|
По технологии да, рафинированное обходится дороже, но из-за маркетинговой распиаренности или других коммерческих нюансов масло одной ТМ нерафинированное часто продаётся дороже рафинированного, оно же типа модное, экстра верджн
Но с другой стороны, не рафинировное может делаться не только из сырой, но и из обжаренной семечки, это тоже доп затраты и удорожание.
---------- Сообщение добавлено 15.01.2023 в 22:27 ----------
Рафинированное масло- это технологический продукт для жарки, в идеале оно не должно обладать ни вкусом, ни запахом![]()
Ну, остановки роста цен на всё нет и быть не может.
Поставщики закладывают риски, что их склады и производства разбомбят.
Ну и курс 70 видимо заложили тоже.
До окончания войны о замедлении инфляции (спасибо что не гипер) говорить не приходится.
В воющих странах она обычно именно что гипер (и у жертвы, и частенько у агрессора)
Зато картошка стабильна, 8-9 грн. кг как была осенью.
Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя
Скончался 33-летний блогер, ставший популярным благодаря поеданию просрочки.
Блогеру стало плохо и он позвонил матери, а потом сразу же вызвал скорую помощь.
Медики отвезли его в клинику, но все попытки спасти пациента оказались тщетными.
----
это зарубежный блггер
---------- Сообщение добавлено 16.01.2023 в 16:04 ----------
омега6 вообще провоспалительная штука
но это оффтоп
Последний раз редактировалось Dramteatr; 16.01.2023 в 15:02.
я знаю что Виски "Sir Edward's" по 0,2л выгодней покупать чем 1,0
...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!
Открою тайну. Я покупаю масло на бонусы Сельпо. За пару месяцев примерно набегает 5 бутылок. Почему именно масло? Ну, просто мне так удобнее и приятнее. За бонусы купить такое вот количество масла и видеть результат бонусов. И оно уходит очень даже за эти месяцы между бонусами. Жарки, варки и т.д. Уходит очень сильно, когда жаришь постоянно что-то...
БЛОГЕР - JAFAR
Социальные закладки