Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 1201 из 1249 ПерваяПервая ... 201 701 1101 1151 1191 1199 1200 1201 1202 1203 1211 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,001 по 24,020 из 24963
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #24001
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,233
    Репутация
    14167
    Хлебопеки, всех с праздниками !

    У нас праздниные панетоны - Панеттоне по мотивам Адриано-2011

    Наконец то я довольна результатом



    Первое тесто поднялось за 4.5 часа при 26 градусах
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: изображение_viber_2023-01-13_11-37-21-572.jpg
Просмотров: 10
Размер:	77.6 Кб
ID:	13575638

    готовое тесто
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: изображение_viber_2023-01-13_11-37-32-522.jpg
Просмотров: 9
Размер:	97.9 Кб
ID:	13575639Нажмите на изображение для увеличения
Название: изображение_viber_2023-01-13_11-37-32-522.jpg
Просмотров: 9
Размер:	97.9 Кб
ID:	13575639 Нажмите на изображение для увеличения
Название: изображение_viber_2023-01-13_11-37-34-340.jpg
Просмотров: 10
Размер:	84.4 Кб
ID:	13575640

    Расстойка под лампочкой 3 часа, температура 34
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: изображение_viber_2023-01-13_11-37-38-575.jpg
Просмотров: 10
Размер:	124.6 Кб
ID:	13575641 Нажмите на изображение для увеличения
Название: изображение_viber_2023-01-13_11-37-42-784.jpg
Просмотров: 9
Размер:	156.8 Кб
ID:	13575642

    Вышло 6 небольших и 1 крупный
    Вкус бесподобный

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: изображение_viber_2023-01-13_11-37-49-421.jpg
Просмотров: 9
Размер:	82.9 Кб
ID:	13575643

    Юстас, огромное вам спасибо за все советы, отдельное спасибо за настойчивость в покупке пирометра . Это вещь!
    Последний раз редактировалось Ustas; 13.01.2023 в 21:09. Причина: Подправил фотки
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.


  3. Вверх #24002
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,233
    Репутация
    14167
    Тесто настолько воздушное, что помадка как по мне лишняя , в следующий раз наверное не буду ей мазать . Хотя мои едоки любят чтобы послаще, муж еще и медом обливает, у меня аж зубы сводит
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

  4. Вверх #24003
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    У нас праздниные панетоны - Панеттоне по мотивам Адриано-2011

    Наконец то я довольна результатом
    Кассандрочка, я тоже очень рад!
    Наконец-то разрешилась многолетняя проблема, она меня муляла постоянно.

    Теперь, когда у Вас есть средство определения поверхностной температуры,
    значительно проще подстраиваться под блуждающую Свету.
    Всего на 3-4 градуса увеличить, и выбраживание, и финальная расстойка
    проходят уже существенно быстрее.

    По поводу верха - обратите внимание, именно панеттоне у меня без глазури.
    Мажу слегка взбитым белком (его много остается), посыпаю миндальной крошкой.
    Можно также воздушными дропсами, посыпкой цветной, или чем угодно, что не сгорит.

    По формам - надо или большие, или наращивать борта из пергамента (удобно)
    При фин.расстойке ориентироваться на край борта, объем при выпечке еще значительно увеличивается, минимум на 1/3.
    Это Вы уже и сами видите.

    Да, и мучной состав какой был?

  5. Вверх #24004
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,233
    Репутация
    14167
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Кассандрочка, я тоже очень рад!
    Наконец-то разрешилась многолетняя проблема, она меня муляла постоянно.

    Теперь, когда у Вас есть средство определения поверхностной температуры,
    значительно проще подстраиваться под блуждающую Свету.
    Всего на 3-4 градуса увеличить, и выбраживание, и финальная расстойка
    проходят уже существенно быстрее.

    По поводу верха - обратите внимание, именно панеттоне у меня без глазури.
    Мажу слегка взбитым белком (его много остается), посыпаю миндальной крошкой.
    Можно также воздушными дропсами, посыпкой цветной, или чем угодно, что не сгорит.

    По формам - надо или большие, или наращивать борта из пергамента (удобно)
    При фин.расстойке ориентироваться на край борта, объем при выпечке еще значительно увеличивается, минимум на 1/3.
    Это Вы уже и сами видите.

