Тема: Одесские супермаркеты - II

Ответить в теме
Страница 1505 из 2123 ПерваяПервая ... 505 1005 1405 1455 1495 1503 1504 1505 1506 1507 1515 1555 1605 2005 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 30,081 по 30,100 из 42445
  1. Вверх #30081
    Не покидает форум Аватар для Chemik
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    В куриных плечиках 50% веса это кость, в итоге цена чистого мяса 120 грн./кг это цена мякоти свинины или куриного филе.

П.С. Люди, а зачем тушенка в таких количествах? Может я чего не знаю и нам тоже надо?)))
    Уже запихнул все в банки, а так бы отделил от кости и взесил бы. На глаз там кости максимум 30% по весу.

Она хранится годами - мясные запасы. Делается элементарно. Очень вкусная - можно суп очень быстро приготовить, либо с гарниром или хлебом. Ну и тратишь час времени, а в итоге получаешь готовое мясное блюдо, которое всегда под рукой и не надо больше тратить времени на его готовку. Ну и если брать по акционным предложениям мясо - еще и экономия. Когда я делал со свинной лопатки - я ее по 80 грн кг покупал, сейчас дешевле 110 грн не вижу. Из окорочков по 55 грн делал, сейчас дешевле 70 грн их не вижу. Ну и перспективы у нас по ценам не очень хорошие, подозреваю что осенью ценники в гривне в 2 раза увеличатся. Так что если есть гривня - лучше ее потратить сейчас на продукты длительного хранения.

Себестоимость этих 10 банок (8 литров объем) с учетом газа 550 грн.
    Последний раз редактировалось Chemik; 05.06.2022 в 13:06.
    Arrive ее guilpourra

2. Вверх #30082
    Нервовий згусток

В Сильпо бывает по акции филе бедра, это выгоднее мяса на кости. В нашем Сильпо не так давно было по 80 с чем-то.
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

3. Вверх #30083
    В Сильпо бывает по акции филе бедра, это выгоднее мяса на кости. В нашем Сильпо не так давно было по 80 с чем-то.
    Да, наверное филе бедра даже выгоднее будет. У нас прпавда по 99 грн оно по акции было. Еще может банок 10 пустых насобираю и как будет в продаже - сделаю и с него. С куриных окорочков мне , к слову, больше по вкусу нравится тушенка чем со свиной лопатки.
    Arrive ее guilpourra

4. Вверх #30084
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Кац Посмотреть сообщение
    Ну заводскую правильную я не знаю какую, заказывал у человека раньше, сейчас не делает. Надо по базарам посмотреть
    из того что брали , пробовали и потом подруге завезли , вкусными оказались тушенки Нажмите на изображение для увеличения
Название: photo_2022-06-05_14-07-40.jpg
Просмотров: 15
Размер:	94.2 Кб
ID:	13555669Нажмите на изображение для увеличения
Название: photo_2022-06-05_14-07-55.jpg
Просмотров: 16
Размер:	86.4 Кб
ID:	13555670
    каша Нажмите на изображение для увеличения
Название: photo_2022-06-05_14-07-59.jpg
Просмотров: 13
Размер:	87.9 Кб
ID:	13555671 паштет Нажмите на изображение для увеличения
Название: photo_2022-06-05_14-08-20.jpg
Просмотров: 17
Размер:	72.6 Кб
ID:	13555672
    все с хорошими сроками годности до 24 года .
    возьми по баночке попробуй, что подойдет потом прикупишь .
    Jedem das Seine !
    Наступит день, когда живые позавидуют мертвым.

5. Вверх #30085
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    В куриных плечиках 50% веса это кость, в итоге цена чистого мяса 120 грн./кг это цена мякоти свинины или куриного филе.

П.С. Люди, а зачем тушенка в таких количествах? Может я чего не знаю и нам тоже надо?)))
    Бо вона може зберігатись без холодильника (тобто без електроенергії), чого не може звичайне м'ясо. Та її не треба готувати потім. Якщо щось станеться, можна просто відкривати та їсти

6. Вверх #30086
    Постоялец форума Аватар для марта55
    Неделю назад купила в таврии тушенку 0,5 л банка "Ф1ле курки" за 80 грн.+. По составу - филе куриное 83%, осталось попробовать на вкус. Вот думаю, если нормальная то взять банок 5. Производитель Тернопольский мясокомбинат. Может кто-то уже опробовал?

7. Вверх #30087
    User banned
    Chemik, этонетушенка (с)
    ~Анна~, самое нормальное было в таврии свинина тушкована по домашньому мясо кусками а не вотэтовотвсе "на хлеб намазали"

8. Вверх #30088
    Все, тушенка готова))

Arrive ее guilpourra

9. Вверх #30089
    Частый гость
    Добрый день. Сегодня в сильпо возле рынка черемушки покупал развесной сыр,как всегда уже взвешенный .вес был указан чуть более 300 грамм. Ну что то подсказало мне,что надо перевесить.Перевесил ,не хватает около 100 грамм. Подошел к продавцу на сырах,попросил перевесить. У продавца даже удивление это не вызвало,вззвесил,наклеил новую этикетку.Все как должно быть.Только разница почти 20 грн. Так что будьте бдительны,перевешивайте весовой товар.
    Изображения
    Последний раз редактировалось гело 1; 05.06.2022 в 18:34.

10. Вверх #30090
    Постоялец форума
    Где деевая гречка;Аэропортоский, Молдаванка_Привоз-в этом районе? в таврии на сайте пишут 70 грн\грн, реально зайти и купить?
    ЛЮБИ ПРИРОДУ-мать нашу! Убери мусор!

