Тема: инфоксводоканал*

Ответить в теме
Страница 1037 из 1105 ПерваяПервая ... 37 537 937 987 1027 1035 1036 1037 1038 1039 1047 1087 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,721 по 20,740 из 22093
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию инфоксводоканал*

В этой теме обсуждаются вопросы, связанные исключительно в инфоксводоканалом!

Все сантехнические вопросы, пожалуйста, только тут!
    Официальный сайт Инфоксводоканал - http://infoxvod.com.ua/
    (модератор)
    Последний раз редактировалось Dimiz; 19.08.2014 в 15:29.

2. Вверх #20721
    Не покидает форум Аватар для Aliot
    Цитата Сообщение от kotka Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    На прошлой неделе пришло на почту сообщение от Инфокса,что нам нужно поверить счётчик в октябре. У нас частный дом. Звоню оператору, чтобы заказать поверку, а она мне отвечает, что нашему счётчику уже больше 12 лет (2008) и он подлежит уже замене, а не поверке и нужно купить импульсный счётчик класса С с повышенной точностью. Когда купим, сообщить им и они поменяют.
    Читаю законодательство, что нет такого положения, чтобы через 12 лет менять счётчик! Если только не разбито стекло, крыльчатка работает иначе( понятно, что я ничего не смогу доказать!) и ещё пару пунктов. Стекло не разбито.
    Перезваниваю снова и говорю об этом , а она отвечает, что им сказали так и если я хочу, то нужно обратиться в юрбюро. Понятно, что это колл-центр и оператор просто говорит то,что сказали. Акций никаких нет!
    Счётчик стоит не три копейки!! Что особенно сейчас актуально!
    Ответьте, может кто-то сталкивался с таким.
    Они вам принесут свой,ваш заберут.

3. Вверх #20722
    Не покидает форум Аватар для Hbnfv
    Добрый день!
    На прошлой неделе пришло на почту сообщение от Инфокса,что нам нужно поверить счётчик в октябре. У нас частный дом. Звоню оператору, чтобы заказать поверку, а она мне отвечает, что нашему счётчику уже больше 12 лет (2008) и он подлежит уже замене, а не поверке и нужно купить импульсный счётчик класса С с повышенной точностью. Когда купим, сообщить им и они поменяют.
    Читаю законодательство, что нет такого положения, чтобы через 12 лет менять счётчик! Если только не разбито стекло, крыльчатка работает иначе( понятно, что я ничего не смогу доказать!) и ещё пару пунктов. Стекло не разбито.
    Перезваниваю снова и говорю об этом , а она отвечает, что им сказали так и если я хочу, то нужно обратиться в юрбюро. Понятно, что это колл-центр и оператор просто говорит то,что сказали. Акций никаких нет!
    Счётчик стоит не три копейки!! Что особенно сейчас актуально!
    Ответьте, может кто-то сталкивался с таким.
    Обычно срок службы водомера устанавливается в 12 лет, ну, увы, ничто не вечно под луной. Посмотрите в техпаспорте своего счетчика, какой там указан срок пригодности к эксплуатации. Если он уже истек, то Инфоксводоканал не возьмет его на поверку. Можно, конечно, попытаться поверить его в другом месте, но это тоже будет, как Вы пишите, "не три копейки", и не факт, что не возникнет проблем с принятием результатов поверки Инфоксом, и есть ли в этом смысл - надо думать и считать. Но, если сейчас Вы не сделаете поверку, то никаких санкций за это не наступает в период военного положение и в течение трех месяцев после его отмены, так что можно с поверкой "потянуть"
    https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/412-2022-п#Text

4. Вверх #20723
    Директор Землетрясения Аватар для Igrik
    Цитата Сообщение от Hbnfv Посмотреть сообщение
    Обычно срок службы водомера устанавливается в 12 лет, ну, увы, ничто не вечно под луной. Посмотрите в техпаспорте своего счетчика, какой там указан срок пригодности к эксплуатации. Если он уже истек, то Инфоксводоканал не возьмет его на поверку. Можно, конечно, попытаться поверить его в другом месте, но это тоже будет, как Вы пишите, "не три копейки", и не факт, что не возникнет проблем с принятием результатов поверки Инфоксом, и есть ли в этом смысл - надо думать и считать. Но, если сейчас Вы не сделаете поверку, то никаких санкций за это не наступает в период военного положение и в течение трех месяцев после его отмены, так что можно с поверкой "потянуть"
    вы вводите людей в заблуждение.
    инфокс спокойно берет водомер на обслуживание, если водомер прошел поверку в метрологии на кузнечной.
    и срок службы водомера может быть столько лет, пока он работает в допустимой погрешности.
    Инфокс не имеет права отказать, если водомер поверен. и не откажет.
    Судьба - это не вопрос случая, а вопрос выбора. Ее не надо ждать, ее нужно создавать!

