| ||
А в гривнах это сколько выходит ? - 40 неоподатковуваних мінімумів доходів громадян
Пришла субсидия на Ощад только что
Берегите Родину - отдыхайте за границей! )
Не знаю, радоваться или огорчаться, но вечером поступила субсидия. Если считать, что она приходит в текущем месяце за предыдущий, то такая картина:
за ноябрь и декабрь одинаковая до 1 коп.
за январь меньше (но в ТГО появилось З̶Л̶О̶ ЗПО. Да еще стоимость кв.м. поднялась, и на воду тоже тариф присоединился. Логично предположить, что размер субсидии должен быть больше...
за февраль еще меньше январской (ну это понятно - соседский месяц)
И чем оплачивать за вдруг появившееся 9 кв.м. ЗПО, которого попросту нет?
Последний раз редактировалось ALE}{; 06.03.2022 в 12:17.
Вы знаете, если раньше до этого отопительного сезона, я ориентировалась в том, как начисляется субсидия, то на сей раз я совершенно не понимаю. Ни сама не могу, ни калькулятор субсидий совершенно не помогает.
И еще, чтобы Вы понимали, что ЗПО - это не плюс к тарифу, а это минус из тарифа.
Чтобы еще понятней было, приведу пару цифр. У нас в доме нет счетчика тепла. Если бы не было ЗПО, то тариф бы был 40 с копейками, а так как часть отопления всего дома, а именно 2613 грн должны заплатить те, кто в свое время отрезлся от ЦО, то тариф для неотрезавщихся стал 38 с копейками.
А вот как и что учитывается при начислении субсидии теперь для меня загадка.
Красиво жить не запретишь. Но помешать можно.
Припоминается, что "загалом" была базовая норма платы за коммуналку 15%. На основе ее и дохода определялся размер обязательного платежа. Остальное - субсидия по соц.нормам.
Сейчас же, как я понимаю, процесс подсчета "упразднен". Вот и возникает непонимание - величина коммуналки растет, а субсидии падает.
IMXO: изменения коммуналки и субсидии, должны быть синхронны и одинаковы по направлению.
По ЗПО, одностороннее появление которого, вообще срывает терпение.
Отвечу здесь, но для порядка и с удовольствием встречусь в ветке отопление.
Я так понимаю, Вы про отопительный тариф? (я имел в виду тариф водоканала, который с января также увеличился)
На ЗПО наличие/отсутствие счетчика не влияет. Это всего лишь разные способы определения потребленного тепла.
ЗПО отопительный тариф не изменило ни в +, ни в -. Он в прошлом году был 1813,94 грн/Гкал. и сейчас такой же. Да. Он является составной частью для подсчета стоимости отопления 1 кв.м., который, к стати по факту, в этом отопительном сезоне, ежемесячно растет с коэф. почти 2.
Может Вы ошиблись?
https://www.youtube.com/watch?v=O2iiNW3MLGE Кто может обьяснить если субсидия приходит на приват на пенсионную карточку, как теперь оплачивать через Приват 24 коммуналку. Писать что платить не надо не принимается, дают субсидию значит надо оплатить коммуналку
Социальные закладки