11. Вверх #30091
    Не покидает форум Аватар для Lenka-Penka
    Цитата Сообщение от Кац Посмотреть сообщение
    В смысле в холодильнике? Это ж тушёнка, главное чтоб не на солнце
    Не знаю, наверное перестраховываюсь) типа, это же все таки не автоклав…..

В выложенном выше рецепте тоже говорится что до +15 хранить. ИМХО, проще заводскую уже взять, если отключат электричество что делать с той тушенкой?
    Проще может быть, но…
    1. Я кладу в банку мясо хорошего качества, соответственно получаю тушенку того же качества+ соль-специи по вкусу как нам нравится
    2. Я не делаю тушенку в промышленных масштабах; в кастрюлю помещаются 3 банки по 600мл или 4 по 500 мл. На определенное время нам хватает, нет проблем через время сделать ещё)
    Всем проблемам в жизни нашей- улыбаемся и машем:-)

12. Вверх #30092
    Жрець форуму
    В выложенном выше рецепте тоже говорится что до +15 хранить. ИМХО, проще заводскую уже взять, если отключат электричество что делать с той тушенкой?
    Дак для того же и делается тушенка, что б без света не остаться без еды.
    Парадокс, блина...
    Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.

13. Вверх #30093
    Цитата Сообщение от NeoZ Посмотреть сообщение
    Парадокс, блина...
    Нет парадокса, есть высказывание частных мнений, не всегда отвечающих реальности.

По госту заводская тушенка хранится без холодильника 3-4 года (крышка с ключем - 3 года, без ключа - 4 года). Домашняя тушенка при комнатной температуре гарантированно хранится 6 месяцев, в холодильнике 2 года.
    Arrive ее guilpourra

14. Вверх #30094
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от NeoZ Посмотреть сообщение
    Парадокс, блина...
    Домашняя тушенка хранится при +15, летом, в жару без холодильника где хранить? Заводская в этом плане лучше.

15. Вверх #30095
    User banned
    Домашняя тушенка хранится при +15, летом, в жару без холодильника где хранить? Заводская в этом плане лучше.
    А домашние закрутки разве в холодильнике все хранят? Самодельная тушенка, даже без автоклава сделанная, пол года свободно в кладовке в квартире без кондиционера простоит(темпа воздуха до 30 и выше). А сделанная в духовке, а не стерилизацией варкой в кастрюле и того дольше и вернее. Хотя понятно, что в духовке внутри банки тем-па разве что на пару градусов выше 100 может быть, при духовке с Т 120+ градусов.
    Из собственного опыта, лично у меня разная экспериментальная тушенка различными способами без автоклава больше месяца не хранилась по другой причине. Открывалась и съедалась
    Да, использование разных консервантов в заводской тушенке, увеличивающее срок хранения при комн. тем-пе- это другая тема.
    Ну, или автоклавирование.
    Последний раз редактировалось Чебурген; 06.06.2022 в 12:10.

16. Вверх #30096
    Нервовий згусток

Чеб, часть домашней консервации да, хранят в холодильнике. Те же перетертые ягоды с сахаром.

Посмотри ролики, где варят тушенку без автоклава - все говорят о температуре хранения до +15. Дело каждого прислушиваться или нет к этому, но для длительного хранения лучше таки брать в жести тушенку.

17. Вверх #30097
    User banned
    Чеб, часть домашней консервации да, хранят в холодильнике. Те же перетертые ягоды с сахаром.

Посмотри ролики, где варят тушенку без автоклава - все говорят о температуре хранения до +15. Дело каждого прислушиваться или нет к этому, но для длительного хранения лучше таки брать в жести тушенку.
    Я этих роликов за многие годы насмотрелся, даже вчера ради интереса пересматривал. И сам разкую тушёнку делал, правда не в больших кол-вах для серьёзных длительных запасов, но экспериментировал и с разными рецептами, и с курицей, и со свининой. Упоминать тут в теме про суперы кучу нюансов про тушёнку, технологию её изготовления и хранения, выбор мяса, рецепты- это разговор для отдельной темы.

Про перетёртые ягоды с сахаром, ещё мама с бабушкой, потом с моим участием, перетирали смородину с сахаром не ниже сахара 2,5 к1, в пол литровых банках. Обычно сверху образовывалась сахарная пробка и запасы даже пару лет при комнатной спокойно стояли.
    Сахара в килограммовых пакетах по 28 сегодня утром моём сильпо было очень много

18. Вверх #30098
    Нервовий згусток

В Сильпо кстати есть сахар разный по цене и на что обратила внимание - сахар по 1 кг стоит 26 с копейками, а по 900 г почти 28.

19. Вверх #30099
    User banned
    Если не ошибаюсь, ТМ Сытный двор первой начала использовать этот "маркетинговый развод" с сахаром. Вообще достаточно дорогая ТМ. И когда сахар практически везде ещё был по 25, они пытались его по 36 продавать, потом опустили цену. Сахар до последнего держался пачками ровно по 1 кг, в отличие от круп, где очень давно за единичным исключением 900 г и ниже.

20. Вверх #30100
    Нервовий згусток

Дороже сахар как-то новой ТМ был.

Ответить в теме
Страница 1505 из 2123 ПерваяПервая ... 505 1005 1405 1455 1495 1503 1504 1505 1506 1507 1515 1555 1605 2005 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права