5. Вверх #20724
    Цитата Сообщение от Igrik Посмотреть сообщение
    инфокс спокойно берет водомер на обслуживание, если водомер прошел поверку в метрологии на кузнечной.
    и срок службы водомера может быть столько лет, пока он работает в допустимой погрешности.
    Так отлично! Только почему-то в теме пишут совсем о другом опыте. Так поделитесь своим опытом с автором вопроса (не со мной, мне это не нужно), расскажите kotka , что и как надо сделать, а я потом с удовольствием почитаю, насколько удачно Ваши советы будут применены ею на практике.

6. Вверх #20725
    Живёт на форуме
    У людей работают счётчики 2004 года. На "Ура!" проходят поверку. И у Инфокса нет другого варианта как принять поверку, да ещё изменить указанный в паспорте межповерочный интервал в три года на установленный законодательством четыре года.

7. Вверх #20726
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Igrik Посмотреть сообщение
    Вы правы, кроме одного: не обязательно "Кузнечная" Подходит и Черноморского казачества то-ли 24, то-ли 26 - Аквапрайм

8. Вверх #20727
    Посетитель
    Они тоже хитрые! Если мы не поверим ( не заменем) счётчик, то будут считать по количеству прописанных, а это нам не надо!
    Я хотела спросить тех, кто сталкивался сейчас с ЗАМЕНОЙ счетчика. Имеют ли они право сейчас, во время войны, требовать купить новый счётчик?
    За поверку я знаю! Хотя тоже сталкивались с тем, что бывшая невестка, выехав сейчас за границу и оставив квартиру на нас, не поверяла счётчик (срок прошел ещё три года назад) и ничего, как-то жили!!

9. Вверх #20728
    Посетитель
    К нам обычно приезжал поверитель либо представитель Инфокса, снимали наш счётчик, ставили свой на время поверки. Затем снова привозили наш и делали замену. Всех устраивало!
    Я сама, в прошлом, метролог.

10. Вверх #20729
    Цитата Сообщение от Михаил Мишанин Посмотреть сообщение
    У людей работают счётчики 2004 года. На "Ура!" проходят поверку. И у Инфокса нет другого варианта как принять поверку, да ещё изменить указанный в паспорте межповерочный интервал в три года на установленный законодательством четыре года.
    Так что же Вы не поможете людям, которые как раз столкнулись с "другим вариантом", - вот, например:
    Цитата Сообщение от Каранфилова Посмотреть сообщение
    Слава Украине!!!!! Подскажите: в мае делали поверку счётчика (Малиновский район), отнесли документы в Инфоксводоканал, в конце месяца по телефону хотела дать данные по счётчику, а мне оператор Инфоксводоканал (хамка ещё та...) заявляет: что им "пофиг" наша поверка счётчика, так как оказывается у нас счётчик 2009 года выпуска и нужно ставить новый. Как быть в данной ситуации, если счётчик нормальный (судя по результатам проверки)????

11. Вверх #20730
    Постоялец форума Аватар для natamara
    Цитата Сообщение от Aliot Посмотреть сообщение
    От абонплаты никуда не деться.А показания давайте последние без изменений.
    У меня нет счетчика)абонплату понятно,ч о надо платить,а вот за воду?никто не живёт там сейчас

12. Вверх #20731
    К нам обычно приезжал поверитель либо представитель Инфокса, снимали наш счётчик, ставили свой на время поверки. Затем снова привозили наш и делали замену. Всех устраивало!
    Я сама, в прошлом, метролог.
    Все так и есть,у меня по двум адресам приезжади меняли на свой,вносили данные,которые в ЛК появлялись в течении недели.Все.Мои старые забирали себе.На одном адресе счетчика не было.Взяли справку в Цнап-е,купил на привозе счетчик,поставил,отнес справку на Пушкинскую,через день пришел контролер,опломбировал счетчик

13. Вверх #20732
    Цитата Сообщение от natamara Посмотреть сообщение
    У меня нет счетчика)абонплату понятно,ч о надо платить,а вот за воду?никто не живёт там сейчас
    Вам или писать заявление,что выехали,или ставить счетчик.(кого то просить)

14. Вверх #20733
    Живёт на форуме
    Так что же Вы не поможете людям, которые как раз столкнулись с "другим вариантом", - вот, например:
    Так я ж написал адрес поверителей Ч.Казачества 24 или 26 Аквапрайм

15. Вверх #20734
    Цитата Сообщение от Михаил Мишанин Посмотреть сообщение
    Так я ж написал адрес поверителей Ч.Казачества 24 или 26 Аквапрайм
    А чем же это поможет? Вопрос же не в том, где поверить, а в том, что поверку УЖЕ сделали, и деньги за нее уже заплатили, и свидетельство о поверке в Инфокс предоставили, но Инфокс при этом требует заменить счетчик на новый. Так что ж автор вопроса сделала не так, что у нее возникли такие проблемы?

16. Вверх #20735
    Живёт на форуме
    А чем же это поможет? Вопрос же не в том, где поверить, а в том, что поверку УЖЕ сделали, и деньги за нее уже заплатили, и свидетельство о поверке в Инфокс предоставили, но Инфокс при этом требует заменить счетчик на новый. Так что ж автор вопроса сделала не так, что у нее возникли такие проблемы?
    Тогда в прокуратуру.
    Если в паспорте водомера не указан предельный срок эксплуатации, а он указывается далеко не у всех водомеров, если предельный срок эксплуатации не оговорен действующими нормативно-правовыми актами (тут я точно не назову, но их несколько: законов, положений, постанов уряду, которые это регулируют) то действия Водоканала - самоуправство. И, скорее, э\то не указание сверху, а бред конкретного оператора, инженера участка, или начальника абонотдела.

17. Вверх #20736
    Постоялец форума
    Добрый день.Подскпжите,плиз,какой нынче счётчик хорош,чтобы не менять его через год.Чииаю,что киевские через год "летят".Наш старый проработал 19лет.Хотелось бы такой же по качеству.

18. Вверх #20737
    Частый гость
    Цитата Сообщение от квазик Посмотреть сообщение
    Добрый день.Подскпжите,плиз,какой нынче счётчик хорош,чтобы не менять его через год.Чииаю,что киевские через год "летят".Наш старый проработал 19лет.Хотелось бы такой же по качеству.
    3 года назад покупали в Эпицентре итальянский B-Meters

19. Вверх #20738
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от квазик Посмотреть сообщение
    ....Подскпжите,плиз,какой нынче счётчик хорош,чтобы не менять его через год...
    В квартиру или частный дом?
    В частный дом 5 лет назад покупали мокроход класса C Gross MNK-UA 20.
    https://prom.ua/ua/p468681969-cchetc...2c_app_android
    Последний раз редактировалось father911; 24.09.2022 в 18:40.

20. Вверх #20739
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от father911 Посмотреть сообщение
    В квартиру или частный дом?
    В частный дом 5 лет назад покупали мокроход класса C Gross MNK-UA 20.
    https://prom.ua/ua/p468681969-cchetc...2c_app_android
    В квартиру." По совету друзей" уже поставили турецкий. Будем посмотреть))))

21. Вверх #20740
    Живёт на форуме Аватар для Filipus
    Не видел, может уже кто то писал - водомеры горячей воды удалили с личных кабинетов инфоксводоканала, то есть сняли с учета из-за просрочки поверок. Теперь вроде как подача горячей воды будет без учета счетчиков. И вот, что то идут разговоры, что с начала отопительного сезона начнут считать горячую воду по нормам, при том, что во многих домах даже трубы ввода горячей воды отрезаны, не говоря уже о том, что самой воды нет уже больше 10 лет.
    Если кто то владеет информацией маякните, а то это как то не радует, температура в 16°, да еще и за горячую воду по нормам, которой нет и впамине.
    Последний раз редактировалось Filipus; 01.10.2022 в 14:03.

Ответить в теме
Страница 1037 из 1105 ПерваяПервая ... 37 537 937 987 1027 1035 1036 1037 1038 1039 1047 1087 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права