    Да, и мучной состав какой был?
    Мука была манитоба экстра+росса пастабелла.

    Кстати, хотела спросить, какая мука у Натальи соответствует россе ? А то у меня заканчивается.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

  6. Вверх #24005
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,233
    Репутация
    14167
    Ну и сегодняшний хлеб
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: изображение_viber_2023-01-13_14-58-42-475.jpg
Просмотров: 26
Размер:	115.2 Кб
ID:	13575665
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: изображение_viber_2023-01-13_14-58-49-839.jpg
Просмотров: 29
Размер:	86.3 Кб
ID:	13575666
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: изображение_viber_2023-01-13_14-58-50-888.jpg
Просмотров: 27
Размер:	119.9 Кб
ID:	13575667
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: изображение_viber_2023-01-13_14-58-53-021.jpg
Просмотров: 34
Размер:	113.4 Кб
ID:	13575668

    Рецепт на 330, мука 50% мультичереале. Расстойка 12 часов при 5 градусах. Заготовки как по мне получились как надо, но опять же при разрезе хлеб сразу плывет в бок, а я хочу чтобы был кругляшок и рос вверх , как этого добиться? Может не делать большой надрез , а делать маленькие , как сбоку у меня?

    Эта мука дает легкую кислинку я бы сказала, не знаю буду ли еще ее брать.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

  7. Вверх #24006
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Кстати, хотела спросить, какая мука у Натальи соответствует россе ? А то у меня заканчивается.
    Никакая. Уже писал об этом.
    По показателям силы и %белка аналог - Arancio (Помаранчева).
    На практике, Росса совсем другая под руками, эластичность значительно выше.

    Но, это вообще не проблема.
    Пастабелла по-прежнему работает, как часики.
    От заказа в вайбер до получения меньше суток. Цена сопоставима.

  8. Вверх #24007
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,233
    Репутация
    14167
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Никакая. Уже писал об этом.
    По показателям силы и %белка аналог - Arancio (Помаранчева).
    На практике, Росса совсем другая под руками, эластичность значительно выше.

    Но, это вообще не проблема.
    Пастабелла по-прежнему работает, как часики.
    От заказа в вайбер до получения меньше суток. Цена сопоставима.
    Та не хочется лишний раз услуги почты платить, ну да ладно, может еще чего поднаберу у них
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

  9. Вверх #24008
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Ну и сегодняшний хлеб

    Рецепт на 330, мука 50% мультичереале. Расстойка 12 часов при 5 градусах. Заготовки как по мне получились как надо, но опять же при разрезе хлеб сразу плывет в бок, а я хочу чтобы был кругляшок и рос вверх , как этого добиться? Может не делать большой надрез , а делать маленькие , как сбоку у меня? .
    Надрезы, да - выворачивают заготовку. Но не они причина.
    Надо 8-10 часов при 2С.

  10. Вверх #24009
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Та не хочется лишний раз услуги почты платить, ну да ладно, может еще чего поднаберу у них
    У Натали нет ничего, что не было бы у Пастабеллы.
    Я про муку, за кофе и прочее не знаю.

  11. Вверх #24010
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,233
    Репутация
    14167
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Надрезы, да - выворачивают заготовку. Но не они причина.
    Надо 8-10 часов при 2С.
    Ну вначале было таки 2 градуса, но вот с этими отключениями к концу расстойки уже 5, а раньше печь не получалось - свет не включили , сахар уже уменьшила вдвое от рецепта. Может его вовсе убрать?
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

  12. Вверх #24011
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Ну вначале было таки 2 градуса, но вот с этими отключениями к концу расстойки уже 5, а раньше печь не получалось - свет не включили , сахар уже уменьшила вдвое от рецепта. Может его вовсе убрать?
    Не поможет, если там сух.закваска. Лучше убрать еще воды.
    Или, выбраживать не сформированное тесто.
    А утром делать формовку и фин.расстойку.
    Тогда проблема уйдет вообще.

