Уже запихнул все в банки, а так бы отделил от кости и взесил бы. На глаз там кости максимум 30% по весу.
Она хранится годами - мясные запасы. Делается элементарно. Очень вкусная - можно суп очень быстро приготовить, либо с гарниром или хлебом. Ну и тратишь час времени, а в итоге получаешь готовое мясное блюдо, которое всегда под рукой и не надо больше тратить времени на его готовку. Ну и если брать по акционным предложениям мясо - еще и экономия. Когда я делал со свинной лопатки - я ее по 80 грн кг покупал, сейчас дешевле 110 грн не вижу. Из окорочков по 55 грн делал, сейчас дешевле 70 грн их не вижу. Ну и перспективы у нас по ценам не очень хорошие, подозреваю что осенью ценники в гривне в 2 раза увеличатся. Так что если есть гривня - лучше ее потратить сейчас на продукты длительного хранения.
Себестоимость этих 10 банок (8 литров объем) с учетом газа 550 грн.
Социальные закладки