Результаты опроса: По каким причинам девушки берут фамилию мужа

Голосовавшие
777. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Сделать приятно любимому мужу

179 23.04%
  • Сменить свою некрасивую фамилию

51 6.56%
  • Чтобы все подружки узнали, что замуж вышла

46 5.92%
  • Так принято, даже не задумывалась

242 31.15%
  • Муж настоял

86 11.07%
  • Семья уговорила

6 0.77%
  • Другое (расшифровать)

79 10.17%
  • оставаться не девичьей

88 11.33%

Тема: Смена фамилии

Ответить в теме
Страница 42 из 85 ПерваяПервая ... 32 40 41 42 43 44 52 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 821 по 840 из 1692
  1. Вверх #821
    Постоялец форума Аватар для Кира!
    Цитата Сообщение от БМ- 13 Посмотреть сообщение
    именно. тогда когда выходили один раз замуж и навсегда. И других вариантов не было и не предусматривалось. Когда мужчина был кормилец, глава семьи. Сейчас когда брак превратился в коммерцию, или просто неоднократное событие в жизни по разным причинам (любовь пришла- любовь ушла)- постоянная смена фамилии влечет только проблемы в дальнейшем с документами. а Любить и радоваться жизни, как тут доказывают, можно и так. Не заморачиваясь.
    Поддерживаю.
    Я ещё могу понять, когда юная девочка, рисуя себе в мечтах принца, которому она будет "принадлежать целиком и полностью", даже и мысли не допускает, что не возьмёт его фамилию, но когда человек взрослеет, то уже должен понимать, что формальности и стереотипы - это пустяки, по сравнению с духовной близостью личностей, желающих создать семью.
    У меня есть знакомая, которая считала, что быть в 20 лет незамужем - неприлично. Вышла за ровесника с красивой фамилией, понятно дело, сменила свою. Через пару лет он её оставил, т.к. стало слишком очевидно, насколько они разные люди. Она и ребёнок остались на его фамилии. Она второй раз выходит замуж, на этот раз у мужа неблагозвучная фамилия и она отказывается на неё переходить. Семья: он - на своей фамилии, она - на фамилии бывшего мужа, ребёнок - на фамилии родного папы. Дале - снова развод и третий брак. Фамилия у мужа не очень благозвучная, но её приходится взять, т.к. неудобно оставаться на фамилии первого мужа, вступая в третий брак. Вполне возможно, что это - ещё не конец истории. А так всё красиво начиналось, брала фамилию мужа, мечтая всегда её носить...

Цитата Сообщение от cityguide Посмотреть сообщение
    Послушайте, данная тема, как любая другая создана для обсуждения, кто что нафантазировал не вам решать, человек на своём опыте видит или просто размышляет, делится опытом и мнением! В обсуждении рождается истина, возможно, вам это неизвестно! Как не в Одессе живём, мною в шуточной форме было написано, что если советовать менять, то только с целью взять в жизни сильный, новый старт уже как семейного человека! А вообще больше добра плиз!!!
    То есть, нафантазировали. Я так и подумала.

2. Вверх #822
    юрист
    Цитата Сообщение от Мишка Посмотреть сообщение
    мыслитель, да где ты таких людей откапываешь? Которым из-за разных фамилий надо доказывать, что вы всё равно женаты, мало того, которые ещё и детей достают таким идиотизмом? И которые сомневаются на основании разных фамилий в том, что "папа и мама оба родные"... Жесть какая-то. Сорри, конечно, но ИМХО это какие-то идиоты. Я таких не встречала, например.
    вот выйдешь замуж, решите, брать ли фамилию мужа, родите ребенка, решите, чью фамилию ему давать, пройдете школу.... вот тогда и поделишься своим жизненным опытом
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Валера, по окружающими ты в первую очередь имел в виду родителей? (это единственные кто в свое время меня спросил об этом )))))))
    я сужу исключительно по опыту окружающих. у меня что у родителей была общая фамилия отца, что в своей семье как то и мыслей не было у жены оставаться на своей, даже не обсуждали, она сама в заявлении в ЗАГСе написала. что берет мою, я и не спрашивал. если бы не хотела - уступил бы. но вот в школе, где я учился, когда у отца не совпадала фамилия с фамилией ребенка, то вопросы были. правда это связано было не с желанием сохранить свою фамилию, а с тем, что это был отчим.
    в 20й раз: если бы я женился второй раз, я бы хотел, что бы моя девушка взяла мою фамилию, но ставить ультиматумы не стал бы. действительно, неумение найти компромиссы в этом вопросе ставят под сомнение целесообразность брака
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

3. Вверх #823
    Не покидает форум Аватар для Мишка
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    вот выйдешь замуж, решите, брать ли фамилию мужа, родите ребенка, решите, чью фамилию ему давать, пройдете школу.... вот тогда и поделишься своим жизненным опытом
    Жизненным опытом в чём?))))) Я уже считаю, что описанные тобой люди - идиоты. Что ж тут непонятного? Такое простительно только стареньким бабушкам - они как правило одиноки и на пенсии, им скучно, вот и гадают о том, "а родной ли у Ивановых ребёнок". Остальных же, кто предполагает не пойми с чего такое и старенькой бабушкой не является, отношу к недалёким злобным сплетникам.

4. Вверх #824
    юрист
    Жизненным опытом в чём?))))) Я уже считаю, что описанные тобой люди - идиоты. Что ж тут непонятного? Такое простительно только стареньким бабушкам - они как правило одиноки и на пенсии, им скучно, вот и гадают о том, а родной ли у ивановых ребёнок. Остальных же, кто предполагает не пойми с чего такое и старенькой бабушкой не является, отношу к недалёким злобным сплетникам.
    эх! юношеский максимализм..... кто не так думает (спрашивает лишнего) - идиот....
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

5. Вверх #825
    эх! юношеский максимализм..... кто не так думает (спрашивает лишнего) - идиот....
    Фууу, как некрасиво для тебя. А ещё вроде говорил, что юрист, значит, логика должна быть, где же она? При чём тут вообще те, кто так не думают? Ты уже второй раз отвечаешь, не поняв того, на что отвечаешь)))) Но третий раз я уже и не знаю, как перефразировать свою мысль, по-моему, всё предльно ясно, если хочешь - перечитай.
    P.S. А с тараканами, кстати, хорошо бы бороться, а не потакать им.

6. Вверх #826
    юрист
    Фууу, как некрасиво для тебя. А ещё вроде говорил, что юрист, значит, логика должна быть, где же она? При чём тут вообще те, кто так не думают? Ты уже второй раз отвечаешь, не поняв того, на что отвечаешь)))) Но третий раз я уже и не знаю, как перефразировать свою мысль, по-моему, всё предльно ясно, если хочешь - перечитай.
    перечитал! у нас в силу половых различий наверное разная логика
    ладно, на правах старшего, умолкаю

7. Вверх #827
    ну а свое мнение об этом было? он даже не предлагал взять его фамилию?
    Не предлагал! Он так хотел, чтоб мы поженились, что такие мелочи его не волновали. Узнал уже в загсе, при подаче заявления, когда меня спросили, на какой фамилии я буду в браке. Когда вышли, я его спросила, ничего, что я остаюсь на своей? Ответил, что пусть будет так, как я хочу.
    Насчёт его мнения по этому вопросу, только что спросила. Говорит, что было бы приятно, если бы я взяла его фамилию, но он чувствовал, что я останусь на своей, поэтому не удивился. Эх, люблю его за то, что он такой...

ну я не знаю. можно конечно и другие синонимы слова "наплевать" придумать, когда не придается значение другому мнению

как подсказывает опыт общения, обычно все таки иногда думают другие об окружающих. вопрос, что они думают
    Ну, не знаю, кого из окружающих, может всё это волновать? Разве что родителей мужа? Но и они никаких вопросов не задали, а что они думают, надеюсь, рады, что сын счастлив

8. Вверх #828
    но вот в школе, где я учился, когда у отца не совпадала фамилия с фамилией ребенка, то вопросы были. правда это связано было не с желанием сохранить свою фамилию, а с тем, что это был отчим.
    И что? Сейчас уже не те времена. С такими вопросами можно и подальше послать.
    Я вот в род. комитете, из 25 детей у половины мам другие фамилии и ничего. Никому и в голову не прийдёт удивляться или вопросы задавать.

9. Вверх #829
    Живёт на форуме Аватар для Канфэтка
    Где яхты парус над водой И мы вдвоем одной судьбой Мечта у моря...дежавю ТЫ и ОДЕССА...я люблю!!
    Мишка,это ведь не тараканы.просто люди воспитаны в другом поколении,где семейные традиции,целостность семьи играли очень большуюю роль.и да, я мыслителя понимаю в этом плане.
    для моего мужа тоже важно было,чтоб я была на его фамилии,хотя он не настаивал, и когда в загсе спрашивали на чьей фамилии я хочу быть,то я видела,как он волнуется,что же я отвечу.точно так же муж был инициатором штампа в паспорте,помолвочного кольца.он воспитан так,что это очень для него много значит.даже кольца,когда выбирали,ему хотелось,чтоб потолще было,чтоб за километр видно было,что я занята.да,для нас с мужем слово семья не просто пожили и разбежались,а что-то очень ценное и святое.я тоже воспитана родителями в стиле старых традиций,и очень к ним трогательно отношусь
    ну а менять фамилию или нет дело каждого.
    Время ярких костров и темных ночей.

10. Вверх #830
    перечитал! у нас в силу половых различий наверное разная логика
    ладно, на правах старшего, умолкаю
    Странно, твоя больше смахивает на логику, присущую женщинам - нафантазировать из слов собеседника то, чего он не говорил. Если всё же интересно, разъясню: я вообще не писала ничего о тех, у кого иная точка зрения (хотя они мне тоже кажутся странными, но не идиотами - каждый имеет право на своих тараканов).

Кстати, на данный момент я хочу взять фамилию будущего мужа (между прочим, хотя моя мне по звучанию нравится больше). Поэтому твоё сообщение по поводу опыта - тоже ни к чему. Даже два раза ни к чему)))) Так как опыт пребывания с мамой на разных фамилиях у меня громадный) Просто, наверное, у нашей семьи, окружение, в отличие от твоего, слава Богу, - не состоит из бабушкоподобных людей, только и думающих о том, чтобы придумать какую-то сплетню про своих знакомых.
    Цитата Сообщение от Канфэтка Посмотреть сообщение
    Мишка,это ведь не тараканы.просто люди воспитаны в другом поколении,где семейные традиции,целостность семьи играли очень большуюю роль.и да, я мыслителя понимаю в этом плане.
    для моего мужа тоже важно было,чтоб я была на его фамилии,хотя он не настаивал, и когда в загсе спрашивали на чьей фамилии я хочу быть,то я видела,как он волнуется,что же я отвечу.точно так же муж был инициатором штампа в паспорте,помолвочного кольца.он воспитан так,что это очень для него много значит.даже кольца,когда выбирали,ему хотелось,чтоб потолще было,чтоб за километр видно было,что я занята.
    Так это и есть тараканы))) Хотеть толстое кольцо, одну фамилию или свадьбу - это желания, а, например, считать ненормальными разные фамилии (тонкое кольцо и т.п.), зато нормальными - вопросы о том, а ваш ли это вообще ребёнок, - тараканы, и неважно, взялись они от воспитания родителей, таких вот недалёких сующих свой нос во всё подряд тётенек или ещё от кого-то. В любом случае, это глупо. Ну, это моё мнение.
    Последний раз редактировалось Мишка; 25.10.2009 в 23:01.

11. Вверх #831
    Где яхты парус над водой И мы вдвоем одной судьбой Мечта у моря...дежавю ТЫ и ОДЕССА...я люблю!!
    Странно, твоя больше смахивает на логику, присущую женщинам - нафантазировать из слов собеседника то, чего он не говорил. Если всё же интересно, разъясню: я вообще не писала ничего о тех, у кого иная точка зрения (хотя они мне тоже кажутся странными, но не идиотами - каждый имеет право на своих тараканов).

Кстати, на данный момент я хочу взять фамилию будущего мужа (между прочим, хотя моя мне по звучанию нравится больше). Поэтому твоё сообщение по поводу опыта - тоже ни к чему. Даже два раза ни к чему)))) Так как опыт пребывания с мамой на разных фамилиях у меня громадный) Просто, наверное, у нашей семьи, окружение, в отличие от твоего, слава Богу, - не состоит из бабушкоподобных людей, только и думающих о том, чтобы придумать какую-то сплетню про своих знакомых.

Так это и есть тараканы))) Хотеть толстое кольцо, одну фамилию или свадьбу - это желания, а, например, считать ненормальным разные фамилии, зато нормальными - вопросы о том, а Ваш ли это вообще ребёнок, - тараканы, и неважно, взялись они от воспитания родителей, таких вот недалёких сующих свой нос во всё подряд тётенек или ещё от кого-то. В любом случае, это глупо. Ну, это моё мнение.
    ну тогда я люблю тараканов своего мужа.очень.и благодаря ему,я знаю,что такое быть любимой и любить.поэтому наши таракаши очень и очень родненькие,доморощенные и счастливенькие)))

12. Вверх #832
    Посетитель Аватар для ilonka_simpapulka
    Для меня ситуация со сменой фамилии- это катастрофа... Несколько раз обговаривали эту тему с будущим мужем. Без обид не обошлось)))))) Пусть моя фамилия и смешная, но я привязана эмоционально к ней, т.к. это практически всё что меня связывает с отцом ))))) Думаю двойную фамилию сделать! И муж не обидется и я довольной останусь))))))
    Лондонские туманы не существовали, пока их не открыло искусство...

13. Вверх #833
    Частый гость Аватар для cityguide
    То есть так всё гладко, что эту тему даже не обсуждали, ни о каких компромиссах не могло быть и речи, вы тупо поставили мужа перед фактом в загсе, куда уж деваться ему было! Меня даже в перекручивании нельзя обвинить, у вас у самой так чёрным по белому написано, так ещё и радуетесь, что муж перед вами пасует! Получается, его мнение по этому вопросу вы спросили через 7 лет...Мда, выводы очевидны!
    PS Зато благодаря этой теме, хоть спросили таки мужа )))))))))))))))))))))))))) Супер, что вы лишены предрассудков, теперь ещё раз обратитесь к мужу, сколько друзей-мужчин и родственников не беспокоились его личной жизнью и не задавали ему вопросов по данной теме и что он им отвечал, а лучше спросите, что он на самом деле в тот момент думал….может спустя 7 лет признается!!!

Цитата Сообщение от Кира! Посмотреть сообщение
    Не предлагал! Он так хотел, чтоб мы поженились, что такие мелочи его не волновали. Узнал уже в загсе, при подаче заявления, когда меня спросили, на какой фамилии я буду в браке. Когда вышли, я его спросила, ничего, что я остаюсь на своей? Ответил, что пусть будет так, как я хочу.
    Насчёт его мнения по этому вопросу, только что спросила. Говорит, что было бы приятно, если бы я взяла его фамилию, но он чувствовал, что я останусь на своей, поэтому не удивился. Эх, люблю его за то, что он такой...

14. Вверх #834
    Постоялец форума Аватар для Ласточка
    Я очень хотела на своей фамилии остаться(ради отца,очень его любила и внезапно потеряла его+фамилия греческая),но мой БМ сказал,что моя жена будет на моей фамилии)))были сопротивления с моей стороны,но оказались бесполезными в данном вопросе.скоро роспись и с содроганием не хочу расставаться со своей фамилией)

15. Вверх #835
    Цитата Сообщение от Ласточка Посмотреть сообщение
    Я очень хотела на своей фамилии остаться(ради отца,очень его любила и внезапно потеряла его+фамилия греческая),но мой БМ сказал,что моя жена будет на моей фамилии)))были сопротивления с моей стороны,но оказались бесполезными в данном вопросе.скоро роспись и с содроганием не хочу расставаться со своей фамилией)
    рано или поздно,как мне кажется, вы можете пожалеть о том,что поменяли,раз для вас это такой болененный вопрос.

16. Вверх #836
    КАТЮША
    Цитата Сообщение от Канфэтка Посмотреть сообщение
    рано или поздно,как мне кажется, вы можете пожалеть о том,что поменяли,раз для вас это такой болененный вопрос.
    100%. все что из под палки заканчивается либо разочарованием либо сожалением.
    "Лучший аргумент против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем". У. Черчилль.

17. Вверх #837
    Постоялец форума Аватар для Ласточка
    я уже жалею,но раз хочет-сделаю приятное,раз так принципиально ставится вопрос,в других вопросах он мне тоже уступает.

18. Вверх #838
    Не покидает форум Аватар для victor_im
    не вижу необходимости в этом , и никогда бы не настаивал (лишняя волокита, замена загранпаспорта и тд)
    если в башне дребедень....

19. Вверх #839
    Цитата Сообщение от cityguide Посмотреть сообщение
    То есть так всё гладко, что эту тему даже не обсуждали, ни о каких компромиссах не могло быть и речи, вы тупо поставили мужа перед фактом в загсе, куда уж деваться ему было! Меня даже в перекручивании нельзя обвинить, у вас у самой так чёрным по белому написано, так ещё и радуетесь, что муж перед вами пасует! Получается, его мнение по этому вопросу вы спросили через 7 лет...Мда, выводы очевидны!
    PS Зато благодаря этой теме, хоть спросили таки мужа )))))))))))))))))))))))))) Супер, что вы лишены предрассудков, теперь ещё раз обратитесь к мужу, сколько друзей-мужчин и родственников не беспокоились его личной жизнью и не задавали ему вопросов по данной теме и что он им отвечал, а лучше спросите, что он на самом деле в тот момент думал….может спустя 7 лет признается!!!
    Девушка, с вами там всё в порядке? Я уже начинаю беспокоиться за ваше душевное здоровье.
    Вас удивит, но не все ведут себя тупо, по себе не равняйте, ага? Не думайте, что всех так заклинивает на ерунде и будет вам счастье.
    Да, чуть не забыла, мой муж просил передать вам, чтоб вы за него не переживали, у него всё в порядке.

20. Вверх #840
    Частый гость Аватар для cityguide
    Вы не брались советовать вроде как, но во всех высказываниях очень резки и категоричны, вынесли свой пример на всеобщее обсуждение, вот и получили вполне заслуженно, на оскорбления как вы переходить не буду, считаю ниже своего достоинства.
    Данная тема создана для обсуждения менять ли фамилию и по каким причинам, своё мнение я не изменила, подытожу, если обоюдно пришли по разным вышеперечисленным многими причинам оставить всё, как до свадьбы, супер, почти идеальный вариант, если хотите, чтобы вся семья была на одной фамилии, думаете о пополнении - меняйте. У кого-то из супругов неблагозвучная фамилия, нормальным будет поменять на более красивую, у вас фамилия редкая, древнего рода приведите эти аргументы мужу, любит – поймёт, не меняйте её на Баба или Попа, хотя встречала и такие: ))).
    Мы здесь не обсуждаем ситуации, когда так сложилось, что несколько браков и ребёнок на отца фамилии, а мама вернулась на девичью и тд, ведь выходя замуж нормальные люди не думают о разводе, вот поэтому никто не берётся судить сложившуюся ситуацию, а говорим менять ли, вступая в счастливую семейную жизнь. Консерватор муж или нет, любому будет приятно, если девушка, если не возьмёт его фамилию, хотя бы обсудит это до подачи заявления в ЗАГС, а не поставит перед фактом, даже если сделает последнее хитро и с умом!

Цитата Сообщение от Кира! Посмотреть сообщение
    Девушка, с вами там всё в порядке? Я уже начинаю беспокоиться за ваше душевное здоровье.
    Вас удивит, но не все ведут себя тупо, по себе не равняйте, ага? Не думайте, что всех так заклинивает на ерунде и будет вам счастье.
    Да, чуть не забыла, мой муж просил передать вам, чтоб вы за него не переживали, у него всё в порядке.

Ответить в теме
Страница 42 из 85 ПерваяПервая ... 32 40 41 42 43 44 52 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права