Whirlpool AWZ 8676. Заказывала из Киева больше года назад с доставкой (в Одессе прошло не было этой модели) не более 800 у.е. Сейчас цены наверняка пониже.
Там же на странице можно скачать инструкцию.
Вещи действительно сухие. НО машина смотрит, чтобы вещи НЕ пересушились, поэтому что касается шерстяных вещей + шерстяных одеял, то их она высушивает на 90% примерно, потому что иначе вещь "сядет".
Есть разные режимы - штук 10 и в разных степенях высушенности (если прочтете инструкцию то станет понятно какие именно). Можно выбрать по режиму ткани - хлопок, синтетика, смешнные. Или просто сушка по времени. Я предпочитаю сушить по времени. Ставлю на 40 минут или 60 минут (зависит что именно сушить) и проверяю рукой.
Потому что если машину заставить сушить самостоятельно, то она будет бояться пересушить вещь, чтобы не было отзывов как для сушильных машин старого поколения, когда "пересушивает вещи и т.д.". Эта машина точно не пересушивает вещи.
Так же есть режим антисминания. Т.е. если я НЕ вынула вещи из сушилки, то чтобы они были сухими и не сминались, она крутит НЕ высушивая, пока я их не выну из машины. Кстати, именно по этой причине практически и не пользуемся утюгом.
Потребяет 4-5 кВт, поэтому в хрущевке работать не будет, если не провести для нее специальное питание. Нужно убедиться что розетка выдерживает 4-5 кВт.
Вода из вещей может быть в специальном контейнере (4 л помещается) либо подключить автоматический слив воды.
Сушильный автомат у меня стоит прямо на стиральной машине.
Куртку можно высушить за 2-3 часа. Одеяло - за 2-3 часа. Носки, рубашки, и т.д. - час-два и т.д.
НО нельзя высушивать вещи со стразами, камешками, т.к. это может повредить машину, когда они отколятся.
Машины установлены НЕ в ванной. Ванная не для этого предназначена, а для другого.
Социальные закладки