Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 1181 из 1249 ПерваяПервая ... 181 681 1081 1131 1171 1179 1180 1181 1182 1183 1191 1231 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,601 по 23,620 из 24963
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #23601
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Сообщений
    343
    Репутация
    139
    Добрый вечер, пеку хлеб в духовке, ручной замес, на закваске. Вижу что есть спец тема, но тут вроде как тема более живая. Где вы покупаете муку?
    Понятно что в метро и больших гипперах выбор есть, но в центре я пока не нашла интересных вариантов


  3. Вверх #23602
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Сообщений
    343
    Репутация
    139
    Пшеничный плюс цельнозерновая
    Изображения
    Последний раз редактировалось Попрыгушка; 04.02.2022 в 23:36.

  4. Вверх #23603
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    6,147
    Репутация
    5717
    Цитата Сообщение от Попрыгушка Посмотреть сообщение
    Добрый вечер, пеку хлеб в духовке, ручной замес, на закваске. Вижу что есть спец тема, но тут вроде как тема более живая. Где вы покупаете муку?
    Понятно что в метро и больших гипперах выбор есть, но в центре я пока не нашла интересных вариантов
    В этой теме из бюджетных советовали Киевмлын.В Сильпо на Толбухина покупала.
    Итальянскую неделю назад в Метро брала по акции.На сайте Пастабелла тоже.
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

  5. Вверх #23604
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Попрыгушка Посмотреть сообщение
    Где вы покупаете муку?
    Понятно что в метро и больших гипперах выбор есть, но в центре я пока не нашла интересных вариантов
    Приветствую.
    Итальянскую муку покупаем здесь
    По соотношению цена/качество другие варианты (включая Метро) проигрывают, значительно.
    Есть развес на 2 и 5кг. Для заказа звонить. Доставка НП или курьером.

    Подробнее про эти муки можно почитать тут:
    О муке и Пастабелле + Еще раз, формула подбора смеси

  6. Вверх #23605
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Сообщений
    343
    Репутация
    139
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Приветствую.
    Итальянскую муку покупаем здесь
    По соотношению цена/качество другие варианты (включая Метро) проигрывают, значительно.
    Есть развес на 2 и 5кг. Для заказа звонить. Доставка НП или курьером.

    Подробнее про эти муки можно почитать тут:
    О муке и Пастабелле + Еще раз, формула подбора смеси
    Спасибище

  7. Вверх #23606
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Сообщений
    343
    Репутация
    139
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Приветствую.
    Итальянскую муку покупаем здесь
    По соотношению цена/качество другие варианты (включая Метро) проигрывают, значительно.
    Есть развес на 2 и 5кг. Для заказа звонить. Доставка НП или курьером.

    Подробнее про эти муки можно почитать тут:
    О муке и Пастабелле + Еще раз, формула подбора смеси
    Из того что я читала манитоба лучшая.
    Хвалят ещё зернари, нашла их в инсте.
    А какая из тех что есть просто в магазинах более ни менее.
    Пока из тех что пробовала лучшая была макфа.
    Не пробовала Амину, по ней вроде тоже норм отзывы.
    Сейчас пеку из Пекар

  8. Вверх #23607
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Попрыгушка Посмотреть сообщение
    А какая из тех что есть просто в магазинах более ни менее.
    КиевМлын более ни менее.

    Амина, Богумила, херсонская Макфа, и тд., то такое.
    Напомню: муку можно улучшить, добавив 20% манки (семолы), манитобы, или клейковины пару чл.

  9. Вверх #23608
    Постоялец форума Аватар для Dessaodessa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,526
    Репутация
    814
    Магазин Хлебопек ушел с Привоза.Я поспрашивала соседних продавцов-куда переехали,сказали-что ушли.

  10. Вверх #23609
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Сообщений
    343
    Репутация
    139
    Цитата Сообщение от Dessaodessa Посмотреть сообщение
    Магазин Хлебопек ушел с Привоза.Я поспрашивала соседних продавцов-куда переехали,сказали-что ушли.
    Недели две назад ещё был. Жаль

  11. Вверх #23610
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    Пол
    Мужской
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,357
    Репутация
    1345
    Таки лучшая мука- это клейковина, добавил сколько взбрело и есть результат,
    надо подзаказать к праздникам.
    Может кто есть на поскоте- падайте в долю, 5 кг. мне за раз много заказывать,
    а так цена хорошая, но минималка 5 кг.
    Последний раз редактировалось alkor57; 07.02.2022 в 10:34.

  12. Вверх #23611
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Сообщений
    343
    Репутация
    139
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    КиевМлын более ни менее.

    Амина, Богумила, херсонская Макфа, и тд., то такое.
    Напомню: муку можно улучшить, добавив 20% манки (семолы), манитобы, или клейковины пару чл.
    Самая обычная манка?

  13. Вверх #23612
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Попрыгушка Посмотреть сообщение
    Самая обычная манка?
    Манка это сердцевина зерна, с высоким содержанием глютена (клейковины)
    Поэтому, да - подойдет и обычная, из мягких сортов пшеницы.
    Но лучше семола (semola di grano duro), это манка из твердых сортов.

  14. Вверх #23613
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Сообщений
    343
    Репутация
    139
    [ATTACH][ATTACH]Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20220208_121050.jpg
Просмотров: 9
Размер:	86.3 Кб
ID:	13544674[/ATTACH][/ATTACH]Спасибо, интересно. Попробую
    Сегодня в сильпо купила муку зернари. 1.8 кг 41 грн. Попробую ее
    Изображения

  15. Вверх #23614
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Попрыгушка Посмотреть сообщение
    Сегодня в сильпо купила муку зернари. 1.8 кг 41 грн. Попробую ее
    Малоизвестный производитель, мелкосерийное производство. Цена бюджетная (Метро 39,40грн/2кг)
    Есть все шансы, что может быть нормальная. По-крайней мере, первое время.

    Пробуйте, ждем практический отзыв.

  16. Вверх #23615
    Не покидает форум Аватар для Mrs.Gordon
    Пол
    Женский
    Сообщений
    7,641
    Репутация
    5804
    Та давно она уже есть, в Сельпо по акции бывает дешевле....мука как мука, ничего выдающегося, но лучше амины и хуторка, мне так показалось....
    -Вы кто? -Добрая фея! -А почему с топором?! -Настроение что-то не очень...

  17. Вверх #23616
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Сообщений
    343
    Репутация
    139
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Малоизвестный производитель, мелкосерийное производство. Цена бюджетная (Метро 39,40грн/2кг)
    Есть все шансы, что может быть нормальная. По-крайней мере, первое время.

    Пробуйте, ждем практический отзыв.
    Интересно было бы сравнить с хорошей, качественной мукой. Тогда бы отзыв был информативным

  18. Вверх #23617
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Сообщений
    343
    Репутация
    139
    А в принципе в чём смысл сильной муки?
    Более пористый мякиш? Быстрее расстойка?
    На вкусовые качества большее содержание глютена влияет?
    Допустим кормить закваску тут да, сильная мука важна, закваска более сильная. Для выпечки сдобы тоже думаю важно, тесто тяжёлое, яйца, масло.
    Для выпечки хлеба в хлебопечке, с точным рецептом на дрожжах мне кажется это не очень важно, там температура стабильная, замес длительный, клейковина успевает раскрыться. Важно проконтролировать мякиш. Выбрать качественные дрожжи.
    Но я могу ошибаться, это просто мысли вслух

  19. Вверх #23618
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Попрыгушка Посмотреть сообщение
    А в принципе в чём смысл сильной муки?
    Более пористый мякиш? Быстрее расстойка?
    На вкусовые качества большее содержание глютена влияет?
    Допустим кормить закваску тут да, сильная мука важна, закваска более сильная. Для выпечки сдобы тоже думаю важно, тесто тяжёлое, яйца, масло.
    Для выпечки хлеба в хлебопечке, с точным рецептом на дрожжах мне кажется это не очень важно, там температура стабильная, замес длительный, клейковина успевает раскрыться. Важно проконтролировать мякиш. Выбрать качественные дрожжи.
    Но я могу ошибаться, это просто мысли вслух
    Ох, и намешали Вы все в кучу.. Попробуем разобраться))

    1) Сила муки (показатель W) определяется содержанием белка (клейковины).
    Но не только, а именно оптимальным соотношением белка/крахмала/ферментов.
    Если взять сухую клейковину и сыпануть от души к Богумиле, к примеру,
    в результате Манитоба не получится. Получится чуть улучшенная Богумила.
    А можно и аскорбинку добавить, тогда будет "почти жМакфа", но никак не Манитоба.

    2) Кроме показателя W, не менее важны и другие, у сильной муки
    они также повышены: элластичность (P/L), водопоглощающая способность (А)
    Конкретно это дает стабильность теста, правильную элластичность и прочность,
    предсказуемые процессы брожения и ферментации, особенную текстуру и тд.

    3) На вкусовые качества количество белка, конечно, влияет.
    Избыток клейковины "сушит" тесто, придает непривычный вкусовой оттенок.
    Ну, и повышает гликемический индекс изделия, и без того малополезного,
    если говорить о хлебе из отбеленной пшеничной муки ВС.

    4) Сила муки и сила закваски - разные вещи.
    Закваска считается сильной (активной), когда в ней достаточно развилась
    культура диких дрожжей в комбинации с набором молочно-кислых бактерий.
    Клейковина тут особой роли не играет.

    5) Как раз в хлебопечке только это и важно. Ибо программа по расписанию
    должна закончить подъем и начать выпечку в определенной точке времени,
    при этом тесто должно подходить к пику расстойки.
    Если рост теста опаздывает, или наоборот, слишком опережает график,
    то и получаем - то крыша лопнула, то упала.

    При ручном управлении процессами замеса и расстойки как раз проще.
    Ориентируясь на тактильные и визуальные ощущения, легко добавить либо
    убрать воду/муку, время, температуру подъема и тд.

    6) В любом случае, качественная мука (и дрожжи) - это и есть хлеб.

    Пару примеров из нашей базы:
    Ustas Утренний позитив
    Зорька Такого хлебушка у меня никогда не было
    Sveta2402 До чего же интеграле ароматная!
    Coco Манитоба- вещь
    TrofiM Уже недели 3 пеку отличный хлеб. Ушла проблема

  20. Вверх #23619
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Сообщений
    343
    Репутация
    139
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Ох, и намешали Вы все в кучу.. Попробуем разобраться))
    Спасибо, вроде начинает доходить
    Последний раз редактировалось Ustas; 09.02.2022 в 09:18. Причина: сократил цитату

  21. Вверх #23620
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Сообщений
    343
    Репутация
    139
    Какие красавчики у вас
    У меня сегодня вот такие
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20220208_203151.jpg
Просмотров: 28
Размер:	95.0 Кб
ID:	13544826


Ответить в теме
Страница 1181 из 1249 ПерваяПервая ... 181 681 1081 1131 1171 1179 1180 1181 1182 1183 1191 1231 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения