Сообщение от
Alex_Nic
Изложу своё ИМХО по этому поводу. У меня есть ощущение, что после того, как мы выстояли в самом начале, так сказать первые 3-4 дня и блицкриг не вышел, американцы на нас посмотрели под другим углом. Это подтверждает Швец, это подтверждает дальнейший разворот событий. И вот тогда появился план или он просто был возвращён с полки. План по кастрации расии. Ну, называть его можно как угодно. Я назову так. Наш план изначально состоял в том, что держать границу мы не сможем, ни в Крыму, ни на Донбассе. Поэтому в начале первой фазы наши войска начали уходить оттуда. Оставили часть Луганской области, на юге тоже думали приманивать Херсоном. На юге, как я думаю, всё пошло не по плану, там противник собрал большие силы и добился значительного успеха, сразу начал пробивать коридор в Крым и пробил без особого сопротивления блицкригом. Херсон оставили практически без особого сопротивления, Мелитополь тоже. А вот в направлении Киева, Чернигова, Сум выстояли и сильно деморализовали противника, там были собраны самые мощные силы и это тоже задумка была. Если противник захватил бы Киев, дальнейшее сопротивление посыпалось бы довольно быстро. Когда противник получил мощнейших люлей на северном направлении, начали раскручивать тему о зверствах рашистов. Это тоже задумка такая была, однозначно, для этого всё было готово. А то, что рашисты будут так себя вести все хорошо знали, потому что они так себя вели в 2014 году в Донецке и Луганске, но тогда на это акцент не делали. Честно говоря, иногда проскакивают у меня выводы, что Порошенко с пуйлом работали в свзяке, ну или в полусвязке: неправильные акценты, очернение населения Донбасса в глазах населения Украины с обоих сторон, с одновременным расформированием батальона Шахтерск-1, уничтожением батальона Донбасс, минские соглашения, поддавки во время военных действий.
Сейчас же акценты были сделаны правильно и заведены дела на действия рашистов во время битвы за Киев. Американцы же и Великобритания хорошо поняли, что Украина в состоянии держать удар и запустили план Б: поставка разнообразного оружия, обучение инструкторов для последующего обучения наших бойцов, чтобы использовать всё возможное оружие. Уж очень быстро мы освоили Джавелины, NLAW в тот момент, как об их поставках было только заявлено еще перед войной. Англосаксы поняли, что мы быстро учимся. Ракетоносец "Мацква" был потоплен тоже по плану, по сути это один корабль, который закрывает воздушное пространство в Чёрном море.
Сейчас идёт вторая фаза атаки, не менее мощная, ВСУ снова кое-где отходят, кое-где стоят, снова в городах, там где защищаться легче, даже прикрываясь гражданским населением этих городов. Жертвы среди гражданского населения огромны и они не пройдут даром. Сейчас идёт полная накачка по поводу жертв в Мариуполе. Однозначно есть план деблокады Мариуполя, он был опробован, но успеха не получил в виду сильной нехватки необходимых средств и живой силы. Сейчас идёт формирование резерва, территориальные обороны Киева, Сум и Чернигова, которые получили опыт во время отражения атак первой фазы перенаправлены на другие направления в другие города ради освобождения частей ВСУ для проведения операций. Информационная накачка по поводу жертв в Мариуполе уже идёт, ни один день не обходится без новостей из Мариуполя, каждый день подгоняют новость о братских могилах. Когда будет реализован план по деблокаде Мариуполя, все эти дела будут закинуты на суд мировой общественности и пуйло поставят в один ряд с Гитлером, не на словах, а уже на деле. Т.е. диктатор, который должен быть уничтожен не как человек, а как режим.
Сейчас идёт вторая фаза и я подозреваю, что противник сможет продвинуться довольно сильно. Хочется ошибаться, но пока ситуация довольно сложная и опасная. Но силы у него закончатся, обязательно закончатся, а потом наши резервы вступят в бой. Пока пуйло будет собирать новую волну, как минимум деблокада Мариуполя с освобождением Бердянска будет реализована. Ну еще на Харьковском направлении начнётся что-то на подобии Сум, когда рашисты будут деморализованными шататься по окрестностям, а партизанские группы будут их отстреливать по частям. Ушло три рашиста поссать, а вернулся только один, и тот обоссанный. Война затянется, но уже летом рашисты начнут ощущать действий санкций в полной мере, собирать новые волны с каждым разом будет сложнее, а ВСУ будут теснить противника.
И самый большой мой страх, что когда рашисты скажут, что готовы на мирные переговоры, как бы мы не сели с ними договариваться на пол пути. Если территория Украины будет освобождена от рашистов, даже если без Крыма, я думаю режим пуйла будет на волоске, где англосаксы уже не упустят возможности его обрезать. Тут как бы у них есть страх, как бы вся эта ядрёная моща не попала в руки кадырову, поэтому его войска сейчас сокращают в том числе здесь, чтобы потом сил захватить власть в рашляндии не было, когда падёт режим пуйла.
Понятно, что план может не сработать, что рашляндия сможет осуществить задуманное по оккупации юго-востока Украины. Но, похоже, что пока всё идёт по плану. Зверства в Киевской области сработали как нужно, битва за Киев была проиграна рашляндией. Сейчас битва за юго-восток и деблокада Мариуполя с последующей порцией зверств в Мариуполе и обелением Донбасса в глазах нашего населения прежде всего. И да, я пока был в Мариуполе и, когда вышел и взглянул со стороны, я уверен, что об этом думали еще с 24 февраля, и жертвы в Мариуполе были запланированы. А там легко насобирается на геноцид украинцев, что уже и Макрон не будет сомневаться. Поэтому пуйло туда никого не пускает и всячески срывает договорённости о коридорах, при этом, депортируя население Мариуполя в рашляндию с обязательной фильтрацией. Скорее всего деблокада Мариуполя только военным путём.
Социальные закладки