Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Ты вообще понимаешь о чем речь идет? У меня такое ощущение, что нет.
Жить не по средствам- это когда расходы больше доходов, или как ты пишешь баланс уходит в 0 и не остается ни сбережений, ни возможности на что-то накопить или во что-то вложить, или когда есть долги, или много кредитов, постоянный дефицит средств и до зарплаты приходится "тянуть".
Жить по средствам- это когда ничего этого нет. Независимо от дохода он превышает расходы и остается возможность накоплений. Это если вкратце.
Если ты не живешь по средствам или не по средствам, то как ты живешь? Какой еще третий вариант ты изобрела?
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
А ты в состоянии понять?
Вроде ж написала выше
И по поводу по средствам или не по средствам
У тебя все в кучу
Баланс уходит в минус, в 0 или в + зависит от целей
Опять же, он уходит от чего? От зп? От ренты, от %от депозита, от внеплановых поступлений, от налоговых вычетов, от купона облигации?
От чего ты отталкиваешся?
Записывать расходы- это возможность оценивать потребности, понимать не только месячные траты, но и годовые, как минимум, учитывать личную инфляцию и адекватно этому планировать дальнейшее действия
Скромность и красота это два моих недостатка)
Самый стыдный случай, который я стараюсь стереть из памяти, это когда меня пригласили в рестик на маленькое торжест и приглашающий не оставил чаевые. Аааа... это был испанский стыд.
Это был не банкет, просто ужин на шестерых, поэтому обслуживание не включили в счет. Официант как зайчик порхал вокруг нас весь вечер, идеально обслуживал. И вот расчет, я вижу, что мужчина расплачивается картой по счету и не оставляя ни гривны начинает вставать и уходить.
Пришла домой и сказала мужу, что мне просто испортили вечер. Муж при мне никогда не жмет на чай, знает мое отношение. Без меня понятия не имею, как угодно, а со мной низзя.
В течении вечера ни одного недовольного комментария не было.
Ты ничего не написала ни выше ни ниже). Учет нужен для планирования))). Ну ок, чем конкретно учет помогает в планировании?
Я вижу одну цифру в конце допустим года. Это разница между приходом и расходом. Ты смотришь на свою цифру, но в конце тоооллстой книги учета. Мы обе планируем исходя из этой цифры, вся остальная тетрадка какое значение имеет?
Зы. Про жизнь по средствам я пожалуй закончу бессмысленный спор).
Социальные закладки