Тема: Одесские супермаркеты - II

Ответить в теме
Страница 1632 из 2123 ПерваяПервая ... 632 1132 1532 1582 1622 1630 1631 1632 1633 1634 1642 1682 1732 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 32,621 по 32,640 из 42445
  1. Вверх #32621
    Постоялец форума Аватар для pro100max
    Цитата Сообщение от Интернетчик Посмотреть сообщение
    Скажу точно, так как имею связи из тех, кто работает в персонале магазина. Скидки делаются всегда по-разному, так как сроки всегда разные. Нет никаких лимитов, прогнозов и планов. Всё спонтанно.
    Тебе просрочку вне очереди выносят?

2. Вверх #32622
    Частый гость
    В каком придомовом супермаркете дешевле закупиться?
    Таким вопросом я задался на прошлой неделе и решил обойти основные супермаркеты в спальных районах Одессы и сравнить цены на одинаковые товары.

В сравнении приняли участие сети супермаркетов АТБ, Копійка, Таврія В, Сільпо, Точка, Два шага, Обжора и THRASH! ТРАШ!. Все цены я проверял в магазинах на Таирова (кроме Точки).
    В сравнении не принимали участие гипермаркеты METRO, FOZZY и Ідеал, так как объектом «исследования» являются именно придомовые супермаркеты в пешей доступности. Так же я не добавлял в список супермаркеты премиум-класса Космос, Santim и Le Silpo, поскольку они не рассчитаны на среднестатистического покупателя.

Корзина продуктов – просто набор 18 различных товаров, можно увидеть на фото ниже. Все торговые марки – это не реклама, это просто популярные бренды. Некоторые товары конкретных брендов я не смог найти в магазине, поэтому я указал среднее значение и обозначил это в таблице (пример – в Двух шагах я не нашел воду Моршинська, поэтому взял цену из других магазинов, где она была, посчитал среднее значение и вписал в Два шага). ВАЖНО: много товаров на момент сбора информации были по акции, поэтому для справедливости в таблицу внесена не акционная цена, а оригинальная, то есть зачеркнутая.

Цена со звездочкой – в магазине товара конкретно этой торговой марки не было, указана средняя цена по магазинам с наличием данного товара.

По количеству самых дешевых товаров в лидерах Траш! (8), АТБ (7), Точка (4). Далее идут Сільпо (3), Копійка и Два шага (2), затем – Таврія В (1). У Обжоры ни одного самого дешевого товара.
    По количеству самых дорогих товаров - Обжора (9), Таврія В и Два шага (3), замыкают Копійка, Сільпо и Точка (1).
    АТБ и Траш! – ни одного самого дорогого товара.

По общей цене корзины, с огромным отрывом побеждает АТБ. Корзина среднего уровня в магазинах сетей Сільпо, THRASH! ТРАШ! И Точка. Корзина выше среднего в магазинах сетей Копійка и Таврія В. Самые дорогие корзины получились в магазинах сетей Обжора и Два шага.

3. Вверх #32623
    Не покидает форум Аватар для Dramteatr
    АТБ и создавался как "дешевый супермаркет"
    неудивительно.

4. Вверх #32624
    Рофлік невмирущій

АТБ возле нас на 7-ой реально хороший. За некоторыми покупками только к ним заезжаем)
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

5. Вверх #32625
    Не покидает форум Аватар для passerby16
    При одинаковом качестве товаров экономия существенная.
    Вопрос только в шаговой доступности! Для некоторых это важно.

6. Вверх #32626
    Частый гость
    Я когда увидел окончательный результат, очень удивился, во первых потому что в Таврии настолько дорогая корзина вышла, ибо мне всегда казалось что Таврия довольно таки дешевый магазин, как минимум в сравнении с Копейкой и Сильпо. А во вторых удивился потому что Траш, который мне всегда казался более дешевой версией Сильпо, по факту оказался дороже (но зато там всегда хорошие акции).

7. Вверх #32627
    В среднем гривен 200 можно насобирать...
    А с хорошими спосорами в предпраздничные дни и в 3-4 раза больше!

8. Вверх #32628
    Частый гость
    Цитата Сообщение от ї̢̲̤̲̬̪̤̎ͥ͊͐ Посмотреть сообщение
    Аналогично.
    Но не учтено что в таврии постоянно накапывают бонусы, практически со всего.
    В копейке они почти никогда уже не начисляются, в сильпе также как подачка.
    Так что без этих известных в уравнении, результат получится не такой однозначный.
    Про атб ничего не знаю.
    Во первых, не все покупатели - участники бонусных программ.
    Во вторых, не все супермаркеты имеют бонусные программы, поэтому если бы я учитывал их, то было бы несправедливо по отношению к другим сетям, у которых таких нет.
    В третьих, по моему личному опыту, бонусы в Сильпо лучше всех, работают максимально прозрачно и удобно

9. Вверх #32629
    Новичок Аватар для Берик Асанов
    Большое дело сделали, спасибо за наглядность, расписали подробно))))

10. Вверх #32630
    Цитата Сообщение от ї̢̲̤̲̬̪̤̎ͥ͊͐ Посмотреть сообщение
    Кто им доктор если не берут что и так валится в руки?
    А с бонусами в сильпе у меня не заладилось.
    Можно там месяц скупаться, получить в итоге 45 грн в лучшем случае и пойти нахер.
    В таврии за это же время и объем гарантированно будет от 300-350 грн.
    В Таврии что, бонусный процент в 8 раз больше, чем в Сильпо?

