|
для чуствительной кожи головы больше подойдет Капсиол, он более щадящий, но с тем же эффектом.
имхо пшиканье на корни мало чего даст - необходим легкий массаж скальпа и желательно укутывание, на кончики волос можно сделать какую то масляную масочку - будет двойная польза. Стимуляция роста волос + их увлажнение.
Счастье, это не станция на которую вы прибываете - это манера путешествовать!
Вот вот, Капсиол это моё спасение от осенней линьки...и вообще очень нравится, хорошо укрепляет волосы и способствует быстрому росту
ещё пользовалась настойкой для укрепления и роста волос "Имидж лаборатория" вроде так, тоже понравилась, правда тяжело найти...если кто знает где можно купить, то буду признательна![]()
Ой, ну Вы меня прямо засмущали
Почитала пока просто в интернет магазине для животных составы. В общем-то они сходны с нашими. Тот же лауретсульфат на первом месте (то есть его больше всего в составе), еще несколько ПАВов (более слабых по действию, чем лаурет), хлористый натрий, глицерин, ну и по одной-две добавки в зависимости от вида шампуня. Есть с ланолином, д-пантенолом, дегтем и т.д. Только один компонент мне неизвестен гидроксицетил гидроксиэтил димониум хлорид. Но я его часто встречаю в составах человеческих промшампуней. Еще консерванты и отдушки. Короче обычный состав, практически идентичен большинству человеческих. Единственное что, он очень концентрированный. Написано, что нужно разбавлять 1 к 10. Может быть за счет такой концентрации полезные вещества действуют сильнее, и кажется, что волос лучше, но ведь и ПАВов там тоже в 10 раз больше. В итоге, если не точно соблюдать вот эту рекомендацию о разведении, то волос высохнет, как солома. Лауретсульфат и сам по себе сушит волос (я не пользюсь уже давно шампунями с ним в составе), а если в такой концентрации, то и подавно.
И еще нужно будет глянуть какой РН кожи у лошадей, но кажется он отличается от нашего.
Отличное средство от осенней линьки - сок черной редьки. Действуем по обычной схеме. Наносим на корни, делаем легкий масажик, укутываем на пол-часика часик. Ну и перцовка конечно (капсиол для чувствительной кожи) рулят)))
Последний раз редактировалось Маленький Ангел; 29.10.2009 в 11:32.
Девочки, подскажите, хочу перекраситься в блондинку, понятно вредно для волос, стресс и все такое, но вопрос в другом, какие маски, бальзамы и средства порекомендуете для ухода после сей процедуры?
Когда ты чувствуешь, что весь мир свалился тебе на плечи - приседай!
Девочки ,а этот капсиол где можно купить?
В большинстве аптек. В крупных, типа здравицы точно.
Девочки подскажите хор. Средство от выпадения волос, просто в аптеках их столько, что незнаешь,что лучше.
Вот меня тоже со вчерашнего дня преследовала мысль - и что же там внутри. В зоохаусе лошадиных шампуней нет, но у меня автоматически появилась глупая улыбка на лице, когда я за него спрашивала, т.е. положительные эмоции уже налицоВот то, что я нашла в инете по поводу его состава
http://www.galya.ru/clubs/show.php?id=118022
Для поддержания цвета - Bonacur Color Save Silver Shampoo или L'Oreal professional Shine Blonde(мне бонакур нравится больше). или еще какие-то тонирующие. Еще мне кажется что маски с зародышами пшеницы хорошо цвет поддерживают, у меня после них всегда блонд оживает, но это сугубо мое впечатление( у меня такая Natura House). Шампунь для окрашенных, бальзам- тут на Ваше усмотрение, хотя не рекомендуют травяные, вроде как они цвет вымывают. И еще - правило номер один( я его раньше сама не всегда соблюдала) - после покраски минимум 2 дня не мыть голову.
Мой улыбчивый говорун.Моя шоколадная заяц.всегда в моем сердце.
Spyro, пасиб. В этой ссылочке как раз есть описание того компонента, который мне был неизвестен.
Здесь можно прочитать про шампуньки для лошадей
http://horses.arbatzoo.ru/1824.html
я вот обратила внимание на СПРЕЙ-КОНДИЦИОНЕР ДЛЯ ГРИВЫ И ХВОСТА
Состав: экстракты листа крапивы, корня лопуха, зародышей пшеницы, цветов ромашки, шишек хмеля; соевый лецитин; пальмовый и стеариловый экстракт; диметиконы
Социальные закладки