Тема: Одессагаз и законодательство

Ответить в теме
Страница 1171 из 1341 ПерваяПервая ... 171 671 1071 1121 1161 1169 1170 1171 1172 1173 1181 1221 1271 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,401 по 23,420 из 26814
  1. Вверх #23401
    Не покидает форум Аватар для Hbnfv
    Цитата Сообщение от Людмила41 Посмотреть сообщение
    С этим переходом одни странности
    У меня по двум лицевым счетам -Нафтогаз.
    Соседка попросила помочь-она не переведена.
    Я оплатила 16 июня по новым реквизитам,а в квитанции уже висит долг
    Далеко не все поняла из Вашего поста, например, в какой квитанции висит долг. Но одно могу Вам сказать: все абоненты Одессагазпоставки переведены в Нафтогаз, просто еще далеко не все об этом знают.

2. Вверх #23402
    Цитата Сообщение от f1fun Посмотреть сообщение
    Куда теперь показания давать по расходу газа? И за трубы платить по старому лиц.счету или как? с остальным вроде разобрался - я есть в нафтогазе, я должен нафтогазу, переплату с одгаза буду возвращать
    С показаниями и оплатой за "розподил" ничего не поменялось, показания подавать так же, как и раньше.

3. Вверх #23403
    Живёт на форуме Аватар для Filipus
    Цитата Сообщение от father911 Посмотреть сообщение
    Все автоматически с 1 мая стали абонентами Нафтогаза (не ПОНа).
    За май счёт выставит Нафтогаз.
    https://gas.ua/uk/home/news/8-8-mln-ukraintsiv-otrimuyut-gas-1-05-naftogaz
    https://gas.ua/uk/home/news/oplata-rakhunkiv-new-clients
    И где увидеть счет? Какой кабинет? Я до сих пор в кабинете Одесагаз-Постачання вишу как клиент, долг ноль, и отправки в другой кабинет нет, да и тариф указан
    9.20 грн
    травень 2022p.

Где копать?

4. Вверх #23404
    Не покидает форум Аватар для Mrs.Gordon
    это цирк!))))
    -Вы кто? -Добрая фея! -А почему с топором?! -Настроение что-то не очень...

5. Вверх #23405
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Filipus Посмотреть сообщение
    И где увидеть счет? Какой кабинет? ...
    Где копать?
    https://forumodua.com/showthread.php?t=382938&p=77224558&viewfull=1#post77224558

6. Вверх #23406
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Hbnfv Посмотреть сообщение
    Далеко не все поняла из Вашего поста, например, в какой квитанции висит долг. Но одно могу Вам сказать: все абоненты Одессагазпоставки переведены в Нафтогаз, просто еще далеко не все об этом знают.
    В личном кабинете Нафтогаз по квитанции уже долг
    По проверке ЕIM абонент не зарегистрирован в Нафтогазе т.е.как я поняла остался в Одессагаз

7. Вверх #23407
    Постоялец форума Аватар для Тanusha
    З 1 травня 2022 року до реєстру клієнтів ГК «Нафтогаз України» включено 8,8 млн українських домогосподарств. Нові клієнти будуть отримувати послуги за однією з найвигідніших цін на ринку — 7,96 грн/куб. м (з ПДВ, без вартості транспортування).

Звертаємо увагу, що споживачі, які раніше отримували природний газ від 17 постачальників під брендом «ТВІЙ ГАЗЗБУТ» і ТОВ «Одесагаз-Постачання» і робили оплати через 104.ua, отримають рахунки за травень від ГК «Нафтогаз України». Укладати додаткові договори не потрібно, адже перехід відбувся автоматично.

Отримати рахунок за спожитий газ у травні можна кількома зручними способами, зокрема:

в особистому кабінеті на my.gas.ua (номер особового рахунку можна отримати в чатботі або у контакт-центрі);
    у чатботі GASUA у Viber, Telegram і NaftogazGasSupply у Facebook Messenger;
    «Укрпоштою» після 20-го числа поточного місяця, лише в тих регіонах, де відсутні активні бойові дії.
    ГК «Нафтогаз України» пропонує своїм клієнтам кілька зручних способів оплати рахунку:

За реквізитами:

ТОВ «ГАЗОПОСТАЧАЛЬНА КОМПАНІЯ «НАФТОГАЗ УКРАЇНИ»
    ЄДРПОУ: 40121452
    IBAN: UA893004650000000260323012042 в АТ «Ощадбанк» м. Києва
    МФО 300465

Онлайн:

в особистому кабінеті на my.gas.ua (номер особового рахунку можна отримати в чатботі або у контакт-центрі);
    через сайти та мобільні додатки банків;
    за допомогою платіжних систем (Portmone, LiqPay, EasyPay, iPay, Apple Pay, Google Pay).
    Офлайн:

через платіжні термінали самообслуговування;
    у будь-якому відділенні банку;
    через відділення Укрпошти або Нової пошти.
    Ми формуємо платіжки щомісяця 10–15-го числа. Сума до сплати розраховується на основі даних про спожитий газ, які передає ваш оператор ГРМ (облгаз).

При оплаті за газ в особистому кабінеті на my.gas.ua або в чатботі GASUA до 30 червня нараховується знижка 1%. Клієнт зможе використати її під час наступного платежу.

* До ваших послуг наш контакт-центр:

+38 066 300 2 888
    +38 098 300 2 888
    +38 093 300 2 888

8. Вверх #23408
    Постоялец форума Аватар для Zajigalka
    Цитата Сообщение от Тanusha Посмотреть сообщение
    З 1 травня 2022 року до реєстру клієнтів ГК «Нафтогаз України» включено 8,8 млн українських домогосподарств. Нові клієнти будуть отримувати послуги за однією з найвигідніших цін на ринку — 7,96 грн/куб. м (з ПДВ, без вартості транспортування).

Звертаємо увагу, що споживачі, які раніше отримували природний газ від 17 постачальників під брендом «ТВІЙ ГАЗЗБУТ» і ТОВ «Одесагаз-Постачання» і робили оплати через 104.ua, отримають рахунки за травень від ГК «Нафтогаз України». Укладати додаткові договори не потрібно, адже перехід відбувся автоматично.

Отримати рахунок за спожитий газ у травні можна кількома зручними способами, зокрема:

«Укрпоштою» після 20-го числа поточного місяця, лише в тих регіонах, де відсутні активні бойові дії.
    ГК «Нафтогаз України» пропонує своїм клієнтам кілька зручних способів оплати рахунку:

За реквізитами:

ТОВ «ГАЗОПОСТАЧАЛЬНА КОМПАНІЯ «НАФТОГАЗ УКРАЇНИ»
    ЄДРПОУ: 40121452
    IBAN: UA893004650000000260323012042 в АТ «Ощадбанк» м. Києва
    МФО 300465

Онлайн:

через сайти та мобільні додатки банків;
    за допомогою платіжних систем (Portmone, LiqPay, EasyPay, iPay, Apple Pay, Google Pay).
    Офлайн:

через платіжні термінали самообслуговування;
    у будь-якому відділенні банку;
    через відділення Укрпошти або Нової пошти.
    Ми формуємо платіжки щомісяця 10–15-го числа. Сума до сплати розраховується на основі даних про спожитий газ, які передає ваш оператор ГРМ (облгаз).

При оплаті за газ в особистому кабінеті на my.gas.ua або в чатботі GASUA до 30 червня нараховується знижка 1%. Клієнт зможе використати її під час наступного платежу.

* До ваших послуг наш контакт-центр:

+38 066 300 2 888
    +38 098 300 2 888
    +38 093 300 2 888
    Киев и еще пять (5) городов остались без поставщиков газа!
    «Для обеспечения бесперебойного газоснабжения в условиях военного положения все потребители, ранее получавшие газ от ГП «КиевГазЭнерджи», ООО «ЛУБНИГАЗ-ТРЕЙДИНГ», ООО «ГАЗ РЕСУРС КОМПАНИ», ООО «Тернопольгоргаз», ООО «УМАНЬГАЗ СБЫТ» и ООО «Черкасы Сбыт» будут получать газ от поставщика «последней надежды» (ППН), функцию которого выполняет Газоснабжающая компания «Нафтогаз Украины», - говорится в сообщении.

ГК «Нафтогаз Украины» присоединит этих бытовых потребителей, получающих газ от поставщика «последней надежды» (ППН), к годовому тарифному плану «Фиксированный» — 7,96 грн/куб. м (с НДС, без стоимости транспортировки)."
    ------------
    Не в одной из статей Одесгаз - постака или просто Одесса не упоминается.....
    Видимо под шумок решили "добровольно" всех перевести, верней чтоб сами переходили.
    В моем доме у большей половины есть начисления и сумы в ЛК Одесгаз - поставка, а у некоторых, я в том числе)), по нулям .
    Так что ждем 25 числа))
    Репутацию читаю редко. Писать в личку)

9. Вверх #23409
    Не покидает форум
    По проверке ЕIM абонент не зарегистрирован в Нафтогазе т.е.как я поняла остался в Одессагаз
    В Одесагаз-Постачання никто не остался.
    Последний раз редактировалось father911; 20.06.2022 в 01:49.

10. Вверх #23410
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Zajigalka Посмотреть сообщение
    Киев и еще пять (5) городов остались без поставщиков газа!...
    Видимо под шумок решили "добровольно" всех перевести, верней чтоб сами переходили.
    В моем доме у большей половины есть начисления и сумы в ЛК Одесгаз - поставка, а у некоторых, я в том числе)), по нулям .
    Так что ждем 25 числа))
    Вообще то 15 областей остались без поставщиков газа (а не 6 городов). Там не упоминаются не только Одессагаз, но и многие другие поставщики газа. Просто решили всех поставщиков газа из 15 областей не перечислять. Нам нужно знать только одно, что все поставщики газа кроме Нафтогаза с 1 июня прекратили поставку газа.
    За май начисления нет ни у кого в Одесагаз-Постачання, но возможно есть неоплаченные долги за предыдущие месяцы перед Одесагаз-Постачання. У вас видимо до мая месяца нет долга перед Одесагаз-Постачання и поэтому у вас сейчас в личном кабинете Одесагаз-Постачання по нолям, а у кого-то осиались в личном кабинете Одесагаз-Постачання суммы к оплате, это означает только одно, что у них есть долги перед Одесагаз-Постачання до 30 апреля этого года включительно.
    Так что ждать (25 числа) не нужно, а нужно зарегистрироваться на сайте Нафтогаза (открыть личный кабинет) и за май и следующие месяцы оплачивать уже в Нафтогаз, а если остались долги перед Одесагаз-Постачання до 30 апреля этого года, то их также нужно будет оплатить в Одесагаз-Постачання. Одесагаз-Постачання никому не делал начислений за май месяц.
    Всех перевели в Нафтогаз с 1 мая.

И то что Одесса не упоминалась в новостях здесь на форуме грамотные форумчане заметили ещё 3 июня, но только 15 июня стало известно что и Одесская область туда тоже входит.
    https://forumodua.com/showthread.php?t=382938&p=77223182&viewfull=1#post77223182
    Последний раз редактировалось father911; 20.06.2022 в 01:52.

11. Вверх #23411
    User banned
    Прошу помочь проконсультировать тезисно что нужно и куда писать заявления / претензии если:
    Продолжал платить в Одесагаз понятия не имея что еще с прошлого года я свечусь уже с долгами в Нафтогазе и это без уведомлений и сообщений а только узнав что счет очередной на одесгаз не проходит
    благодарю за тезисный ликбез

12. Вверх #23412
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от kocsog Посмотреть сообщение
    Прошу помочь проконсультировать тезисно что нужно и куда писать заявления / претензии если:
    Продолжал платить в Одесагаз понятия не имея что еще с прошлого года я свечусь уже с долгами в Нафтогазе и это без уведомлений и сообщений а только узнав что счет очередной на одесгаз не проходит
    А вы платили в Одесагаз-Розподіл абонплату за трубу? Вы это имеете в виду? Или вы платили всё это время в Одесагаз-Постачання? Или вы платили в обе организации (Одесагаз-Постачання и Одесагаз-Розподіл) всё это время?
    Советую вам зайти в личный кабинет на сайте Одесагаз-Постачання (https://cabinet.gazpostach.od.ua/login) и убедиться в том что у вас есть переплата по вашему лицевому счёту.
    И если это так, то вы можете вернуть свои деньги, отправив заявление по электронной почте Одесагаз-Постачання с просьбой возврата вам денег, а уже потом уплатить частично (так как цена газа в Нафтогазе дешевле чем в Одесагаз-Постачання) с этих денег долг Нафтогазу.
    https://forumodua.com/showthread.php?t=382938&p=77220847&viewfull=1#post77220847
    Последний раз редактировалось father911; 20.06.2022 в 01:56.

13. Вверх #23413
    Да, Нафтогаз уже выставил счета к оплате, ведь мы там с мая, поэтому, естественно, за май уже есть долг. Где Вы проверяли, что по EIC абонент не зарегистрирован в Нафтогазе? Это можно проверить только в чат-боте Нафтогаза или у операторов. Если Вы проверяли на сайте оператора ГТС Украины, то там поставщик не указывается, указывается только его наличие, а Одессагаз - это оператор ГТС. Если в чат-боте Вам ответили, что абонент не зарегистрирован, то попробуйте проверить правильность написания EIC-кода, возможно, просто ошиблись в каком-то знаке.

14. Вверх #23414
    Киев и еще пять (5) городов остались без поставщиков газа!
    Далеко не пять городов. На сайте 104.ua обслуживалось десятка два поставщиков, под брендом "Твий газзубт" работли 17 поставщиков, а городов они обслуживали в несколько раз больше.

------------
    Так что ждем 25 числа))
    Кем не упоминается - журналистами? На официальном сайте Нафтогаза есть информация про Одессагаз-поставку, это сама Одессагаз-поставка молчит, наверное, потому что ей это выгодно. Другие поставщики, например, Днепропетровскгаззбыт, официально на своих сайтах уже сообщили, что их абоненты переведены в Нафтогаз. По поводу начисления в личном кабинете Одессагаз-поставки - они есть или были? Потому что у всех сначала были, а потом пропали. И что же должно произойти 25 числа?

15. Вверх #23415
    Цитата Сообщение от kocsog Посмотреть сообщение
    Вот писали уже несколько страниц назад:
    Цитата Сообщение от Lubjen Посмотреть сообщение
    По поводу возвратов.
    У меня по одному объекту была переплата . И когда я узнала в прошлую пятницу что я уже клиент Нафто газа, я подала заявку с документами , чтоб мне вернули оплату Одесса газ поставка. Меня предупредили, что возвраты до 2-х месяцев.
    Вот сегодня вернулась оплата (без 2 грн, скорее всего комиссия).
    Получается что прошла неделя.
    Я все подавала онлайн :
    Инн собственника , квитанцию об уплате, данные паспорта собственника, справку с банка с печатью с реквизитами карты на которую хочу вернуть. Заявление в произвольной форме. На электронную почту , брала на сайте Одесса газ Поставка .

16. Вверх #23416
    Постоялец форума
    У меня в Моно подтянулся Нафтогаз с правильной суммой.
    После обеда сделаю контрольный звонок в голову и, думаю, можно платить.

17. Вверх #23417
    Живёт на форуме Аватар для ymtek4
    Цитата Сообщение от Виктор Слюсарчук Посмотреть сообщение
    У меня в Моно подтянулся Нафтогаз с правильной суммой.
    Вручную подтягивали? У меня в Моно по-прежнему остается Одесгаз-Постачання.

18. Вверх #23418
    Живёт на форуме Аватар для Eltronsss
    ------------
    Так что ждем 25 числа))
    Ну как это нигде не упоминается? А в новостях Нафтогаза?
    Таким чином, для забезпечення безперебійного газопостачання в умовах воєнного стану всі споживачі, які раніше отримували природний газ від 17 постачальників під брендом «ТВІЙ ГАЗЗБУТ» (104.ua) та ТОВ «Одесагаз-Постачання», з 1 травня 2022 року забезпечуються газом від Нафтогазу.
    https://gas.ua/uk/home/news/8-8-mln-ukraintsiv-otrimuyut-gas-1-05-naftogaz

19. Вверх #23419
    Не покидает форум Аватар для Аква
    У меня странные начисления в кабинете Нафтогаза. Для счета, который я переходила сама с заявлением и прочими документами, начислено за неполный месяц, т.е. часть кубов майских в одесгаз, часть в Нафтогаз. А счёт отца, которого перевели автоматически, полные кубы все в Нафтогаз. Чудеса
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

20. Вверх #23420
    Цитата Сообщение от Аква Посмотреть сообщение
    У меня странные начисления в кабинете Нафтогаза. Для счета, который я переходила сама с заявлением и прочими документами, начислено за неполный месяц, т.е. часть кубов майских в одесгаз, часть в Нафтогаз. А счёт отца, которого перевели автоматически, полные кубы все в Нафтогаз. Чудеса
    Ну как бы все понятно. Тех, кого автоматически перевели в середине июня, задним числом перевели - с 1 мая. А если Вы самостоятельно переходили ДО того, как принято было решение про автоматический перевод, то Вас уже не могли задним числом автоматически перевести, Вы же итак уже были клиентом Нафтогаза, поэтому у Вас реальная, фактическая дата перевода.

Ответить в теме
Страница 1171 из 1341 ПерваяПервая ... 171 671 1071 1121 1161 1169 1170 1171 1172 1173 1181 1221 1271 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права