  13. Вверх #24012
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,233
    Репутация
    14167
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    У Натали нет ничего, что не было бы у Пастабеллы.
    Я про муку, за кофе и прочее не знаю.
    Ну а вот россы = нет
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

  14. Вверх #24013
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,233
    Репутация
    14167
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Не поможет, если там сух.закваска. Лучше убрать еще воды.
    Или, выбраживать не сформированное тесто.
    А утром делать формовку и фин.расстойку.
    Тогда проблема уйдет вообще.
    Можно поподробнее? 2 раза сложить, в холод, формовка и расстойка в тепле?
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

  15. Вверх #24014
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Ну а вот россы = нет
    На проме нет или в реале? Они пром лениво обновляют.
    Пишите им в вайбер, все будет.

  16. Вверх #24015
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Можно поподробнее? 2 раза сложить, в холод, формовка и расстойка в тепле?
    https://forumodua.com/showthread.php?t=129181&p=77361845&viewfull=1#post 77361845

  17. Вверх #24016
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,233
    Репутация
    14167
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    https://forumodua.com/showthread.php?t=129181&p=77361845&viewfull=1#post 77361845
    Спасибо. Попробую в следующий раз
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

  18. Вверх #24017
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    11,145
    Репутация
    4885
    kasandrochka, про хлеб: уже топтался по этим граблям. Чтобы держало форму нужно а)развить клейковину, б)правильно сформировать заготовку. Первое - 70% успеха.
    Предлагаю изучить признаки, помогающие определить развитие (глютеновое окно). Потом приёмы как её развивать (аутолиз, постепенная гидратация, холодные компоненты). Если не удаётся замесить до развития - смотрите не техники ферментационного развития, когда делают 3-4 складывания через 20 минут уже в процессе ферменатции.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

  19. Вверх #24018
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,233
    Репутация
    14167
    Сегодня был хлебчик по этому рецепту. Тест №6 Pane di Semola al Mattino (Утренний хлеб из Семолы)
    Наконец то не рассползся при выпечке.
    Тесто не отогревала час , потому как достав из холодильника и измеряв его температуру , оказалось что она 14 градусов. Светы не было всю ночь.
    Решила один раз сложить , сформировала через 30 мин, и на расстойку в корзинку на 40 мин. Конечно же не получается у меня формировка как на ютубовских видео, хоть ты тресни , шов так и норовит разойтись . Я когда его поставила в духовку , даже подумала , что ничего не получится, такой он кривой вышел, но в процессе выпечки, он как то исправился.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: изображение_viber_2023-01-21_15-56-49-168.jpg
Просмотров: 29
Размер:	159.7 Кб
ID:	13576124Нажмите на изображение для увеличения
Название: изображение_viber_2023-01-21_15-56-59-967.jpg
Просмотров: 32
Размер:	99.9 Кб
ID:	13576125

    Пока что это самый вкусный из тех что я пекла в последнее время.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

  20. Вверх #24019
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Пока что это самый вкусный из тех что я пекла в последнее время.
    Ага, там много Семолы, и чуть Манитобки для страховки.
    Поэтому и вкусный. Можно попробовать его целиком на Семоле,
    только воду уменьшить. Будет «почти Альтамура»

  21. Вверх #24020
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    Пол
    Мужской
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,357
    Репутация
    1345
    Как я делаю хлеб в режиме включения света только на 3 часа-
    Хлеб по проге быстрого хлеба мало съедобен, разве от безысходности.
    В общем использую все таки режим быстрого хлеба , но с дополнительной
    расстойкой. Включаем прогу быстрого хлеба, через час
    отключаем программу быстрого хлеба и включаем
    -"Сервис-режим ХП Панасоник. Теплый подъем теста (и не только)"
    (кто еще не в курсе - ищем в базе рецептов)
    и расстаиваем буханку пока не вылезет из ведерка,
    далее режим выпечки на 50 мин. В итоге нормальный хлеб.
    Так же само делаю черный хлеб, заменяю часть муки ржаной-200 гр.,
    запариваю 4-6 ст.л. солода во всем количестве воды (потом обязательно
    контролировать колобок, воды придется добавлять), остужаем, а только
    потом в ведерко, остальных ингредиентов по рецепту.


Ответить в теме
Страница 1201 из 1249 ПерваяПервая ... 201 701 1101 1151 1191 1199 1200 1201 1202 1203 1211 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения