Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 1184 из 1249 ПерваяПервая ... 184 684 1084 1134 1174 1182 1183 1184 1185 1186 1194 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,661 по 23,680 из 24963
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #23661
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Зорька Посмотреть сообщение
    Всем доброго утра. В АТБ на Паустовского мука Киевмлин до 40 грн за 1,8 кг.
    Не забывайте смотреть на дату помола, должна быть не менее месяца.
    А лучше два, шоб не было как всегда.


  3. Вверх #23662
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19674
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Ссылки на хлебопечку.ру не открываются. В шпаргалке есть его вариант от Оли I-amhappy
    Через VPN открывается
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.

  4. Вверх #23663
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Открываю сезон.

    Коломба по мотивам Адриано-2012, рецепт2019

    Яйца Ясеньсвит С1, масло Люсдорф в клеточку, дрожжи Духмяна хата
    Состав мук: Манитоба + Росса, и немного Римачинаты ОРО, грам 50.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0262.jpg
Просмотров: 12
Размер:	227.1 Кб
ID:	13551062 Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0265.jpg
Просмотров: 8
Размер:	211.7 Кб
ID:	13551063 Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0266.jpg
Просмотров: 9
Размер:	200.9 Кб
ID:	13551064

    Выбраживание 1го теста 12часов 19град, расстойка 4.5часа 30град.
    Вес теста 1924-1944гр, формы 134х115

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0267.jpg
Просмотров: 15
Размер:	252.5 Кб
ID:	13551065 Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0274.jpg
Просмотров: 17
Размер:	235.6 Кб
ID:	13551066 Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0277.JPG
Просмотров: 15
Размер:	293.3 Кб
ID:	13551067

    Выбор мук неудачный, избыточный объем и излишняя пухкость.
    Надо было все-таки Макфой разбавить, далее буду делать 35/35/30
    Последний раз редактировалось Ustas; 18.04.2022 в 07:12.

  5. Вверх #23664
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,233
    Репутация
    14167
    https://rozetka.com.ua/323307925/p323307925/comments/

    Юстас, а что то знаете про такую муку? Может ее стоит взять?
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

  6. Вверх #23665
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    https://rozetka.com.ua/323307925/p323307925/comments/

    Юстас, а что то знаете про такую муку? Может ее стоит взять?
    Я всегда ЗА эксперименты, но только НЕ на Пасху.
    Для хлеба можно на пробу. Для куличей - зачем менять то, что работает?
    Последний раз редактировалось Ustas; 18.04.2022 в 12:24.

  7. Вверх #23666
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,233
    Репутация
    14167
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Я всегда ЗА эксперименты, но только НЕ на Пасху.
    Для хлеба можно на пробу. Для куличей - зачем менять то, что работает?
    Спасибо!
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

  8. Вверх #23667
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Доброго ранку, ми з України

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0284.JPG
Просмотров: 16
Размер:	247.2 Кб
ID:	13551242 Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0285.JPG
Просмотров: 12
Размер:	214.7 Кб
ID:	13551243 Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0286.JPG
Просмотров: 15
Размер:	186.7 Кб
ID:	13551244

  9. Вверх #23668
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Отчет за сегодня, рецепт тот же: Коломба по мотивам Адриано-2012

    Состав мук:
    Манитоба 200гр, Росса 150гр, Макфа-Ник 100гр (1е тесто)
    Росса 90гр, Макфа-Ник 55гр (2е тесто)

    Добавка влагоемкой Макфы, по идее, должна была убрать лишнюю пышность.
    Формы с высокими бортами закончились, пришлось переходить на другой размер

    Включил математика, посчитал, что это будет 134х100 4шт и 128х100 2шт.
    Наколбасил 6 форм, поставил на расстойку и пошел спать.
    Вес теста 1977гр, 4формы по 342гр, 2шт по 305.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0289.JPG
Просмотров: 10
Размер:	230.0 Кб
ID:	13551304 Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0291.JPG
Просмотров: 18
Размер:	272.3 Кб
ID:	13551305 Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0293.JPG
Просмотров: 14
Размер:	218.0 Кб
ID:	13551306

    Через 4ре часа оказалось внезапно, что Макфа нифига не убрала,
    а наоборот, еще и добавила объема, тесто весело прет як скажене,
    прошло границу допустимого и уже поздно наращивать борта.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0294.JPG
Просмотров: 9
Размер:	234.4 Кб
ID:	13551307 Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0299.jpg
Просмотров: 15
Размер:	245.4 Кб
ID:	13551308 Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0300.JPG
Просмотров: 11
Размер:	284.1 Кб
ID:	13551309

    Понятно что шапки, полностью вылезшие наружу, форму местами не держат,
    что немного муляет меня за эстетику.

    Еще одна неприятность - 6шт сразу в духовку не влазят, мешают палочки.
    Пришлось одну пасочку выпекать отдельно, но то такое.
    Последний раз редактировалось Ustas; 19.04.2022 в 22:19.

  10. Вверх #23669
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    6,143
    Репутация
    5711
    Ustas,у меня из мук есть только богумила и манитоба от пастабелла.Если плностью на манитобе печь ,чего ожидать?Рецепт жидкой паски,которую половником наливать нужно.Я несколько лет ее уже пеку,нравится.
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

  11. Вверх #23670
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    Ustas,у меня из мук есть только богумила и манитоба от пастабелла.Если плностью на манитобе печь ,чего ожидать?Рецепт жидкой паски,которую половником наливать нужно.Я несколько лет ее уже пеку,нравится.
    Покажите рецепт.
    Надо посмотреть на составляющие, пропорцию мука-масло-желтки-сахар.
    В любом случае, лучше смешать. И укажите, какая манитоба - она разная бывает.

