У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
Открываю сезон.
Коломба по мотивам Адриано-2012, рецепт2019
Яйца Ясеньсвит С1, масло Люсдорф в клеточку, дрожжи Духмяна хата
Состав мук: Манитоба + Росса, и немного Римачинаты ОРО, грам 50.
![]()
![]()
Выбраживание 1го теста 12часов 19град, расстойка 4.5часа 30град.
Вес теста 1924-1944гр, формы 134х115
![]()
![]()
Выбор мук неудачный, избыточный объем и излишняя пухкость.
Надо было все-таки Макфой разбавить, далее буду делать 35/35/30
Последний раз редактировалось Ustas; 18.04.2022 в 07:12.
https://rozetka.com.ua/323307925/p323307925/comments/
Юстас, а что то знаете про такую муку? Может ее стоит взять?
Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.
Отчет за сегодня, рецепт тот же: Коломба по мотивам Адриано-2012
Состав мук:
Манитоба 200гр, Росса 150гр, Макфа-Ник 100гр (1е тесто)
Росса 90гр, Макфа-Ник 55гр (2е тесто)
Добавка влагоемкой Макфы, по идее, должна была убрать лишнюю пышность.
Формы с высокими бортами закончились, пришлось переходить на другой размер
Включил математика, посчитал, что это будет 134х100 4шт и 128х100 2шт.
Наколбасил 6 форм, поставил на расстойку и пошел спать.
Вес теста 1977гр, 4формы по 342гр, 2шт по 305.
![]()
![]()
Через 4ре часа оказалось внезапно, что Макфа нифига не убрала,
а наоборот, еще и добавила объема, тесто весело прет як скажене,
прошло границу допустимого и уже поздно наращивать борта.
![]()
![]()
![]()
Понятно что шапки, полностью вылезшие наружу, форму местами не держат,
что немного муляет меня за эстетику.
Еще одна неприятность - 6шт сразу в духовку не влазят, мешают палочки.
Пришлось одну пасочку выпекать отдельно, но то такое.
Последний раз редактировалось Ustas; 19.04.2022 в 22:19.
Ustas,у меня из мук есть только богумила и манитоба от пастабелла.Если плностью на манитобе печь ,чего ожидать?Рецепт жидкой паски,которую половником наливать нужно.Я несколько лет ее уже пеку,нравится.
Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!
Вот рецепт.
У моей соседки зять коком плавает,итальянец,это его рецепт ,мне нравится.Только формы надо постепенно наполнять на расстойку,а не ,как я-сразу все)))это была моя ошибка)
Манитоба у меня та,которая с какими-то плюсами,т.е. в ней больше клейковины.Я оставила пару кг,как началась война-именно на паску,т.к. не знала,когда следующий раз смогу ее купить.
Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!
Так, смотрим... на 1кг муки сахара 500гр, желтков 5шт, масло 250гр. Плюс жирность за счет йогурта и смальца.
Не надо сюда много манитобы, тем более, что ее осталось немного в запасе. Лучше экономно расходовать.
Достаточно будет ею улучшить Богумилу, 25-30% вполне достаточно.
И сфоткайте плиз, что там написано ниже полностью, интересует процесс приготовления.
Ustas, подскажите пожалуйста
гранди левитати и семола римачината виола(забыла для чего использовала), на пасхальную выпечку подойдут?
Манитоба+ и Росса есть, а этих нашлись остатки.
Заранее благодарна. Удачной всем выпечки!
Социальные закладки