатиновую глазурь

    Глазурь в этом году получилась текущая)) всегда была такая, что хоть замки строй)))

    Фотки переворачивать так и не научилась
    Изображения
    Последний раз редактировалось Enza; 12.04.2023 в 18:16.
    Мое Счастье - 23.08.2008

  9. Вверх #24068
    Частый гость Аватар для Julika
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    44
    Сообщений
    938
    Репутация
    3426
    Всем привет! Я с огромной благодарностью alkor57 за рецепт пасок по Похлёбкину, адаптированный под хлебопечку! Это мега вкусно и ещё более мега удобно! Испекла уже две порции и буду печь ещё. Я обычно всегда завожу на целый день прабабушкин рецепт, мы любим такое тесто, где на 2 кг муки идёт 1 кг сахара и 1 кг сливочного масла, чтобы таяло во рту и долго хранились пасочки. Так вот эта Похлёбкина ничем не уступает, а времени уходит гораздо меньше и месить руками не надо. Спасибо!
    Ustas , ваши шедевры пока только изучаю и присматриваюсь, столько нюансов, в этом году чувствую что ещё не готова пробовать делать Панеттоне, но я к этому иду, у вас такой кладезь информации и опыта, наверное нигде столько не найти!
    Целься в Луну. Даже если промахнёшься, всё равно останешься среди звёзд.

  10. Вверх #24069
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Julika Посмотреть сообщение
    В чувствую что ещё не готова пробовать делать Панеттоне, но я к этому иду
    Всем, кто думает идти к Панеттоне, я рекомендую начинать свой путь с Коломбы Gala

    Она не сложная, замесы простые, не требует особой муки и продвинутых навыков.
    Но Gala настоящая итальянка, у нее есть все, что нужно - разделение на этапы,
    долгая ночная ферментация, повышенный объем, миндальная арома,
    и конечно, насгоящая коломбическая шапочка из глазури.

    Есть ее продвинутый вариант, Gala2
    Там уже добавляются новые элементы, в т.ч. Арома, как у Адриано.

    Примерный график: Вечером замес 1го теста 20мин, выстаивание ночь 10-11часов,
    утром замес 2го теста 30мин, подъем 30мин, конверт+разделка+формовка до 20мин,
    финальный подъем в формах 5-6часов, выпечка. Вывешивание желательно, но не обязательно.
    Куча свободного времени. Легко готовится "по конвееру" (45-60мин между замесами).

    Помимо того, что выпекание Галей даст понимание, что такое итальянская сдоба,
    и навыки работы с подобным тестом, они еще просто вкусные.
    В 2016г Gala отодвинула глубоко в тень все то традиционное многообразие,
    что мы так старательно готовили многие годы, и стала любимицей большинства поедателей.
    И, началось)
    Последний раз редактировалось Ustas; 12.04.2023 в 15:47.

  11. Вверх #24070
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от AndrSo6 Посмотреть сообщение
    Сложно что-то нормальное испечь из кормовой муки с неизбежной добавкой глютена до нормы 11% белка..
    Сложно.. Но мы будем, не взирая ни на что)
    В этом сезоне все хвалят Зернари-Селект. И КиївМлин есть в АТБ,
    только не забывайте про дату помола (1,5-2мес минимум)

  12. Вверх #24071
    Не покидает форум Аватар для Enza
    Пол
    Женский
    Адрес
    DEEP
    Сообщений
    5,391
    Репутация
    5672
    У меня кстати прошлогодняя богумила вымесилась до «писка» теста))

    И Похлёбкин поднялся в формах (больших)в 3 раза) не ожидала прямо

    Ну и дрожжи Духмяна хата никогда не подводили) это факт
    Мое Счастье - 23.08.2008

  13. Вверх #24072
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от AndrSo6 Посмотреть сообщение
    Попробуйте нормальную муку. Метро итальянская для пицы как минимум.
    ---------------------------
    С твердой дурум совсем другой вкус
    Та вы шо.. Не может быть)

  14. Вверх #24073
    Посетитель Аватар для Gabber
    Пол
    Мужской
    Возраст
    37
    Сообщений
    111
    Репутация
    44
    Подскажите пожалуйста где в Одессе можно купить муку Manitoba оффлайн��
    Dum Spiro Spero

  15. Вверх #24074
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Gabber Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста где в Одессе можно купить муку Manitoba оффлайн��
    В Метро есть Caputo. Это т.н. бытовая или домашняя (Domestic) мука, она слабее профессиональной, которой мы пользуемся.
    Но, если нет возможности заказать нормальную, сойдет и эта, смотря для чего?

