Тема: Одесские супермаркеты - II

Ответить в теме
Страница 1504 из 2123 ПерваяПервая ... 504 1004 1404 1454 1494 1502 1503 1504 1505 1506 1514 1554 1604 2004 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 30,061 по 30,080 из 42445
  1. Вверх #30061
    Фотогений

Цитата Сообщение от Tootsie Посмотреть сообщение
    Народ, а что за магазин Пюре? Дубльгис не выдает. Это новая сеть магазинов?
    Типа от Таврии(сеть магазинов по стране)... мелкооптовый магазин-склад... кое что дешевле,что то дороже... но в целом(ИМХО) не фонтан! Проходы узкие,товар хаотически разложен... мне не зашел.Специально ехать не вижу смысла,так,если едишь в город или из... то можно посетить.
    Не гоняй быстрее, чем летает твой ангел хранитель!

2. Вверх #30062
    User banned Аватар для Ангельский Дьяволёнок
    а я затарилась тушенкой в Копейке еще и по акции 50 грн за 400 грамм, попробовала одну , вроде норм
    в нашем мажорном районе такое не покупают)))
    Чебурген по нее писал

3. Вверх #30063
    Не покидает форум Аватар для Chemik
    Я сам тушенки 50 банок наварил - брал куриные окорочка по 55 грн за кг и свинную лопатку по 80. Вышло в 2 раза дешевле чем в магазинах и качество на высоте.
    Arrive ее guilpourra

4. Вверх #30064
    Цитата Сообщение от Chemik Посмотреть сообщение
    Я сам тушенки 50 банок наварил - брал куриные окорочка по 55 грн за кг и свинную лопатку по 80. Вышло в 2 раза дешевле чем в магазинах и качество на высоте.
    умничка ) я не ем свинину)
    за качество не спорю , но и покупная тоже бывает хорошая

5. Вверх #30065
    Бывает, но стоит за 120 грн. Читаю обзоры тушеночников (туристов на самом деле) на одном сайте. Та что хорошая - в ней мясо кусковое. В дешевой больше колбасный фарш напоминает, кусочки мяса не попадаются
    Arrive ее guilpourra

6. Вверх #30066
    Бывает, но стоит за 120 грн. Читаю обзоры тушеночников (туристов на самом деле) на одном сайте. Та что хорошая - в ней мясо кусковое. В дешевой больше колбасный фарш напоминает, кусочки мяса не попадаются
    я покупала до войны в одном месте , так теперь она же стоит 150грн,почти в 2 раза дороже

7. Вверх #30067
    Нервовий згусток

Мужу дали Онис тушенку говяжью, она сейчас 100+ стоит, г..но редкое, не мясо, а жилы и при нагревании с банки вышло того мяса 1/3 от объема.
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

8. Вверх #30068
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Морська сіль, 26/0.5, лежала без проблем
    И щас лежит (сегдня видел, в Таврии), да кому она нужна, когда требуется обычная НОРМАЛЬНАЯ соль!

---------- Сообщение добавлено 03.06.2022 в 20:46 ----------

Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Это такое маркетинговое исследование рынка, Сколько за что готовы выложить, и сколько у людей ещё осталось. Денег и продуктов. Коммерческая разведка боем между покупателями у прилавков.
    На соль Sosalt в сильпо двух видов по 30 грн/кг подкованные бабушки уже без азарта реагируют. Знают, почём сейчас румынская
    А вот в копейке закинули пробный шар на цену на сахар(фасованые пакеты 1 кг) по 35 и 36 грн с копейками. Не расхватывают.... Пока.
    В сильпо рядом лежит ещё по 27 и 28.
    Очень кратко характеризовать -- проба что и сколько пипл схавает (в самом прямом, скажем, смысле).

---------- Сообщение добавлено 03.06.2022 в 20:49 ----------

Цитата Сообщение от Tootsie Посмотреть сообщение
    Народ, а что за магазин Пюре? Дубльгис не выдает. Это новая сеть магазинов?
    Типа от Таврии, но при их мелочной "экономии", а по сути -- банальной жадности: непринятие сетевой "таврической" карточки Клевер бонус, которая даже в Космосе принимается.

---------- Сообщение добавлено 03.06.2022 в 21:01 ----------

Цитата Сообщение от tsar1965 Посмотреть сообщение
    Типа от Таврии(сеть магазинов по стране)... мелкооптовый магазин-склад... кое что дешевле,что то дороже... но в целом(ИМХО) не фонтан! Проходы узкие,товар хаотически разложен... мне не зашел.Специально ехать не вижу смысла,так,если едишь в город или из... то можно посетить.
    Совершенно верно, не фонтан! Кроме банальной мелочной жадности в виде непринятия карточки Клевер бонус (что сказано выше), так это -- хаотичность ассортимента, отсутствие холодильников ("замена" холодильникам наверняка осуществляется общей кондиционно низкой температурой в зале, что зальные продавщицы в отделах замерзали), анонсированного наличия соли не было и близко, по многим позициям товары дороже, чем у нас на Котовском посёлке. Совершенно невыгодно специально ехать на Мясокомбинат (специально съездили в конкретное по адресу Пюре на Черном.Казачества, где раньше был Фокстрот, с первичным осмотром) или делать попутную остановку по дороге, а потом ещё раз платить в транспорте, да ещё с попутной подсадкой в уже полный салон трамвая или автобуса (и гарантированно ехать без места). Всё сейчас элементарно можно найти непосредственно около дома или по дороге домой уже на месте. Вцелом итог эксперимента по посещению нового магазина положительным считать никак нельзя, сплошной только взрыв мозга.)))))))
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 04.06.2022 в 21:35.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

9. Вверх #30069
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Цитата Сообщение от Lucky2008 Посмотреть сообщение
    почему именно магазины поднимают? Может поставщики? И вообще тенденция к росту цен очевидная: повышение цен на топливо, повышение цен на логистику (перевозчики берут намного больше за доставку чем до войны), удорожание сырья и комплектующих и т.д. Мы сейчас вообще на остатках живем, вот когда начнется импорт сырья, тогда вообще цены взлетят. Держимся.
    С импортом сырья все сейчас сложно.Не всем предприятиям дали ращрешение на закупку валюты под импорт.Многие только от этого могут закрыться.
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

10. Вверх #30070
    Гражданин начальник

Сегодня Таврию аж два раза ловил на несоответствии ценников
    запрограммированой ценой в кассовой системе. Делал это в либеральной, так сказать, форме (не доводя до шкандаля на кассе, с вызовом ответственного лица). Акционный или скидочный товар при возможности проверяю контрольным сканером, имеющимся в зале, и бац! -- Два подряд несоответствия! Вызываю кого старшего, вместе свидетельствуем ошибку, и добиваюсь, чтоб недействительный ценник, вводящий в заблуждение покупателей (это самая главная несправедливость, с которой и борюсь), был убран. Не ухожу, пока не наведут порядок и всё будет в соответствии. Так сказать, общественный контроль -- в действии!))))
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 05.06.2022 в 01:40.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

11. Вверх #30071
    Постоялец форума
    О! И я в этом году впервые в жизни тушенку варила, правда не много - всего 10 банок. Варила из ножки и рульки. Одну банку открыла - супер как понравилась.
    Кто счастлив сам, другим зла не желает.

- Л. Н. Толстой

12. Вверх #30072
    Коррумпированная звэрюга
    Цитата Сообщение от __liliana__ Посмотреть сообщение
    О! И я в этом году впервые в жизни тушенку варила, правда не много - всего 10 банок. Варила из ножки и рульки. Одну банку открыла - супер как понравилась.
    Уже стало интересно самому попробовать сделать, без автоклава, хотя в запасе тушёнка есть. Ткните носом в рецептуру
    ...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!

13. Вверх #30073
    Частый гость Аватар для Gooru
    Цитата Сообщение от Кац Посмотреть сообщение
    Уже стало интересно самому попробовать сделать, без автоклава, хотя в запасе тушёнка есть. Ткните носом в рецептуру
    Я за основу брал этот рецепт -Тушенка из курицы в собственном соку
    Делал смесь курицы и свиной лопатки 50 на 50 (люблю пожирнее)

ПС
    На дно кастрюли обязательно тряпочку положи поплотнее (маленькое кухонное полотенце)
    Последний раз редактировалось Gooru; 05.06.2022 в 10:01.
    Плюсик к репутации приветствуется, но всегда остаётся на усмотрение .... :)

14. Вверх #30074
    Не покидает форум Аватар для Lenka-Penka
    Тоже так делаю, но в скороварке- мультиварке ну и без полотенечная на дне (у меня Moulinex Cook4Me)
    50 мин для говядины с головой, храню в холодильнике.
    Всем проблемам в жизни нашей- улыбаемся и машем:-)

15. Вверх #30075
    Коррумпированная звэрюга
    Цитата Сообщение от Lenka-Penka Посмотреть сообщение
    Тоже так делаю, но в скороварке- мультиварке ну и без полотенечная на дне (у меня Moulinex Cook4Me)
    50 мин для говядины с головой, храню в холодильнике.
    В смысле в холодильнике? Это ж тушёнка, главное чтоб не на солнце

16. Вверх #30076
    Нервовий згусток

В смысле в холодильнике? Это ж тушёнка, главное чтоб не на солнце
    В выложенном выше рецепте тоже говорится что до +15 хранить. ИМХО, проще заводскую уже взять, если отключат электричество что делать с той тушенкой?

17. Вверх #30077
    Только что в Сильпо напротив Областной купил плечевую часть куриного крыла по 60 грн за кг - акционная цена. Взял 8 кг, сейчас еще банок 10 тушенки приготовлю. С плечиками удобно - их не нужно разделывать как окорочка.
    Банки не стрерилизую - они 5 часов в духовке будут и там все и так простерилизуется. На дно пару лаврового листа мелкого и пару душистого перца. Мясо отдельно солим-перчим, плотно укладываем в банки чтоб до верха 2 см свободных осталось. Из тонкостей - накрываю каждую банку фольгой. И в духовку на 200 градусов. Где то за 40 минут мясо прогреется, выпустит жир-сок и он начнет кипеть. С этого момента температура 120-130 градусов (что минимально кипело) и 4 часа тушим. Крышки стериллизуем. Отдельно кипячу литр воды минут 15. Перед закрытием крышко максимально доливаю кипяток в банку.

С февраля закрыл банок 50 - ни одна не лопнула и не вздулась.
    Arrive ее guilpourra

18. Вверх #30078
    Нервовий згусток

В куриных плечиках 50% веса это кость, в итоге цена чистого мяса 120 грн./кг это цена мякоти свинины или куриного филе.

П.С. Люди, а зачем тушенка в таких количествах? Может я чего не знаю и нам тоже надо?)))

19. Вверх #30079
    Коррумпированная звэрюга
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    В выложенном выше рецепте тоже говорится что до +15 хранить. ИМХО, проще заводскую уже взять, если отключат электричество что делать с той тушенкой?
    Ну заводскую правильную я не знаю какую, заказывал у человека раньше, сейчас не делает. Надо по базарам посмотреть

20. Вверх #30080
    Нервовий згусток

Ну заводскую правильную я не знаю какую, заказывал у человека раньше, сейчас не делает. Надо по базарам посмотреть
    Туше уже работает, заказ только блоком тушенки, 12 шт, раньше хвалили.

Ответить в теме
Страница 1504 из 2123 ПерваяПервая ... 504 1004 1404 1454 1494 1502 1503 1504 1505 1506 1514 1554 1604 2004 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права