|
Kill off all my demons, and my angels might die, too.
Добрый день. Я бы сказал так - за прошедший год жили в трёх гостиницах в центре Стамбула, Viva De luxe, Seher hotel, gulhanepark hotel&spa. Так вот если судить по букингу, то у последней самый низкий рейтинг - а по факту оказалась шикарной гостиницей с отличными номерами, обслуживанием и питанием. Без посиделок до ночи под окнами в ресторане на тихой улице. Две другие явно не дотягивали даже рядом, поэтому откуда у них рейтинг выше - вот честно, не пойму. То же самое с ресторанами и кафе - порой обычная неприметная забегаловка комфортнее, дешевле, душевнее ресторана с кучей пафосных отзывов и фото.
Кстати, в том же gulhanepark при их рейтинге номера куда дороже))). Поэтому тут дело такое - если понравился визуально отель, цена норм на ваши даты, расположение и условия - бронируйте. У всех вкусы и критерии разные. Отзывы на Букинге - у меня статус Genius 3 на нем, больше 15 броней за 2 последних года. Где обычно брони не соответствовали ожиданиям от отзывов - это Италия и вот немного Турция. По остальным обычно отзывы всегда действительно реальные, соглашусь.
Соглашусь, берите и не морочьтесь, вам там по сути только переночевать и позавтракать)
Не все гости оставляют отзывы.
А вот подскажите, где берете билеты, и почем сейчас выходят на чел?
Эх, 2 года назад можно было за 6500 на двоих в 2 стороны поймать..а сейчас чтобы в одну сторону хватило, да ещё и с др страны
Ничто не бодрит так с утра, как проспать! 😝
А якщо забронював, але готель сказав що номерів немає чи ще щось сталось з вини готелю, то відгук про це не напишеш....
Відгуки на букінгі треба читати враховуючи ціну та клас готелю. Дешевий готель може мати нормальні відгуки, а у той самий час такий самий готель з таким самим сервісом але дорожчий у кілька разів погані, бо не відповідає очікуванням. Треба просто дивитись скільки коштують готелі та не брати самі дешеві.
Ребята, ещё отзывы я люблю читать на картах Гугл
Последние пару лет очень много подозрений у меня, что некоторые отели в Стамбуле (нечистоплотные в плане совести) накручивают себе отзывы
Не раз попадала, когда у маленького отельчика номеров на 5-6 в несезон очень много отзывов по несколько слов каждый день и аккаунты без фото пишут. Особенно после какого-то негативного отзыва. А на Гугл картах как раз таких негативных отзывов немало в разное время по этому отелю
Добрый день. Едем первый раз в Стамбул. С достопримечательностями и едой я определилась. Подскажите по легкому шопингу- куда идти? Чтоб за день все купить.
Читаю много разной информации и уже растерялась. Не опт))), для себя.
Хм, легкий шоппинг в Стамбуле?))))
Ну, если вам нужен обычный массмаркет, то можно просто проехаться в тот же forum Istanbul, cevahir, istynie park, mall of Istanbul, где основные сетевые магазины представлены. Их же много на Истикляль. Если нужны Аутлеты - тот же Olivium, optimum, 212, Venezia, kanyon, рынки - начиная с грандбазар, kadikoy carsisi….
День? У нас в том году было три поездки в Стамбул по 5-6 дней, так минимум 2 из них это просто беготня по магазинам. Хорошо, что основные на европейской стороне. Но много их и на азиатской. Там в optimum outlet попали на распродажу в puma и Nike, жена прикупила себе много всего. За день, если брать крупные торговые центры, с учётом размера города, ну если 2-3 таких осилите - отлично. Да, 50-60% ассортимента повторяется, но все же.
За чём-то эксклюзивным даже не скажу куда ехать), не большие мы ценители такого, но за некоторыми шмотками реально приходилось объезжать несколько ТЦ, так как не было размеров, и это отнимало кучу времени.
Всем спасибо. Будем бегать, где успеем. Мы на 4 дня.
Пойдите на Истикляль от Галатском башни. Совместите прогулку с шопингом. Там много магазинов массмаркета. Манго, Зара, Вайкики, Дефакто, Колинз, Коттон, Мави ( мне он очень нравится), Левайс, всех не вспомню. Сейчас сезон скидок. Для легкого шопинга самое то)). И не надо тратить целый день на поездку в торговый центр, раз времени немного.
В Кадыкёй есть такое крутое место с мидиями, что мы туда специально ездили несколько раз, совсем недалеко от улицы Мода, после их Мидий уже никакие не заходили), просто топ!
Kadikoy Midyecisi
https://goo.gl/maps/wkaUa1w7RmC15KzY9
По поводу Истикляль - я бы лучше, наоборот, шла от площади Таксим вниз к Галатской башне, а не карабкалась вверх))))
Социальные закладки