В этой теме обсуждаются вопросы, связанные исключительно в инфоксводоканалом!
Все сантехнические вопросы, пожалуйста, только тут!
Официальный сайт Инфоксводоканал - http://infoxvod.com.ua/
(модератор)
|
В этой теме обсуждаются вопросы, связанные исключительно в инфоксводоканалом!
Все сантехнические вопросы, пожалуйста, только тут!
Официальный сайт Инфоксводоканал - http://infoxvod.com.ua/
(модератор)
Последний раз редактировалось Dimiz; 19.08.2014 в 15:29.
Обычно срок службы водомера устанавливается в 12 лет, ну, увы, ничто не вечно под луной. Посмотрите в техпаспорте своего счетчика, какой там указан срок пригодности к эксплуатации. Если он уже истек, то Инфоксводоканал не возьмет его на поверку. Можно, конечно, попытаться поверить его в другом месте, но это тоже будет, как Вы пишите, "не три копейки", и не факт, что не возникнет проблем с принятием результатов поверки Инфоксом, и есть ли в этом смысл - надо думать и считать. Но, если сейчас Вы не сделаете поверку, то никаких санкций за это не наступает в период военного положение и в течение трех месяцев после его отмены, так что можно с поверкой "потянуть"
https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/412-2022-п#Text
вы вводите людей в заблуждение.
инфокс спокойно берет водомер на обслуживание, если водомер прошел поверку в метрологии на кузнечной.
и срок службы водомера может быть столько лет, пока он работает в допустимой погрешности.
Инфокс не имеет права отказать, если водомер поверен. и не откажет.
Судьба - это не вопрос случая, а вопрос выбора. Ее не надо ждать, ее нужно создавать!
Так отлично! Только почему-то в теме пишут совсем о другом опыте. Так поделитесь своим опытом с автором вопроса (не со мной, мне это не нужно), расскажите kotka , что и как надо сделать, а я потом с удовольствием почитаю, насколько удачно Ваши советы будут применены ею на практике.
Они тоже хитрые! Если мы не поверим ( не заменем) счётчик, то будут считать по количеству прописанных, а это нам не надо!
Я хотела спросить тех, кто сталкивался сейчас с ЗАМЕНОЙ счетчика. Имеют ли они право сейчас, во время войны, требовать купить новый счётчик?
За поверку я знаю! Хотя тоже сталкивались с тем, что бывшая невестка, выехав сейчас за границу и оставив квартиру на нас, не поверяла счётчик (срок прошел ещё три года назад) и ничего, как-то жили!!
К нам обычно приезжал поверитель либо представитель Инфокса, снимали наш счётчик, ставили свой на время поверки. Затем снова привозили наш и делали замену. Всех устраивало!
Я сама, в прошлом, метролог.
Все так и есть,у меня по двум адресам приезжади меняли на свой,вносили данные,которые в ЛК появлялись в течении недели.Все.Мои старые забирали себе.На одном адресе счетчика не было.Взяли справку в Цнап-е,купил на привозе счетчик,поставил,отнес справку на Пушкинскую,через день пришел контролер,опломбировал счетчик
А чем же это поможет? Вопрос же не в том, где поверить, а в том, что поверку УЖЕ сделали, и деньги за нее уже заплатили, и свидетельство о поверке в Инфокс предоставили, но Инфокс при этом требует заменить счетчик на новый. Так что ж автор вопроса сделала не так, что у нее возникли такие проблемы?
Тогда в прокуратуру.
Если в паспорте водомера не указан предельный срок эксплуатации, а он указывается далеко не у всех водомеров, если предельный срок эксплуатации не оговорен действующими нормативно-правовыми актами (тут я точно не назову, но их несколько: законов, положений, постанов уряду, которые это регулируют) то действия Водоканала - самоуправство. И, скорее, э\то не указание сверху, а бред конкретного оператора, инженера участка, или начальника абонотдела.
Добрый день.Подскпжите,плиз,какой нынче счётчик хорош,чтобы не менять его через год.Чииаю,что киевские через год "летят".Наш старый проработал 19лет.Хотелось бы такой же по качеству.
3 года назад покупали в Эпицентре итальянский B-Meters
В квартиру или частный дом?
В частный дом 5 лет назад покупали мокроход класса C Gross MNK-UA 20.
https://prom.ua/ua/p468681969-cchetc...2c_app_android
Последний раз редактировалось father911; 24.09.2022 в 18:40.
Не видел, может уже кто то писал - водомеры горячей воды удалили с личных кабинетов инфоксводоканала, то есть сняли с учета из-за просрочки поверок. Теперь вроде как подача горячей воды будет без учета счетчиков. И вот, что то идут разговоры, что с начала отопительного сезона начнут считать горячую воду по нормам, при том, что во многих домах даже трубы ввода горячей воды отрезаны, не говоря уже о том, что самой воды нет уже больше 10 лет.
Если кто то владеет информацией маякните, а то это как то не радует, температура в 16°, да еще и за горячую воду по нормам, которой нет и впамине.
Последний раз редактировалось Filipus; 01.10.2022 в 14:03.
Социальные закладки