  16. Вверх #24075
    Не покидает форум Аватар для Enza
    Пол
    Женский
    Адрес
    DEEP
    Сообщений
    5,391
    Репутация
    5672
    А сколько может стоять паска, покрытая желатиновой глазурью?

    Впервые сделала желатиновую, а она стекает.
    Ладно, нанесла и на бока паски.
    Она все равно стекает
    Хожу ее, подштукатуриваю))) до сих пор не застыла

    Думаю, мб воды много налила
    Но посмотрим….


    Меня интересует, неделю она хоть постоит в такой глазури? Глазурь не испортится?
    Мое Счастье - 23.08.2008

  17. Вверх #24076
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Enza Посмотреть сообщение
    А сколько может стоять паска, покрытая желатиновой глазурью?

    Впервые сделала желатиновую, а она стекает.
    Ладно, нанесла и на бока паски.
    Она все равно стекает
    Хожу ее, подштукатуриваю))) до сих пор не застыла

    Думаю, мб воды много налила
    Но посмотрим….


    Меня интересует, неделю она хоть постоит в такой глазури? Глазурь не испортится?
    В холодильник на 15мин, застынет. Там же желатин, а на кухне наверно тепло.
    А глазурь точно испортится сильно позже пасочки.

  18. Вверх #24077
    Не покидает форум Аватар для Enza
    Пол
    Женский
    Адрес
    DEEP
    Сообщений
    5,391
    Репутация
    5672
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    В холодильник на 15мин, застынет. Там же желатин, а на кухне наверно тепло.
    А глазурь точно испортится сильно позже пасочки.
    Ну да)))
    Спасибо огромное!!

    Я сама и не догадалась) что желатин он в холодильнике застынет))))

    Люблю эту тему!
    Мое Счастье - 23.08.2008

  19. Вверх #24078
    Посетитель Аватар для Gabber
    Пол
    Мужской
    Возраст
    37
    Сообщений
    111
    Репутация
    44
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    В Метро есть Caputo. Это т.н. бытовая или домашняя (Domestic) мука, она слабее профессиональной, которой мы пользуемся.
    Но, если нет возможности заказать нормальную, сойдет и эта, смотря для чего?
    В метро по ошибке купили Caputo цельнозерновую) нужна обычная) то есть, «нормальную» в магазине обычном купить нельзя, только под заказ в интернет магазине? Цель - паска) хотели в этом году не из обычной муки сделать..
    Dum Spiro Spero

  20. Вверх #24079
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Gabber Посмотреть сообщение
    В метро по ошибке купили Caputo цельнозерновую) нужна обычная) то есть, «нормальную» в магазине обычном купить нельзя, только под заказ в интернет магазине? Цель - паска) хотели в этом году не из обычной муки сделать..
    Для нашей традиционной паски целиком Манитоба не нужна, это сильная мука, с высоким показателем влагоемкости.
    А вот подмешивать ее к той же Зернари или подобной, очень хорошо.

    Достаточно 20-25% для большинства классических рецептов, в зависимости от степени сдобности кулича. Ту Манитобу, что в Метро, можно и до 35%.
    Если больше, то следует пересчитывать рецепт в сторону увеличения условной жидкости, иначе тесто будет плотным.

    Для италийской сдобы пропорция смеси уже 50/50 и выше, а для особо тяжких - 50/50 с сильной мукой ‘00’, и там уже Сaputo не место.

    Какой Вы планируете использовать рецепт?
    Последний раз редактировалось Ustas; 12.04.2023 в 22:11.

  21. Вверх #24080
    Посетитель Аватар для Gabber
    Пол
    Мужской
    Возраст
    37
    Сообщений
    111
    Репутация
    44
    Спасибо! Панеттони от Лизы Глинской, там в рецепте указана именно мука манитоба, либо нужна мука с высоким содержанием белка.
    Dum Spiro Spero


Ответить в теме
Страница 1204 из 1249 ПерваяПервая ... 204 704 1104 1154 1194 1202 1203 1204 1205 1206 1214 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения