|
Не гоняй быстрее, чем летает твой ангел хранитель!
а я затарилась тушенкой в Копейке еще и по акции 50 грн за 400 грамм, попробовала одну , вроде норм
в нашем мажорном районе такое не покупают)))
Чебурген по нее писал
Я сам тушенки 50 банок наварил - брал куриные окорочка по 55 грн за кг и свинную лопатку по 80. Вышло в 2 раза дешевле чем в магазинах и качество на высоте.
Arrive ее guilpourra
Бывает, но стоит за 120 грн. Читаю обзоры тушеночников (туристов на самом деле) на одном сайте. Та что хорошая - в ней мясо кусковое. В дешевой больше колбасный фарш напоминает, кусочки мяса не попадаются
Arrive ее guilpourra
Мужу дали Онис тушенку говяжью, она сейчас 100+ стоит, г..но редкое, не мясо, а жилы и при нагревании с банки вышло того мяса 1/3 от объема.
Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя
И щас лежит (сегдня видел, в Таврии), да кому она нужна, когда требуется обычная НОРМАЛЬНАЯ соль!
---------- Сообщение добавлено 03.06.2022 в 20:46 ----------
Очень кратко характеризовать -- проба что и сколько пипл схавает (в самом прямом, скажем, смысле).
---------- Сообщение добавлено 03.06.2022 в 20:49 ----------
Типа от Таврии, но при их мелочной "экономии", а по сути -- банальной жадности: непринятие сетевой "таврической" карточки Клевер бонус, которая даже в Космосе принимается.
---------- Сообщение добавлено 03.06.2022 в 21:01 ----------
Совершенно верно, не фонтан! Кроме банальной мелочной жадности в виде непринятия карточки Клевер бонус (что сказано выше), так это -- хаотичность ассортимента, отсутствие холодильников ("замена" холодильникам наверняка осуществляется общей кондиционно низкой температурой в зале, что зальные продавщицы в отделах замерзали), анонсированного наличия соли не было и близко, по многим позициям товары дороже, чем у нас на Котовском посёлке. Совершенно невыгодно специально ехать на Мясокомбинат (специально съездили в конкретное по адресу Пюре на Черном.Казачества, где раньше был Фокстрот, с первичным осмотром) или делать попутную остановку по дороге, а потом ещё раз платить в транспорте, да ещё с попутной подсадкой в уже полный салон трамвая или автобуса (и гарантированно ехать без места). Всё сейчас элементарно можно найти непосредственно около дома или по дороге домой уже на месте. Вцелом итог эксперимента по посещению нового магазина положительным считать никак нельзя, сплошной только взрыв мозга.)))))))
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 04.06.2022 в 21:35.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
Сегодня Таврию аж два раза ловил на несоответствии ценников
запрограммированой ценой в кассовой системе. Делал это в либеральной, так сказать, форме (не доводя до шкандаля на кассе, с вызовом ответственного лица). Акционный или скидочный товар при возможности проверяю контрольным сканером, имеющимся в зале, и бац! -- Два подряд несоответствия! Вызываю кого старшего, вместе свидетельствуем ошибку, и добиваюсь, чтоб недействительный ценник, вводящий в заблуждение покупателей (это самая главная несправедливость, с которой и борюсь), был убран. Не ухожу, пока не наведут порядок и всё будет в соответствии. Так сказать, общественный контроль -- в действии!))))
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 05.06.2022 в 01:40.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
Я за основу брал этот рецепт -Тушенка из курицы в собственном соку
Делал смесь курицы и свиной лопатки 50 на 50 (люблю пожирнее)
ПС
На дно кастрюли обязательно тряпочку положи поплотнее (маленькое кухонное полотенце)
Последний раз редактировалось Gooru; 05.06.2022 в 10:01.
Плюсик к репутации приветствуется, но всегда остаётся на усмотрение .... :)
Тоже так делаю, но в скороварке- мультиварке ну и без полотенечная на дне (у меня Moulinex Cook4Me)
50 мин для говядины с головой, храню в холодильнике.
Всем проблемам в жизни нашей- улыбаемся и машем:-)
Только что в Сильпо напротив Областной купил плечевую часть куриного крыла по 60 грн за кг - акционная цена. Взял 8 кг, сейчас еще банок 10 тушенки приготовлю. С плечиками удобно - их не нужно разделывать как окорочка.
Банки не стрерилизую - они 5 часов в духовке будут и там все и так простерилизуется. На дно пару лаврового листа мелкого и пару душистого перца. Мясо отдельно солим-перчим, плотно укладываем в банки чтоб до верха 2 см свободных осталось. Из тонкостей - накрываю каждую банку фольгой. И в духовку на 200 градусов. Где то за 40 минут мясо прогреется, выпустит жир-сок и он начнет кипеть. С этого момента температура 120-130 градусов (что минимально кипело) и 4 часа тушим. Крышки стериллизуем. Отдельно кипячу литр воды минут 15. Перед закрытием крышко максимально доливаю кипяток в банку.
С февраля закрыл банок 50 - ни одна не лопнула и не вздулась.
Arrive ее guilpourra
В куриных плечиках 50% веса это кость, в итоге цена чистого мяса 120 грн./кг это цена мякоти свинины или куриного филе.
П.С. Люди, а зачем тушенка в таких количествах? Может я чего не знаю и нам тоже надо?)))
Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя
Социальные закладки