    А чего Вы собственно ожидаете от чистой манитобы?
    Последний раз редактировалось Ustas; 20.04.2022 в 03:29.

  12. Вверх #23671
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    6,143
    Репутация
    5711
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20220419_172141.jpg
Просмотров: 30
Размер:	131.8 Кб
ID:	13551312
    Вот рецепт.
    У моей соседки зять коком плавает,итальянец,это его рецепт ,мне нравится.Только формы надо постепенно наполнять на расстойку,а не ,как я-сразу все)))это была моя ошибка)
    Манитоба у меня та,которая с какими-то плюсами,т.е. в ней больше клейковины.Я оставила пару кг,как началась война-именно на паску,т.к. не знала,когда следующий раз смогу ее купить.
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

  13. Вверх #23672
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    Пол
    Мужской
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,357
    Репутация
    1345
    Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    Вложение 13551312
    Вот рецепт.
    У моей соседки зять коком плавает,итальянец,это его рецепт ,мне нравится.Только формы надо постепенно наполнять на расстойку,а не ,как я-сразу все)))это была моя ошибка)
    Манитоба у меня та,которая с какими-то плюсами,т.е. в ней больше клейковины.Я оставила пару кг,как началась война-именно на паску,т.к. не знала,когда следующий раз смогу ее купить.
    50% сахара-это конечно круто!!! интересно сколько тесто расстаивается.

  14. Вверх #23673
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    6,143
    Репутация
    5711
    Цитата Сообщение от alkor57 Посмотреть сообщение
    50% сахара-это конечно круто!!! интересно сколько тесто расстаивается.
    Я не обращаю внимания,но мне кажется,что быстро)
    Я с живими дрожжами делала всегда,в этом году будет с сухими.
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

  15. Вверх #23674
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    Вложение 13551312
    Вот рецепт.
    У моей соседки зять коком плавает,итальянец,это его рецепт ,мне нравится.Только формы надо постепенно наполнять на расстойку,а не ,как я-сразу все)))это была моя ошибка)
    Манитоба у меня та,которая с какими-то плюсами,т.е. в ней больше клейковины.Я оставила пару кг,как началась война-именно на паску,т.к. не знала,когда следующий раз смогу ее купить.
    Так, смотрим... на 1кг муки сахара 500гр, желтков 5шт, масло 250гр. Плюс жирность за счет йогурта и смальца.
    Не надо сюда много манитобы, тем более, что ее осталось немного в запасе. Лучше экономно расходовать.
    Достаточно будет ею улучшить Богумилу, 25-30% вполне достаточно.

    И сфоткайте плиз, что там написано ниже полностью, интересует процесс приготовления.

  16. Вверх #23675
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    Пол
    Мужской
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,357
    Репутация
    1345
    Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    Я не обращаю внимания,но мне кажется,что быстро)
    Я с живими дрожжами делала всегда,в этом году будет с сухими.
    А я наоборот в этом году с живыми попробую, так а сколько это "быстро"- 1-2-3-4 часа?

  17. Вверх #23676
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    6,143
    Репутация
    5711
    Цитата Сообщение от alkor57 Посмотреть сообщение
    А я наоборот в этом году с живыми попробую, так а сколько это "быстро"- 1-2-3-4 часа?
    Ну у Вас и вопрос)))Когда я на кухне и стоит дрожжевое тесто в таком пластиковом тазике,как у Ustas,у меня куча других дел и я только одрим глазом поглядываю в его сторону.Я специально купила эту коробку на 9,5 л )
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

  18. Вверх #23677
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    6,143
    Репутация
    5711
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20220420_135034.jpg
Просмотров: 14
Размер:	189.8 Кб
ID:	13551328
    Ничего особенного)Опара,а дальше рецепт глазури на желатине.Делаю на 3 кг муки.
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

  19. Вверх #23678
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    С Вашего разрешения, я хоть переверну, а то шею сломать можно))

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Пасха Марио 1.jpg
Просмотров: 17
Размер:	177.2 Кб
ID:	13551329 Нажмите на изображение для увеличения
Название: Пасха Марио 2.jpg
Просмотров: 24
Размер:	257.6 Кб
ID:	13551330

  20. Вверх #23679
    Не покидает форум Аватар для a33
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    33,329
    Репутация
    10603
    Ustas, подскажите пожалуйста
    гранди левитати и семола римачината виола(забыла для чего использовала), на пасхальную выпечку подойдут?
    Манитоба+ и Росса есть, а этих нашлись остатки.
    Заранее благодарна. Удачной всем выпечки!

  21. Вверх #23680
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Ustas, подскажите пожалуйста
    гранди левитати и семола римачината виола(забыла для чего использовала), на пасхальную выпечку подойдут?
    Манитоба+ и Росса есть, а этих нашлись остатки.
    Заранее благодарна. Удачной всем выпечки!
    Семола не нужна. Манитоба, Росса и Гранди левитати - эту комбинацию использовал в 2020г, лучше пока ничего не нашел.


Ответить в теме
Страница 1184 из 1249 ПерваяПервая ... 184 684 1084 1134 1174 1182 1183 1184 1185 1186 1194 1234 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения