Страховка не решает вопрос об ответственности, она решает вопрос о "скорой медицинской помощи" и действует на 24 часа в сутки. Если принципиально не хочется страховать - пообщайтесь с заведующей, медсестрой и решите этот вопрос.
Этот год - первый, когда страховку ввели как "обязательную", в прошлом году не набралось нужное кол-во желающих (такое было в первый раз), до этого - спокойно страховались по желанию. Вводить "обязаловку" администрация не хотела (это было озвучено еще зимой на род. собрании заведующей как ответ на вопросы родителей, которые хотели бы получить страховку на ребенка). В этом году на собрании опять родители подняли вопрос о страховке - видно это вытекло в такое решение руководства.
Я, как родитель, предпочитаю платить ок.1,4 грн/сутки и знать, что в случае необходимости к ребенку приедет оборудованная скорая за 15 минут. И когда плачУ эту страховку, очень надеюсь, что она не понадобится и я "выбрасываю" эти деньги.
Судя по постам противников страховки, их большинство - это родители с единственным ребенком, который недавно пошел в садик (волнение, недоверие и т.д.). Это все нормально и понятно. И это все пройдет

Через год вы вспомните эти проблемы и улыбнетесь

Мое состояние год назад было точно таким же как и ваше сейчас

P.S.: поклонником Инто-Саны не являюсь

Социальные закладки