11. Вверх #32631
    Живёт на форуме Аватар для ludagor
    Я в Сильпо раньше покупала продукты В том числе из за бонусов и акций
    Но как то после 24 февраля мне перестали предлагать нормальные акции И суммарный бонус мой уменьшился в 3 раза
    А совсем рядом у меня магазин Сантим И вдруг предложили там карточку И бонусы там начисляются сразу и можно использовать хоть в тот же день, а не как в Сильпо - раз в три месяца
    А на кулинарию бонус 10 процентов днем При том что она дешевле чем в Сильпо Мне актуально из за електроплиты
    И обычные украинские овощи по нормальным ценам
    В общем я все чаще не дохожу до Сильпо

12. Вверх #32632
    Рофлік невмирущій

Цитата Сообщение от ludagor Посмотреть сообщение
    Я в Сильпо раньше покупала продукты В том числе из за бонусов и акций
    Но как то после 24 февраля мне перестали предлагать нормальные акции И суммарный бонус мой уменьшился в 3 раза
    А совсем рядом у меня магазин Сантим И вдруг предложили там карточку И бонусы там начисляются сразу и можно использовать хоть в тот же день, а не как в Сильпо - раз в три месяца
    А на кулинарию бонус 10 процентов днем При том что она дешевле чем в Сильпо Мне актуально из за електроплиты
    И обычные украинские овощи по нормальным ценам
    В общем я все чаще не дохожу до Сильпо
    А какие в Сантиме пирожные

13. Вверх #32633
    Живёт на форуме Аватар для ludagor
    Цитата Сообщение от <VIKUSIK> Посмотреть сообщение
    А какие в Сантиме пирожные
    Да И на пирожные собственного производства , тоже бонус 10 процентов

14. Вверх #32634
    Рофлік невмирущій

Цитата Сообщение от ludagor Посмотреть сообщение
    Да И на пирожные собственного производства , тоже бонус 10 процентов
    Я себе редко разрешаю в этот отдел заходить. Мои любимые там Метеорит и слоеные трубочки с белковым кремом
    Еще чиабатта там шикарная, я ее для гриля беру ))

15. Вверх #32635
    User banned
    Цитата Сообщение от pro100max Посмотреть сообщение
    Тебе просрочку вне очереди выносят?
    Учитывая его "связи" , уже несут Интернетчику прямо домой)))
    ВИП-клиент за просрочкой

16. Вверх #32636
    User banned
    В среднем гривен 200 можно насобирать...
    Сильпо одна из самых дорогих сетей национальных, когда накрутка в 40% а допустим в Таврии 35%,то можно тебе дать скидку в 3-5% кэшбэк и сети скидки тне делают их дает производитель

17. Вверх #32637
    Цитата Сообщение от kewka Посмотреть сообщение
    Сильпо одна из самых дорогих сетей национальных, когда накрутка в 40% а допустим в Таврии 35%,то можно тебе дать скидку в 3-5% кэшбэк и сети скидки тне делают их дает производитель
    А как же сравнительная таблица на предыдущей странице?

18. Вверх #32638
    User banned
    Цитата Сообщение от passerby16 Посмотреть сообщение
    А как же сравнительная таблица на предыдущей странице?
    Цена на полке не всегда показывает наценку. Национальные сети их не много АТБ, Сильпо, Метро, фоззи.
    Цена на полке зависит от разных факторов хитрости и жадности супермаркета, но в целом все сети мониторят друг друга по ценам на полке, не всегда есть продукты одной и той же компании во всех сетях.

19. Вверх #32639
    Не покидает форум Аватар для naig
    Вопрос насущный.
    Зашли сегодня в Метро, прозвучала сирена ВТ, по громкоговорящей вещали, что магазин не приспособлен для убежища, просим всех выйти, бла-бла-бла, короче, все бросили свои тележки с товаром и вышли на улицу. Работники тоже выскочили кто в чём на холод. Мы-то в машине сидели, посидели и уехали, кто-то уехал, кто-то остался. Короче, в Метро, когда прозвучит ВТ, полная жжж.
    В Фоззи я была с тележкой в пол-списка товаров, когда прозвучала ВТ, двери закрыли, но всех, кто был в магазине, обслужили, я спокойненько дособирала свою "газетку", рассчиталась на кассе. Да, отбой уже прозвучал к тому времени. Работники тоже не дёрнулись, хотя, мне помнится, раньше дружным строем шли в убежище, оно далековато, и возвращались минут через 15-20 после отбоя, тогда же и двери открывали. Сейчас спокойнее.
    Как в Тавриях и остальных суперах?

20. Вверх #32640
    Квестер
    Цитата Сообщение от naig Посмотреть сообщение
    Вопрос насущный.
    Зашли сегодня в Метро, прозвучала сирена ВТ, по громкоговорящей вещали, что магазин не приспособлен для убежища, просим всех выйти, бла-бла-бла, короче, все бросили свои тележки с товаром и вышли на улицу. Работники тоже выскочили кто в чём на холод. Мы-то в машине сидели, посидели и уехали, кто-то уехал, кто-то остался. Короче, в Метро, когда прозвучит ВТ, полная жжж.
    В Фоззи я была с тележкой в пол-списка товаров, когда прозвучала ВТ, двери закрыли, но всех, кто был в магазине, обслужили, я спокойненько дособирала свою "газетку", рассчиталась на кассе. Да, отбой уже прозвучал к тому времени. Работники тоже не дёрнулись, хотя, мне помнится, раньше дружным строем шли в убежище, оно далековато, и возвращались минут через 15-20 после отбоя, тогда же и двери открывали. Сейчас спокойнее.
    Как в Тавриях и остальных суперах?
    Копейки спокойно обслуживали во время ВТ.
    If lovin' you is wrong I don't wanna be right

Ответить в теме
Страница 1632 из 2123 ПерваяПервая ... 632 1132 1532 1582 1622 1630 1631 1632 1633 1634 1642 1682 1732 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права