Тема: Как оформить субсидию на квартплату?

Ответить в теме
Страница 692 из 703 ПерваяПервая ... 192 592 642 682 690 691 692 693 694 702 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,821 по 13,840 из 14049
  1. Вверх #13821
    Чарівниця

Цитата Сообщение от Hbnfv Посмотреть сообщение
    Так вот и изменили.
    5) структурним підрозділом з питань соціального захисту населення отримано інформацію про наявність простроченої понад три місяці (на дату надання такої інформації) заборгованості з оплати житлово-комунальних послуг, витрат на управління багатоквартирним будинком, строк позовної давності якої не минув і загальна сума якої перевищує 40 неоподатковуваних мінімумів доходів громадян на день звернення за призначенням житлової субсидії (крім заборгованості за послугу з постачання та розподілу природного газу, що нарахована виконавцем комунальної послуги з посиланням на рішення суду щодо норм споживання природного газу побутовими споживачами у разі відсутності лічильників газу та у зв’язку з приведенням об’ємів використаного природного газу побутовими споживачами до стандартних умов).
    {Абзац перший підпункту 5 пункту 14 із змінами, внесеними згідно з Постановами КМ № 329 від 22.04.2020; № 420 від 14.04.2021 - застосовується з 1 травня 2021 року, № 1184 від 15.11.2021}
    Вот спасибо! А я застряла на 340 грн )))
    Красиво жить не запретишь. Но помешать можно.

2. Вверх #13822
    Посетитель Аватар для mentol
    А в гривнах это сколько выходит ? - 40 неоподатковуваних мінімумів доходів громадян

3. Вверх #13823
    Не покидает форум Аватар для Hbnfv
    Цитата Сообщение от mentol Посмотреть сообщение
    А в гривнах это сколько выходит ? - 40 неоподатковуваних мінімумів доходів громадян
    В два раза больше, чем 20, т.е. 680 грн.

4. Вверх #13824
    Цитата Сообщение от Hbnfv Посмотреть сообщение
    В два раза больше, чем 20, т.е. 680 грн.
    Спасибо ! (не плюсуется в репутации - надо кого-то еще добавить )

5. Вверх #13825
    Не покидает форум Аватар для Fantomka
    Пришла субсидия на Ощад только что
    Берегите Родину - отдыхайте за границей! )

6. Вверх #13826
    Посетитель Аватар для ALE}{
    Не знаю, радоваться или огорчаться, но вечером поступила субсидия. Если считать, что она приходит в текущем месяце за предыдущий, то такая картина:
    за ноябрь и декабрь одинаковая до 1 коп.
    за январь меньше (но в ТГО появилось З̶Л̶О̶ ЗПО. Да еще стоимость кв.м. поднялась, и на воду тоже тариф присоединился. Логично предположить, что размер субсидии должен быть больше...
    за февраль еще меньше январской (ну это понятно - соседский месяц)
    И чем оплачивать за вдруг появившееся 9 кв.м. ЗПО, которого попросту нет?
    Последний раз редактировалось ALE}{; 06.03.2022 в 12:17.

7. Вверх #13827
    Цитата Сообщение от ALE}{ Посмотреть сообщение
    Не знаю, радоваться или огорчаться, но вечером поступила субсидия. Если считать, что она приходит в текущем месяце за предыдущий, то такая картина:
    за ноябрь и декабрь одинаковая до 1 коп.
    за январь меньше (но в ТГО появилось З̶Л̶О̶ ЗПО. Да еще тариф вырос, и на воду тоже присоединился. Логично предположить, что размер субсидии должен быть больше...)
    за февраль еще меньше январской (ну это понятно - соседский месяц)
    И чем оплачивать за вдруг появившееся 9 кв.м. ЗПО, которого попросту нет?
    Также меньше , но и месяц короче был....

8. Вверх #13828
    Чарівниця

Я посмотрела по нашему дому, у всех больше, чем в январе

9. Вверх #13829
    Не покидает форум Аватар для Fantomka
    Цитата Сообщение от Maybe Посмотреть сообщение
    у меня меньше на 170 грн
    Берегите Родину - отдыхайте за границей! )

10. Вверх #13830
    Соизмеримо из-за появления ЗПО?

11. Вверх #13831
    Чарівниця

Соизмеримо из-за появления ЗПО?
    Вы знаете, если раньше до этого отопительного сезона, я ориентировалась в том, как начисляется субсидия, то на сей раз я совершенно не понимаю. Ни сама не могу, ни калькулятор субсидий совершенно не помогает.
    И еще, чтобы Вы понимали, что ЗПО - это не плюс к тарифу, а это минус из тарифа.
    Чтобы еще понятней было, приведу пару цифр. У нас в доме нет счетчика тепла. Если бы не было ЗПО, то тариф бы был 40 с копейками, а так как часть отопления всего дома, а именно 2613 грн должны заплатить те, кто в свое время отрезлся от ЦО, то тариф для неотрезавщихся стал 38 с копейками.
    А вот как и что учитывается при начислении субсидии теперь для меня загадка.

12. Вверх #13832
    Постоялец форума
    Вы знаете, если раньше до этого отопительного сезона, я ориентировалась в том, как начисляется субсидия, то на сей раз я совершенно не понимаю. Ни сама не могу, ни калькулятор субсидий совершенно не помогает.
    И еще, чтобы Вы понимали, что ЗПО - это не плюс к тарифу, а это минус из тарифа.
    Чтобы еще понятней было, приведу пару цифр. У нас в доме нет счетчика тепла. Если бы не было ЗПО, то тариф бы был 40 с копейками, а так как часть отопления всего дома, а именно 2613 грн должны заплатить те, кто в свое время отрезлся от ЦО, то тариф для неотрезавщихся стал 38 с копейками.
    У нас в доме есть счётчик, тариф 31 с копейками, а с ЗПО выходит тариф 43. Как такой тариф вообще может быть в доме со счётчиком?
    Кто счастлив сам, другим зла не желает.

- Л. Н. Толстой

13. Вверх #13833
    Припоминается, что "загалом" была базовая норма платы за коммуналку 15%. На основе ее и дохода определялся размер обязательного платежа. Остальное - субсидия по соц.нормам.
    Сейчас же, как я понимаю, процесс подсчета "упразднен". Вот и возникает непонимание - величина коммуналки растет, а субсидии падает.
    IMXO: изменения коммуналки и субсидии, должны быть синхронны и одинаковы по направлению.

По ЗПО, одностороннее появление которого, вообще срывает терпение.
    Отвечу здесь, но для порядка и с удовольствием встречусь в ветке отопление.
    Я так понимаю, Вы про отопительный тариф? (я имел в виду тариф водоканала, который с января также увеличился)

На ЗПО наличие/отсутствие счетчика не влияет. Это всего лишь разные способы определения потребленного тепла.
    ЗПО отопительный тариф не изменило ни в +, ни в -. Он в прошлом году был 1813,94 грн/Гкал. и сейчас такой же. Да. Он является составной частью для подсчета стоимости отопления 1 кв.м., который, к стати по факту, в этом отопительном сезоне, ежемесячно растет с коэф. почти 2.
    Может Вы ошиблись?

14. Вверх #13834
    Да. Просто я его пообиходнее обозвал.

15. Вверх #13835
    Чарівниця

Может Вы ошиблись?
    Когда речь идет о цифрах, мне очень сложно ошибиться. Я в этой теме на страницах ранее до копейки просчитывала квитанции разных домов )))

16. Вверх #13836
    Когда речь идет о цифрах, мне очень сложно ошибиться. Я в этой теме на страницах ранее до копейки просчитывала квитанции разных домов )))
    Цифры важны, но знать, подсчет чего ими ведется - не менее важно.
    Спасибо за отзыв.

17. Вверх #13837
    Частый гость Аватар для Алилу
    https://www.youtube.com/watch?v=O2iiNW3MLGE Кто может обьяснить если субсидия приходит на приват на пенсионную карточку, как теперь оплачивать через Приват 24 коммуналку. Писать что платить не надо не принимается, дают субсидию значит надо оплатить коммуналку

18. Вверх #13838
    Чарівниця

Цитата Сообщение от Алилу Посмотреть сообщение
    https://www.youtube.com/watch?v=O2iiNW3MLGE Кто может обьяснить если субсидия приходит на приват на пенсионную карточку, как теперь оплачивать через Приват 24 коммуналку. Писать что платить не надо не принимается, дают субсидию значит надо оплатить коммуналку
    А что значит платить не надо?
    Вам перечислили субсидию, которая Вам полагается, а Вы должны оплатить все ком. услуги, которые начислены.
    Не понимаю почему Вы должны где-то писать, что платить не надо.

19. Вверх #13839
    Частый гость Аватар для Алилу
    А что значит платить не надо?
    Вам перечислили субсидию, которая Вам полагается, а Вы должны оплатить все ком. услуги, которые начислены.
    Не понимаю почему Вы должны где-то писать, что платить не надо.
    Вы меня неправильно поняли, я написала что давать советы пока не платить не принимаются, я написала, что получив субсидию я должна оплатить коммуналку. Вопрос в другом, посмотрите ролик и как мне получить эти деньги на пенсионную карточку Привата?

20. Вверх #13840
    Чарівниця

Цитата Сообщение от Алилу Посмотреть сообщение
    Вы меня неправильно поняли, я написала что давать советы пока не платить не принимаются, я написала, что получив субсидию я должна оплатить коммуналку. Вопрос в другом, посмотрите ролик и как мне получить эти деньги на пенсионную карточку Привата?
    Я ролик посмотрела. Из него поняла, что субсидия будет приходить в Ощадбанк всем.Как надо будет оплачивать я пока не придумала.
    Думаю, для начала нужно дождаться того, что будет по факту, а дальше посмотрим.

Ответить в теме
Страница 692 из 703 ПерваяПервая ... 192 592 642 682 690 691 692 693 694 702 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права