Тема: Детская деревня Астр

Ответить в теме
Страница 8 из 35 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 699
  1. Вверх #141
    Посетитель Аватар для togetos
    По нормам украинского законодательства - принимая ребенка в садик и школу администрация берет на себя ответственность за сохранение здоровья как психического так и физического. Если во время пребывания ребенка в садике или школе произошел форс-мажор будь то несчастный случай или травма в результате недосмотра воспитателей ответственность за это несет администрация садика и мне непонятно почему за страховку должны платить родители.

2. Вверх #142
    Постоялец форума Аватар для Richard_I
    Цитата Сообщение от togetos Посмотреть сообщение
    По нормам украинского законодательства - принимая ребенка в садик и школу администрация берет на себя ответственность за сохранение здоровья как психического так и физического. Если во время пребывания ребенка в садике или школе произошел форс-мажор будь то несчастный случай или травма в результате недосмотра воспитателей ответственность за это несет администрация садика и мне непонятно почему за страховку должны платить родители.
    Страховка не решает вопрос об ответственности, она решает вопрос о "скорой медицинской помощи" и действует на 24 часа в сутки. Если принципиально не хочется страховать - пообщайтесь с заведующей, медсестрой и решите этот вопрос.
    Этот год - первый, когда страховку ввели как "обязательную", в прошлом году не набралось нужное кол-во желающих (такое было в первый раз), до этого - спокойно страховались по желанию. Вводить "обязаловку" администрация не хотела (это было озвучено еще зимой на род. собрании заведующей как ответ на вопросы родителей, которые хотели бы получить страховку на ребенка). В этом году на собрании опять родители подняли вопрос о страховке - видно это вытекло в такое решение руководства.
    Я, как родитель, предпочитаю платить ок.1,4 грн/сутки и знать, что в случае необходимости к ребенку приедет оборудованная скорая за 15 минут. И когда плачУ эту страховку, очень надеюсь, что она не понадобится и я "выбрасываю" эти деньги.
    Судя по постам противников страховки, их большинство - это родители с единственным ребенком, который недавно пошел в садик (волнение, недоверие и т.д.). Это все нормально и понятно. И это все пройдет
    Через год вы вспомните эти проблемы и улыбнетесь
    Мое состояние год назад было точно таким же как и ваше сейчас
    P.S.: поклонником Инто-Саны не являюсь
    "Я тебя полюбил, я тебя научу." (с)

3. Вверх #143
    Не покидает форум Аватар для Richard
    Цитата Сообщение от Richard_I Посмотреть сообщение
    Страховка не решает вопрос об ответственности, она решает вопрос о "скорой медицинской помощи" и действует на 24 часа в сутки. Если принципиально не хочется страховать - пообщайтесь с заведующей, медсестрой и решите этот вопрос.
    Этот год - первый, когда страховку ввели как "обязательную", в прошлом году не набралось нужное кол-во желающих (такое было в первый раз), до этого - спокойно страховались по желанию. Вводить "обязаловку" администрация не хотела (это было озвучено еще зимой на род. собрании заведующей как ответ на вопросы родителей, которые хотели бы получить страховку на ребенка). В этом году на собрании опять родители подняли вопрос о страховке - видно это вытекло в такое решение руководства.
    Я, как родитель, предпочитаю платить ок.1,4 грн/сутки и знать, что в случае необходимости к ребенку приедет оборудованная скорая за 15 минут. И когда плачУ эту страховку, очень надеюсь, что она не понадобится и я "выбрасываю" эти деньги.
    Судя по постам противников страховки, их большинство - это родители с единственным ребенком, который недавно пошел в садик (волнение, недоверие и т.д.). Это все нормально и понятно. И это все пройдет
    Через год вы вспомните эти проблемы и улыбнетесь
    Мое состояние год назад было точно таким же как и ваше сейчас
    P.S.: поклонником Инто-Саны не являюсь
    Это все понятно, непонятно, как это страховка плавно перетекла в разряд обязательной, т.е. навязанной услуги? Кто хочет - тот застрахует и без садика, а сейчас такое впечатление, что г-н Крук бегает по знакомым и просит их застраховать своих подопечных у него.

4. Вверх #144
    Постоялец форума Аватар для Richard_I
    Цитата Сообщение от Richard Посмотреть сообщение
    Это все понятно, непонятно, как это страховка плавно перетекла в разряд обязательной, т.е. навязанной услуги? Кто хочет - тот застрахует и без садика, а сейчас такое впечатление, что г-н Крук бегает по знакомым и просит их застраховать своих подопечных у него.
    Разве у Инто-Саны можно застраховать 1 ребенка за эти деньги? Если у семьи нет необходимости страховаться всей семьей?
    "Я тебя полюбил, я тебя научу." (с)

5. Вверх #145
    Наследница из Калькутты Аватар для anitak
    По поводу видеонаблюдения - не думаю, что где-то этот вопрос родителями поднимался кроме как в этой теме. если многие так дружно хотят, давайте поднимать вопрос, пусть администрация рассчитывает возможность и бюджет. все ли желающие готовы скидываться?
    Хотя не уверена, что администрация радостно пойдет навстречу, кому нужен шпион в помещении и вопли родителей - моей ляле плохо вытерли левую руку после прогулки...

6. Вверх #146
    Частый гость Аватар для IINNAA
    Заходила на сайт "Островка" .они практикуют камеры. написали .что им скрывать нечего.)))))))))

7. Вверх #147
    Уважаемые родители. я не знаю как вам ,но мне кажеться,что не мешало бы возле нашего садика првести свет. уж очень темно вечером.

8. Вверх #148
    Новичок Аватар для olimpiada
    Мне нравится очень,идея с камерами!Дело тут не в недоверии,а в том чтоб видеть как твой ребенок играет с другими детьми,учится выходить из конфликтных ситуаций.Они сейчас маленькие,но хочется не упустить момент(вдруг ребенок агрессивен?,не уступчив,не восприимчив к словам воспитателя?).

9. Вверх #149
    Постоялец форума
    посоветуйте, мамочки - мы ходили (громко сказано) с середины августа в хозрасчетный садик - из болячек не вылазили Забрала от туда сына... ТАм было 20 деток в группе. Теперь ищу что то малокомплектное... Я так поняла по новичкам АСТР что болячки тоже частые Что же делать? Малыш плакал и не хотел в тот садик из которого мы ушли (хотя вначале пару раз первых бежал радостно)... в общем не знаю что делать - подождать до весны? и пробовать снова? нам сейчас 2,5

10. Вверх #150
    Цитата Сообщение от Крокозяблик Посмотреть сообщение
    посоветуйте, мамочки - мы ходили (громко сказано) с середины августа в хозрасчетный садик - из болячек не вылазили Забрала от туда сына... ТАм было 20 деток в группе. Теперь ищу что то малокомплектное... Я так поняла по новичкам АСТР что болячки тоже частые Что же делать? Малыш плакал и не хотел в тот садик из которого мы ушли (хотя вначале пару раз первых бежал радостно)... в общем не знаю что делать - подождать до весны? и пробовать снова? нам сейчас 2,5
    Мне кажется ,что лучше до весны подождать и подростете и окрепните немного. Мы начали ходить летом и то неделя дома неделя в садике.

11. Вверх #151
    я бы, если могла начать заново, пошла с мая-апреля.

12. Вверх #152
    Постоялец форума
    ну так скорее всего и будет... просто первый раз когда планировали в сад - такой был боевой настрой - и так облажались А теперь боюсь мягко говоря... каждую пятницу сидеть с градусником наперевес и труситься - нема сил...

13. Вверх #153
    о, у вас тоже движняк по пятницам )))) интересно, почему именно пятница? у нас было либо так, либо пн, после выходных, проведенных дома без бацилл. знаю про 3 дня инкубационных, но все же...

долго вы продержались? в саду?

14. Вверх #154
    Постоялец форума
    с середины августа по прошлую неделю... Болели каждую неделю реально... то ячмень, то ОРВИ, то отравление на ровном месте... До 2-х лет ребенок болел один раз

15. Вверх #155
    с середины августа по прошлую неделю... Болели каждую неделю реально... то ячмень, то ОРВИ, то отравление на ровном месте... До 2-х лет ребенок болел один раз
    ого как у вас серьезно.((( тогда вам точно окрепнуть надо до весны.

16. Вверх #156
    Посетитель Аватар для Frezy
    мы тоже планируем пополнить ряды средней группы - выходим 2.11 в группу Вали и Лены, нам 3.5 года. Подскажите пож-та, как сейчас с отоплением? уже тепло в группах или еще отопление не включили? и еще вопрос: в чем детки спят? в пижамках? По поводу страховки с Интосаной - насколько я поняла при оплате вступительно взноса - это дело добровольное. Руслановна предложила - я отказалась, дальнейших вопрос не возникло.

17. Вверх #157
    Новичок Аватар для olimpiada
    Моя доча тоже у Вали и Алены,я вас поздравляю )Мы сейчас болеем,про отопление сказать ничего не могу.Но дети спят в пижамах.Отопление в саду связано с отоплением в 5 роддоме,так что думаю уже включили.Мы болеем с начала сентября,ОРВИ.Только выздоровели,пришли в сад- и по новой.Нету сил.

18. Вверх #158
    Мой сынуля тоже у Вали и Алены.поздравляем с прибытием к нам! Мы вот тоже приболели.В групах включают обогреватели.и мы тепленько одеваемся. впринципе в группе нормально.

19. Вверх #159
    Olimpiada, Inna, спасибо за ответы! ох, как я боюсь, что мы пополним ряды болеющих дома... Ребенок домашний (в детсад не ходили), дома можно сказать не болел вообще - максимум раз в год ОРВИ... но видимо с выходом в детсад нас ждут "веселые" времена... Вы вообще довольны этой группой и воспитателями? слышу много хороших отзывов, но наверняка есть "тонкости"?

20. Вверх #160
    а вы поправляйтесь поскорей!

Ответить в теме
Страница 8 из 35 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права